ID работы: 4822733

Мой Великий Гэбриель ван Хельсинг - 2

Слэш
R
В процессе
133
автор
Размер:
планируется Макси, написано 433 страницы, 113 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 207 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
Карл спешно бросал вещи в свой заплечный мешок, поглядывая на лежавший на постели вскрытый конверт. Сердце волнительно и радостно колотилось, отсчитывая ритм его торопливых шагов по комнате. Последним в мешок отправился дневник и дорожный набор для письма. Наконец монах присел на стул у окна и выдохнул. Всё готово. Можно отправляться в путь. Только сперва нужно сообщить Гэбриелю. Можно было, конечно, заранее рассказать об этом, но… Ладно-ладно, прямо перед уходом сказать, и дело с концом. Потом в конюшню, выбрать лошадку повыносливее, чтобы сил хватило добраться до тех мест без длительных остановок. Самому-то уж как-нибудь перетерпится. Главное, доехать. Господи, не верится даже! Карл встал со стула и пересел на постель. Протянул руку и взял конверт. Повертел его в руках и осторожно достал почти уже наизусть выученное письмо. Вспомнил, как вчера на вечерней службе один из монахов передал этот конверт и добавил «лично в руки». Почему сразу не рассказал никому? Потому что сам не поверил. Несколько раз за вечер перечитывал то, что оказалось в письме. Даже ночью просыпался и хватался за этот уже порядком измятый лист и вчитывался в каждое слово, пытаясь обнаружить какой-нибудь подвох. Но нет. Ошибки быть не могло. Мысль о поездке пришла сразу же после осознания того, что всё это правда. И была мгновенно принята. А из этого следовало, что нужно хорошенько выспаться и бодрым и полным сил отправляться в путь. Снова подумал о Гэбриеле, которому ничего неизвестно. Пока. А стоит ли вообще что-либо ему сообщать? Впервые в жизни Карл засомневался в друге. В близком друге, с некоторых пор. Почему? Может, потому, что тот мог предложить поехать вместе. Разве это плохо? Нет, но… Карл вздохнул. Вспомнил, как много дорог они прошли бок о бок. Как поддерживали друг друга. Однако сейчас вдруг нестерпимо хотелось побыть в одиночестве. Слишком уж привык к присутствию Гэбриеля. И где-то в глубине души немного злился на него за его постоянную опеку. Чувствовал себя глупым подростком, которого мамки-няньки никуда не пускают и везде и всюду ходят за ним хвостом. Невесело усмехнулся от таких мыслей и тут же нахмурился. Но ведь правда же! Разве Гэбриель не стремился всё это время оградить его от всего?! Это хорошо, но он [Карл] уже давно не ребёнок и может за себя постоять! Он это доказал, когда впервые в жизни вырвался за пределы Ватикана и впутался в эту дикую историю с вампирами. Разве этого мало?! Стукнув кулаком по кровати, Карл ещё раз пробежал глазами текст письма. Решено. Нужно ехать одному. И не говорить ничего ни Гэбриелю, ни кому бы то ни было. *** (ранее в Трансильвании) Анна сидела в библиотеке и рассматривала конверт, лежавший перед ней на столе. То, что было написано в письме, вряд ли убедит человека сорваться с насиженного места и бежать сюда, сломя голову. Честно сказать, ей показалось немного странным то, что подобный текст предложил написать такой рассудительный человек, как Стефан. Как будто просто посмеялся над ней. Карл тоже далеко не дурак и, вполне вероятно, может начать сомневаться в её адекватности. Может, переписать всё более серьёзно, рассказать правду и запечатать обратно, а самому Стефану не говорить ничего? Девушка покачала головой. Нет, так нельзя. Он знает, что делает. Дверь, скрипнув, открылась. Стефан, появившись на пороге, на мгновение замер, окинул взглядом библиотеку, будто опасался чего-то, но потом всё же шагнул вперёд и улыбнулся. - Я пришёл за письмом, - вместо приветствия произнёс он. - Да, вот оно, - Анна протянула ему конверт. – Не стала запечатывать. Вдруг нужно будет ещё что-то добавить. - Не думаю, что в этом есть необходимость, - Стефан кивнул и улыбнулся. - Ты уверен, что это заставит Карла приехать? – девушка с сомнением посмотрела на священника. - Не волнуйся. Карл приедет. Я более чем уверен в этом. – Он потоптался на месте и кивнул. – Ладно, пойду, передам письмо нужному человеку, да разъясню ему всё. Спокойной ночи, сестра, - он улыбнулся. – Да хранит тебя Господь. Придя в церковь, Стефан облегчённо выдохнул. Всё шло по плану. Письмо написано, конверт не запечатан. Достав из сумки сложенный вчетверо листок бумаги, мужчина присел за стол. После чего вытащил из конверта письмо, написанное Анной. Присмотрелся к почерку, перечитал, пытаясь настроиться на её манеру выражения мыслей. И взял перо. Чуть меньше часа хватило ему на то, чтобы написать на чистом листе нужный, заранее подготовленный текст письма, подражая почерку девушки. Наконец, конверт, подписанный именем Анны и адресованный Карлу, был запечатан. Пришедший на вызов молодой монах положил его в свою дорожную сумку и, выслушав указания, ушёл. Во дворе послышался топот копыт. Если всё пройдёт гладко, Карл уже через несколько дней будет здесь. Откинувшись на спинку стула, Стефан довольно усмехнулся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.