ID работы: 4822733

Мой Великий Гэбриель ван Хельсинг - 2

Слэш
R
В процессе
133
автор
Размер:
планируется Макси, написано 433 страницы, 113 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 207 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Путешествие в Рим прошло для Ван Хельсинга спокойно. Он не спеша проезжал знакомые места, припоминая события, произошедшие с ним в том или ином поселении. Было даже приятно вновь пообщаться с отцом Фабианом, Джолой и одним из семейства Франкенштейн, что владел постоялым двором… Гэбриель не торопился. Прибытие в Рим днём раньше или днём позже особой роли всё равно не сыграло бы. К тому же в прошлый раз, путешествуя по этим же местам, он вспомнил многое из своей прошлой жизни. Мужчина надеялся, что и теперь воспоминания придут к нему, перед глазами будут вставать картины из Прошлого… Но, как ни старался он найти ответы на интересующие вопросы (хотя бы о том замке, где прежде проживал король, а ныне обосновалась шайка вампиров во главе со своим Хозяином), на ум ничего не приходило. Но тогда явно что-то произошло! Что-то ужасное, сокрытое в глубинах его души и неумолимо терзавшее. Кто ещё мог жить в этом замке?! Вряд ли это болезненное чувство связано с королём… Ван Хельсинг злился на себя за то, что никак не мог собраться с мыслями сейчас, когда это было так необходимо. Но нет. Что-то внутри противилось и не хотело раскрывать тайну. Пока. Однако обратный путь, вместе с Карлом и злосчастной книгой, напоминал бегство. Монах молчал, крепко сжимая мешок, где в куске алого бархата покоилась эта мерзость в обложке из человеческой кожи. Гэбриель поморщился, припоминая, как прикоснулся к ней и как отдёрнул руку, осознав, что за материал был использован для её создания. Сшитые грубыми нитками куски. Пожелтевшие, будто от старости или какой-то болезни. Хотя и покрытые каким-то особым составом для сохранности. Омерзительно! Представив, как кардинал бережно достаёт её из тайника, осторожно касается кончиками пальцев, поглаживает, рассматривая грубые стежки и мелкие неровности кожи, Ван Хельсинг сглотнул, пытаясь подавить приступ тошноты. Всякое повидал за свою жизнь, но такое… да ещё в стенах Ватикана… А ещё… волновало то, каким образом Карлу удалось вынести эту гадость из самого охраняемого места на земле. Конечно, всё уже позади, но… - Я уверен, что кардинал уже обнаружил пропажу… - произнёс, наконец, Карл. Всю дорогу он молчал, и только оказавшись на приличном расстоянии от города, немного пришёл в себя. - Не думаю, что он сразу же связал её исчезновение с тобой, - Гэбриель посмотрел на друга, который ещё крепче стиснул мешок. – Сначала будет искать её в архивах, потом в своих покоях… На это уйдёт много времени. Если, конечно, он не перечитывает её каждый вечер, перед сном. - С него станется, - буркнул Карл. – Не удивлюсь даже. Ван Хельсинг улыбнулся. К монаху постепенно возвращалось хорошее настроение. Его ироничные высказывания были тому свидетельством. - Как тебе удалось до неё добраться? – Гэбриель придержал коня перед глубоким ручьём и спрыгнул на камни. – Слезай. Переходим вброд. - Да я и сам не ожидал, что всё настолько удачно сложится! – Карл повторил действия друга и ступил в ледяной поток. – Я просто увидел, что дверь в покои кардинала не заперта, а внутри никого нет. Книга лежала на полках, скрытых за выступом стены. Ещё в бархат эту мерзость завернул! – монах сплюнул. – Но тем лучше. Хоть голыми руками её не пришлось касаться. И кто только сотворил такое?! А они хранят, восторгаются!.. Знаешь, я… рад, что уехал… - проговорил Карл после небольшой паузы. – Уж лучше жить в окружении кровопийц, чем с вот этими вот, - он потряс мешком с книгой. Перейдя ручей и проехав сквозь редкий лесок, мужчины оказались