ID работы: 4822700

Sing Me to Sleep

Слэш
NC-17
Завершён
22266
автор
_.Sugawara._ бета
Размер:
645 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22266 Нравится 5465 Отзывы 6086 В сборник Скачать

10.1.

Настройки текста
- Ребят, - шепчет Антон, и друзья, сидящие вместе перед ним на физике, поворачиваются к нему, - у Арса день рождения ровно через месяц, а я не знаю, что вообще могу ему подарить. Идей никаких. -Ну... - Серёжа поднимает глаза наверх, будто задумываясь, - подари ему себя. Неплохой ведь подарок. -Да блин, ну а помимо этого? - жалобно приподнимает брови Шаст и надувает губы, - неужели это все? -Что он любит? - спрашивает Позов, и Антон крепко задумывается. Что любит его Арсений Сергеевич? А вот хрен его знает, - то, что любит Арсений Сергеевич, знает только Арсений Сергеевич. Как мне это узнать? -Устрой ему свиданку, - тут же предлагает Димка, а Матвиенко начинает энергично кивать, - тыры-пыры, Арсеньсергеич, я вот вообще ничего не знаю о вас, давайте побазарим за жизнь, расскажем что-нибудь друг о друге. А после просто собери важную информацию и сделай нужные выводы. И все. Вот так все легко и просто. -Гениально, - присвистывает Антон и тут же зажимает рот рукой. Старый физик, которому уже давно пора на пенсию, поднимает на него грозный взгляд. -Шастун, если ты там такой весёлый, то предлагаю тебе выйти к доске и рассказать нам о дифракционной решётке и о дифракции света в целом, - холодно произносит дедок, и Антон закатывает глаза. Обычно он заваливает абсолютно всех, кто попадается на такой крючок, и парень сейчас влип по самую жопу, - и пошевеливайся, у вас ещё самостоятельная в конце урока, не заставляй свой класс ждать. -Он заставляет нас очень сильно переживать, - неожиданно громко говорит Рома, будто обращаясь к учителю, и Антону хочется провалиться сквозь пол, - шизофреников всегда жаль, особенно таких несчастных, как наш юный друг. Видите, избитый весь вместе со своими дружками, - вся его компания и, на удивление, ещё пару человек, начинают смеяться. "У вас с каждой хуйни заливаться принято, или это только в честь меня такой праздник?", - хмуро думается Антону, пока он неспешно бредёт к учительскому столу, слушая почти что улюлюканье одноклассников. Наверное, нужно дать им время, чтобы они забыли это. Если такое забудется вообще.

***

-Как с Серёжей дела? - спрашивает Шаст у Димы, когда они курят на заднем дворе школы после уроков. Матвиенко обещал подойти с минуты на минуту, а после друзья собирались заскочить в магазин, чтобы выбрать продукты для предстоящего ужина-свидания. Небо сегодня было красивым. Синее, безоблачное, такое далёкое и яркое, что Антон иногда совершенно терялся в нем, не имея возможности лишний раз оторвать от него взгляд. -А что у нас с ним может быть? - вздыхает Поз, подавившись горьким дымом, - ничего особенного. Пытался как-то разговорить его, намекнуть хоть как-то. Вообще намёков не понимает, даже когда пьяный. Он много раз у меня на ночь оставался. Целоваться лез, обнимал во сне. Но утром обо всем забывал, а если и помнил, то делал вид, что ничего не было. Это так больно. Я ведь ему нужен только как друг. -Вам нужно поговорить открыто, - Антон кладёт голову ему на плечо. От слов Димы у него разрывалось сердце, - если вы так будете бегать друг от друга, то только хуже все будет. Неужели тебе так сложно сказать ему несколько простых фраз? -Он не поймёт, - Позов мотает головой и тушит о скрипящие качели с облупленной краской сигарету, скуренную до фильтра, - просто задвинет тему на другую. Он боится её, понимаешь, да? А я не хочу второго такого секса по пьяни без любви. Особенно с человеком, от которого мне и нужна взаимная любовь. Но он не обязан любить меня в ответ. Он никому ничем не обязан, - Позов вновь вздыхает и замечает на горизонте фигурку, спешившую в их сторону. -Может, и не обязан, - бормочет Шаст, закуривая уже третью, и шаркает ножкой, - но поговорить вам точно нужно. Иначе это за вас сделаю я, - он смотрит на друга, - надеюсь, ты никаких глупостей не творишь? -Ну не особо, - Дима неопределённо дёргает плечом, и Антон вспоминает то, что друг сегодня в школе был в рубашке с закатанными руками. Запястья были пусты, - привет, Серёж. -И вам привет, куряжки, - он дует на руки и приплясывает на месте. Антон, признаться честно, пропустил момент появления друга рядом с ними, - русичка стерва, я уж думал, что меня она вообще не отпустит, - Матвиенко хихикает, осматривая друзей, - ну так мы идём в магазин? Или вы передумали? -Идём-идём, - кряхтит Шастун, поднимаясь на ноги, - эх, жизнь моя жестянка, в свои семнадцать на металлолом раскладываюсь. -Это все потому, что ты дрыщ, - подкалывает его Дима, и тут же волна шутки была поймана Серёжей. -А ты жирный, - он показывает ему язык и тут же получает от напыщенно злого Позова подзатыльник, - все-все, идём собирать все необходимое на свиданку, а то у Арсения скоро уже дополнительные закончатся. Антон специально подгадал момент, когда у его учителя будет слишком много дел, чтобы он не смог уйти в своё привычное время. Эти выигранные часы пойдут на закупку нужных продуктов, а после приготовление ужина. Троица медленно двинулась к ближайшей "Пятёрочке", негромко переговариваясь между собой. План, если его вообще можно было так назвать, должен сработать безукоризненно.

