ID работы: 4823554

Небо знает наши тайны

Слэш
NC-17
Завершён
14
автор
Размер:
39 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

Проститься

Настройки текста
      — И что теперь, Соуп? — Джей вопросительно посмотрел на нового знакомого, не спеша следуя за ним по фарвею поля для гольфа. Яркая зелень аккуратно стриженного газона вновь возвращала приятные воспоминания о днях, проведённых вместе с Дженсеном в Эл Эй.       — Просто наслаждайся моментами, Джей, это ведь твои лучшие воспоминания, — мужчина приветливо улыбнулся и жестом предложил последовать за ним.       — Соуп, послушай… Это здорово, правда, но я хочу не просто видеть — я хочу… чувствовать. Ты можешь меня научить? Это вообще возможно?       — Джаред, ты сам решаешь, что тебе помнить и что из этого ты хотел бы пережить вновь в полной мере. Закрой глаза и вспомни… Твоё подсознание хранит воспоминания не только в виде картинок, но и в виде ощущений, чувств. Не пытайся сейчас мыслить логически — мысли абстрактно; отпусти сомнения и страхи — доверяй себе…       Кажется, Джаред начал понимать, о чём говорит парень. Он остановился и на секунду прикрыл глаза.       Нечастые выходные — особое время, когда, забыв о повседневной суете, выматывающих ночных съёмках, перелётах в Остин и обратно, хочется уединиться в компании самых близких друзей где-нибудь вдали от цивилизации, слиться с природой и вспомнить что такое свобода. Иногда удавалось выбраться в Эл Эй и поселиться на пару дней в Pine Ridge Golf & Country Club. Этот элитный гольф-клуб Беверли Хиллз был излюбленным местом отдыха Дженсена. До знакомства с ним, Джаред и не подозревал, что настолько любит гольф. Раньше он относился к нему как к глупой попытке убить время за свой же счёт скучающими аристократами. Но, как оказалось, спящий внутри него стратег вдруг взбунтовался, требуя новых побед и достижений, забытых со времён игры в баскетбол за команду Hollywood Knightʼs.       Спустя несколько часов игры, он с лёгкостью закручивал удары драйвером и айвеном, точно определяя расстояние до лунки, и показывал неплохие результаты игры. Ну что сказать — он всё схватывал на лету! К тому же, у него был самый терпеливый и увлечённый им учитель. Дженсен, со свойственными ему энтузиазмом и сдержанной настойчивостью просто закрывал глаза на первые неудачные попытки Джареда нанести правильный удар и лишь молча подходил к нему, чтобы помочь. Слегка приобнимая, клал свои руки поверх кистей Джея, моментально, как бы невзначай, успевал огладить их в этом движении. Это немного успокаивало Джареда, руки переставали безбожно потеть и трясись от напряжения. Дженсен, сливаясь на мгновение с его телом, поднимал их руки для нанесения удара. Уверенный взмах клюшкой, правильно поставленный удар, и вот уже мяч залетает в заветную лунку, а грудь обоих переполняет единое чувство победы.       Да, Джаред полюбил гольф, но не столько за саму игру, сколько за то, что в ней был Дженсен. А Эклз, с поднятой и заведённой за голову клюшкой для хука, развернувшийся в пол-оборота и устремивший заострённый взгляд в даль, так вообще представлял собой самое эстетичное зрелище на свете!       Оживший вдруг в памяти образ был настолько реалистичным, ярким, протяни он руку — смог бы дотронуться, вновь почувствовать до боли знакомое и в тоже время уже недосягаемое тело любимого. Усилием воли и непреодолимым желанием спустя мгновение Джаред буквально кожей почувствовал тепло, исходившее от тела Дженсена, почувствовал его дыхание на своей шее, услышал его бархатистый баритон, который проникал в самое сердце, убаюкивая тревогу и даря уверенность.       … Внезапно Джей понял, что его руки удерживают какой-то предмет и он явно ощущает его тяжесть, ровную и чуть холодящею кожу поверхность, напоминающий стальную трубку.       « Я чувствую?! Я чувствую! Да! Спасибо тебе, Господи, что услышал меня!»       Он открыл глаза и уставился на руки, судорожно сжимающие паттер — хромированный блестящий шафт, переходящий в плоский, отдалённо напоминающий небольшой молоточек клаб. Он занёс руки для финального удара, и тело вспомнило отработанные движения, отправляя появившийся у ног мяч в лунку.       — Но… как? Соуп, как такое возможно? — Джей, поражённый произошедшими переменами с телом и внезапно образовавшемуся предмету буквально из воздуха, обратился к парню.       — Ты делаешь явные успехи, Джей. Ты услышал мои слова. Видишь, ты всё же нашёл в себе силы признать тот факт, что твоего тела уже нет, но ведь человек не есть только физическая материя. Не так ли? — Соуп добродушно улыбнулся и подошёл к Джареду, положил руку ему на плечо.       Джей всё ещё не мог понять, что в итоге чувствовал в данный момент и доверяет ли он до конца этому парню. Всё смешалось на контрасте: идиллическая картинка городского парка и собственные похороны, приятные воспоминания о закончившейся земной жизни и ожившие вдруг образы, которые он сумел не просто увидеть, но и почувствовать. И этот парень… образ потрёпанного жизнью морпеха как-то не вязался с добродушной натурой и бескорыстным, искренним желанием помочь смятённой душе Джареда Падалеки. А ещё Джей понимал, что теперь может творить, создавать реальность вокруг себя. Нужно только немного времени для того, чтобы освоиться с новым вектором существования и открыть сердце своим мечтам.       — Так всё же: кто я или что я теперь?       — А как сам думаешь? Поделись своими соображениями.       — Хорошо, давай рассудим. Я мыслю — значит, я живу. Моё земное тело уже не существует, но я продолжаю мыслить, учусь управлять реальностью и чувствовать, я помню себя и прожитую жизнь, помню того, кто был в моей жизни, помню тех, кого любил… Значит… я продолжаю оставаться собой, но стал иным.       — Да, Джей, теперь ты — это только воя суть — душа. Она хранит все воспоминания с первого вздоха и до последнего. Душа не умирает после смерти человека, она лишь переходит в иной мир, на новый уровень вечной жизни. И теперь в твоих силах создать мир вокруг себя. Но не всё сразу. Выражение «Человек — творец своего счастья» не лишена смысла даже после смерти. Но для того, чтобы двигаться дальше, тебе стоит освободиться от груза прошлой жизни, от сомнений и отпустить тех, кто остался Там. Ты уже понял, что эти два мира не могут существовать вместе.       — Я не уверен в том, что хочу отпустить прошлое… Не уверен в том, что смогу отпустить близких людей, оставить Его.       — Хорошо, Джаред, я дам тебе ещё немного времени. Что бы ты сейчас хотел сделать?       — Я хочу увидеть Дженсена… сейчас… настоящего. Я знаю, что ему тяжело. Нет, я не только думаю — я так чувствую, — при упоминании этого имени, сердце Джареда сжалось от боли, он умоляюще посмотрел на парня. — Соуп, помоги мне это сделать.       Соуп понимающе склонил голову и продолжил:       — Просто сосредоточься, почувствуй его, и твоя душа сама найдёт дорогу. Джей, послушай, осталось совсем немного времени, ведь душа может находиться на земле ещё сорок дней после смерти. А, как ты заметил, время здесь течёт совсем по иным законам. Поэтому прошу — сделай всё правильно, простись с близкими людьми, но помни о том, что твоё присутствие приносит им страдания.       — Я всё понял, но мне это необходимо, это необходимо нам. Я не успел проститься…

