ID работы: 4822733

Мой Великий Гэбриель ван Хельсинг - 2

Слэш
R
В процессе
133
автор
Размер:
планируется Макси, написано 433 страницы, 113 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 207 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Не нарадуюсь, что отец снова рядом. Как много от него здесь зависит! Я понял это, как только он вновь сел на трон. Какая на нём огромная ответственность! Никогда не думал, что управлять, править - это так тяжело. Понял теперь, почему он всегда так уставал, особенно после приёмов и переговоров. Как по мне, быть простым воином куда как легче! Не надо думать, просто иди туда, куда тебе указали, ведь князь уже всё продумал и предусмотрел... Отец всегда думал в первую очередь о своих людях и только потом вспоминал о себе. Именно поэтому в его княжестве полный порядок. Даже в Будапеште не всё так хорошо, как здесь. Да, отец использует достаточно жестокие методы для борьбы с нарушителями законов, но результат полностью его оправдывает. Наша дружба с Гэбриелем трещит по швам. Отец пока ничего не знает. В его присутствии мы ведём себя так, будто ничего не произошло, а за его спиной вообще не смотрим друг на друга. Гэбриель зол на меня, как и я на него. Но мне не хватает смелости поговорить с отцом... Впрочем, что я ему скажу? Предъявлю ультиматум "или я, или он"? Да, я могу уехать обратно в Будапешт (надеюсь, король примет меня, несмотря ни на что. Тем более, он сам признал, что отца просто-напросто оклеветали, он невиновен и просидел в тюрьме целый год просто так, ни за что). Но как объяснить ему всё? Ван Хельсинг остановился. Так, кажется, он пропустил кое-что важное, а именно причину подобного враждебного настроя двух закадычных друзей. Пролистав назад, мужчина внимательно просмотрел записи, показавшиеся вначале не столь важными. Так и есть. Примерно через полгода после ареста князя между советником и наследником вспыхнула ссора. Серьёзная, с рукоприкладством. Причина банальна - ревность. Советник злился, что в письмах, которые приходили от князя из тюрьмы, тот обращался к сыну, вспоминал умершую жену... В то время, как о нём самом будто бы забыли, будто его и не существовало вовсе. Конечно, в этом не было ничего плохого, ведь семья - это святое, но... как доказать это самому себе, привыкшему к любви и вниманию князя?! И тут появляется этот мальчишка и вмиг завладевает всеми чувствами того, кого ты уже практически боготворишь! Парень в своих записях откровенно насмехался над злостью и ревностью советника, однако в свою очередь так же злился и ревновал, хотя почти всё внимание отца и так доставалось ему. В очередном письме князь сообщал, что скоро вернётся, так как произошло недоразумение, и он ни в чём не виноват. Король лично навестил его в тюрьме и принёс извинения. И вот теперь "соперники" дожидались прибытия дорогого им человека, дабы разрешить свой спор, который отчасти напоминал им ситуацию из жизни самого князя, позже переросшую во вражду двух братьев. Причина была всё та же - ревность. Однако ни советник, ни наследник не сказали князю ни слова, когда тот вернулся домой. Делали вид, будто ничего не произошло, по-прежнему шутили, смеялись и даже тренировались вместе, но всё это лишь в присутствии князя. В остальное же время проходили мимо друг друга и отводили взгляд. Мужчина вернулся к тем строкам, где закончил чтение. Всё потихоньку выстраивалось, занимало свои места в цепочке событий его прошлой жизни. А для того, чтобы поставить точку, необходимо было прочесть дневник до конца. Вражда продолжалась, а князь по-прежнему ничего не знал. Наследник, будто специально, проводил всё своё время с отцом, лишая советника возможности остаться с князем наедине. Мальчишка вновь вернулся к мыслям, что отец предаёт память о матери, и придерживался их, время от времени напоминая отцу о погибшей супруге, что было довольно жестоко с его стороны, ведь князь тяжело перенёс смерть любимой. Из-за этих вроде бы случайных напоминаний он всё чаще желал побыть один. Конечно, наследник тоже вынужден был проводить время в одиночестве в такие моменты, но самое главное, он тем самым лишал княжеского внимания ненавистного советника. Спустя время наступило затишье, чему наследник очень удивлялся, и даже посвятил этому несколько достаточно больших записей. Он буквально следил за каждым шагом советника, который будто сдался и вёл теперь себя с ним спокойно и довольно-таки дружелюбно. Парень уже начал было думать, что тот замыслил против него какую-нибудь подлость, однако советник всем своим видом демонстрировал полное безразличие к персоне наследника. Сегодня я еду в город. Хочу посетить книжную лавку, где, по слухам, имеются довольно редкие книги. В городе волнения. Отец говорил про каких-то заговорщиков, настраивающих народ против него. Просил меня быть осторожным и выделил двух лучших воинов мне в сопровождение. Скоро выезжаем. Позже расскажу, что же мне посчастливится найти среди древних фолиантов. Страница была заполнена лишь до половины, хотя обычно парень не делал таких пропусков. Перевернув лист, Ван Хельсинг поразился тому, как изменился почерк. Неровный, с росчерками, как будто у писавшего дрожала рука. Из-за множества клякс некоторые слова невозможно было прочесть. Впрочем, причину подобной перемены мужчина узнал из первой же записи. Наконец, мне чуть легче. Уже могу держать перо. Нахожусь в замке короля, в своей же комнате. Пахнет какими-то снадобьями. У постели часто появляется лекарь. Надо записать, пока в сознании. Когда я выехал в город... Нет... Когда приехал туда... Толпы людей... Я смешался с ними... Два воина, которые сопровождали меня, следовали позади. Я скрывал лицо под капюшоном и старался как можно скорее добраться до книжной лавки. Солнце ярко светило. Было тепло. Какая-то девушка улыбнулась мне из толпы. А потом стало так больно. Острая боль где-то в спине. Или сбоку. Хотя мне казалось, что она всюду. Ноги сделались ватными. И навалилась страшная усталость. Я опустился на каменную мостовую. Горячая брусчатка показалась мне приятной. Хотелось закрыть глаза и полежать на ней. Быть может, тогда и боль бы прошла. Меня пытались поднять. Слышался женский крик. Голоса толпы, которая обступила меня. Через какое-то время я пришёл в себя. Здесь. Рядом сидел отец. Он рассказал, что кто-то ударил меня кинжалом. А здесь, в Будапеште, лучшие лекари, так что меня сразу же привезли сюда. Обещал, что я поправлюсь и смогу вернуться домой. Я не мог говорить тогда, просто улыбнулся и кивнул. Было больно, но не так, как сначала... ... Сегодня мне хуже... Я мог спокойно держать перо недавно, а теперь рука постоянно уходит в сторону... Кляксы делает... Нужно, чтобы знали все... знали правду. Я видел... я помню... вспомнил, как всё было. Кто был в толпе рядом со мной. Он скрывался в тени капюшона, и его усмешка напоминала демона... Он сам Дьявол! Я раскусил его... знаю теперь, кто он на самом деле... Должен был догадаться... Все должны знать правду. Особенно отец. Я умираю, но должен успеть сообщить его имя. Кто убил меня. Прости меня, Господи! Отпусти грехи мои! Его имя Далее стоял длинный росчерк, будто рука парня соскользнула со страницы. Нижняя часть её была покрыта бурыми пятнами, по цвету напоминающими те, что обнаружились на постели. Советник князя Дракулы зловеще усмехнулся из тьмы веков. Тот, кем он был теперь, судорожно сглотнул, чувствуя, как тяжело стало дышать из-за бешено бьющегося сердца.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.