***

Зайдя в свою квартиру, слегка усталый мужчина понимает, что что-то не так. Ещё бы, чего здесь не так? Арсений осматривает полутемную кухню. Горит лишь неяркая лампа над столешницей, создавая атмосферу чего-то таинственного и неизведанного. За столом сидел Антон, а перед ним стояли две полные тарелки еды и полные кружки чая, от которых поднимался пар. Мужчина поднял брови, добродушно улыбнувшись, и привалился плечом к дверному косяку, складывая руки на груди. Шаст поднял голову и посмотрел на гостя. На его лице тут же расцвела улыбка. -Я вам тут это... - он осмотрел стол. Вполне съедобные макароны с тертым сыром и ветчиной. Пахнет, по крайней мере, потрясающе вкусно, - ну... мы же с вами ничего не знаем друг о друге почти. Вот я и решил как бы устроить что-то типа свидания, - слова ему давались с трудом, - если вы, конечно, не против. "Эх, ты, ссыкло", - обзывает парня его внутреннее я, и он тут же вырубает ему звук. -Неожиданно, - улыбается Арсений Сергеевич с каким-то слишком игривым огоньком в глазах и тянет молнию на куртке вниз, - я только за, - он скидывает её с себя, вешает на крючок и стягивает ботинки. После делает несколько шагов к холодильнику, открывает морозилку и что-то перерывает в ней, - я человек взрослый, а ты ещё маленький, поэтому тебе не предлагаю, - он улыбается и вытаскивает пустую на половину бутылку с розовым шампанским, - мое любимое, кстати. "Ага, вот и первая ниточка", - довольно улыбается Антон, уже медленно начиная прикидывать в голове список вещей, которые любит его учитель, но вслух произносит совсем другое: -Сами вы маленькие, - он дует губы и с жалостью смотрит на мужчину, когда он, не церемонясь, отливает себе вина прямо в свободную и чистую кружку. Нахер фужеры, - я тоже хочу! -Обойдёшься, - нагло показывает язык Арсений Сергеевич, а после хихикает, видя огромные глаза, полные слёз, напротив себя, - я тебя спаивать не буду. А то нажрешься, скотобаза такая, и будешь песни до утра горланить. -Я никогда не нажирался до состояния скотобазы! - хмурится Антон, и тут же слышит удивлённое "да ты шо!" в ответ, - это вам просто так казалось. -Давай считать, - мужчина начинает загибать пальцы, отложив вилку от себя, - пять дней назад, на новый год, осенью того года. И это только те случаи, когда мы были с тобой знакомы! Шастун хихикает и почему-то вспоминает пьянку весной того года в Подмосковье, когда он ходил по посёлку и орал во все горло, ища свой телефон, который был в его руках. -Ой, все, - Антон закатывает глаза и решает перевести тему, - а вы есть не будете? Я специально для вас готовил, между прочим. -Уже ем, - кивает ему химик и наматывает макароны на вилку. Парень внимательно следит за ним, чтобы уловить все, даже мельчайшие эмоции. Если это будет невкусно - будет видно сразу. Арсений обхватывает вилку губами, а после втягивает в себя макароны, и Антон сглатывает слюну. Эротично, зараза такая, - ух ты, - он цокает языком, - очень вкусненько, хозяюшка моя. Спасибо. -Не за что, - смущается Шаст. Арсений Сергеевич его похвалил. Определённый успех. Он тоже берет в руку вилку и наматывает на неё макароны, - так давайте поговорим, как я и хотел. Что вы любите? -Конфеты и секс до утра, - невозмутимо отвечает Арсений, проглатывая еду, и Антон давится пастой, начиная кашлять. Вполне себе хорошее увлечение. "Ну на день рождения ему точно дать надо", - думает парень, замахав рукой на желание учителя постучать его по спине, - "и, видимо, купить коробку конфет. Или билет на концерт "Зверей"". -Я тоже их слушаю, - вслух он произносит лишь это, наконец-то откашлявшись. -А "Звери" тут не причём, - ухмыляется химик, и Антону почему-то кажется, что он сейчас покраснеет. -Ну вы и пошляк, - Шастун отводит глаза в сторону, сглатывая очередной виток макарон. Молчи и ешь, Антоша, молчи и ешь, - с этим понятно. А ещё что-то нравится? -Ты, - также невозмутимо отвечает Арсений, и юноша готов выть от отчаяния. Никаких зацепок, он слишком сильно шифруется, гад. -Ну