ID работы: 4823522

Она изменила себя

Джен
NC-21
В процессе
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ещё целый день

Настройки текста
Примечания:
       Приятные лучики солнца игриво прыгают с дома на дом. Некоторые сони только-только встают. Птицы во всё своё горло поют мелодию лета.        По улице бежит и светится Маринетт. Она крепко прижимает Тикки к своей щёке. Столь приятные моменты всегда заканчиваются. — Девочка, аккуратнее, а то в лужу наступите… — предупредила брюнетку старушка. Та лишь ещё минут пять постояла прижимая «игрушку».        Убрав Тикс в сумочку Мари, она призадумалась. Очень сложно думать на голодный желудок. — Тикки, я же не ела! — воскликнула девушка и направилась в сторону своего дома. — Тааакс, мне ещё нужно с Алей погулять и с котом попрощаться. — рассуждала Мари вслух.        Вот Маринетт почти на месте. За углом любимая и неповторимая пекарня. Но вот, чёрт его побери, начался ливень.

Pov Агрест

       Я проснулся в «любимой» постельке. Весьма странный сон приснился мне в этот раз. Но времени нет обсуждать, нужно к Мари бежать.        Дав Плаггу сыр, я принял прохладный душ.Сделав причёску набекрень, я пулей полетел к Дюпен-Чен. — ПЛАГГ, КОГТИ! — воскликнул я и моего квами засосало кольцо. Ва-ха-ха-ха-ха, так этому говнюку и надо!        И теперь я в виде Кота прыгаю по крышам Парижа в направлении пекарни. Интересно, а если Маринетт и есть Ледибаг, то она простит меня?        Вот уже знакомое здание. Запах корицы и пудры. На ветрине лежат вкусные пончики и булочки с вишней.        Бежевые стены и милая девичья мебель. А где она? Где статуэтки? Почему полки пустуют? Надо подойти поближе.        Странно… Постель только недавно опустела, даже не заправлено. Полотенце весит на двери и сохнет!        Под соседней крышей есть укромное местечко. По тучам ясно, что дождик точно польет. А пока я не увижу свою принцессу, домой не уйду.        Уже прошло пол часа, а её всё нет и нет. Ливень вот-вот польёт, и я скорее всего пойду домой.        Стоп?! Это Мари… ДА, ДА ЭТО ОНА! Но почему она бегает по лужам под дождём… КАК РЕБЁНОК! Это так мило. Моя мама тоже любила так делать. Она её двойник.        Они обе уверенные в себе, добрые, милые. Могут поддержать когда трудно и помочь. Как же может быть так, что две девушки такие крутые. (пишу бред)        Стоило мне только отвлечься, а она уже куда-то делась. В комнате не души, а у меня кольцо пищит. Лааадно… Мне пора домой! Потом поговорю с ней, ну завтра или сегодня вечером.

У Мари

       После не долгих похождений под дождём Маринетт скрылась за дверью пекарни. Сразу эти надоедливые взгляды родителей. Как они не могут понять, что обречены.

***

       Когда хрупкое и крохотное создание вылезло как сказать из… ему дали имя: Маринетт. Вечная улыбка питала энергию в двух очень счастливых людях.        Дело в том что когда Сабина родила дочь, что-то пошло не так. Врачи теряли надежду что Миссис Дюпен-Чен выживет. Роды прошли слишком мучительно, и она была обречена на смерть. Только вот милая и только что появившееся на свет Мари, улыбнулась. Как странно не звучало, но это спасло жизнь Сабины.

Её улыбка!

***

— Мааа, можно мне былочку с вишней? — Конечно! Садись за стол, я только погрею и принесу… — Милая, тебе через два часа нужно быть в аэропорту так, что поскорее поговори с Алей… — грустно сказал Том доченьке.        Если честно, то Маринетт не хочется говорить с Алей. Она на прямую сразу вцепится и никуда не пустит… И всему хана! И вопросов слишком много будет. — Мам, пап, как думаете, если я пошлю ей СМС, то сойдёт? — Как хочешь… — вяло ответила Сабина. — Хорошо, мамуль! Я ща ей напишу и симку переставлю, а затем вам номер скажу, — сказала Маринетт и побежала наверх. — А зачем тебе номер менять? — спросила Тикки присаживаясь на плечо хозяйки. — Хочу всё забыть о этой жизни… А если номер оставлю, то звонки от Али и т.д. — ответила Мари, ища в контактах Алию. — Лааадно проехали! А что ты напишешь Але? — Ну не знаю… — сказав это Маринетт начала тыкать на клавы телефона.

— Привет, ты свободна? — Да, а ты что хотела? — Короче, прости, но так надо! Я не поэт, чтобы писать поэмы, ну я не могу так жить… Может ещё увидимся! Прощай! — Маринетт, ты бредишь? -… — Ты чё молчишь? -… — ЧТО С ТОБОЙ?

— Маринетт, ты точно хочешь потерять всё чего так долго добивалась? — спросила маленькое существо бегая глазами по экрану. — Да кому я нужна? — Родителям, Але, на худой конец Коту! — Всем, но только не Адриану… — Почему ты так зациклена на нём… он не достоин твоих страданий и таких жертв! Опомнись… — Тикки, если ты хочешь меня отговорить, то это не получится!        Комнату покрыла тишина. Брюнетка прижав свой нос к холодному стеклу, начала рассматривать когда-то любимый город. — Я же не могу приказать сердцу…        Белый туман. Тихий ветер. Капельки дождя в воздухе. Капельки слёз на щеке. Огни Парижа.        В комнату тихо и бесшумно ступает нога Сабины. Она аккуратно садится рядом с дочерью. — У тебя ещё есть шанс остаться здесь! — приобняв дочь сказала Миссис Дюпен-Чен. — Нет мама… Я уже допустила ошибку и не собираюсь проходить через адскую боль. — Можно вопрос? (кивок) — Какую ошибку ты допустила? — Самую страшную… я влюбилась в него! — снова тишина. Слёзы текут по щекам обоих девушек и не хотят останавливаться. — Том ждёт тебя внизу с вещами…

Её улыбка!

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.