Бенефис

PG-13
Завершён
161
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 8 553 слова, 8 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
161 Нравится 112 Отзывы 24 В сборник

5. (Cam)

Настройки
Примечания:
Сколько стоят слова? Есть ли им цена? Я долго и мучительно размышляю об этом вместо того, чтобы заняться более полезным делом. Например, смотреть какое-нибудь шоу. Я уверен, что это гораздо полезнее, чем думать о тебе. Всё полезнее, чем думать о тебе. Тебя сложно понять. Почти невозможно. Но я все еще бьюсь над этой загадкой. Зачем я это делаю? Я же не Грегори Хаус, чтобы получать удовольствие от загадок. Мне вообще-то не очень по душе все это. Отлично, я сравниваю себя с сериальным персонажем. Какая ирония. Раз уж на то пошло, я бы лучше был Декстером Морганом. Декстер Морган нашел бы выход из положения. В отличие от Кэмерона Монахэна. Я задумчиво смотрю на тлеющие угольки в пепельнице. Они похожи на нас. Да, иногда я нахожу вот такие избитые сравнения, когда думаю о нас. То есть всегда. Да, я не слишком в этом хорош. Как и в отношениях. Иди нахуй. О, я послал Ноэля, существующего только в моем воображении. Какой прогресс. Телефон сигнализирует о сообщениях. Это можешь быть ты. Или кто-то из друзей. Или… Да без разницы, кто это. Я сейчас не хочу ничего знать. И тем более не хочу знать, как ты, что ты делаешь, с кем, и зачем при этом пишешь мне. Вру. Хочу. Да, я не изменился. И ты тоже. И это значит только одно: что бы мы ни делали, мы придем к тому же результату. Но почему-то меня это абсолютно не волнует, когда твои губы касаются моих. В такие минуты меня, честно говоря, вообще ничего не волнует. Кроме тебя. Ты волнуешь всегда. Странно слышать от тебя просьбу простить. Странно вообще, что ты что-то говоришь. Да, ты любитель поговорить, но не о наших отношениях. Впрочем, и на этот раз ты был немногословен. Но мне больше не нужны слова. Возможно, мне больше вообще ничего не нужно. Что нужно человеку, у которого нет сердца? Ведь я давно вырезал этот глупый орган, чтобы бросить его к твоим ногам. А ты не заметил или предпочел не заметить. Лучше я буду считать, что не заметил. Конечно, как можно заметить, что кто-то тебя любит. Теперь только душащая пустота на том месте, где когда-то что-то билось. Хотело любить. Любило. Хотело быть любимым. Я в очередной раз заглядываю в твои глаза. Я снова ищу ответы на вопросы, которые не могу - больше не хочу - задавать тебе. Стоит ли говорить, что опять не нахожу. Иногда нахожу. Но, скорее всего, мне мерещится. Поэтому мне больше нравится, когда ты закрываешь глаза. Тогда нет возможности утопать в них и теряться в мною же придуманных ответах. Но в то же время мне не нравится, что, закрывая глаза, ты не даешь мне разглядеть свои чувства. Прячешь их от меня. А может, думаешь не обо мне. Черт. Меня сводят с ума все эти мысли, и я обнимаю тебя еще крепче. Ты не шевелишься. Просто позволяешь мне делать это. Я пытаюсь вдохнуть больше воздуха, но это задача не из легких. Я чуть отстраняюсь от тебя, потому что начинаю терять контроль. Кладу одну руку тебе на шею, другую - туда, где должно быть сердце. Твое должно быть на месте, в отличие от моего. Так и есть. И бьется оно в обычном темпе. Но почему я решил, что оно должно биться быстрее или медленнее? Я поднимаю взгляд с пуговиц твоей рубашки на твое лицо. Ты словно чего-то ждешь. Или вообще