ID работы: 4823596

Счастье..?

Слэш
NC-17
В процессе
162
автор
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 55 Отзывы 53 В сборник Скачать

Chapter 7: Шрам.

Настройки текста

***

      Первые несколько секунд прошли в тишине. Бак попеременно наблюдал за Лави, которого уже видел в кафе; Аллен пристально смотрел на рыжеволосого, который, к слову, также глядел на омегу — один Книгочей, уткнувшись в бумаги, пыхтел новым табаком.       Вдруг Лави расплылся в широченной улыбке, подбегая к Аллену и осматривая-ощупывая со всех сторон, разглядывал беднягу. — Приятно познакомиться, о, совратитель одиноких сердец! — у Лави аж глаза блестели, а Аллен в шоковом состоянии даже не до конца понимал — что происходит. — Что? — запоздало спросил омега. — Я говорю, что ты, видно, сам Амур, ниспосланный с Небес дабы соблазнить нашего Юушку! — Кого-кого? — Да ладно тебе, не притворяйся — я всё видел… — улыбка не хотела сползать с лица рыжего, а Аллен постепенно краснел, но не в силах был произнести ни слова.       Нужно было видеть лицо Бака, который с глазами-блюдцами лицезрел сие действо. Однако продолжалось это недолго. — Балбес! Заткнись и поздоровайся прилично! — Книгочей слез со стула и подошел к Аллену, вырывая несчастную правую из клешней рыжеволосого. — С сегодняшнего дня он работает с нами. — Приятно п-познакомиться, меня зовут Аллен Д… Уолкер. Аллен Уолкер. — Понятно-понятно, — Лави закивал, протягивая руку для рукопожатия, — Меня Лави звать. Надеюсь, сработаемся? — Если ты его не достанешь, то, может, и сработаетесь… — проворчал Книгочей. — Итак, Бак, это всё?       Наконец-то психотерапевт отмер, кивая в ответ. — Благодарю вас. Ну, Аллен, если что — звони, буду рад поговорить.       Колокольчик на двери звякнул, и Бак ушел. Аллену стало немного неловко под пристальным взглядом Лави, и он поспешил поинтересоваться у Книгочея — где здесь комната персонала. — На втором этаже, первая дверь справа.       Пока седовласый поднимался, то пытался рассмотреть как можно больше, хоть на левый глаз вообще можно было не рассчитывать. Лави также был увлечен делом — изучением того, кто, по его мнению, смог пленить Юу. Пока что он никаких отличительных черт найти не мог, потому как всё, что отличалось от привычного в мальчишке — отросшие седые волосы. Конечно, Лави не мог сказать что-то прямо сейчас, потому что ровным счетом ничего не знал о новом работнике. Да и вообще — с какой такой стати старик взял кого-то на работу? Может, Панда что-то задолжал Баку, что пришлось возвращать долг таким способом? В общем, пища для размышлений у Лави была, как и объект для проверки гипотез, который неторопливым шагом поднимался по лестнице.       Сняв с себя теплые вещи и оставаясь в сиреневом свитере, который слегка свисал с осунувшихся плеч; Аллен покинул комнату для персонала и направился к Книгочею за документами, которые ему было необходимо заполнить. — Ничего не нужно. — В… смысле? — не понял Аллен. — Не нужно заполнять бумаги. — П-почему это? — Потому что у нас нет документов.       Глаз Аллена дернулся, а сердце ухнуло в пятки. В смысле, нет документов? Так не бывает! Он уже уволился с одной работы и, если не успеет найти новую, ему просто негде будет жить! А здесь еще и афера какая-то! Так не пойдет… — Не беспокойся, — усмехнулся в едва различимые седые усики старик, — Заполнишь ты документы, но не сегодня — мы не напечатали их.       Немного подозрения осталось, но все-таки в душе у Уолкера более или менее все утряслось. — А что мне нужно делать?       Книгочей посмотрел на седовласого, который, видимо, отвлекал его от важных бумаг и тыкнул в Лави. — У того бездельника спроси. Он твой начальник.       