ID работы: 4822733

Мой Великий Гэбриель ван Хельсинг - 2

Слэш
R
В процессе
133
автор
Размер:
планируется Макси, написано 433 страницы, 113 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 207 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 46

Настройки текста
- Нет? – Гэбриель перевёл взгляд с друзей на трёх вампирш, растерянно замерших рядом с мешком. - Не совсем так… - проговорила Анна, приходя в себя. – На этом человеке его одежда. Незнакомец опять промычал что-то сквозь заткнутый грязной тряпкой рот и замотал головой. - Кто ты такой? – Ван Хельсинг вытащил кляп. Мужчина ещё несколько мгновений мотал головой и тёр глаза грязными руками. Наконец посмотрел на собравшихся вокруг. - Фу чёрт… Это ж надо, а… - проворчал он. – Как зверя дикого загнали! Мало мне всего, что тот полоумный учинил, так и эти ещё… - он ткнул пальцем в сторону вампирш. – Бабы, а сильные какие! - Какой ещё полоумный? – Карл сделал осторожный шаг к незнакомцу. – Как ты вообще оказался в замке Франкенштейна? - Да я б сам никогда! Проклятое это место! А то не знаете?! – мужчина неловко сел, привалившись спиной к креслу. – Как мы начали Стефана искать, так ребята особо в лес-то и не углублялись. Чуть за церковью глянули и всё, решили деревню обыскивать. Ну а я подумал, что надо дальше пройти… - он тяжело вздохнул. – Угораздило же меня выйти к этому дьявольскому замку! Ну так я ж назад хотел поворачивать, а потом гляжу, у дверей вроде как человек какой-то. В чёрном. Я туда. Проверить, кого занесла нелёгкая в эти края. Подошёл, а это Стефан. Я даже слова сказать не успел, а он мне палкой по голове как даст! – мужчина осторожно коснулся пальцами затылка и поморщился. – У меня аж искры из глаз посыпались… Мерзавец, а!.. А потом очухался в какой-то комнате разгромленной. Вроде как в замке том. Стал осматриваться, а потом глядь! – на мне ряса его и обувь и это, - он поднял вверх правую руку. – Повязка, ага. Размотал, а там рана глубокая… - посмотрев на перевязанную ладонь, мужчина снова вздохнул. – Одёжку мою, поганец, с собой прихватил… Ну я посидел немного, думал уже выбираться оттуда, как меня дамочки эти окружили. Красивые, чертовки! – он усмехнулся, снова бросив взгляд на вампирш. – Я уж думал, привиделись. А они в мешок меня! Я побрыкался немного, а куда там! Силы у них не занимать! - Опять сбежал… - Карл вздохнул и посмотрел на Ван Хельсинга. - Ладно, ступай домой… - Анна подошла к мужчине и подала ему руку, помогая встать. Когда тот неловко поднялся на ноги, пошла проводить его до дверей. - Ну, и что теперь? – снова произнёс монах, глядя ей вслед. - У нас есть проблема посерьёзнее, - наконец отозвался Гэбриель. – Те «крестоносцы» из Ватикана. Карл вздрогнул. Точно! С этим мужиком в мешке всё из головы вылетело! А они ведь могут быть совсем рядом. Быть может, уже на подходе к деревне. Анна, вернувшись в гостиную, обвела всех собравшихся тяжёлым взглядом. - Мне только что сообщили, что на главной дороге видели каких-то вооружённых людей. - Это они! – монах развернулся и буквально подбежал к окну. Выглянул наружу. – Уже вечер. Не знаю, будут ли они что-либо предпринимать в темноте, но… - Но надо быть готовыми ко всему, - закончила за него девушка. Ван Хельсинг прошёл по комнате и тоже выглянул в окно. - Необходимо предупредить жителей, - проговорил он, продолжая всматриваться в темноту за стеклом. - Я уже предупредила всех, кого смогла встретить, - Анна сняла со стены остро заточенную саблю и приладила её на свой пояс. – Мужчины собираются на площади, чтобы в случае чего дать чужакам отпор. - Ты, как я уже понял, входишь в число этих мужчин, - вампир усмехнулся, наблюдая за её действиями. - Я просто защищаю свой народ, - Анна бросила на него злобный взгляд. – Если не собираешься присоединиться к нам, можешь располагаться и отдыхать здесь вместе со своими подругами. - Они запросто могут остановиться в трактире перед въездом в деревню, - Карл отвернулся от окна, глядя на девушку. – Ну вряд ли они станут посреди ночи выяснять отношения с кем бы то ни было. Всем нормальным людям после длительного путешествия, и уж тем более накануне возможной битвы необходим отдых. - Карл прав. Лучше не спешить. И не изматывать своих людей, - Гэбриель приблизился к Анне и взял из её рук кинжал, который она собиралась закрепить на ремне, охватывающем её бедро. - Вот именно! – монах тоже подошёл к ней. – Проторчите всю ночь на площади без сна и отдыха. Думаешь, легко после бессонной ночи мечом махать? - Мне не нужны ваши советы, - девушка, оставив кинжал в руках Ван Хельсинга, поспешно покинула гостиную. В коридорах слышался торопливый стук её каблуков. А потом заскрипели двери. Ненормальная… Карл молча смотрел на распахнутые двери комнаты. И ждал. Чего? Он не знал. Может, её возвращения с неким подобием извинений или же новостью, что их преследователи уже прибыли в деревню и сейчас въезжают на площадь, распугав своим видом высыпавших на улицы детей. Неизвестность пугала. А ожидание буквально сводило с ума. Никто не знал, как поведут себя эти так называемые «крестоносцы». Они ведь могли и не применять силу по отношению к жителям. Кардинал дал им задание, которое озвучил граф. А на выполнение всего этого потребуется довольно много времени. Захватить их всех, да ещё и уничтожить вампиров… Легко сказать, да сложно сделать. Теоретически возможно, конечно, но на деле-то всё совсем иначе. - Гэбриель, ты куда?! – монах, очнувшись от размышлений, уставился на мужчину, направившегося к дверям. - Пойду, подышу воздухом, - отозвался тот, кладя кинжал на выступ стены. То, как он коснулся пальцами рукояти револьвера на поясе, не осталось для Карла незамеченным. - Мы будем ждать вас в замке Франкенштейна, - произнёс вдруг граф, проследив за Ван Хельсингом и привлекая к себе Верону. - Что?! – монах замер на пороге, намереваясь последовать за другом. – Почему именно там? - Подумай сам, - вампир вздохнул. – В случае чего, в тех коридорах легче затеряться. Легче подстеречь врага и дать ему отпор. В отличие от этих прекрасных, но таких неподходящих для боя залов, - он окинул взглядом гостиную. – И… мне будет очень жаль, если вся эта красота пострадает. Если Гэбриель вздумает затеять битву именно здесь, то, поверь моему слову, от этих изящных интерьеров не останется и камня на камне. – Он улыбнулся. – Передай ему это. И просто уведите наших новых друзей подальше отсюда. Анна ведь не хочет, чтобы её народ пострадал, верно? Карл кивнул и, выйдя из комнаты, побежал по коридорам, повторяя про себя слова вампира. Опять замок Франкенштейна. Слишком много с ним было связано. Он как будто притягивал их к себе. А вместе с ними и новые беды. Теперь им предстояла ещё одна битва. Как тогда, с Леонардом. Только на этот раз врагов будет значительно больше.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.