ID работы: 4822733

Мой Великий Гэбриель ван Хельсинг - 2

Слэш
R
В процессе
133
автор
Размер:
планируется Макси, написано 433 страницы, 113 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 207 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 56

Настройки текста
Вернувшись в свои покои, кардинал устало опустился в глубокое резное кресло и бросил взгляд в окно. Небо уже начинало темнеть. Неудивительно, что он так устал, ведь ему пришлось провести большую часть дня на допросе. Даже предположить не мог, для чего его призвала Священная коллегия. И уж тем более не понимал, кто донёс до них то, в чём его обвиняли. Вспомнил, как сидел перед ними, опустив глаза и сжав подлокотники кресла. Выслушивал обвинения. Чуть ли не предателем выставили. И за что, спрашивается?! Будто он один с прихожанками своими уединяется! К тому же Летисия была единственной женщиной, с которой его связывало нечто большее, чем просто мимолётная страсть. В этом «большем», носящем имя Стефан, его и обвиняли. За то, что скрыл от всех эту правду. Глупость какая! Да многие знали о его связи с Летисией! Могли бы и предположить, как бы между прочим, чем подобное могло закончиться. По её же недосмотру, невнимательности и нерасторопности. А может… она осознано решила оставить ребёнка? От которого потом столько проблем возникло! Впрочем, коллегия была милосердна, и как будто простила ему этот «проступок», хотя и заметили, что им известно о смерти Летисии и о том, кто приложил к этому руку. А вот из-за утраты ценной книги его взяли на заметку. Теперь нескоро отстанут. Он и сам не понимал, как такое могло произойти. Как Карлу удалось вынести книгу из его покоев. Где была стража в тот момент?! А где он сам был? И почему в своё отсутствие не запер дверь?! Вопросов было гораздо больше, нежели ответов. И не только у него. Коллегия не забыла и историю с Ван Хельсингом. Всю историю, от начала до конца, со всеми подробностями, включая те, что, как ему казалось, всё это время были скрыты за дверями его покоев. За то, что было сделано с его невестой и её тёткой, задолго до становления великого Воина, коллегия обвинения не предъявляла. Потому что они были в курсе всего этого. Более того, это решение было принято ими единогласно. За связь с Гэбриелем декан, криво усмехаясь, пожурил коллегу, пальцем погрозил, как малому ребёнку, но вполне обрадовал тем, что коллегия закрыла на это глаза. Их теперь даже тот учёный, брат Франкенштейна, не волновал, хотя они так мечтали заполучить его в своё пользование. Да и на вампиров рукой махнули. Только книга их и беспокоила. А ещё беглый монах Карл. Почему он так интересовал коллегию, кардинал не знал. Впрочем, если вспомнить, как тот время от времени жаловался ему на, как он выражался, «приставания», мог предположить, для каких целей они желали вернуть парня. Только вот вряд ли он вернётся сюда по своей воле. Памятуя о том, как повёл себя Карл, едва узнал о смерти Ван Хельсинга, как он отрёкся от всего и постригся в монахи, кардинал ловил себя на мысли, что этих двоих могло связывать нечто большее, чем просто дружба. В таком случае и вовсе не стоит надеяться на его возвращение в лоно Церкви. Парень наверняка уже вкусил этот запретный плод, прикоснулся к тому, кого желал так долго. Да и сколько ещё соблазнов окружает его в царстве бессмертных! Его вина только лишь в отступничестве от Господа, переход на сторону Зла. Кардинал иногда сомневался в том, что парень истинно верует. Он был глубоко погружен в науку, которая, как известно, является происками дьявола. И пускай его изобретения шли на пользу Ордену, однако же... Ну да, оглядываясь назад, можно и не удивляться, почему он так быстро переметнулся