ID работы: 4823683

Разбег

Смешанная
R
Заморожен
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 19 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Наруко была уверена, что провела в Архиве гораздо больше, чем только час. Когда они с Генмой (так звали джонина, что увёл её в Седьмой блок) нашли свиток о Кураме Уроко, который какого-то чёрта оказался в стенде клана Учиха, Седьмая команда всё ещё ждала нужные документы. Ну, ждали-то только Сакура и Саске, Какаши был неизвестно где. - Почему так долго? - поинтересовалась подошедшая к ним Узумаки. - Не знаю, - вздохнула уставшая Сакура, - Какаши-сенсей ушел за бумагами ещё минут тридцать назад, но всё ещё не вернулся. - А где ты была? - подал голос Учиха. - Генма-сан взял меня в помощники, чтоб найти личное дело одной клановой женщины, - говорить, где и кого именно искали, Наруко не сочла нужным. Следующий вопрос задать Узумаки не успели - Хатаке вернулся. Его глаз, не скрытый повязкой, выражал небывалую усталость, впрочем как и весь остальной внешний вид. Видимо, слухи о том, что Архив затягивал не хуже зыбучих песков, да и выматывал ничуть не меньше, был реальностью - от обычного ожидания так не устанешь. - Даю час на сборы. Встретимся возле Главных ворот, - и наставник исчез в шуншине.

***

Наруко не понимала, зачем давать на сборы целый час. Их ещё в Академии научили собираться на миссию, у них даже норматив был по сбору стандартного подсумка на время. В любом случае, Узумаки всегда держала в прихожей собранный походный рюкзачок (никогда не знаешь, что окажется нужным) и все её сборы состояли лишь из того, чтобы поменять один тёмно-синий костюм на другой тёмно-синий костюм, что от силы заняло лишь пару минут. Оставшееся время она решила потратить на то, чтоб навести в голове порядок. Тогда, в Седьмом архивном блоке, Наруко очень повезло. Генму отвлекла появившаяся из облака дыма маленькая ящерица с письмом, и у Узумаки было время на осмотр стенда её клана. На память Наруко никогда не жаловалась - шесть тоненьких папок с первой полки она запомнила за те несчастных десять минут, что джонин читал послание и пытался написать на огрызке бумаги ответ. Имена, годы жизни, звание, группа крови - ничего важного в первой папке не оказалось, кроме фотографии её матери - с красными волосами Наруко стала на неё похожа чуть больше, чем было изначально, но ровно на столько, на сколько хотелось бы. Остальные папки обрадовали больше. Ни одного хидена* она не успела найти (а они вообще есть в Конохе?), да улов и так был хорош. Чуть больше тридцати фуиндзюцу ранга С и В, несколько защитных барьеров, пара особых взрыв печатей - умом Наруко понимала, что это далеко не все знания, которые существовали, но даже эти крупицы грели душу. Узумаки пообещала сама себе, что попробует сделать каждую технику сразу после грядущей миссии, да только один фуин очень нужен был сейчас. Пищевые свитки в Конохе были редким товаром и стоили как хорошая миссия ранга А**, но цена себя оправдана. Если запечатать еду в обычный свиток, то срок хранения пищи совпадал с обычными сроками - свежее молоко, к примеру, скисало за сутки. В пищевых свитках создавалось какое-то подобие отдельного подпространства и то же молоко могло храниться там хоть месяц. Материалов для изготовления всевозможных свитков у Наруко собралось огромное количество - в нин-лавках один раз в месяц проводилась особая акция, когда даже самые дорогие чернила стоили почти в три раза дешевле обычного, и Узумаки всегда успевала купить в этот день достаточно товара. Она подготовила макимоно, чернила и начала свой нелёгкий труд.

***

На встречу к воротам Наруко пришла одновременно с Какаши. Сакура неодобрительно посмотрела на её перемазанные чернилами пальцы, но промолчала. Саске только хмыкнул, но этому было сложно удивиться - иногда, Наруко думала, что лексикон Учихи только и состоит из всяких хмыков и междометий. Они по общепринятой традиции попрощались с Изумо и Котецу, и отправились на запад - путь им предстоял не близкий.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.