ID работы: 4822733

Мой Великий Гэбриель ван Хельсинг - 2

Слэш
R
В процессе
133
автор
Размер:
планируется Макси, написано 433 страницы, 113 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 207 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
По узким римским улочкам гуляли сквозняки. Ветер срывал с деревьев последнюю жёлтую листву, закручивал в воздухе, а потом плавно опускал на брусчатку, собирая в кучки, будто золотые монеты. Стаи голубей, освещаемые лучами заходящего солнца, с шумом проносились над крышами домов и куполом собора святого Петра. По улицам бродили люди. Кто-то спешил по своим делам, другие медленно прогуливались, разбрасывая ногами груды листьев. А были и такие, кто, стараясь не привлекать к себе внимания, скрывшись в тени капюшона и плаща в цвет серых каменных стен, торопливо, но в то же время сдержанно передвигались вдоль домов, временами поглядывая по сторонам. Кто они, эти таинственные незнакомцы? Воры, принюхивающиеся ко всем и каждому, в надежде поживиться чем-нибудь? Убийцы, выслеживающие свою жертву? А может быть, те, кто предпочёл бежать из родных краёв, надеясь найти пристанище в этом святом городе? Кто их разберёт... Лица их скрыты, одежда грязна, а ничего не выражающие глаза бегают по сторонам, высматривая, приглядываясь... И всё же одну из таких личностей следовало разглядеть повнимательнее. Длинный тёмно-серый запылённый плащ с глубоким капюшоном. Тяжёлые кожаные сапоги, тихонько позвякивающие пряжками в такт шагов. За плечами набитый чем-то мешок. Человек был высокого роста, и шёл он довольно твёрдым шагом, уверенно сворачивая в узкие тёмные переулки, почти не глядя вперёд. Будто знал этот город наизусть. Что ж, может, так оно и было... Дойдя до одного постоялого двора с закопчённой вывеской, человек толкнул дверь и вошёл в зал. За столиками сидело всего-навсего двое постояльцев. Мужчина, не останавливаясь, направился к стойке и положил перед хозяином несколько монет. - Мне нужна комната, - произнёс он. Трактирщик, отложив в сторону стопку засаленных карт, из которых собирался раскладывать пасьянс, внимательно осмотрел незнакомца. Проходимец. Вот пустишь такого, а потом проблем не оберёшься. В первый раз, что ли? Молчание затягивалось. Человек медленно добавил к уже выложенным монетам ещё столько же. - Комнату, - терпеливо повторил он. Да что ж с тобой делать-то?! Ладно уж! Трактирщик мысленно махнул рукой на возможные последствия. В первый раз, что ли? - Второй этаж. Коридор направо. Дверь в самом конце, - проговорил он со вздохом. - Благодарю. - Тяжёлой поступью незнакомец двинулся к лестнице. Проводив его взглядом, трактирщик снова вздохнул и сгрёб монеты со стойки. Странный тип. И кольцо на его руке... с драконом... - Где я мог его видеть? - пробормотал мужчина. Оказавшись в небольшой комнате с кроватью и стареньким столом, человек зажёг оплывшую свечу на подоконнике и посмотрел на своё отражение в тёмном окне. - Добро пожаловать домой, Гэбриель, - проговорил мужчина, подражая издевательскому тону кардинала. *** Итак, записка Карлу отправлена. Ещё до того, как была снята комната. Ван Хельсинг не знал, почему был так уверен в том, что его примут в этой гостинице. Просто действовал. Но ведь сработало же! За пару золотых одна женщина в видавшем виды платье, окружённая, будто облаком, дурным запахом, обещала передать записку некоему монаху, внешность которого Гэбриель подробно ей описал. Единственное условие - передать её лично в руки. Оставалось надеяться, что эта "красотка" ничего не напутает. Но даже в этом мужчина был абсолютно уверен. Ждать пришлось недолго. Едва настала ночь, как в коридоре заскрипели половицы, а потом, с похожим скрипом, медленно отворилась дверь. Ван Хельсинг, после едва слышного "Доброй ночи", зажёг свечу на столе и повернулся, предвкушая встречу со старым другом. Всё шло по плану.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.