2.
22 декабря 2012 г., 19:46
POV Бел
Прошло много времени. На третьем дне я сбился со счета и вовсе перестал считать эти злополучные дни. Я просто мучил Раса, заставляя его все время скакать вперед и вперед, к горизонту. Я знал, что во дворце уже подняли переполох. Как же так, наследный принц пропал! Хотя, Рассиэль, наверное, был вполне счастлив услышать эту новость. Наглая щещещекающая рожица братца отчетливо предстала передо мной. Не смотря на свои манеры, я сплюнул.
Лошадь фыркнула, останавливаясь у какого-то странного трактира. Обычная сельская забегаловка, размещенная на грязной улице ближе к дороге. Мрачная на вид, обшарпанная, с прогнившими деревянными брусьями, и ни в какое сравнение не идет со дворцом. Еще бы, глупо сравнивать, но все же, я слишком голоден и в данный момент не привередлив.
Натягиваю на себя капюшон еще больше. При въезде сюда, в заселенный пункт, я тут же накинул на себя черную накидку. Теперь же остроконечный капюшон успешно скрывал мое лицо, а сам плащ - мою фигуру. Удобная вещь, однако. Главное, чтобы меня никто не узнал.
– Здравствуйте, господин, – кланяется чумазый мальчишка, протягивая руки к уздцам.
– И тебе не хворать, – отвечаю я, вручая ему лошадь и пару серебряных монет. Негоже светить золотом, или сразу поймут, что я не просто путешественник. – Отборного овса и воды, так же помыть и пусть кузнец осмотрит, – подкидываю еще монет и неспешно скрываюсь за обветшалой скрипящей дверью.
Прокуренное помещение, наполовину смердящее присутствующим сбродом. Все же, я слишком высокомерен, чтобы водиться с простым народом. Вздыхаю, и, не снимая капюшон, иду к дальнему столу, на ходу кивая разносчице, чтобы принесла мяса и вина. В конце концов, это единственное съедобное, что тут может быть, да и мне хватит, чтобы наесться.
Столик в углу комнаты кажется довольно уютным. Надо мной висят разнообразные травы, источающие приятный аромат, что нельзя сказать о запахе самого трактира. Хозяин этого безобразия – громадный мужчина-великан с красным мясистым носом и громадными ручищами. Сейчас он вытирает стол от пролитого вина, а теперь избивает данной тряпкой какого-то напившегося мужчину, еле стоящего на ногах.
Бардак.
Бардак не только в стране, но и в трактире, и в душе.
Особенно в душе. Если тут я могу встать и сказать: «Именем короля и наследных принцев приказываю прекратить!», то сердцу этого не скажешь. Угораздило же меня влюбиться в Мармон. Самовлюбленная стерва.
Я помню даже тот день, когда это случилось. Их корабль потерпел крушение, и они оказались на нашем побережье. Оборванные, страшные, грязные, едва стоящие на ногах. Девочка была еле жива, и мы с Расом притянули ее во дворец, где уже королева распорядилась о том, чтобы прислали врачей. Спустя несколько недель они стали на ноги, а мы узнали, что они монархи соседнего королевства. Тогда отец решил спустить мне мою юношескую влюбленность и даже попытался договориться о свадьбе.
– Прошу, господин, – грудастая разносчица ставит передо мной большую тарелку вкусно пахнущего мяса, которое, кстати, отменно и аппетитно выглядит, а затем подает вино в деревянной кружке. Даю ей монеты и она удаляется, а я приступаю к трапезе.
Ем, стараясь ни о чем не думать и не чувствовать. Внутри как-то пусто, даже боли нет. Я-то думал, что промучаюсь еще несколько лет от того, что она меня отвергла. Можно в принципе еще долго и бесконечно себя истязать, заставлять все дальше и дальше стучать в закрытые двери и с надеждой ждать, пока откроют, но нет, это бессмысленно.
