ID работы: 4822733

Мой Великий Гэбриель ван Хельсинг - 2

Слэш
R
В процессе
133
автор
Размер:
планируется Макси, написано 433 страницы, 113 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 207 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Ван Хельсинг отпустил вампира и сделал шаг назад, непонимающе глядя на него. Послышалось? Или его только что попросили уехать? Увидев замешательство на лице мужчины, Дракула в свою очередь шагнул вперёд. - Ты не так понял, мой дорогой Охотник, - он виновато улыбнулся. - Вернее, я не так выразился. Я ни в коем случае не прогоняю тебя, просто... у меня есть одна просьба. - Какая?.. - чуть слышно проговорил Ван Хельсинг. - Помнишь ту книгу, что была в руках Леонарда, когда он... - вампир сделал паузу, позволив стоявшему перед ним мужчине самому вспомнить события двухлетней давности. - Она нужна мне, - закончил он. - Зачем? - Гэбриель, наконец, собрался с мыслями. - Она чуть не убила тебя. Что, поставишь её на полку и долгими зимними вечерами станешь перечитывать своим внукам, как сказку? - Ван Хельсинг усмехнулся. - Отличная идея! Браво! Я бы и не придумал лучше! И? Из-за этих мыслей ты уже которую ночь изводишь всех нас своим молчанием?! Хотелось ударить. Сильно. Чтоб у этого чудовища мозги встали на место. - Прекрати паясничать! - повысив голос, произнёс граф, вмиг помрачнев. - Пока эта книга в руках моих врагов, я не могу чувствовать себя в полной безопасности даже рядом с тобой. Леонард был тогда отвлечён твоим появлением и пропустил целую строку в тексте заклинания. Благодаря чему я до сих пор... жив. А если бы нет? - он помолчал. - Хотя, конечно, решать тебе. Я в твоей власти, великий Воин, - он отвесил шутовской поклон. - ...чёрт... - Ван Хельсинг, разложив у себя в голове по полочкам всё, что только что услышал, прислонился к перилам. - Хорошо... Как, по-твоему, я доберусь до этой реликвии? Уверен, она хранится под семью замками в какой-нибудь обитой золотом шкатулке, спрятанной у кардинала под задницей. - Кажется, у тебя там есть... друг, - напомнил вампир, никак не отреагировав на ухмылки мужчины. - Не впутывай Карла в свои делишки. Ему и так досталось. Думаешь, он там радуется жизни? Зная кардинала, могу предположить, что творилось после того, как пришло сообщение о моей смерти. И ещё момент: даже если каким-то чудом Карлу удастся вынести книгу, то ему придётся бежать. Хотя бы сюда. - Я не против, - граф снисходительно улыбнулся. - Как только обнаружится пропажа, её тут же свяжут с исчезновением Карла, - терпеливо продолжал Ван Хельсинг, пытаясь воззвать к голосу разума этого большого ребёнка. Почему ребёнка? Потому что во всех этих громких речах слышалось простое "Хочу, и всё". - Кому, как не ближайшему другу погибшего Ван Хельсинга, могла понадобиться эта вещь. Рассуждаем дальше. Там, в Ватикане, совсем не дураки сидят. Они с лёгкостью смогут проследить весь путь Карла. И мой, если я буду сопровождать его. И придут к выводу, что раз я жив, а Карл унёс книгу и сбежал вместе со мной, значит, жив и тот, для кого эта книга представляет опасность. Ну? Я доходчиво объясняю? - Гэбриель скрестил руки на груди. Граф молчал, разглядывая его. Наконец, тихо спросил: - А тебе самому как, спокойно при мысли, что где-то есть нечто, способное убить меня? Ван Хельсинг вздохнул. Нечестный ход. Шантаж. Нечто, сродни женскому "Ты меня совсем не любишь". Больше всего страшила участь Карла. Но если удастся увезти его с собой, то он будет в безопасности. Как и Влад. Если книга тоже окажется здесь. - Если тебе необходимо время, чтобы всё обдумать, я не стану торопить. - Дракула кивнул и посмотрел в окно. До рассвета оставалось всего пара часов. - Я выезжаю на рассвете, - бросил Ван Хельсинг. Ничего не поделаешь. Нужно ехать и... возможно, на месте и получится разработать план действий. Там, в Риме. Снять комнату на каком-нибудь постоялом дворе и хорошенько всё обдумать. - Серьёзно? - вампир удивлённо вскинул бровь. - Ты прав насчёт книги. Она опасна, пока