ID работы: 4823554

Небо знает наши тайны

Слэш
NC-17
Завершён
14
автор
Размер:
39 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

Сорваться

Настройки текста
      «Похоже, я превращаюсь в параноика… Чёртовы даты!»       Дженсен чувствовал себя хреново с самого момента пробуждения. На электронном будильнике злобно мигали ядовитым зелёным ненавистные цифры 6:15, а по карнизу окна беспощадно барабанили крупные капли летнего дождя. Сквозь плотно задёрнутые шторы еле пробивалось хмурое утро, создавая в спальне иллюзию могильного склепа, из которого не было выхода.       19 июля… Этот день всегда начинался с тёплого шёпота возле уха: «Просыпайся, соня, нас ждёт насыщенный день!», а потом нежно целующие родные губы…       «С днём рождения, Джей! Люблю тебя» — не открывая глаз, Дженсен притягивал к себе тёплого ото сна любимого, заключал в объятья и несколько минут наслаждался нежностью совместного пробуждения.       Всё это осталось в далёком прошлом, а сейчас… сейчас единственными верными спутниками Дженсена были холодная постель и одиночество, душащее в объятиях каждую ночь.       Дженсен повернулся на другой бок, рефлекторно натягивая одеяло по самую макушку, лишь бы не слышать этот проклятый электронный писк.       — Твою же мать! — растеряв остатки сна и терпения, он, рывком развернувшись, дотянулся до ненавистных часов и грубо заставил их заткнуться, швырнув об стену так, что они разлетелись на части. Подавив в себе приступ агрессии и глубоко отдышавшись, он сел на край кровати, свесив ноги на мягкий бежевый ковёр и, энергично растерев ладонями лицо, окончательно проснулся.       Дурацкая привычка ставить будильник на одно и то же время, даже в выходные дни, превратилась в хрупкую иллюзию нахождения там, в их с Джаредом жизни.       Срочно в душ! Смыть с себя проклятый морок болезненных воспоминаний! Он поплёлся в ванную комнату, на ходу стягивая пижамные штаны, включил воду, горячим потоком обрушившуюся на напряжённую спину.       «Надо просто отвлечься, пережить этот чёртов день!»

***

      Дженсен долго слушал гудки в телефоне пока, наконец-то, вызываемый абонент не удосужился ответить на входящий:       — Дженс, какого чёрта? Решил наконец-то вспомнить, что мы существуем? — голос жены, пропитанный истерическим сарказмом, прокатился болезненной волной по едва успокоившимся нервам.       — Привет, Дэнни. Прости, я так виноват перед вами… Прости, что не звонил несколько дней. Как дети?       — С божьей помощью, дорогой! Знаешь, они очень сообразительные, чтобы понять, что их отец болен!       — Дэнни, прошу тебя, прекрати… Ты же знаешь, я держу своё слово и регулярно посещаю нашего семейного психотерапевта. Поверь, скоро всё образуется… — сказал и сам своим словам не поверил, вспомнив, что так и не убрал с пола разбитый будильник.       — Сколько, Дженс? Сколько тебе ещё нужно времени, чтобы всё забыть и отпустить прошлое? Дорогой, мы все за тебя волнуемся, но, поверь, сейчас находиться рядом с тобой небезопасно для детей. Я обязана заботиться о них, а ты — о собственном душевном покое.       — Прости меня за всё и знай: не смотря ни на что, я люблю вас и хочу только добра. Поцелуй от меня наших крошек.       — И мы тебя любим, Дженс. Возвращайся скорее в норму. Надеюсь, скоро увидимся.       — Да… до встречи, — он стоял с телефоном у уха, пока не понял, что слушает короткие гудки.

