ID работы: 4822700

Sing Me to Sleep

Слэш
NC-17
Завершён
22266
автор
_.Sugawara._ бета
Размер:
645 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22266 Нравится 5466 Отзывы 6086 В сборник Скачать

8.4.

Настройки текста
Антон был разбужен ночью в четверг входящим сообщением. Он отсыпался за прошлую ночную смену, видя сны и наслаждаясь ими, но кто-то явно хотел его прямо сейчас. С тоской взяв в руки телефон, мысленно ругаясь на него, он разблокировал экран, чтобы узнать, что стало причиной его пробуждения. Безымянный воронёнок поднял голову из-под крылышка и, склонив её на бок, стал наблюдать за хозяином. Сообщение было прислано от Арсения Сергеевича в общий классный чат. Арсений, 1:43 Всем доброй ночи, кто ещё не спит. У нас меняются планы - завтра в 7:30 встречаемся у школы. Рюкзаки оставьте пустыми, возьмите с собой только попить. Форма одежды свободная. Всем спать, до утра. Спокойной ночи. А это ещё что за интерактив? Антон, 1:43 Обязательно так рано? Василиса, 1:44 Плюс Арсений, 1:45 Обязательно. Быстро всем спать. Антон, разочарованно скривив губы, убрал телефон в сторону, чувствуя, как глаза слипаются от недосыпа. Это все подождёт до утра, сейчас нужно лишь закрыть глаза и погрузиться в такой нужный и волшебный сон... В последнее время перед сном Шастун постоянно представлял себя в объятиях Арсения Сергеевича, и это расслабляло и помогало уснуть в одно мгновение. Антон прижался к учителю сильнее в своих мыслях и чуть поднял уголки губ, смяв в ладони кусочек подушки.

***

-Опаздываю, блять! - с таким криком проснулся с утра Шастун, чуть не заставив воронёнка схватить инфаркт. Он дёрнулся и запищал, замахав крыльями на жёрдочке. Антон мгновенно подскочил с кровати, буквально вывалившись из неё, и мельком кинул взгляд на время. Просто супер, семь десять. Он уже должен быть на полпути в школу. Схватив первую попавшуюся одежду, парень стал натягивать её на себя. Он разберётся с этим позже, главное сейчас - успеть выскочить из дома через две минуты и успеть на автобус, который, благодаря пробкам, будет ехать с утра добрый час вместо двадцати минут. Вывалив все из рюкзака на пол и закинув туда бутылку с водой, Антон осмотрел себя в зеркало. Синие джинсы, серый свитер, сейчас, кстати, только один. Вполне неплохо выглядит для человека, который встал тридцать секунд назад. Шаст быстро пригладил волосы руками и направился к входной двери.

