ID работы: 4822733

Мой Великий Гэбриель ван Хельсинг - 2

Слэш
R
В процессе
133
автор
Размер:
планируется Макси, написано 433 страницы, 113 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 207 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 42

Настройки текста
Большой чёрный ворон, усевшись на верхушке старого дерева, чуть повернул голову и уставился на едва различимый во тьме человеческий силуэт, пробиравшийся по спящим улицам. Послышался треск, заставивший человека остановиться. («Надо смотреть под ноги!» - мысленно выругался он, убирая ногу с сухой, переломанной пополам, ветки). Ворон, испуганный этим звуком, сорвался со своего места и, хлопая крыльями, пролетел над замершей фигурой, чуть было не задев когтями её чёрный капюшон. Выждав ещё несколько мгновений, человек продолжил свой путь, осторожно перебегая от одного дома к другому, прячась за выступы стен и деревья. Послышались мужские голоса. Вжавшись в стену дома, у которого остановился, беглец затаил дыхание. Голосов было двое. И они были явно нетрезвыми. Что-то неразборчиво бормотали и смеялись, не боясь нарушить покой своих мирно спящих соседей. Вот они остановились совсем рядом с тем местом, где он прятался. Один крепко обнял другого и похлопал по спине. - Хор-рошо пог-гуляли, а! – проговорил один мужчина и громко икнул. - дааа-ик! – подтвердил второй. – но задаст нам… хоз-зяйка, когда в-вернётся… ох задаст… - даааа… мы т-тут отдыхаем, а н-наши друзья делом заняты… ага… - его собеседник неопределённо махнул рукой. - верно… куда эта погань деться мог-ла… - первый мужчина огляделся по сторонам, пристально, насколько позволяли его мутные глаза, рассматривая тёмные заросли и спящие дома. – р-ребят жалко… хорошие были… эх… - он вытер нос рукавом и глянул на своего друга. – помнишь, как не-давно сидели с ними… - …а то как ж… - второй мужчина вытер глаза и хмыкнул. – попадись мне этот… ик!-ик!.. я его… - он снова икнул, после чего тяжело вздохнул. – л-ладно, домой пора… и тебе, и м-мне… Друзья ещё раз крепко обнялись, и один из них зашагал к крыльцу дома, за которым прятался беглец. Крепко сжимая нож в левой, здоровой, руке, тот чуть прикрыл глаза, вслушиваясь в каждый шаг, раздававшийся совсем рядом. Нетвёрдые шаги хозяина дома остановились на верхней ступеньке крыльца. Затем послышался звук падения, за которым последовала крепкая брань. Наконец скрипнула дверь, и хозяин, как можно было судить по характерным шуршащим звукам, ползком преодолел порог. Путь был свободен. Когда он был всего в паре шагов от церкви, в одном из её маленьких окошек вспыхнул свет, на мгновение осветив его лицо. Стефан отпрянул в темноту и укрылся за толстым стволом дерева, росшего рядом с соседним домом. Кто мог быть там в такой час?! Вспомнил о мальчишке, который прислуживал отцу Лусиану. С ним будет отдельный разговор за то, что кувшин об голову разбил… Если в церкви только этот ребёнок, то проблем не будет. Но если сюда уже успели вызвать нового священника? Те двое пьянчуг явно говорили о его охранниках, которых пришлось отправить на Тот Свет. Вряд ли их прикопали без лишнего шума и без полагающейся в таком случае заупокойной службы. Значит, должен быть тот, кто проведёт эту службу. Священник. Ну или кто-то, временно исполняющий его обязанности. Стефан замер в своём укрытии, задумчиво глядя на свет в окне. Вспомнил расположение комнат. Его келья находилась прямо напротив этого помещения. Снова задумался, как незамеченным пробраться внутрь. - Чёрный ход. – В подтверждение своей мысли он поднял вверх указательный палец, заметив, что повязка на ладони насквозь пропитана кровью. Ладно уж, вряд ли там обосновалась вооружённая армия! С этими мальчишками можно и одной левой справиться! Старые ступени узкой винтовой лестницы поскрипывали у него под ногами. В левой руке мужчина продолжал крепко сжимать кинжал. Ещё немного, и он окажется на втором этаже. Прислушался. Из-за дверей не доносилось ни звука. Однако сквозь щели одной из них виднелся оранжево-жёлтый свет. Может, и правда мальчишка? Можно было и не входить в эту комнату, а скрыться в своей келье, проверить, на месте ли оружие, заново перевязать рану, да подкрепиться имеющейся там в небольшой кладовке едой. Незачем лезть на рожон. Взвесив все «за» и «против», Стефан выбрал свою келью и осторожно прошёл по истёртому деревянному полу. Что за чёрт?! Мужчина недоумённо уставился на большой замок, скреплявший две круглые железные петли, вбитые в косяк и дверь. - Эй! Кто здесь?! – послышался голос. Дверь за его спиной открылась, осветив коридор. Стефан оглянулся и одёрнул рукав, скрывая оружие. Перед ним стоял мальчик со свечой в руках. - Вы?! – ребёнок отступил на шаг назад. В его испуганных глазах отразилось пламя. - Доброй ночи, - Стефан приблизился к нему и улыбнулся. – Прости, не хотел тебя напугать. - Что вы здесь делаете?! Вас посадили в тюрьму за то, что вы обижали Анну! - Всё верно. Но потом отпустили. – Выждав несколько мгновений, Стефан опустил глаза, а потом резко толкнул мальчика. Тот повалился на пол освещённой комнаты, уронив свечу. Мужчина шагнул следом и прикрыл за собой дверь. – Давай поговорим, - произнёс он и поднял вверх левую руку, в которой сверкнул остро заточенный кинжал. – Ты ведь не хочешь, чтобы я сделал тебе больно, а? – Он сделал ещё несколько шагов и присел рядом с ребёнком. – У тебя ключ от моей кельи? - Н-нет… - тихо проговорил мальчик. - У кого же? Может, у Анны? - Нет, - голос ребёнка окреп. Он отполз чуть назад и осторожно поднялся на ноги, не сводя глаз с мужчины. Тот поднялся следом. - Значит, у тебя, - заключил он. И протянул раненную ладонь. – Отдай его мне и ступай с Богом. - Нет! – мальчик развернулся и, схватив со стола чернильницу с пером, швырнул её в преступника. Стефан увернулся и, преодолев разделявшее их расстояние, схватил мальчишку. - Отдай мне ключ, ублюдок!! – буквально прорычал он, сжимая ребёнку горло. – Отдай, или я убью тебя!! - ..как убил… отца Лусиана?.. – прохрипел тот. Перед глазами помутилось. Гнев и ненависть выплеснулись наружу, окутав подобно савану. Когда туман в голове прояснился, Стефан опустил голову. У мальчика, лежавшего у его ног, было перерезано горло. Он уже не дышал. Чуть выше окровавленного воротника его белой рубашки виднелся тонкий чёрный шнурок. Подцепив его остриём ножа, мужчина потянул его к себе, на ходу перерезая. На пол со звоном упал ключ. - Ради этого стоило умереть? – спросил он у бездыханного тела и, подняв ключ, вышел в коридор.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.