***

            «Пусть Остин будет сумасшедшим»                                                                   ©       19 июля 2014 года       Дженсен готовился к этому дню целую вечность — подарок для любимого мужчины должен быть особенным. Ещё находясь в Ванке на съёмках последних эпизодов сезона, он выбрался в торговый центр города и направился в Абердин-центр. Там, блуждая по бесчисленным бутикам и уже отчаявшись приобрести что-то особенное, его взгляд остановился на вывеске небольшого магазинчика индийских украшений. Молодая девушка-консультант с небольшим восточным акцентом со сдержанным восхищением рассказала об основных видах традиционных индийских украшений и их символическом предназначении.       — Мистер, вы хотите приобрести подарок для любимой женщины?       — Ээм, не совсем. Я хотел бы сделать подарок для очень близкого друга.       — В таком случае, могу посоветовать вам наручный браслет. Посмотрите сюда, — девушка направилась к витрине со всевозможными браслетами, выполненными из драгоценных металлов, слоновой кости и натуральной кожи. — Браслет — знак женатого мужчины, символизирующий энергию Солнца. Его дарят любимому человеку в знак вечной любви и верности. Ну, если вы понимаете, о чём я… — девушка немного смутилась, заходясь лёгким румянцем.       — Я вас прекрасно понимаю и… это то, что мне нужно, — Дженсен остановился на выборе браслета из чёрной кожи, дополненного вплетённой нитью крупных бусин агата — не слишком вычурно и со вкусом.       — О, это отличный выбор! Агат — символ мужской силы и, думаю, ваш друг оценит эту прекрасную вещь! Оформить вашу покупку в подарочную упаковку?       — Да, конечно. Я вам очень благодарен.

***

      День рождения, уже по традиции, отмечали в Остине в кругу семьи и близких друзей. После банкета в любимом ресторане, Джен уехала с малышами домой, которые уснули тут же, стоило им только оказаться пристёгнутыми к детским креслам на заднем сиденье. Гости понемногу начали расходиться, рассаживаясь по припаркованным возле ресторана такси.       — Джей, — немного захмелевший после вечеринки Дженсен отвёл его в сторону. — Это не всё. У меня есть для тебя личный подарок. Надо бы как-то ретироваться из ресторана, а то, чувствую, парни не прочь прогуляться по барам.       — Не волнуйся, сейчас что-нибудь придумаем, — Джаред проводил взглядом удаляющуюся машину Клифа и вернулся к компании.       — Эй, Джей, как насчёт продолжить вечер в B.D.Rilуʼs? Там самое отличное тёмное пиво во всех штатах! — Чад, заводила во всех совместных попойках, уже организовал оставшихся парней, ждущих у входа.       — Отличное место, Чад! Знаешь, давай поступим так — вы пока добираетесь до бара и занимаете лучшие столики, а я ненадолго отлучусь. У меня правда есть неотложное дело, — Джей, не дожидаясь ответа, остановил первое такси и юркнул на заднее сиденье, оставив друзей в лёгком недоумении.       Дженсен почувствовал в кармане пиджака лёгкую вибрацию от входящего сообщения: «Жду в паре кварталов к востоку»       «Конспиратор хренов! Буду через 15 минут»       Кажется, подвыпившая компания даже не заметила ещё одного внезапно исчезнувшего участника торжества. Да и не удивительно — Джеи они вообще странные! И уж если нет одного, то и второго тоже.