***

На школьный двор он прибежал, когда время было почти семь тридцать пять. Автобус, даже несмотря на пробки, ехал довольно быстро, и поэтому парень вполне мог считать, что успел. Весь класс, сонный, стоял почти в идеальный кружок по компаниям и изредка зевал. Арсений Сергеевич поглядывал на время и осматривал своих учеников. -Я проспал, простите. Едва успел на автобус, - крикнул Шастун ещё у ворот, и химик с облегчением вздохнул. Переживал он, что ли? -Отлично, раз Антон пришёл, то можем выдвигаться, - подытожил Арсений, убрав телефон в карман пуховика, - потопали. Класс неторопливо тронулся с места и двинулся вслед за классным руководителем. -Я дико извиняюсь, что происходит? - спросил Антон, поравнявшись с зевающим Серёжей и Димой. -У нас диспансеризация прямо сейчас, - ответил Позов, обняв себя руками. Он, конечно, пытался скрыть, что тоже не выспался, но вышло это как-то скверно. У Антона сердце пропустило удар от такой новости. Да не могло быть такого совпадения, что именно в тот момент, когда Шасту по состоянию здоровья нужно тщательно избегать всех врачей, руководство комплекса ставило им медосмотр. Ну не бывает такого. -Зачем он нам? - тихо отвечает Антон, неловко перебирая свои же пальцы. -Ну, мы же выпускной класс, все дела, нам нужно пройти абсолютно всех врачей сегодня, чтобы у нас была справка для поступления, - зевнул Серёжа, - кстати, психиатр там в этом году тоже будет, и он обязательный врач. -Нечестно, он должен быть под подписку родителей! - повысил тон Шастун, но на последнем слове у него все равно оборвался голос. Друзья с сочувствием посмотрели на него, явно понимая, чем это для него обернётся. -Блин, ну не знаю даже... - задумался Матвиенко, - скажи, что после болезни похудел так. -Ты понимаешь, что я уже стою в наркологическом центре на учёте с подозрением на анорексию, и это прописано в карте? - прошипел Антон им на ухо, чтобы не вызвать подозрений у одноклассников. Троица замыкала их шеренгу, но осторожность никогда не была лишней. -Ты не говорил, - как-то расстроенно произнёс Серёжа. -Он говорил, просто мельком, - защитил его Позов, - неужели этого не заметили при приеме в школу? -Я документы подавал в мае. У меня тогда была только справка, которую недавно как раз вклеили в карту, - срывающимся голосом бормотал Антон, - я не хочу этого, я не хочу в психушку. А если они ещё и руки посмотрят? У меня же там старые шрамы остались. Меня точно упекут в лечебницу! -Так-так, тихо, успокойся! - Серёжа обнимает его за одно плечо, а Дима за второе, - мы что-нибудь придумаем, не беспокойся. Шастун ничего не отвечает, лишь отводит взгляд и тяжело вздыхает. На улице ещё было темно, горели фонари. Кружила метель. В желтом свете она казалась сказочной, и это смотрелось по-волшебному. Однако парня от плохих мыслей это не отвлекало. Это только усугубляло положение беспомощности и паники, из которого не было выхода. Зачем он вообще торопился сегодня в школу, Боже? До поликлиники он не сказал ни слова. Друзья травили анекдоты у него над ухом, надеясь развеселить парня, но выходило это отвратительно. -Заходим, сдаём куртки и поднимаемся на второй этаж, - остановил свой класс Арсений Сергеевич на заснеженном дворе поликлиники, - оттуда налево, берём свои медкарты и ждём меня там. Антон убито поднимается по ступенькам поликлиники, понимая, что сейчас отрезает все пути. До этого у него была возможность развернуться и скрыться во дворах, но из данного учреждения он никуда не денется без полного списка пройденных врачей.