находится в их руках. Я привезу её тебе, мой князь, - добавил Гэбриель, вспоминая, как когда-то, по первому слову своего Повелителя, стремился исполнить приказ. - Пойду собираться. Распорядись, чтобы мне выбрали коня повыносливее. Эта одежда всегда согревала душу. Потёртый плащ, шляпа... И, конечно же, оружие. Все эти ножи, револьверы и многое другое, припрятанное в рукавах, сапогах, за пазухой... Как у истинного Охотника. Или убийцы. Кем он всегда и был. - Таким ты мне нравишься больше. Повернувшись на этот голос, Гэбриель увидел графа, прислонившегося к дверному косяку. - Не сомневаюсь в этом, - в тон ему ответил мужчина. Интересное дело, эта одежда настраивала его на какой-то воинственный лад, возвращала в прошлое, во времена "работы" на Ватикан. Запястье приятно холодил раскладной серебряный крест, спрятанный в рукаве. Вспомнилось, как один из таких крестов пришлось выставить против Влада и как тот сгорел в его руках, не причинив вампиру ни капли вреда. Как и серебряный кол, который граф со смехом вытащил из своей груди и отбросил в сторону. Ван Хельсинг моргнул, отгоняя наводнившие голову образы. К чему это? Теперь он на стороне Зла. - Я провожу тебя, - вампир посторонился, пропуская мужчину вперёд. В кармане плаща постукивали чётки, подаренные Карлом. Хорошая штука. Успокаивает. Особенно в дороге. Гэбриель, засунув руку в карман, кончиком пальца погладил бусины и наощупь нашёл крест с мягкой кисточкой на конце. На душе стало спокойнее. Может, Тьма ещё не окончательно завладела его разумом? - Ты даёшь мне своего коня? Выйдя из замка, Ван Хельсинг остановился, глядя на чёрное животное с длинной гривой и в сверкающей сбруе. - Он самый быстрый, ты же знаешь, - вампир коснулся пальцами иссиня-чёрной гривы. - Не подведи моего Охотника, - негромко произнёс он, после чего приблизился к мужчине. - Я буду ждать тебя, Гэбриель. И, как бы странно это ни звучало, верить, что удача улыбнётся тебе. Ван Хельсинг вдохнул прохладный осенний воздух и кивнул. Уезжать не хотелось. Не хотелось оставлять его. - Обещай мне, что будешь осторожен, - проговорил Ван Хельсинг. Возникло странное чувство. Что-то вроде оцепенения и... смущения. Хотелось обнять стоявшего перед ним вампира, чувствуя, как тот обнимает в ответ, но... что-то было не так. Будто бы возвращение в личину Воина Света изменило и внутреннее состояние, поменяло мысли и... погасило чувства. Невероятным усилием воли Гэбриель заставил себя подойти к вампиру вплотную и прижать его к себе. Наваждение тут же исчезло, стало легче. Граф крепко обнял мужчину в ответ. - Я буду ждать тебя... - повторил он тихо. Вдруг его взгляд изменился: в нём отразилось нечто, похожее на страх. Ван Хельсинг оглянулся. Над дальними крышами домов уже розовело небо, а солнечные лучи подбирались к ограде замка. - Назад! - втолкнув вампира обратно в темноту холла, Гэбриель выдохнул. Однако отразившаяся на лице графа боль не укрылась от его внимания. Дракула крепко сжимал его плечо, и один вездесущий лучик солнца всё же попытался дотянуться до бледных изящных пальцев, оставив на одном из них тёмный ожог. Сердце отозвалось жгучей болью. - Прости... Прости меня... - севшим голосом твердил мужчина, целуя холодные пальцы. - Перестань... - вампир через силу улыбнулся. - На мне всё заживает, как на собаке. Видишь? - он указал на свою руку, где не было и следа от ожога. - Просто немного не рассчитал время. Снова захотелось ударить. За эту чёртову беспечность, несмотря на многовековой жизненный опыт... Ходячее несчастье... Угораздило же с таким связаться! Полюбить такого!.. Ван Хельсинг тяжело вздохнул. - Поклянись, что будешь осторожен... - Думаешь, моя клятва что-нибудь значит? - Влад... - Ну хорошо-хорошо. Клянусь быть осторожным и не выходить на улицу с наступлением утра! - почти торжественно произнёс граф и рассмеялся, а заметив, как мужчина нахмурился, осторожно взял его лицо в ладони. - Жду вашего скорого возвращения. Твоего и Карла.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.