В помещение врываются уже подвыпившие мужики, в полотняных испачканных туниках и громко с чего-то ржут. Злит отсутствие манер, но я не дома, чтобы указывать на почтительность и тишину. К тому же они отвлекают мое королевское величество от трапезы, личностных переживаний и раздумий. Всегда злился, когда мне мешали. Я бы преподал им урок, но выдавать себя в мои планы не входит, поэтому придется терпеть и слушать.
– Ха-ха, а я ее на сеновал, в конюшне, – смеется коренастый мужчина, горланя сквозь смех. Хохот поддерживается. Один из товарищей кивает хозяину, заказывая выпивку, а несколько других достают грубые кинжалы, прицеливаясь в нарисованную красную точку на стене.
– Значит, помогло? – во все тридцать два улыбается бородатый, впрочем, за бородой не видно.
– Что помогло? – недоумевающее спрашивает худовастый мужчина, поправляя соломенную шляпу.
– Ну, он к магу ходил, – хрипло смеется коренастый бородач.
– Что? – уже более тихо переспрашивает худой, у которого лицо немного вытянулось от такой новости. – Инквизиция же спалит.
Да, чертовая инквизиция.
Откидываюсь на деревянном стуле, продолжая прислушиваться к беседе. Маг – это интересно. Даже очень. Я и сам увлекался магией в детстве, но потом вера в бога распространилась, появились проклятые инквизиторы, диктующие, что и как делать. Идущих против системы, они жестоко пытали, а потом просто сжигали на кострах. И не дай бог, тебя признали магом. Нужно было морально готовится к боли и страданиям. Именно поэтому мамаша Скуало распорядилась изничтожить все книги по магии в королевской библиотеке. А какая там была роскошная коллекция! Жалко…
Отпиваю вино, пытаясь уловить притихнувшую беседу. Гомон таверны мешает, но на слух я не жалуюсь.
– Зачем тебе маг?
– Ну… это.. приворожить нужно было…
– С ума сошел? – испуганно.
– Да не нуди, – рычит бородатый. – Зато маг-то настоящий. Вон ненавидела, отталкивала, презирала, а тут раз – и отдалась на сеновале, а теперь бегает за ним.
Я даже вином поперхнулся.
Значит, есть еще настоящие маги и не всех перебили инквизиторы. А отсюда вытекает то, что у меня есть шанс приворожить Мармон. Не хочет по-хорошему, значит будет по-плохому. И теперь мне будет все равно, хочет ли она получить мою любовь или нет. Мне давно нужно было подумать об этом, и если бы не этот случай, я бы никогда не додумался бы. Точнее когда-нибудь, но когда было бы слишком поздно.
– Ну и где ты его нашел? – все тот же худощавый. Спасибо громадное его любопытству, болтливости бородатого и находчивости ранее отвергнутого.
– В глубине лесной чащи. Его дом можно найти только один раз, да и вряд ли выберешься оттуда живым.
– Ну, ты же выбрался, – фыркнул худой.
– Да, он был в хорошем настроении…
Дальше не слушаю. Все, что мне нужно было услышать, я услышал. Осталось только найти этот дом. У меня только один единственный шанс, и я не позволю искорке моей надежды вот так просто угаснуть.
Допиваю вино, и бесшумно, незаметно выскальзываю с трактира. Что ж, получишь ты у меня, возлюбленная принцесса.
– Ши-ши-ши, – тихий свист, и на мой зов слышится отдаленный топот копыт. Верный Рас, любимый вороной. Тихое ржание, а потом лошадка становится на дыбы, затем покорно ждет, чтобы я ее оседлал. Провожу рукой по еще влажной шерстке, пахнущей душистыми травами и бережно причесанной иссиня-черной гриве – конюх постарался. За это я ему благодарен, а теперь можно продолжить этот путь, путь длинною в вечность, ведь я могу всю свою жизнь искать его, мага, и так и не найти.
Впереди дороги, дальше к горизонту, распластался густой лес. Пришпориваю отдохнувшую лошадь. Впереди долгая дорога.