***

Получив свою медкарту и список врачей, Антон подпер стенку и осмотрелся. Около них по всему помещению растёкся их класс, негромко общающийся между собой. Около парня стояли Дима и Серёжа, которые пытались хоть как-то утешить друга. Шастун с лёгким страхом открыл свою карту, а после пролистал её с кислейшим лицом. Справку все-таки вклеили, причём в самый центр, и теперь на Антоне висело клеймо наркомана, которым он не являлся, с анорексией и булимией в одном лице. Диагноз не был поставлен официально, так как его должен был зафиксировать психиатр подросткового кабинета. И именно к нему Антон должен пойти сегодняшним днём. -Педиатр, анализ крови, флюорография легких, УЗИ, ЭКГ, детский стоматолог, детский уролог-андролог, невролог, офтальмолог, эндокринолог, оториноларинголог и... Психиатр, - убито зачитывал список Антон, с каждым названием хмурясь все сильнее, - я могу уйти, пока не поздно? -Только если на анализ крови, - усмехнулся Арсений Сергеевич, неожиданно появившийся за его спиной, а после обратился к классу, - пункт приема за поворотом, но я советую посетить другие кабинеты, пока народу мало. -Мне бы лучше сдать кровь и сразу отделаться... - шепнул Шастун друзьям, но химик все равно его услышал. -Так давай, чего стоишь, - ободряюще улыбнулся он и похлопал по плечу. Парень почему-то неожиданно для себя стал смущаться. -Я не хочу, я попозже... - все также тихо бормотал Антон, захотев сделать шаг назад, но стенка за его спиной не дала ему этого сделать, - я потом схожу. -Ты чего, боишься, что ли? - подколол его Арсений и приобнял за плечи. Одноклассники стали по компаниям разбредаться на нужные этажи и занимать очередь, - тоже мне, нашёл проблему. А ну-ка пойдём! - учитель, не отпуская парня, повёл за собой. Дима с Серёжей, переглянулись и последовали за ними. -Нет-нет, пустите, я не пойду! - Шаст решил, что раз его уже спалили на боязни брать кровь из пальца, то нужно хоть как-то пытаться избежать этой ситуации. Он вспомнил, как берут кровь в наркологических диспансерах ужасные медсёстры, тыкающие иглами по сотне раз, и к нему пришёл лютейший ужас, - я сейчас визжать буду! -Визжи, Божечки мои, кто ж тебя держит-то, - ласково мурлыкнул ему на ухо Арсений, - но кровь ты все равно сдашь сейчас. Увидишь, что это не страшно. Давай, очереди ещё даже нет. Химик подвёл его к кабинету с открытой дверью. Антон мельком заглянул внутрь и быстренько стал собираться обратно - там сидели две странного вида тётки с какими-то документами и ждали кого-то на приём. Предугадав реакцию парня, Арсений Сергеевич ловко поймал его за талию и завёл в кабинет. -На кровь? - спросила одна из женщин, откладывая в сторону бумаги. "Нет, блять, на УЗИ!" - огрызнулся про себя Шастун, но на стул себя посадить все же позволил. Арсений Сергеевич обнял его сзади и крепко сжал руками. Пока медсестра протирала иголку, Антона начало трясти. -Тебе семнадцать лет, мышонок, не бойся, - прошептал ему на ухо Арсений и погладил по плечу, - я с тобой. От его шёпота у парня побежали мурашки по бёдрам, и он вздрогнул. Химик мягко положил его руку на стол пальцами вверх. Его запястье переняла девушка, и Антон зажмурился, а потом уткнулся носом Арсению Сергеевичу в плечо. Секунда - и он едва слышно пискнул. Игла пронзила тонкую кожу, а пальцы стали выдавливать кровь на поверхность. Пальчику было больно. Надавливаниями по всей длине женщина убирала его чувствительность, он буквально отмирал и переставал реагировать на касания. Все это время Антон сильно жмурился и тяжело дышал химику в плечо. Одной рукой тот держал его за руку, а второй неспешно поглаживал по спине. Через некоторое время пытка, которая, кстати, оказалась не такой страшной, закончилась, и его запястье отпустили. На больной палец тут же опустилась небольшая ватка. -Держи, пока кровь не остановится, - сказала ему медсестра и убрала небольшую мензурку с кровью в сторону, - давайте я галочку вам поставлю на листочке...

***

-Что это такое? - хмуро спросила девушка-врач на ЭКГ, когда Антон разделся. Ему пришлось снять с себя не только верхнюю одежду, но и приспустить штаны ниже колена. Зачем - непонятно. Врач смотрела на его бёдра, на которых красовались огромные, уже почти белые, полосы-шрамы, оставленные от ремня. Парень пропустил момент, когда девушка заметила их. Ясно дело, что не заметить такое просто невозможно. -Упал, - замялся Шаст, присаживаясь на кушетку. -Как ты мог так упасть? - ещё более хмуро спросила девушка, беря в руки баночку этанола. Да что ж ты привязалась-то, коза! -С мотоцикла, - тут же нашёлся парень, надеясь, что его наглой и бессовестной лжи поверят. И, кажется, пронесло. Девушка отстала, даже ничего не сказав. Она лишь покачала головой, протирая его грудь ваткой со спиртом. "Я чувствую себя шпионом, который уворачивается от вражеских пуль", - думалось Антону, когда к нему прикрепляли электроды к кистям и лодыжкам, - "меня будто каждый хочет спалить на чем-то. Отврат какой-то". Но все равно самое худшее испытание оставалось впереди.