***

      Режущая боль в груди, надёжно связавшая его с Дженсеном, как шёлковая нить, скручиваемая в клубок чьими-то невидимыми руками, с непреодолимой силой тянула Джареда назад, в потерянную жизнь.       Он чувствовал душевную боль любимого человека, как свою собственную, который пытался смириться с потерей, принять как должное смерть. Но рвущее душу и сознание отрицание произошедшего лишь усиливалось с каждой секундой, по мере того как Джаред к нему приближался. Дженсен любил его до самоотречения, до исступления и ненавидел в то же время за то, что Джея было слишком много в его жизни. Дженсен ненавидел и себя за слабость, за то, что, повстречав его однажды в том коридоре киностудии так и не нашёл сил отпустить от себя.       Джей переживал эти чувства за двоих. Теперь он понимал, что после смерти он потерял не только земную жизнь, но часть себя, часть своей души. Одна душа на двоих с Дженсеном Эклзом…       На секунду он прикрыл глаза, а когда открыл, то увидел, что стоит на кладбище недалеко от своей могилы. Видимо, траурная панихида уже завершилась — множество пришедших родственников, друзей, коллег и знакомых не спеша направлялись к центральному выходу.       Странное ощущение — стоять перед могильной плитой, на которой написаны твои инициалы. И в тысячный раз, как заведённый, перечитывать две даты на надгробии — рождения и смерти. И белые лилии… повсюду. Возле могилы продолжали стоять двое: Дженсен и Женевьев. По сути, это были два самых близких человека для Джея, для которых он никогда бы не пожелал пережить подобное. Он любил их обоих, каждого по-своему. Свадьба с Жен состоялась в далёком 2010 году. Миниатюрная брюнетка с испанскими корнями вошла в его жизнь незаметно, окружила практически домашним уютом и заботой. К тому же Женевьев стала отличной матерью их детям. В свою очередь он был безгранично ей за это благодарен. А Дженсен… Их связь так и осталась тайной, завуалированной лозунгами о настоящей мужской дружбе и братских отношениях. Джаред любил его, и это была та сумасшедшая любовь, которая неподвластна здравому смыслу, которую не сможет принять и простить общество. Да и, если честно, им обоим не было смысла выставлять напоказ свои отношения — это было только для них. Ходить по лезвию ножа, играть на грани фола, имея при этом семьи, жён и шестерых замечательных детей на двоих — странная, фантастическая, полная любви и доверия, полная Смысла жизнь.       Джаред подошёл к ним чуть ближе и вовремя остановился в паре шагов. Но тихий диалог между двумя любимыми людьми он слышал очень отчётливо. Хотелось подойти, обнять, закричать, что он здесь, рядом, но Джей понимал, что не может больше причинять боль. Он решил побыть рядом с женой и другом в последний раз.       — Жен, мне так жаль… Это слишком большая потеря для всех нас. Ты… ты держись. У вас растут замечательные дети, Джаред был хорошим отцом. Он любил вас… он любил тебя, — Дженсен, не отрывая взгляда от надгробной надписи, сдавленным голосом обратился к Женевьев.       — Не говори мне о любви, Эклз! — Жен с глазами, полными слёз, злобно посмотрела на Дженсена. — Ты…вы! Джаред никогда не любил меня так, как тебя! Я была полной дурой, закрывая глаза на ваши «дружеские» отношения и надеясь, что смогу укрепить нашу семью, смогу разорвать вашу порочную связь. Он скрывал от меня истинные чувства. А ты, ты всегда и везде был с ним, вам было наплевать, что чувствуя я и Данниэль! Вы и понятия не имели, каково это, каждый вечер засыпать в холодной постели с мыслями о том, что сейчас мой муж и его лучший друг, возможно, уже закончив съёмки, отрываются в каком-нибудь баре или проводят горячую ночь в объятиях друг друга!       — Жен, мы не…       — Прекрати, Дженсен! Ты думаешь, я настолько глупа и ни о чём не догадывалась? Я просто хотела сохранить семью… Хоть сейчас, стоя возле его могилы, не ври мне! Да, собственно, и эта авария… Он ведь поехал на встречу с тобой! Он всегда срывался с ровного места, стоило только тебе его поманить! Теперь живи с этим! — Женевьев развернулась и, на секунду задержавшись возле Дженсена, с открытой злостью бросила в след, направляясь на выход. — Я ненавижу тебя, Дженсен Эклз! Ты забрал его у меня.       — Ччёрт, Жен, только не так! Прости меня! — Джаред всё же не смог сдержаться, бросился вслед за женой, которая сейчас, кажется, не замечала ничего перед собой, давясь рыданиями и слезами.