на небольшом лугу, за которым высилась стена непроходимых хвойных лесов. Слева за деревьями виднелись несколько домишек, над крышами которых вился голубоватый дым. Послышалось мычание, и из высокой травы, покрывавшей луг, подобно толстому ковру, появились рога, а потом бело-коричневая морда, медленно жующая пучок зелени. Рядом с коровой появилась ещё одна голова, на этот раз детская. Черноволосый мальчишка поднялся на ноги и с любопытством уставился на всадников. Гэбриель помахал ему рукой, а потом предложил Карлу немного отдохнуть перед походом в леса. - Как тебя зовут? – Ван Хельсинг приблизился к ребёнку и протянул руку. - Марик, - отозвался мальчик, осторожно пожав крепкую ладонь. - Я Гэбриель, а это Карл. Можно составить тебе компанию? - Ага, - мальчик кивнул, во все глаза разглядывая не столько мужчин, сколько вороного коня, который опустился на траву рядом с Ван Хельсингом. – Какой красивый… - прошептал он и бесстрашно протянул руку, касаясь чёрного бока животного. - Не поздновато ли? – Карл указал на корову, жующую очередной пучок травы. Не такой уж и зеленой, как показалось издалека. – Осень на дворе. - Отец решил хлев починить. А она гуляет пока, - Марик указал на корову. – Тут трава ещё не вся высохла. Да она ведь и зимой такую ест. Сухую. Разве нет? - И не поспоришь, - Карл усмехнулся. Они говорили ещё о чём-то. Кажется, монах расспрашивал мальчика о его семье, но Ван Хельсинг уже не слышал этого. Он пристально смотрел на ребёнка, пытаясь понять, где мог видеть его раньше. Чёрные глаза… чёрные волосы… хотя и не такие длинные, как… Что-то щёлкнуло в голове, и перед глазами возникла картина. Как те слайды, что однажды показывал ему кардинал. На них были портреты семейства Валериус, а также Дракулы, но то, что предстало перед мысленным взором сейчас, отозвалось ещё более сильной болью… - Что мы будем делать в Будапеште? – Гэбриель застегнул ремень на поясе и повернулся, глядя на Дракулу. - Хотел познакомить тебя с одним человеком, - улыбнулся тот. – Уверен, вы с ним поладите. Всю дорогу до города Гэбриель размышлял, что же это за человек, с которым ему предстояло поладить. Друг или родственник князя? Вполне возможно. С королём парень уже познакомился и даже нашёл общий язык, как, впрочем, и полагалось княжескому советнику. Янош оказался хорошим мужиком, как говорят, «своим в доску». Правда, слегка заторможенным, что не вязалось с его ролью правителя огромной империи. Тот самый человек, с кем предстояло увидеться, явно обитал при дворе, потому как экипаж князя въехал в распахнутые кованые ворота и двинулся к замку. Дракула, выбравшись наружу, осмотрелся по сторонам, на мгновение замер, глядя куда-то, а потом помахал кому-то рукой. От группы молоденьких девушек, гулявших по саду, отделился подросток с длинноватыми чёрными волосами и побежал к экипажу. Князь крепко обнял его в знак приветствия. - Гэбриель, познакомься, - он подвёл мальчика к своему советнику. – Мой сын, Влад. Вот так встреча! Гэбриель пожал протянутую руку и растерянно улыбнулся. Так похожи… В голове всплыл давний разговор с князем, в котором тот упоминал о погибшей жене и о сыне, который живёт здесь, при дворе. Наукам и боевым искусствам обучается, и всякое такое… Выдернув себя из воспоминаний, Ван Хельсинг огляделся. Карл и мальчик с коровой непонимающе смотрели на него. - Ты в порядке? – монах тронул друга за плечо. - Д-да… - голос не слушался. Перед глазами плыл луг, пожелтевшая трава, корова… На ладони, которой мужчина опирался о землю, чувствовалось горячее дыхание коня. Очертания длинноволосого паренька в королевском саду таяли, как обрывки сна, превращаясь в маленького растерянного мальчика с травинкой в зубах.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.