***

Из кабинета офтальмолога Антон вышел, сияя, как начищенный чайник. -Чего случилось? - спросил у него Дима, уминая чипсы из аппарата с продуктами на третьем этаже. Около него сидел Серёжа, который только что вышел от уролога, и сейчас он испытывал явный когнитивный диссонанс. -Я теперь, кажется, скоро могу бесплатно кататься в автобусах! - Шаст довольно поднял руки вверх, - мне пообещали оформить инвалидность, если зрение упадет еще сильнее. -Пиздец, - коротко ответил Дима, - я бы не радовался. -Все равно потом операцию сделаю, не парься, - махнул рукой Шастун и привалился к стенке, - вы кого успели пройти? -Молчи, - шикнул Серёжа, а Позов громко рассмеялся, - уролог - просто адище. -Я тебе сочувствую всей душой, что у меня есть. Нам всем придётся это пережить, - сочувственно хихикнул Антон, - а к психиатру я не пойду. Пусть делают, что хотят, меня к нему не загонят. -Правильно! - оживился Матвиенко, - наши не сдаются! Пройди всех, кроме него, и свали нахер, зачем он тебе сдался? -Свалить-то ты свалишь, хоть прямо сейчас, - задумчиво произнёс Дима, - только вот одно "но" - тебя вызовут на непройденных врачей чуть позже. Короче, в любое другое удобное время. От этой фразы настроение у Антона испортилось ещё сильнее. -А если я не приду? -Попробуй, - неоднозначно ответил Поз и передал пачку загрустившему Серёже, - просто сходи к нему. И всё. Неужели ты не сможешь ему сказать, что все у тебя распрекрасно, живёшь и не тужишь? -Ну... - Шастун задумался и присел краем ноги на ручку дивана. Вообще, сделать так он и планировал. Конечно, он не дурак, чтобы выложить всю правду. А вот дальнейшие события зависели уж точно не от него. -Облегчи себе душу, - поддержал его Матвиенко, негромко чавкая чипсами, - не беспокойся, все хорошо будет, ничего тебе не поставят. -А почему ты вообще боишься этого? - неожиданно перебил его Дима, - что изменится от этого? Антон вновь задумался. Да ничего такого. Он ведь здоров, правильно? Правильно. А чего тогда бояться? Каких-то выдуманных диагнозов? -Вы правы, - кивнул парень и поднялся на ноги, - пойду прямо сейчас, пару минут - и всё, забуду, как страшный сон. -Мы тебя тут подождём тогда, удачи, - кивнул ему Дима в ответ, а Серёжа промямлил что-то невнятное, не удосужившись проглотить почти пережеванную еду.

