ID работы: 4823554

Небо знает наши тайны

Слэш
NC-17
Завершён
14
автор
Размер:
39 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

Взлететь

Настройки текста
      В чём заключается смысл нашей жизни? Наверно, для каждого человека это семья, дети, любовь и творчество — то, что останется после него будущим поколениям. Но есть и что-то «своё», сокровенное, то, что делает нас Личностью.       Джаред стоял на краю Небесной Тропы, от куда открывался потрясающий вид на Гранд-Каньон. Здесь мечтали, но так и не успели, побывать братья Винчестеры. Здесь хотел побывать Сэм… Этот персонаж, которого Джаред играл многие годы жизни, был его детищем и, одновременно, частью его Настоящего. Эмоции Сэма, его желания и страхи отзывались в душе Падалеки тонкими струнами понимания и любви к этому миру. Когда Джея захлёстывали сомнения и опускались руки, сила воли младшего Винчестера заставляла его бороться во что бы то ни стало. Когда ему было одиноко, когда он неделями не видел своих детей или скучал в Ванке в отсутствие Дженса, Сэм снова приходил на помощь, напоминая о том, что разлука с любимыми временна и тем ярче момент воссоединения.       Путешествие в это место — дань памяти любимому Сэму Винчестеру и дням, проведённым на съёмочной площадке Сверхъестественного.       «Смотри, Сэмми, это всё для тебя, дружище…»       Джаред с восхищением окинул взором огромное ущелье, уходящее вдаль, на сколько мог видеть глаз. Величественные скалы, исчерченные водами некогда петляющей по ущелью реки Колорадо, казалось, каждую минуту выглядели по-новому — солнечные лучи и тени от проплывающих облаков окрашивали их в фантастическую гамму красок: от чёрного и пурпурно-коричневого до бледно-розового и голубовато-серого.       Стоя на стеклянном мосту, имеющему вид огромной подковы и «парящему» над пропастью, глубиной более километра, Джаред, как ни странно, не испытывал страха. Чувство страха исчезло вслед за смирением, принятием нового существования. Он разглядывал сквозь стекло долину Гранд-Каньона и чувствовал себя настолько свободным и умиротворённым, что хотелось раскинуть руки в стороны и взлететь ввысь к фантастическим облакам, неспешно плывущим по лазурному небосводу. Свежий горный воздух проникал в лёгкие, наполняя всё тело живительной прохладой, проясняя сознание до хрустальной чистоты, освобождая в нём место только мечте — мечте летать.       Внезапное присутствие живой души за спиной отвлекло Падалеки от парящих мыслей. Он обернулся и встретился взглядом с идущим ему на встречу Соупом.       — Джей, ты здесь, значит сделал всё правильно. Я рад, что у тебя получилось отпустить земной мир.       — Я… Это не легко мне далось, — он на миг запнулся, силясь произнести вслух то, что его до сих пор беспокоило. — Но я верю в то, что у них всё будет хорошо. Я ведь могу иногда быть рядом? Как ангел-хранитель или кем-от в этом роде?       — Конечно, Джей. Но для начала прими и создай свой новый мир, почувствуй себя его частью, найди своё место. Ты ведь уже понял, что соблазн остаться там очень велик.       — А всё же, что может произойти, если я решу остаться среди живых? — любопытство Джареда иногда играло с ним злую шутку, но не прояснить все перспективы он просто не мог.       — А сам как думаешь? На самом деле ты имеешь огромные знания в этом вопросе. Сэм и Дин… Ваши с Дженсеном альтер эго знают это не понаслышке, — Соуп подошёл к Джареду и, скрестив руки на груди, добродушно улыбнулся.       — Но то ведь вымышленные сюжеты и легенды, творческое воображение сценаристов! Мы лишь отыгрывали сцены и реплики жизни охотников, противостоящих силам зла. У меня двойственное отношение к вопросам религии: то, что я сам чувствую — Бог есть, но он нас покинул и перестал отвечать на молитвы; с другой стороны — мы сами творцы своей жизни, своего счастья и я не привык ждать от кого бы то ни было подношения на блюдечке!       — Здесь ты не прав, Джей. Он там, где-то наверху, кричит, что помнит и любит нас. Удивлён, что мы не слышим… — Соуп немного помолчал, вглядываясь в голубое небо. — Конечно, и кому как не тебе знать, что душа, не покинувшая земной мир, со временем погружается в собственные страхи и невежество и, обессилив, превращается в злобного духа. Ты только потеряешь себя и будешь приносить страдания живым людям. Всё дело в Вере, Джей, — Соуп вздохнул и подошёл к ограждению, решив закончить этот разговор. — А здесь красиво… Ты выбрал отличное место!       — Да, пожалуй, — Джаред на минуту задумался и в его глазах промелькнула мечтательная искорка.       — Что? Чувствуешь тягу к открытому пространству? — мужчина, хитро прищурившись, моментально взобрался на стальные перила, пытаясь удержать равновесие.       — Что ты делаешь, Соуп?! — Джаред было кинулся к парню, но тот движением руки остановил его, приглашая встать рядом.       — Не бойся, Джей. Теперь ты готов. В твоих силах управлять этой реальностью, ведь это твой мир. Давай, доверься себе, представь, что у тебя крылья за спиной и лети!       Джаред мгновение колебался, стоит ли так рисковать. Но ведь, чёрт возьми, он уже умер, так что стоит двигаться дальше! Он взобрался на перила и встал рядом с мужчиной.       — Так, хорошо. Теперь просто доверься своей фантазии и управляй ей! У тебя получится!       Джаред прикрыл глаза, расправил руки в стороны. Свежий воздушный поток обволакивал собой тело, как руки любимого. На мгновение Джей как будто ощутил их на себе — они мягко касались волос, взъерошивая непослушные длинные пряди, ласкали лицо едва уловимыми движениями, обвивали собой крепкие руки и напряжённую спину. Эти невероятные ощущения, сродни возбуждению, отозвались в каждой клеточке тела так, что захотелось отпустить себя и взлететь.       И он отпустил себя, сделал шаг вперёд, поддавшись искушению раствориться в этом бесконечном блаженстве.       Любовь дарует нам крылья. Ты только верь.       Поток горного воздуха подхватил его тело, увлекая вслед за собой вдоль отвесных склонов каньона. Джаред открыл глаза, на секунду перестав дышать от неземной красоты пейзажей и осознания, что он летит. Он летит!!! Да, это оказалось настолько реальным, что, поверив в себя, Джаред Падалеки направился на встречу полуденному солнцу, ввысь. Ощущение лёгкости, умиротворения и бесконечности существования!

