ID работы: 4823554

Небо знает наши тайны

Слэш
NC-17
Завершён
14
автор
Размер:
39 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

Потерять

Настройки текста
Несколькими днями ранее       Уик-энд в Лос-Анджелесе для Дженсена Эклза пролетел незаметно — Джей Джей заявила, что папочка просто обязан прокатиться вместе с ней по всем известным аттракционам Диснейленда, побывать в Замке Спящей Красавицы и в Особняке с привидениями. Он был необычайно счастлив провести время с дочуркой, ведь съёмки занимают большую часть его жизни. К тому же не нужно было изображать примерного любящего мужа перед вездесущими затворами фотокамер фанатов и журналистов — Данниэль, по своему обыкновению выбравшись в деловой центр города, поспешила отправиться на поиски подходящих украшений к новому платью для благотворительных вечеров и милых ненужных безделушек. К счастью Дженсена, ювелирных салонов в Городе Богов было предостаточно и можно было забыть о жене на пару дней.       Накатавшись до лёгкой тошноты по всевозможным аттракционам, обойдя полпарка вместе с Джастис и объевшись вкуснейшего мороженного в кафе на открытом воздухе, уже ближе к вечеру, Дженсен стоял на площади перед Замком Спящей Красавицы, держа дочку за руку и завороженно смотрел на потрясающий фейерверк. Россыпи разноцветных огней освещали небо, расписывая его всеми цветами радуги. Казалось бы ощущение счастья должно человека переполнять в такие минуты, но что-то предательски сжимало грудь в тиски. Тоска... Тоска по любимому человеку, который сейчас не с ним. Как же ему хотелось ощутить его ладонь с изящными длинными пальцами в своей ладони, почувствовать прикоснувшееся плечо и тепло, исходящее от родного тела. Хотелось вновь увидеть его улыбку, которая смогла бы затмить и тысячи таких фейерверков!       Они не виделись уже пару недель, правда иногда созванивались вечерами, чтобы узнать как прошёл день и пожелать друг другу спокойной ночи. Время весеннего хиатуса тянется бесконечно долго! Но и его они старались провести с пользой — успевали наверстать пропущенное время в общении с семьёй и детьми, успевали до одури соскучиться друг по другу...

***

За пару часов до автокатастрофы       Дженсен как всегда узнавал всё в последнюю очередь. И это не потому, что окружающие не считали нужным оповещать о важных событиях вовремя, а элементарно из-за его собственной рассеянности! Сколько раз он находил свой сотовый в самых неожиданных местах — в спортивной сумке, корзине для грязного белья, в кухонном шкафчике (ну вот как он туда попал?!), под сиденьем пассажирского сиденья. Да где угодно, но только не в собственном кармане!       Вот и сейчас Дженс весь извёлся сначала в поисках пропавшего телефона, а потом в ожидании звонка от агента, который как на зло, находился вне зоны доступа. До безумия хотелось уже сорваться, подписать все необходимые договора, обсудить условия работы и вновь оказаться на съёмочной площадке. Ведь в этой закулисной жизни ждал его Джаред.       Он помнил до мелочей день их знакомства, когда, придя в очередной раз на прослушивание, он столкнулся в коридоре с высоким симпатичным парнем. Тот, держа перед собой листы с текстом, вслух повторял реплики Сэма Винчестера, вкладывая при этом потрясающие живые эмоции и, кажется, не замечал никого вокруг себя. Он разгуливал по коридору взад и вперёд и в один прекрасный момент просто не заметил сидящего в стороне Дженсена, с интересом наблюдавшего за ним, и, запнувшись о его ноги, чуть не растянулся на каменном полу. Дженсен, скинув зачарованное оцепенение, успел подхватить того за плечи, слегка приобняв. Парень ошарашенно уставился на него, а потом, смутившись от нелепости ситуации, отвёл взгляд, улыбнувшись, и пробормотал «Спасибо». В эти секунды его лицо находилось в такой близости от Дженсена, что тот успел рассмотреть каждую его чёрточку: миндалевидный разрез глаз, высокие скулы, мужественный подбородок и даже милую родинку. Сколько эстетической красоты было в его профиле! И смущённо опущенные веки, окаймлённые ресничками-стрелочками, и каштановые пряди волос, мягко спадающие на лицо, и милые ямочки в уголках губ, в которые Дженсен влюбился с первого взгляда! Он поймал себя на мысли, что не может оторвать взгляд от этого божьего создания, случайно упавшего в его руки. Никогда ещё Эклз не чувствовал себя столь смущённо и одновременно трепетно, как в тот момент! Пауза затянулась и чтобы как-то выпутаться из неловкой ситуации, Дженсен помог подняться парню и, протянув ему руку, представился: — Дженсен Эклз. — Здорово! Джаред Падалеки! Похоже, ты тот самый парень, с которым я буду работать в этом проекте? — Джаред, продолжая смущённо улыбаться, пожал руку своему «спасителю». — Похоже на то, — Дженсен усмехнулся. — Так вот кто метит на роль моего сценического брата Сэма? Ну что ж, очень рад знакомству!       С этого момента и началась их история...       Как же трудно ему давалось первое время работать с этим здоровяком! Нет, конечно, Джаред поддерживал его во всём и всегда, как будто шестым чувством чуя его состояние. Джаред знал наизусть и реплики Дина и подсказывал их Дженсену, когда тот забывал или на время выпадал из реальности, вновь залюбовавшись своим соседом. Рядом с Джаредом всегда было приятно находиться — такого жизнерадостного человека, заряжающего своей энергией и всю съёмочную площадку, Дженсен встретил впервые. И расставаться с ним он не собирался в ближайшую... жизнь. Но вот как раз его физическая близость, дружеские объятия, странные заигрывания «как бы невзначай» и солнечная улыбка, обращённая лишь к нему, Дженсену, сводили того с ума. Никогда не имевший опыт близких отношений с мужчинами, рядом с Солнечным Джаредом Дженсен Эклз начал ставить под сомнение правильность своих установок, и с каждым днём, чувство, зародившееся в коридорах кинокомпании, разрасталась в сердце Дженсена до неимоверных размеров, сметая всё на своём пути, стирая из памяти прошлые неудачные попытки построить серьёзные отношения. Он заполнил собой весь мир вокруг, и для Дженсена уже не было другой реальности.       Эклз часто вспоминал начало их с Падалеки отношений и совместной жизни, помнил их первый дом в Ванке. Компании было лишь на руку оплачивать одно жильё для главных актёров сериала, а они лишь каждый раз отшучивались, мол «так у Сэма и Дина будет больше времени для репетиций, а Дженсен и Джаред могут и потесниться!». Эх, знали бы сотрудники компании, что происходило в их доме за закрытыми дверями и как проходили все репетиции новых сцен!       Их первый настоящий поцелуй, их первая близость навсегда отпечаталась самым ярким моментом в его памяти.