забыл, что я рядом. Что я касаюсь тебя. Я задыхаюсь от эмоций. Я не могу уйти от тебя. Все, чего я хочу - быть еще ближе. Даже если ты этого не хочешь. Я снова прижимаюсь к тебе, и мне становится чуть легче, когда ты обнимаешь меня. Ты откидываешь голову к стенке за собой, открывая мне свою шею. Я едва касаюсь ее губами, и слышу твой прерывистый вздох. Я начинаю целовать все, что оказывается под моими губами. Просто не могу остановиться. Я слишком увлекаюсь, и ты тихо говоришь: "Давай без следов". Знаешь, что? Мне плевать. Я делаю вид, что не слышу твоих слов, и, если честно, жду, что ты их повторишь или оттолкнешь меня. Но ты не делаешь этого. Ты не делаешь ничего. Почему? Я с трудом отрываюсь от твоей шеи, чтобы задать тебе вопрос. Важный для меня вопрос. Я наконец решаюсь произнести его вслух. Но ты ускользаешь от ответа. Как всегда. Открываешь глаза. Ты прекрасно знаешь, как на меня это влияет. Я забываю про все. Ты берешь мою руку в свою и целуешь мои пальцы. Я просто смотрю на тебя, словно загипнотизированный. Мне никогда не поймать тебя. Твои ответы. Ты заставляешь меня чуть склонить голову и вовлекаешь в поцелуй. И когда я впиваюсь в твои губы, вдруг ощущаю, что твое сердце, в области которого по-прежнему лежит моя рука, пропускает удары. Оно почему-то начинает биться реже. Я не успеваю насладиться безумно сладким вкусом твоих губ, как ты резко прерываешь поцелуй. Я хочу спросить, что случилось, но на самом деле я не хочу этого знать. Потому я усмехаюсь и молчу. Начинаю водить пальцами по рисункам на обоях за тобой. Стараюсь не смотреть на тебя. Ты тоже молчишь. Какого хрена, Ноэль? Что происходит? Я набираюсь смелости, чтобы все-таки взглянуть на тебя. Ты смотришь мимо, но, заметив мое внимание, бросаешь виноватый взгляд. Я ничего не понимаю. Ты говоришь, что тебе надо уехать. Окей. Не мое дело. Я улыбаюсь и отхожу. Да, моя улыбка выходит кривой и неестественной. Но кого это волнует? Ты хмуришься и тянешь меня обратно. Я повинуюсь. Я не знаю, почему в твоих руках я становлюсь таким послушным. Сто раз обещал себе, что больше так не будет. Я не выполняю своих обещаний. Впрочем, как и ты. Мы друг друга стоим, да? Ты что-то шепчешь мне. Что-то, что я хотел услышать, но раньше. Сейчас мне все равно, Ноэль. Я произношу твое имя, прерывая поток твоих сбивчивых объяснений. Ты недоуменно смотришь на меня. Я изучаю твое лицо. Я уже скучаю. Повторяю твое имя. Ты выглядишь удивленным, но ничего не говоришь, ожидая, что я что-то скажу. А мне просто хочется говорить твое проклятое имя. Провожу рукой по твоей щеке. Начинаю поправлять твою одежду. Не знаю, зачем. Мне просто хочется касаться тебя, занять свои руки. Я утопаю в ревности. Ты не мой, но это не мешает мне испытывать это чувство. Меня душат эти эмоции. Я не в состоянии контролировать себя и часто совершаю необдуманные поступки. Поступки, которые ты мне не прощаешь. Говоришь, что прощаешь, но на самом деле нет. Иначе ты не вел бы себя так. Ты просто сказал, что тебе надо уехать. Ты не сказал, куда и зачем. Но приступ ревности, охвативший меня, настолько силен, что в глазах темнеет. Я стараюсь скрыть это. Но нихера не получается. Ты внимательно смотришь на меня. Да, ты видишь меня насквозь. Но ничего не говоришь. Ты уходишь. Я бью стены. Это традиция. Похоже, мы ее никогда не нарушим.
161 Нравится 112 Отзывы 24 В сборник
Отзывы (14)