на сторону врага. Этот поступок придал ему уверенности и сил. Даровал свободу, которую он сначала отверг в знак траура по погибшему другу… Раздался стук. В приоткрывшуюся дверь заглянул советник. - Можно войти? – он остановился на пороге. Кардинал молча кивнул. - Как всё прошло? – осторожно спросил мужчина, запирая дверь и усаживаясь на стул напротив кардинала. Тот покачал головой. - Они знают обо всём… Не понимаю, откуда? Кто мог донести?.. – проговорил Джинетт, глядя на своего советника. - Ты задавал им этот вопрос? - Разумеется. Только их ответ «у нас свои источники» мало чем мне помог. - Отлично… - Маркус вздохнул. – И что теперь? - Теперь они взяли меня на заметку. И тебя тоже. Всех, кто так или иначе связан с… - он сделал паузу. Советник понимающе кивнул. - Что насчёт миссии? - Они знают о том, что я отправил Стефана и Дрэгона в те края, но знают также, что следом за ними отправился большой отряд воинов, который должен был разделиться и… До сих пор от них ни слуху, ни духу, хотя я требовал, чтобы в случае непредвиденных ситуаций они нашли способ сообщить об этом. Коллегия махнула рукой на Гэбриеля, вампиров и того учёного, им нужна только книга. И ещё Карл. О Стефане вспомнили только в связи с Летисией. - Я думаю, ты не будешь против, если воины вернутся не только с Карлом и книгой, но и с Ван Хельсингом. Да и от сына своего ты не откажешься, - Маркус улыбнулся. Кардинал ответил ему слабой улыбкой. - Пожалуй, я был слишком безразличен к Стефану… - проговорил он задумчиво. – Он хороший мальчик, и я по-своему люблю его. Правда, он этого как будто не видит… Он буквально помешан на Гэбриеле… - Как и ты, - советник прищурился. – Ты прекрасно знаешь, что Стефан ревновал тебя к нему. Всё твоё внимание было обращено на Ван Хельсинга, тогда как сына ты вовсе не замечал. Неудивительно, что он так обозлился на своего «соперника». Его стремление походить на Гэбриеля было ни чем иным, как способом обратить на себя твоё внимание. Если он станет напоминать тебе Ван Хельсинга, ты будешь любить его, вот о чём он думал… - Маркус на мгновение замолчал, после чего добавил, - Признай, ты просто помешался на этом человеке. - И не могу понять причин этого помешательства… - закончил кардинал. - Ты уже немолод. Эти переживания тебе совершенно ни к чему, - советник встал со стула, прошёл по комнате и, остановившись за спиной кардинала, положил руку тому на плечо. – Каково это, провести весь день на допросе, где на тебя глазеет вся коллегия, а декан едва сдерживает усмешку? Уверен, приятного мало. Ради чего всё это? Ты готов терпеть подобное ради того, кто ненавидит и презирает тебя? Кто испытывает омерзение от прикосновения твоих рук? Кардинал выдохнул сквозь сжатые зубы. - Не забывай, с кем говоришь, - процедил он. - Я помню, ваше преосвященство. Однако… - советник чуть сжал его плечо. – Я тоже был там. И то, что отражалось в его глазах в тот момент, я до сих пор не забыл. Он не ответит вам взаимностью. А если память о тех днях вернётся к нему, то возненавидит ещё сильнее. Он боготворит этого вампира, короля Ночи и Зла, он предан ему, как и сотни лет назад. Вы же… не входите в круг его интересов. - Умеешь ты поддержать… - кардинал повёл плечом, сбрасывая руку советника. - Может, снарядить ещё один отряд, чуть более многочисленный? – Маркус снова вернулся к своему стулу. – Ты успокоишься, если Ван Хельсинг предстанет перед тобой, закованный в кандалы? Договориться с ним точно не получится. Этого человека можно только усмирить. Как дикого зверя. - Я заставлю его ответить мне взаимностью… - выдохнул кардинал и кивнул. – Сообщи декану об отправлении нового отряда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.