***

      Проехав пару кварталов и пересев в припаркованное такси к Джареду, Эклз назвал водителю место назначения: 3800 Mt. Bonnell Dr. Тот коротким кивком дал понять, что отправляется и сосредоточился на дороге.       — Дженс, ты серьёзно? Сейчас почти 10 вечера, скоро совсем стемнеет. Что мы будем делать в горах?       — Джей, успокойся. Я же сказал — это сюрприз. Просто заткнись и наслаждайся тем, что мы смогли остаться вдвоём. Иди сюда… — он притянул к себе Джареда и нежно коснулся губ, ловя его смущённую улыбку.       — Эй, приятель, мы ведь не одни, — сдавленным шёпотом проговорил Джаред прямо в губы Дженсену, но и не подумал отстраниться.       — Плевать. Я ждал этого целый вечер. Закрой глаза, — Дженсен продолжал гипнотизировать своим влюблённым взглядом, и Джаред сдался, прикрыв веки, растворяясь в этом пьянящем шёпоте. — Здесь только ты и я. Никого кроме нас…       Вскоре машина остановилась на обочине шоссе и водитель, вежливо кашлянув, назвал сумму оплаты. Расплатившись и отпустив такси, двое мужчин, отпуская весёлые шуточки и дурачась, поднимались по каменной лестнице, ведущей к вершине холма Боннел.       — Обещаю, тебе понравится то, что ты увидишь, Джей, — Дженсен положил руку ему на плечо и Джаред без промедления обхватил любимого за талию.       Спустя несколько минут, они поднялись на обзорную площадку холма, откуда открывался великолепный вид на Остин и реку Колорадо. Пройдя ещё несколько метров по извилистой тропинке, поросшей по обочинам густым кустарником, Джеи оказались на небольшом плато, нависшем над крутым обрывом. Тут же для удобства посетителей стоял низкий столик, окружённый со всех сторон каменными скамьями.       — Не знаю, как ты, а я хочу немного отдохнуть! Давай сюда! — Джаред, скинув надоевший пиджак на одну из скамеек, уселся прямо на него и бесцеремонно закинул ноги на стол. Дженсен присел рядом, разворачивая Джея к себе спиной и ложа его голову к себе на колени.       — Так удобнее, не правда ли?       — Однозначно, у тебя так здорово получается заботиться обо мне.       — Джей, мне приятно это делать и дело не только в нашем соглашении присматривать друг за другом на съёмочной площадке. Ты же знаешь… знаешь, что люблю тебя. Я каждый день благодарю Бога за то, что он подарил мне тебя. И… — он достал из внутреннего кармана пиджака коробочку. — Это тебе. Чёрный агат — пусть он хранит тебя от всех невзгод и любого негатива.       — Ох, Дженс… — Джаред, развернувшись, сел рядом и с трепетом принял подарок. — Это так… так мило. Спасибо тебе.       Он бережно достал браслет, завороженно разглядывая сверкающие в отблесках закатных лучей солнца чёрные бусины. Дженсен перехватил его правое запястье и, взяв браслет, застегнул ремешок.       — Ну, теперь ты точно меня окольцевал! — Джаред весело рассмеялся, запрокинув голову — так, как мог только он — внезапной улыбкой освещая всё вокруг себя, заряжая счастьем и любовью.       — Ну… в каком-то смысле — да! Теперь ты принадлежишь только мне и это… — он вытянул вперед руку, соприкоснув запястья их рук, на которых теперь красовались почти одинаковые парные браслеты. — … наши с тобой обещания друг другу всегда быть рядом, что бы не случилось.       — Ты неисправимый романтик, суровый Дженсен Росс Эклз! Ты привёл меня сюда только для того, чтобы сделать подарок? — Джей вновь удобно устроился на коленях у Дженсена, рассматривая браслет на запястье.       — Не только. С тобой хотел побыть рядом и… говорят, закаты здесь просто фантастические. Ты только посмотри туда! — заговорчески протянул Дженсен и, нежно поглаживая растрепавшиеся волосы Джея, устремил взор вдаль.       Так они сидели ещё очень долго, наблюдая как жаркое летнее солнце садится за горизонт, утопая в багрово-красном мареве, а вслед за ним загораются первые огни Даун Тауна.