***

      Что такое родственные души? Правда ли то, что они существуют или это всё вымысел невротичных романтиков?       Дженсен Эклз, будучи человеком прагматичным, сдержанным эмоционально и умеющим контролировать себя на публике, начал задаваться этими вопросами спустя лет пять, как не стало Джареда Падалеки. В меру приветливый и общительный с коллегами и друзьями, в меру открытый и с отличным чувством юмора для общественности, в меру любящий отец и муж, но до глубины души одинокий, опустошённый наедине с собой… Со смертью Джареда он как будто потерял часть себя, свой душевный покой. Но это только его тайна — другим совершенно не обязательно знать его слабость. Для них он должен быть сильным. Должен.       Казалось, что он враз даже как-то состарился: всё чаще прятал под кепками и вязанными шапками, которые так любил его Джей, густые проседи волос; искры безудержного счастья, мелькавшие во взгляде всякий раз, когда он оказывался рядом с любимым, своим Джеем, погасли. Он всё чаще отказывал в публичных интервью, вежливо игнорировал очень даже заманчивые коммерческие предложения продолжить свою актёрскую карьеру в новых нашумевших проектах. Первое время Дженсен пытался заполнить эту пустоту алкоголем — так, чтобы отключиться и ничего не чувствовать, не слышать, не видеть. Данниэль еле справлялась с его пьяными дебошами, пыталась поговорить и успокоить, но потом и она махнула рукой на дикого зверя, в которого превращался её муж во время очередного срыва. К тому же дети, которые часто являлись свидетелями родительских ссор, ведь по большому счёту ни в чём не были виноваты, но и они чувствовали на себе гнетущую, чёрную пустоту, поселившуюся в их доме. В один прекрасный момент Данниэль приняла важное решение и, забрав детей, переехала в старую квартиру в Эл Эй. Дженсен не стал препятствовать, пообещав в первую очередь себе, что справится с этим, вылезет из алкогольного омута.       Конечно, с уходом Джея, никакой и речи не могло быть о продолжении съёмок Их сериала. Никто, будь то даже самый крутой мультимедийный актёр, не мог заменить Джареда Падалеки в этой роли, не мог заменить его Сэма. Сам Крипке на срочном совещании после похорон Джареда выдвинул предложение закрыть проект, остановившись на том, что уже было отснято и вышло в прокат. Никаких «и уехали они в закат на старенькой Импале» или «и жили они долго и счастливо и умерли в один день». Оставить всё, как есть. По правде говоря, ни съёмочная группа, ни актёры каста, ни сам канал — никто не хотел заканчивать эту историю. Теперь Сэм и Дин Винчестеры вне времени.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.