это понятно, - Шаст машет вилкой и буквально слышит, как скрипят его извилины, - а книги какие любите? Авторы, может быть? -Химические справочники ничего такие, - Арсений опускает уголки губ, а после громко смеётся, увидев, как его ученик хмурит брови, закипая от ярости, - ладно-ладно, Дэниеля Киза я люблю, Халеда Хоссейни. Но я не понимаю, зачем тебе это, честно. -Да так, - Антон вновь машет рукой, мол, забейте, это неважно, а после смотрит в окно. Солнце уже скоро сядет, наверное, осталось минут тридцать до сумерек. Светлое небо окрашивается в красивые лилово-бардовые тона. Завтра будет холодно, - я просто хочу узнать вас получше. Ладно, а цвета какие любите? Может, запахи? -Что-то здесь не просто так, - преподаватель сужает глаза, и у парня почему-то все холодеет внутри. Неужели он обижается на это? - зачем ты это спрашиваешь? Что тебе это даст? - Арсений видит, что Антон уже открывает рот, чтобы ответить, но прерывает его и оказывается быстрее, - а ты попробуй сам предположить, что я люблю. -Ну... - а вот это уже интереснее. Похоже, учитель тоже решил сыграть с ним в игру. Ну и пожалуйста. Антон сыграет, - наверное, вы любите пряные запахи. У вас всегда стоят несколько гелей для душа с пряничным ароматом и чёрной смородиной. Видимо, вам нравятся такие редкие ароматы, терпкие и слегка тяжёлые, - Шастун задумался, увидев взгляд Арсения, полного интереса. Игра в Шерлока - неплохое себе занятие, - и цвета вы тоже любите в своём роде тяжёлые, например, синие, темно-серые. У вас достаточно много таких вещей. А ещё вам нравятся тонкие свитера, которые можно надевать на рубашки. У вас тоже их вполне прилично. После этой фразы наступает тишина. Антон поднимает взгляд на химика и наблюдает за тем, как его брови чуть удивлённо поднимаются. -Точно в цель, - кивает он и синхронно вздрагивает вместе со своим учеником. У Шаста зазвонил телефон, лежащий на подоконнике по правую руку от него. Он ещё и на вибрации стоит, поэтому звук достаточно гулкий и резкий. Антон, отойдя от лёгкого испуга, тянется к гаджету. Теперь настала пора ему удивляться. Глаза расширяются, и он прикусывает губу: -Это Костя, - убито говорит он, голосом, полным ужаса, чувствуя, как внутри от страха сжались все внутренности в тугой морской узелок. Однако, вызов не отклоняет, а принимает. Его голос непроизвольно начинает дрожать, и Шастун сглатывает слюну, - да? Я... Я у Димы. Живу. А что? - если бы на месте отчима был Арсений Сергеевич, то точно бы не поверил такому тону, - нет, - почти шепчет парень, и химик, отставляя от себя тарелку, идёт к нему и опускается рядом на корточки, подняв голову на Шаста, - я не боюсь... Просто живу у него... - пауза, сопровождаемая тяжёлым вздохом, - прямо сейчас? Это обязательно? - Арсений ободряюще кладёт руку ему на бедро, чувствуя, как юношу начинает потряхивать, - хорошо. Минут через двадцать буду. Ладно-ладно, попытаюсь побыстрее. Пока. -Что случилось? - обеспокоено спрашивает Попов, одной рукой сжав холодную ладонь парня. -Мне надо домой, - Антон прерывисто вздыхает и тревожно барабанит пальцами по телефону, - Костя забыл ключи в квартире, потерял, видимо, по пьяни. Выйти не может. -Один ты никуда не поедешь! - тут же отвечает Арсений, поднимаясь на ноги, - я подвезу тебя. Может быть, мы даже поговорим. -Нет! - Шастун кричит так резко, что мужчина вздрагивает, - не смейте! - он понижает тон, понимая, что сейчас сделал, - извините. Я не хочу, чтобы вы в это влезали. Это семейное дело. -Я тоже могу считаться твоей семьёй, - бормочет Попов и поправляет его волосы за ухо, - хорошо, не буду. Но подвезти тебя я обязан. Обещаю сидеть в машине, если ты так хочешь. -Спасибо, - отвечает Антон в пустоту, думая уже о чем-то своём. Вот так вот одним звонком может испортиться все хорошее настроение, бывшее буквально ещё минутой раньше. Парню казалось, что он летит в пропасть. Это ощущение было схоже с таким, когда ты засыпаешь, а потом будто куда-то падаешь. И это чертовски страшно.