***

      Всё случилось в одну тёплую летнюю ночь. Они приехали со съёмок чуть раньше обычного — успели отснять совместные сцены с братьями Винчестерами ещё до обеда, а вечер режиссёры распределили на работу с актёрами второго плана. Джаред немного задержался в пути — заехал в ресторан быстрой еды за ужином и успел заскочить в супермаркет, чтобы выбрать бутылку хорошего красного вина.       — Предлагаю поужинать на свежем воздухе и расслабиться, коли уж у нас появилось немного личного времени, — Падалеки зашёл в гостиную и торжественно водрузил пакеты с едой и бутылку вина на журнальный столик.       — Джей, всё никак не уймёшься? — Дженсен, удобно устроившись на диване с листами нового сценария, покосился на Джареда. — В моих планах был только душ и здоровый сон да завтрашнего утра.       — Не будь таким занудой, Дженс! Давай, иди в душ, а я буду ждать тебя на заднем дворе на террасе. Нам обоим не повредит отвлечься от работы! — Джей, не принимая возражений, принялся распаковывать пакеты и контейнеры с едой.       — Я так понимаю, ты от меня не отстанешь? — Дженс, сползая с дивана, нехотя направился в ванную комнату.       — И не рассчитывай, приятель! — Джаред весь разулыбался, видя, что его друг всё-таки принял вертикальное положение.       «Вот же ж чёрт! Только романтических посиделок с этим "магнитом" мне сейчас не хватает!» — Дженсен думал о том, что их совместное проживание постепенно начинает его напрягать. И дело не в том, что ему что-то не нравилось в его соседе, а совсем наоборот. Он был слишком идеальным, слишком притягательным, слишком высоким, слишком талантливым... Да все его качества можно было спокойно возводить в квадрат! И те флюиды, которые витали между ними, слова, взгляды, невинные прикосновения, проявления заботы друг о друге дома и на студии, превратились в настолько интимные переживания, что где-то в глубине души стало зарождаться чувство, которое он губил раньше в самом его зародыше. Чувство юношеской влюблённости, с каждым днём забирающее его покой. И что самое удивительное — от Джареда он чувствовал то же самое.       Джей сидел на террасе на скамейке, откинувшись на спинку из ротанга, за небольшим круглым столиком. На столике были аккуратно расставлены тарелки с салатом из сладкого лука и голубого сыра, овощной нарезкой и парой огромных сочных стейков рибай. Их тихий уютный дворик выходил на запад и сейчас, в половине девятого вечера, лучи заходящего солнца освещали его мягким сиянием. Не смотря на вечернее время, воздух всё ещё дышал полуденным зноем, от которого можно было скрыться лишь под навесом террасы. Джаред успел к этому времени переодеться в домашние синие джинсы с рваными коленками и кипельно белую футболку, которая, как нарочно, подчёркивала его хорошо слаженную фигуру и проступающий через неё торс. Дженсен на мгновение забыл о голоде, о том, где сейчас находится и, сев рядом, невольно засмотрелся на это великолепие. Джаред, расплывшись в улыбке, о чём-то увлечённо рассказывал, успевая опустошать тарелки. А Дженсен сидел и наблюдал за тем, как солнечные лучи путаются в каштановых прядях этого парня, придавая им золотистый оттенок, как появляются уже полюбившиеся ямочки в уголках губ, когда Джей ему улыбался. Казалось, что весь его образ сейчас светится тёплым сиянием, от которого в душе становится так же светло. Хотелось прикоснуться к нему, обнять и почувствовать его тепло, его запах, попробовать его губы на вкус...       Ужин прошёл в лёгкой и непринуждённой обстановке. Дженсен почти всё время молчал, не спеша пережёвывая свой стейк, и лишь изредка одобрительно кивал головой, соглашаясь с Джаредом, или поддерживал его улыбкой. Он вообще не любил много говорить — ему нравилось слушать Его. А Джаред, похоже, был на седьмом небе от счастья, что рядом с ним человек, готовый слушать его вечно.       — Эй, ты меня слушаешь? — кажется, Джаред заподозрил его в отсутствии интереса к разговору.       — Да-да, прости, просто задумался... — Дженсен помотал головой, гоня наваждение.       — О'кей, понимаю, ты сегодня не в духе, — он ещё раз наполнил бокалы и подал один Дженсену.       Далее они сидели в тишине, наслаждаясь свежей вечерней прохладой и попивая терпкое вино. Каждый думал о своём.       Первым молчание нарушил Дженсен:       — Думаю, я должен тебя поблагодарить за этот вечер и... прости меня.       — За что? Ты ведь ничего... - Джаред удивлённо посмотрел на него, повернув голову тут же его губ коснулись губы Дженсена, почти невесомо. Но и этого хватило, чтобы сердце замедлило свой бег, а тело впало в оцепенение.       Видя, что Джаред и не думает его отталкивать, попутно сломав челюсть увесистым ударом кулака, Дженс обхватил его голову рукой, зарываясь пальцами в тёплые вьющиеся пряди, притянул ближе и углубил поцелуй. И несколько секунд спустя почувствовал, что тот ему отвечает...