***

-Я полистал вашу карту, - негромко произнёс мужчина-психиатр, - есть какие-то жалобы на что-то? -Да вроде как нет, - поежился Антон, осматривая кабинет. Светлые стены, какие-то таблицы на них. Широкое окно, за которым только начинается рассвет. Широкий стол стоял прямо посередине комнаты, а за ним сидел мужчина средних лет в белом халате. -Отлично, - он издал звук, похожий на смех. Или же на бренчащий горох в банке, - давайте тогда просто поговорим с вами. Шаст не верит своему счастью. В зобу спирает дыхание от какого-то успокоения и чувства легкости. Неужели всё? -О чем? - также негромко ответил он, вслух лишь едва слышно выдохнув. В животе, как назло, сильно заурчало, и парень чуть придвинулся вперёд, сгибаясь пополам. -А о чем хотите? - врач улыбнулся губами, а потом встал из-за стола и направился к одному из шкафчиков. Он открыл его и стал что-то искать внутри, - я уверен, что нам есть, о чем поговорить, - он закрыл шкаф и вернулся к Антону. В руке он сжимал какой-то батончик, по виду напоминающий гематоген, - съешьте, пожалуйста. Твою мать. -Я не хочу, правда, - попытался соврать юноша, но получилось у него это ну совсем так себе. -Вы голодны, у вас урчит в животе. Съешьте, я настаиваю, - мужчина улыбнулся ещё шире и сел назад на стул. Секунду спустя он придвинулся ближе и принялся крутить в пальцах синюю ручку, до этого мирно лежавшую на столе. Шастун опять кивнул и все же решил мельком посмотреть на количество калорий в нем. Это не укрылось от врача, и он сощурился, наблюдая за парнем. Заветные и важные сейчас цифры были заклеены какой-то плотной небольшой бумажкой. -Съешьте, - повторно просит мужчина, облокачиваясь на стул. -Нет, - неожиданно произносит Антон и откладывает батончик на стол, - я не буду. -Понятно, - кажется, что равнодушно произносит врач и вздыхает, - а вам понятно? -Извините, у вас какие-то ненормальные методы... -Ненормально - это терять за последний год почти тридцать килограмм! - повышает голос мужчина и кидает в стол ручку, которую до этого нервно вертел в пальцах. "Да ему самому психиатр нужен", - думает парень, но вслух произносит другое: -Это от стресса, - флегматично отвечает Антон, чувствуя, как уши начинают гореть. То, чего он боялся больше всего, естественно, случилось. И сбежать было некуда. Чувство легкости пропало, а к горлу так некстати подкатил ком мерзкой тошноты. -А, то есть, справка там лежит от стресса? Зафиксированная потеря веса от стресса? Отказ от еды и высчитывание калорий тоже от стресса? -Да, - кивает головой Шаст и складывает руки на груди, - думайте, как хотите. -Вот и буду думать, - коротко подводит итог врач, берет в руки ручку и что-то чиркает в его медкнижке, а после ставит галочку на листе врачей, - свободен. -Что вы там написали? - чуть ошарашено спрашивает Антон, мигом теряя всю уверенность. Его былая уверенность в том, что все хорошо, пропала. Даже ничего не оставила напоследок. Он поёрзал на стуле и сел ровнее, чем минуту назад. -Нервная анорексия, молодой человек. Вы вообще со стороны себя видели? - мужчина недобро усмехнулся, - диагноз поставлен - дальнейшее лечение не моя прерогатива. -Да вы не имеете права! - Шаст подскочил на ноги. Это всего лишь глупая шутка, да? Ему ничего не поставили! Откуда вообще такой диагноз? - как вы это определили? Я абсолютно здоров! -Милый мой, ты здесь такой не первый и, боюсь, далеко не последний, - резонно заметил врач и поправил очки, - неужели ты думаешь, что таких, как ты, совершенно не видно с первого взгляда? Я работаю здесь уже почти двадцать лет. -До свидания, - раздраженно пробурчал Антон, схватил карту со стола и поднялся на ноги. Ему хотелось убивать, как минимум. В груди творился пожар из ярости и ненависти ко всему, который раньше так сильно не появлялся ни разу. Неужели с ним и правда что-то не так? Да бред какой-то! Что за хуйня вообще? -Молодой человек! - громко откликнул его врач, - вы же понимаете, что так это оставлять нельзя? - Шастун его не слушал, он был уже почти за дверью, - да вы уже одной ногой в гробу! Антон вздрогнул от этих слов и