***

Арсений бросал взгляд на часы на магнитоле каждые секунд пять. Антон клятвенно пообещал, что спустится ровно через минуту, однако парня по времени уже не было в несколько раз больше. Где он там шастает? Почему не вышел сразу? Что там вообще происходит, черт возьми? Волнение у мужчины нарастало с каждой секундой. И оно лопнуло, как воздушный шар, когда из подъезда вышел какой-то мужчина, в принципе, по описанию очень схожий с Костей. Около тридцати пяти лет, достаточно высокий, не толстый, но и не дрыщ, светлые волосы, чуть-чуть отращенные, прямой нос и осунувшееся лицо. Как только мужчина спустился по лестнице у подъездной двери и направился прочь от высотного дома, Арсений кинулся из машины наружу, едва не забыв поставить её на ручник. Лифт ехал слишком медленно, очень сильно медленно, и мужчина успел провернуть в своей голове тысячи вариантов событий. В том числе и тот, что Антона уже вообще нет в живых. Как только двери кабины двадцать второго этажа распахнулись, учитель быстрым шагом направился к знакомой квартире. Открыто, что не удивительно. Арсений залетел внутрь почти пулей, морально готовясь увидеть что-то ужасное. Вроде как взрослый мужчина, а сердце ходит ходуном как сумасшедшее. Однако ничего такого нет. Антон стоит, оперевшись на косяк двери своей комнаты, и заламывает руки в локтях, не зная, куда себя и деть. Кошка, соскучившаяся по истинному хозяину, вертелась у его ног. Она стала чуть толще. Едой не обделена, видимо. -Так пусто здесь, - тихо говорит Шастун, поднимая голову, - я всю квартиру обошёл. Надеялся, что все до сих пор было злой шуткой, и мама, как и прежде, сидит в большой комнате, читая Паланика, - его голос дрогнул, и Арсению, который думал, что он, в свои почти тридцать, крепче любого камня, показалось, что глаза стало щипать, будто от слёз. Антон мотает головой и понижает голос до шёпота, - нет никого, - он лезет в карман пальто и шурует там рукой, пока не находит белую пачку таблеток. Везде таскает их с собой, чтобы, когда станет совсем хуево, тут же облегчить себе душу. Попов бы сейчас отдал все, чтобы не видеть эти пустые глаза перед собой и не чувствовать острые когти внутри, полосующие всё, что только есть под кожей. Он преодолевает расстояние между ним и учеником в два шага и обнимает его за плечо, когда Шаст безэмоционально проглатывает две светлые таблетки-пилюли, - нужно вещи некоторые забрать. Зря рюкзак тащил, что ли, - он вырывается из объятий своего учителя и проходит в маленькую комнату. Она - единственное, что в полной мере принадлежит ему в этой квартире. Арсений Сергеевич проходит следом и видит, как юноша резким движением поднимается на второй ярус кровати и срывает со стены несколько фотографий. Он с остервенением мнёт их в пальцах, а после слезает на пол, видя вопрос в глазах химика, - там я и мама. Не хочу, - Антон вздыхает и убирает помятые фото в карман джинсов, - если хотите, можете чай пока попить. Я за минут пять управлюсь здесь, мне надо одежду взять, учебники и ноутбук с зарядкой. -Как скажешь, - также тихо отвечает Арсений, но уходить из комнаты не спешит, - а сестра твоя где? Почему её нет дома? -Костя за ней пошёл, - отвечает ему Шаст, открывая шкаф, на полках которого лежит некоторая особо важная одежда, - она в садике сейчас, не мог он её без ключей забрать. -А как он потом в квартиру попадёт? Мы же не будем ждать их здесь? Антон со вздохом тянет маленький ящик под зеркалом шкафа и вытаскивает оттуда, видимо, копию ключей. -Оставлю ему это, а дальше пусть сам разбирается, - парень небрежно кидает их на стол и возвращается к одежде. Кошка, урча, до сих пор трется в его ногах. А Антону никак. Он безумно не хочет расставаться с этой квартирой, такой родной и милой комнатой, но находиться он здесь попросту не может. Стены с силой давят на него, будто пресс, и парень чувствует, как задыхается в четырёх стенах. Он будет задыхаться до тех пор, пока Костя будет присутствовать здесь, как и воспоминания о матери. Избавиться от этого так просто не получится, но Антону почему-то кажется, что Арсений Сергеевич приложит все усилия, чтобы это сделать максимально быстро и безболезненно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.