***

      Неожиданный звонок выдернул Дженсена из воспоминаний и, взяв сотовый, он услышал родной голос:       — Хэй, приятель, кажется, намечается новая работёнка! Ты уже разговаривал со своим агентом?       — Рад тебя слышать, Джей! Нет, с агентом ещё не удалось поговорить, но я в курсе выхода нового сезона. Чем планируешь заняться в эти выходные?       — Ничего грандиозного — проведу время с детьми, отработаю семейный воскресный ужин и за работу! Скучаю по нашей квартире, по тебе скучаю...       — Джей... Как ты смотришь на то, чтобы провести сегодняшний вечер вместе? Только ты и я, и живая музыка. Ты ведь помнишь, что в это время года в Остин съезжаются музыканты со всех уголков страны и устраивают уличные концерты? Может, встретимся в семь вечера в Antone’s, а потом двинем на Шестую улицу?       — О, я с радостью! Обожаю живой акустический звук, тем более там будешь ты. О чём я могу ещё мечтать? Замётано, сегодня в семь вечера!       Дженсен отключил телефон и, чтобы хоть как-то убить время до вечера, решил немного вздремнуть. Но уснуть совсем не удавалось — в груди почему-то всё сжималось от боли.       «Возможно, перенервничал» — подумал Дженсен. Через пару часов снова раздался звонок сотового. Ну наконец-то, его агент появился в зоне действия сети!       — Добрый вечер, мистер Эинфелд! Похоже, нам срочно нужно встретиться, чтобы уладить вопросы с новым сезоном шоу?       — Дженсен, прости... Нового сезона не будет... Его больше нет... Мне очень, очень жаль, но Джаред погиб час назад... — голос в трубке дрогнул и замолчал.       — Как... это... случилось? — Дженс не верил в то, что сейчас только что услышал.       — Автокатастрофа...       Больше он ничего не слышал. В миг осев на пол, как тряпичная кукла, он невидящим взглядом уставился в пол. Из упавшего рядом телефона глухо доносился голос агента, но ему было всё равно. Мир рухнул в бездну и его жизнь остановилась в эту минуту... Казалось, что он ослеп и оглох, виски разламывало от пронзительной боли. Он обхватил голову руками и сначала тихо, а потом всё громче и громче, уже срываясь на крик, повторял, как заведённый, имя любимого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.