***

      «35, 36, 37… 42, 43…»       Подниматься было тяжело — и как только он умудрился так нажраться за сорок минут!       «Долбаный Коллинз! Сколько раз зарекался не пить с этим мудаком ни под каким предлогом! И вот на тебе — сорвался!»       «68, 69, 70! Чёрт! И почему городские власти не удосужатся отреставрировать лестницу к обзорной площадке?!»       Дженсен, сам не понимая, как и главное зачем? тут оказался далеко за полночь, чуть ли не на ощупь поднимаясь по рассыпающимся каменным ступеням, упорно направлялся к вершине холма Боннел. Ноги плохо слушались своего хозяина, но где-то на задворках сознания пульсировала одна мысль: «Я должен быть там! Так нужно!»       Как будто ведомый потусторонней силой, Дженсен, в конец потерявший в ночной мгле нужную тропинку на вершине, уже ошалело продирался сквозь колючие кусты дикого шиповника, не замечая ссадин от острых шипов.       «Да, вот это место! Наше место…»       Он вылетел на небольшую открытую площадку, где всё так же стояли каменный столик и полуразвалившиеся скамейки.       Воспоминания почти десятилетней давности нахлынули в один миг, как будто это было вчера, засасывая в омут боли, сожалений, отчаяния и… одиночества. Голова закружилась так, что он упал обессиленно на колени, давя в себе предательские слёзы. Спустя пару минут, Дженсен понял, что всё это время, пока он сидел в баре с друзьями, пока ехал хрен знает куда в такси, пока поднимался на вершину холма, он судорожно сжимал в кулаке какой-то предмет.       Он раскрыл ладонь и уставился непонимающим взором на милую безделушку — браслет. Его пробило, словно током: все эти годы без Него, весь сегодняшний вечер он носил этот браслет с собой! В тот день, когда снимали финальный эпизод сезона Сверхъестественного, Джей снял его в трейлере Дженсена. Но так получилось, что по окончанию съёмок ему пришлось срочно ехать в аэропорт. Позже, Дженсен нашёл свой подарок, аккуратно лежащим на кофейном столике, и забрал его с мыслью, что обязательно отдаст его Джареду во время летнего хиатуса. В тот злополучный день, когда произошла авария, он взял его с собой, чтобы передать при встрече в Остине. Но судьба распорядилась иначе… И вот теперь, стоя в ночной тиши на вершине холма, он с любовью смотрел на эти чёрные бусины, разлучившие их навеки…       То ли одурманенный алкоголем разум, то ли и вправду слетевший к херам рассудок, нарисовал на краю обрыва его. Джей стоял, широко раскинув руки в стороны, и лунный свет, пронизывающий насквозь его тело, придавал сюрреалистичность происходящему сумасшествию. Он был словно Ангел, спустившийся с небес.       — Джей? — голос дрогнул. — Это… ты? — Дженсен запоздало поднялся с коленей, пытаясь сморгнуть накатившие слёзы, и двинулся вперёд. — Постой, не уходи!       Светлая фигура, обернувшись, пристально посмотрела на него и, широко улыбнувшись, шагнула в пропасть.       — Нет, Джей, пожалуйста, не покидай меня больше!!! — Дженсен кинулся к обрыву, еле успев притормозить у самой кромки.       «Да что же это такое?! Я не могу так больше жить!!!»       — Чего ты от меня хочешь? Свободы? Тогда получай её!!! — и он со всей силы швырнул свой подарок в пропасть. — Теперь ты свободен, Джей, как птица! Ты же всегда мечтал об этом! — он выкрикивал слова в пустоту, срывая голос до саднящей горло хрипоты, выплёскивая из грудной клетки всю боль, что копил эти годы, пока не понял, что ни хрена не чувствует.       Звенящая пустота внутри. И он это сделал… Он сделал единственный шаг, решив покончить с этим безумством.       … Где-то высоко в ночном небе в эту минуту погасла ещё одна звезда…

***

      Общественность ещё долго гудела о странном самоубийстве известного актёра, любимца женщин, отца троих детей, Дженсена Росса Эклза. Кто-то списывал его смерть на последствия затяжной депрессии, кто-то судачил о наркотической зависимости слетевшей с катушек звезды. А преданные фанаты размышляли о том, что он так и не смог пережить смерть близкого друга. Были и суеверные горожане, которые утверждали, что это воздействие загадочного места, в народе называемого холмом Антуанетты, которая покончила там жизнь самоубийством, не перенеся смерти любимого человека.       И только небо знало их тайны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.