One Way Or Another.
29 октября 2017 г. в 15:16
POV Стейс.
К полудню следующего дня мы вылетели в Лос-Анджелес, взяв билеты на самолёт, чтобы избежать лишних вопросов, взглядов одноклассников и учителя. Парни, как ни в чём не бывало поехали на автобусе. С того момента прошло две недели, и Кира оставалась дома, ссылаясь на ветрянку. При такой болезни гарантирован карантин на три недели, и в случае с синяками это было лучшим решением.
От ссадин остались воспоминания, тело приняло на себя несколько шрамов, её идеальные губы были испорчены швами. Нужно подождать, чтобы они изгибались в улыбке так же, как раньше, и я сделаю всё, чтобы Оллфорд снова была счастливой. Даже оборву все связи с компанией Гарри.
Сегодня у наших отцов конференция в ЛА, они напросились в гости. И пока Кира маскирует косметикой губы, я заказываю доставку из ресторана неподалёку в надежде, что этот обед пройдёт лучше, чем можно подумать. Они прибудут с минуты на минуту, проверяю порядок в доме и внешний вид, чтобы не было, к чему придраться. Нужно показать, как хорошо мы справляемся с самостоятельной жизнью, даже если мы в полном дерьме.
— Безумно рады вас видеть!
Кира обнимает обоих, проходя вглубь комнаты. Там накрыт стол, за который все благополучно усаживаются и начинают беседу. Блондинка крутит чашку кофе около лица, постоянно делая мелкие глотки, чтобы скрывать губу. Отцы расспрашивают о школе, о знакомствах, обижает ли кто-то нас. Ощущение, что нам не семнадцать - восемнадцать, а десять лет. Как только мы отобедали, на телефон мистера Оллфорда раздался звонок от секретарши с напоминанием о встрече. Понимающе улыбаясь, обнимаемся с отцами напоследок, открывая дверь. Встреча заняла тридцать минут.
Перед нами Луи и Гарри, стоят с пакетами в руках и улыбками во все тридцать два.
— Нет, нет, нет! Уходите, парни!
— Луис? Гарольд?
— Здравствуйте, мистер Милтон, мистер Оллфорд.
Мужчины, как и парни, закрепляют приветствие рукопожатием и добродушными улыбками, разминаясь у коридора.
— Созвонимся позже. - отец оставляет краткий поцелуй в щёку, выходя из квартиры.
Блондинка тащит одноклассников внутрь, вопросительно перебирая взгляд с одного на другого.
— Это ваши отцы? – голубоглазый оставляет пакеты на столе, откровенно пялясь.
— Вашу мать! Как же я сразу не понял?! Оллфорд, Милтон... Всё ведь как на ладони! Квартира в одном из лучших районов, дорогие машины, чёртовы девочки с иголочки. Новенькие скромняги Стейс и Кира входят в число самых богатых деток Северной Америки…
— Может, опустишь тему денег и скажешь, зачем мы сюда пришли? - продолжил Луис. – Во-первых, как ты себя чувствуешь? - осматривает подругу с ног до головы. — Во-вторых, через неделю намечается вечеринка и будет круто, если вы придёте. Локально дом Гарри.
— Ответ можно дать позже?
***
На следующее утро мне хотелось что-то исправить. Бесшумно пытаюсь проникнуть на первый этаж, захватив с собой одежду, чтобы спуститься вниз. По пятницам в кофейню у дома завозят лучшие десерты, потому в моих планах взять целую коробку! И пока я ждала упаковку заказа, на телефон пришло сообщение от Стива, друга из Нового Орлеана, работающего в компании Оллфорд&Милтон. Нам с подругой нужно быть на фотосессии совместно с родителями для одного журнала. Встреча назначена на следующую среду в три часа дня.
Доедаю завтрак, направляясь домой. На часах полдень, на ковре у входа разбросаны мужские кроссовки, а с кухни веет овсяной кашей. Его проявления заботы доводят до самых кропотливых чувств. Кашляю, чтобы не ворваться внезапно на чужую территорию.
— Привет, Люк!
Наконец-то, "карантин" закончен и для голубоглазого, так что можно не просыпаться от уведомлений посередине ночи. Кира рассказывала про визит отцов и про внезапную любовь к орехам с сухофруктами. Этой парочке, которая ещё не была официально вместе, хорошо друг с другом. А если счастлива Кира, то счастлива я.
Направляюсь в комнату, чтобы позвонить Стиву насчёт фотосессии и переодеться в более удобную одежду, чем узкие джинсы и кофту.
— Откуда у неё синяки и шрам на губе? - оборачиваюсь, встречаясь глазами с голубыми. — Ей нужна защита? Помощь?
— Ей нужен ты, Люк. Спроси напрямую и поставь чайник, пока я переоденусь. У нас есть время на разговоры.
Захожу в комнату, прижимаясь спиной к двери и сдерживая порыв крика.
POV Кира.
— Меня избили фанаты после футбола, ветрянкой я переболела в четыре года. - он молчит. — Лиам Пейн подрался с соперником, мы были на сиденьях у поля и я помогла тренеру, подала лёд, замотанный в полотенце. Второму парню сломали руку, от того друзья и решили мстить, случайно столкнувшись со мной на улице. А, может, не случайно. - перевожу взгляд в пол. — Не хочу больше врать тебе, Люк. Прости.
— У тебя что-то было с ним, да? Парень на белом ламборгини, в кожаной куртке и знающий французский.
— С чего в... Нет. Кроме того, что я ненавижу его всем сердцем.
— А что?
— Почему ты спрашиваешь?
— Ты обещала не врать больше, а у меня накопилось так много вопросов... С чего тогда ненависть?
— Человек плохой, неверный ни своим принципам, ни девушке. Стараюсь держаться от таких подальше.
— Получается?
— Как видишь.
Наше молчание прерывает закипевший чайник, разрезающий воздух паром. Завариваю чай и достаю три тарелки, в то время Хеммингс ищет фильм на ноутбуке.
***