ID работы: 4823316

beautiful world

Yuri!!! on Ice, Kimi no Na wa (кроссовер)
Слэш
PG-13
Заморожен
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник Скачать

пролог.

Настройки текста
в свои четыре года Юра умный настолько, что умеет отличать хоккей от фигурного катания — это, знаете ли, достижение для столь юного человека! — ведь в хоккее выбивают зубы и играют за команду, а в фигурном ты добиваешься победы в одиночку. Юра загорается идеей стать фигуристом. на что мать вяло отвечает ему, мол, слишком муторно это всё, Юрочка, поиграй в машинки лучше. мальчишка её не достает больше — в свои четыре Юра слишком хорошо знает мать — и отправляется с этой идеей к деду. тот, в отличие от своей дочери, идею внука воспринимает в разы теплее. настолько, что на следующий день они уже направляются в Ледовый Дворец, который приглашает всех желающих посетить выступления ряда лучших фигуристов страны. Николай ни в коем случае не жалеет о потраченной тысяче рублей и ноющей спине, потому что внук на его плечах так радостно взвизгивает и искренне сопереживает каждому фигуристу, совершившему неудачное приземление. по окончанию мероприятия, Юра, стоит деду поставить его на ноги, мчится к той стороне бортика, к которой подкатывают последние выступавшие фигуристы. Николай, в силу своего возраста и скорости Юрочки, не успевает за ним. мальчишка на всех парах мчится к той самой фигуристке, покорившей его сердце с самой первой секунды. [как ее имя и композицию объявляли Юра почему-то не услышал] он чуть ли не сбивает её с ног, в то время как сам, словно резиновый мячик, отскакивает и падает. девушка удивлённо охает и помогает ребенку подняться. — ты в порядке? — едва успевает задать вопрос она, как Юра, набрав в лёгкие воздуха побольше, выпаливает: — хочу кататься как ты, когда вырасту! глаза фигуристки удивлённо распахиваются, и она поднимает взгляд на подбежавшего к ним Николая. мужчина притягивает внука за плечи и, тяжело дыша, извиняется. — Юрочка, не стоило так убегать я ведь… — я даже стану лучше! — в сердцах восклицает мальчишка, неосознанно делая шаг вперед, тем самым вызывая улыбку на глазах юной спортсменки. она молча садится на скамейку и ловкими движениями снимает с себя коньки. — в таком случае, я думаю тебе пригодится это, когда подрастешь, да? она с тёплой улыбкой протягивает ему свои коньки, отчего у Юры пересыхает в горле, а Николай заплетающимся языком просит не делать этого. — они все равно мне уже малы, — мягко кивает девушка, переводя взгляд на Юру, — так что ты думаешь, Юрочка? берёшь мой подарок? Юра от природы ребёнок наглый, по правде. дед, конечно, пытается из него эту дурь выбить — вроде выходит, вот, на мгновение аж задумался — но все же Юра улыбается широко и хватает коньки. — спасибо! — только и успевает выкрикнуть довольный мальчишка, прежде чем девушку не уводит некий разъяренный мужчина. юный Плисецкий в свои четыре чертовски умен, он уверен, [он знает] что он когда-нибудь станет лучше этой прекрасной фигуристки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.