Как оказалось, Лави действительно бездельничал. Спал. Аллену вообще не охота было подходить к этому человеку, но… Нужно было. Им еще сработаться придётся. — Эм… И-Извините, пожалуйста… — Что-что, моя прелесть? — пробормотал Лави сквозь сон.       Аллен опять покраснел и хотел было уйти, но… Работа. Ему нужно было занять себя работой. — Г-Господин Лави! — слегка громче обычного сказал Аллен, чем заставил Лави окончательно проснуться. — О, Аллен, что хотел?       На секунду цепкий взгляд рыжего уловил под отросшей челкой неровности в области лба. Что там? Легкий фырк и вуа-ля! Шрам. Который, видимо, Лави видеть не должен был.       Вообще Уолкер не ожидал, что такое произойдет. Он постоянно отбрасывал челку на левую сторону, чтобы скрыть причину своей физической боли и напоминание о душевной. Рыжий же просто взял и вскрыл ее: бесцеремонно, нагло и… неожиданно. Аллен прикрыл рукой левую сторону лица и, торопливо извинившись, скрылся у Книгочея, извиняясь, наверно, в сотый раз и интересуясь о собственных делах. Как оказалось, Книгочей думал отпустить бедолагу на сегодня домой, чтобы в понедельник тот, со свежей головой, пришел работать. Аллен даже слушать дальше не стал. Поблагодарив работодателя, он скрылся на втором этаже.       Лави последовал за ним. — Аллен, прости, я… — Ничего. — отрезал Аллен, набрасывая на себя шарф. Сейчас седовласому было очень некомфортно с Лави. Слишком. — Это связано с чем-то запретным для меня?       Аллен слегка удивился тому, что этот рыжий парень выделил именно себя. Уолкер хотел забыть то, что забыть невозможно. Аллен хотел хотя бы спрятать то, что можно скрыть, но… Видимо, и здесь он просчитался. От этого на него будто накатывала огромная волна отчаяния, а сам он погружался в черное-черное болото.       В глазах потемнело и ноги подкосились. Он упал, не успев одеть лишь ботинки. Уснул.       Лави же увидел лишь то, что ему сначала перестали отвечать, а потом и просто рухнули на пол. — Старик! Аллен упал! Панда… — Ты чего орешь?! — рявкнул на него дед, подходя к седовласому, которого тормошил рыжий, — Не видишь — он спит? Положи его на диван и спускайся ко мне. Дурья твоя башка, а то еще наворотишь мне тут дел…       Лави сделал так как ему велели. Только еще прикрыл Уолкеру глаза, который, по непонятной для рыжего причине, держал их открытыми.       Внизу уже кипел электрический чайник, а Книгочей дописывал очередную главу. — Старик, что хотел? — Ты ведь увидел шрам, да?       Повисла тишина. Лави виновато тупил взгляд, не желая смотреть на раздраженного таким необдуманным поведением своего любознательного внука старика. Старик же молча разливал кипяток по чашкам. — Да. — Он его прятал? -… Да. — А зачем ты начал про него спрашивать?       Опять тишина. Долгая. Неловкая. Порывистая, но молчаливая. — Но ведь… — Ты знаешь, кто такой Бак? — Нет, — честно признался Лави, хотя лицо человека, который сюда заходил, было смутно ему знакомо. — А доктор Чан?       Теперь Лави вспомнил: один из гениальнейших психиатров их города. И знал рыжий о нем не понаслышке. — То есть… — Да, Лави. Этот мальчик… Пережил многое. Так что не трогай его, понял? — он строго посмотрел на внука, а затем неторопливо отпил чай. Табак горькой смесью растворился в желудке вместе с чаем. — И да: не думаю, что он влюблен в Юу. Не думаю, что он вообще испытывает какие-либо чувства.       Лави окончательно поник, утратив весь запал на то, чтобы подтрунивать над Юу. Как оказалось, Лави ошибался во многом, и не только он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.