ID работы: 4822733

Мой Великий Гэбриель ван Хельсинг - 2

Слэш
R
В процессе
133
автор
Размер:
планируется Макси, написано 433 страницы, 113 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 207 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 47

Настройки текста
Покинув замок, Карл понёсся на площадь, где уже собралась толпа мужиков, вооружённых кто чем. Были тут, конечно, и револьверы, и мечи, и кривые сабли… Но также было много палок, а кое-где в толпе мелькали вилы, грабли и заточенные косы. Да, численность этой толпы значительно превышала количество прибывших воинов. Однако… Монах, наконец, заметил Ван Хельсинга и со всех ног бросился к нему, оглядываясь по сторонам и вглядываясь в темноту, которую едва разгоняли зажжённые факелы. - Гэбриель, - Карл выдохнул, останавливаясь рядом с мужчиной. – Что тут происходит? – он ещё раз оглядел толпу. – А где эти? - Как я и говорил, их здесь нет, - Гэбриель сложил руки на груди, глядя на Анну, стоявшую у ворот. – Но она, похоже, собирается прождать их здесь всю ночь. - Послушай, Влад сказал, чтобы мы шли к замку Франкенштейна, - понизив голос, проговорил Карл. – И каким-то образом дали понять нашим преследователям, что мы именно там. В общем, чтобы они не заходили в деревню и не устраивали здесь резню. Он, конечно, объяснял это тем, что в тех залах и коридорах нам будет проще справиться с врагами. Ну и ему, видите ли, стало жалко роскошные интерьеры этого дома. Сказал, что если уж ты начнёшь там размахивать мечом, от них ничего не останется. Ван Хельсинг покачал головой и усмехнулся. - Отлично… - Он ещё раз посмотрел на девушку. – Но, в общем-то, он прав. К чертям красоту и роскошь, нам главное людей уберечь. Встретить неприятеля на нейтральной территории, подальше отсюда. Вот только её как в этом убедить? - Уверен, ради своего народа она на всё пойдёт. Помощь графа она уже и так согласилась принять, - напомнил Карл. - Ладно. Попробуем что-нибудь сделать, - Гэбриель сделал паузу. – Поговори с ней об этом сам. Тебя она послушает. По крайней мере, не станет пререкаться, как делает это со мной. Особенно если это касается Влада. А потому не говори ей, что это была его идея. - Постараюсь, - монах кивнул и, обойдя толпу, направился к девушке. - Ну так чего нам делать-то? – к Ван Хельсингу приблизился мужчина с широким поясом, увешанным всевозможным холодным оружием, начиная от кинжала и заканчивая какими-то явно самолично выкованными орудиями убийства, напоминающими молотки. Он растерянно оглядывался на своих друзей и переводил взгляд на госпожу, беседовавшую сейчас с Карлом у самых ворот. - Мы собираемся увести тех людей к замку Франкенштейна и сразиться с ними там, - спокойно произнёс Гэбриель. – Так будет лучше. Во всяком случае, вы все будете в безопасности. - Но тот замок огромен! Вам может потребоваться помощь, - мужчина положил руку на револьвер, висевший у него на боку. – Заблудитесь там и всё. - Нам поможет его… бывший владелец, - всё также спокойно проговорил Ван Хельсинг. - Да, мы знаем, что Дракула здесь, - мужчина повёл плечами. – Мало кому эта весть пришлась по душе, но что поделаешь, - он посмотрел на Гэбриеля. – Пока вы с нами, вампиры ведь не причинят нам вреда, правда? - Верно. А пока вам лучше разойтись по домам. Нет смысла ждать здесь всю ночь. Они явно прибудут сюда только под утро. - А как же вы уведёте их к тому замку? – переспросил мужчина. – Это ж кому-то надо найти, где они остановились, да вынудить их погнаться за… - Неплохая идея, - прервал его Ван Хельсинг. – Передай остальным мои слова. Пускай расходятся. Дальше мы сами. – Он развернулся и быстрым шагом направился к Анне и Карлу. - Куда это они?! – девушка, оглянувшись на подошедшего мужчину, уставилась на расходившихся в разные стороны людей. - Карл, ты объяснил ей… - начал Гэбриель. - О да, он объяснил! – Анна подняла факел чуть выше, чтобы посмотреть Ван Хельсингу в глаза. – Что мы будем делать в том замке?! Вы в своём уме?! Метаться там, как крысы в капкане! Лабиринты, лестницы, коридоры, заваленные хламом комнаты! Как ты собираешься там биться с этими людьми?! В темноте! – она постепенно повышала голос, уже почти кричала. – И не говори мне про вампиров! Мне плевать, что они там удумали! Плевать на то, что ОН выдумал! И… Карл вздрогнул, когда Гэбриель дал ей пощёчину. Пускай даже не в полную силу, но ей и этого хватило, чтобы покачнуться и упасть на землю, выронив факел в грязь. Огонь погас, погрузив всех троих в непроглядную тьму. Монах, придя в себя, осторожно поднял факел и, пройдя к ограде, запалил его от небольшой жаровни, стоявшей у одного из домов. - Ну что, пришла в себя? – Ван Хельсинг наклонился и подал девушке руку. – Никогда ещё на женщин руку не поднимал. Уж прости, но я должен был это сделать. Анна встала на ноги, придерживая ладонь у щеки и неотрывно глядя на мужчину. Молчание затягивалось. Карл тоже молчал, даже не зная, что можно было сказать в такой ситуации. Наконец, девушка судорожно вздохнула. - Когда вы собираетесь идти в замок? – еле слышно проговорила она. - Прямо сейчас, - Гэбриель выпустил её руку из своей. – Я предупредил всех, чтобы сидели по домам. Уверен, что в случае опасности они смогут защитить свои семьи. А у нас другая миссия. И чем скорее мы доберёмся до замка, тем лучше. – Он замолчал и оглядел её. – Тебе ещё нужно что-нибудь? Из оружия или… - Нет… - всё также тихо произнесла она, опуская глаза. - Тогда идите за мной. Если пройти через лес, как, возможно, шёл Стефан, до замка мы доберёмся гораздо быстрее, чем по дороге. Девушка молча кивнула и, поправив пояс с оружием, направилась вслед за мужчиной. Карл, стиснув факел, последовал за ними. «Только бы эта пощёчина не обернулась против всех нас», - подумал он, поворачивая за угол церкви.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.