крепко сжал зубы, а после захлопнул дверь, ничего не сказав в ответ. Его будто окунули в ледяную воду, которая не охладила, а даже наоборот - создала пламя из ничего. Парень ринулся вперёд по коридору, даже не зная, куда он сейчас идёт. Были какие-то люди рядом, врачи, снующие туда-сюда, всех было так много. А Антон был один. -Что случилось? - крикнул Дима, заприметив друга недалеко от себя. -А что могло ещё случиться? - злобно прошипел Шастун и пролетел мимо них, - не ждите меня, идите, куда хотите, - крикнул он им вслед и залетел в какое-то отделение. Пустое. Здесь было несколько дверей, диванчиков, светлые стены и кафельный клетчатый пол. Парень, запыхавшись, остановился и прильнул к стене. Около него оказалась дверь с табличкой "туалет", и Антон, не медля, решил зайти туда. Закинув карту на край раковины, он упёрся в неё руками и посмотрел на своё отражение. С чего он это взял вообще? Нормальные руки, ноги, тело. Даже толстовато немного. Шаст приметил про себя, что пару-тройку килограмм ещё точно скинуть надо. Откуда тогда такой диагноз? На каком основании его поставили? -Я же абсолютно нормальный, - тихо сказал сам себе Антон и рассмотрел поближе руки. Обхватил пальцами место у локтя. Ещё больше половины свободного места осталась, - и это ничего не доказывает. Я все равно толстый. Да? Отражение то ли не знало, что ответить, то ли вовсе обиделось на такие глупости, и поэтому молчало, отвечая парню зеркальностью. Юноша помотал головой и отошёл от зеркала. Да не может такого быть. Это все выдумки. -Мышонок, ты здесь? - раздался знакомый голос около двери, и Антону захотелось провалиться под кафель от стыда. А он-то здесь откуда? Зачем пришёл? Неужели он один в классе, к которому можно приебаться? - меня Дима попросил найти тебя, сказал, что ты какой-то... - Арсений Сергеевич продолжал стоять за дверью, даже не заглядывая внутрь. Слов подобрать он не смог. -Со мной все нормально, - все равно сорвавшимся голосом пробормотал Антон. Скрыть своё состояние он не смог, - честно. Я просто очень устал. Его потряхивало. Организм, мысленно разбуженный от долгого сна, требовал кушать, спать, пить, да и вообще всего сразу. Химик заглянул в туалет и увидел, что Шаст стоит, вновь оперевшись руками о раковину и смотрит на своё отражение. Синяки под глазами появились, щеки стали немного впалые. А ведь даже месяц назад этого не было. -Уверен, что устал? - Арсений Сергеевич положил руку ему на спину, и ему тут же захотелось её убрать, так как ладонь коснулась сильно выпирающего позвоночника, как будто какого-то зубчатого хвоста, - Антош, ты выглядишь не очень. -Я всегда знал, что я страшный, спасибо, - попытался отодвинуть тему он, отлипая от своего отражения. Шастун взял в руки карту с листочком и прижал их к груди, - у меня ещё много врачей по плану, я могу пойти к ним? Арсений молчал. Он внимательно рассматривал его лицо, будто желая запомнить во всех мелочах. Прошло, наверное, пять долгих секунд, и Антон был готов лезть на стену, когда наконец-то увидел в ответ медленный кивок, а затем второй. -Иди. Думаю, ещё пересечемся, - как-то печально произнёс Арсений и отступил на шаг, пропуская юношу к выходу. Антон ничего не ответил и быстрым шагом направился назад к кабинетам. Ну полный финиш. Неужели он знает о чем-то? Или догадывается? Или Павел Алексеевич проболтался? Откуда тогда? Почему он говорит ему это? "Господи, так много вопросов и так мало ответов..", - думалось Шасту, когда он вновь забрёл в коридор с кабинетами. Здесь его ждали Дима с Серёжей, постоянно оглядывающиеся и высматривающие кого-то. Увидев друга, делать это они перестали и направились к нему. -Мы тебе заняли очередь на УЗИ, - Позов улыбнулся, надеясь, что хотя бы это поднимет парню настроение. Ведь на УЗИ просто так было не пробиться, это самый долгий осмотр, желающих просто тьма. -Спасибо, - горько выдохнул Антон и прижал карту к груди сильнее, - тогда идём. Скорее бы уже этот день закончился. День-то кончится, а проблемы останутся. Если они есть, конечно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.