***

      Джаред не понимал, сколько прошло времени с тех пор, как он покинул кладбище. Время вообще штука странная. Ему безумно хотелось увидеть детей, ведь с их рождением в жизни Падалеки появился особый смысл и то, ради чего стоило жить и бороться. Он мысленно представил, что находится на заднем дворе своего дома и в ту же минуту услышал детские голоса.       Джей оглянулся — теперь он стоял возле белого забора напротив детской площадки. Скрип качели, детский смех — это Томас, раскачиваясь и взлетая в небо всё выше, радовался голубому небу над головой и лёгкому ветерку, путавшемуся в его волосах, так похожих на папины. Шеп и младшая дочурка играли возле бассейна. Джаред еле сдержал себя, чтобы не кинуться туда, к бассейну, сгрести малышей в охапку, прижать к груди и почувствовать себя вновь счастливым отцом.       Слёзы радости текли по щекам, согревая растерзанную душу. Джей сделал шаг вперёд и, кажется, на секунду забыв кем он сейчас является, по привычке окрикнул старшего сына:       — Томми, Томми, приятель, будь аккуратнее!       — Пап? — Том, как будто услышав голос отца, обернулся в сторону забора, но никого там не увидел.       «Чёрт! Что я делаю?! Это же мои дети, они не должны видеть то, чего уже нет! Прости, Томми, прости… »       Джаред ещё раз посмотрел на таких родных и беззаботных детишек и, глубоко вздохнув, представил себя и Дженсена гуляющими в парке со всем счастливым семейством. В груди снова появилась тянущая боль и он понял — это не его боль — Дженсена. И, снова доверившись ощущениям, устремился к нему навстречу.

***

      Дженсен, потерянный и уставший, отправился в гостевую спальню, захватив из бара гостиной недопитую бутылку виски. Он был уже изрядно пьян, но ничто сейчас не было способно заглушить его страдания. Дженсен до последнего надеялся, живя последние несколько дней в грёбаной вселенной параноика, что Джаред всё ещё жив, что это какая-то чудовищная ошибка коронера. Да, чёрт, этого просто не может быть правдой! Он лелеял эту хрупкую надежду до тех пор, пока не почувствовал в своей ладони холод могильной земли, предназначенную Джареду. Чёрт, Его Джареду!!! Он первым раскрыл ладонь, и она медленно, отсчитывая каждый прожитый день вместе с любимым, просачивалась между пальцев, падая крупицами на опущенный в могилу гроб. В этот момент он прощался с общими с Джаредом мечтами, сумасшедшей любовью, совместной работой, ставшей смыслом и образом жизни.       «Его больше нет! ЕГО больше нет!!!»       Дженсен достал из ящика стола сигареты и зажигалку и подошёл к раскрытому окну. Пальцы не слушались и, наверно, с попытки пятой уму всё же удалось прикурить сигарету. От табачного дыма тело моментально потеряло устойчивость, он выкинул недокуренную сигарету в окно и прилёг на кровать.       Всё это время Джаред стоял рядом и вглядывался в лицо Дженсена, стараясь запомнить каждую его чёрточку: потерянный взгляд, чуть более отчётливые лучики морщинок в уголках глаз, сводившие его с ума чувственные губы.       Кажется, сон всё-таки сморил любимого и Джаред, решив, что не побеспокоит, прилёг рядом с Дженсеном. Тот, как будто почувствовав даже сквозь сон его присутствие, повернулся к Джею лицом и обнял уже несуществующее родное тело.       «Говорят, люди живут в наших мечтах. Если ты со мной даже так — я счастлив»       «Я с тобой, Дженс. Навсегда.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.