ID работы: 4823683

Разбег

Смешанная
R
Заморожен
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 19 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Путь до границы был неблизкий. Команда номер семь даже четверть пути не прошла, а уже вечерело. Харуно жаловалась на холод - короткие шортики да тонкое платье мало чем могли согреть, а ведь они ещё даже не подошли к границе страны Огня, где будет гораздо холоднее. Саске тоже мерз, но его воспитание не позволяло этого показывать открыто. Вот Какаши и Наруко было хорошо - закрытые водолазки, длинные штаны, так на привале оказалось, что у обоих были теплые спальники и палатки, а Узумаки ещё и провизией запаслась (пищевые свитки удались на славу, да!) Сакура натаскала сухих веток, Саске наловил рыбу в каком-то озере, что так удачно оказалось совсем рядом с местом их остановки. Когда все по-нормальному расположились, Какаши решил вместо сказки перед сном, рассказать чуть больше о задании. Он достал карту материка и начал говорить: - Сегодня мы прошли недостаточно, поэтому завтра нас ждёт длинный день. Хочу предупредить, что в той местности, куда мы направляемся не самый приятный климат, да и окружающая местность не слишком радует глаз, - он очертил нужное место на карте пальцем, - там постоянно "прыгает" влажность воздуха, а обилие воды, которая достаточно бурными потоками движется в сторону нашей страны, делает землю слишком похожей на болотный ил. Хатаке оторвал свой взгляд от карты и посмотрел на обувь своих учеников - у девочек была достаточно высокая подошва, у Саске была обычная обувь шиноби ( но Какаши по-своему опыту знал, что она и не такое выдерживала). Пройдут как-нибудь, шиноби грязи не боятся. - А почему нельзя было нас предупредить, чтоб мы взяли с собой что-то теплое? - спросила весьма озадаченная Сакура. - А что вы делали в Академии на картографии? - задал встречный вопрос Какаши. Наруко была согласна с Хатаке - картография была не обязательным предметом, но Ирука-сенсей старался вбить в голову подрастающему поколению как можно больше, поэтому на Истории Мира Шиноби они умудрялись изучать две дисциплины параллельно друг другу. Вот Узумаки ничего не помешало взять с собой даже утеплённый походный плащ, но тот дожидался своего часа в свитке. - Нельзя отвечать вопросом на вопрос, - обижено ответила Харуно. - Нельзя задавать глупые вопросы, - вставила словечко Узумаки и даже Учиха одобрительно хмыкнул на её слова, в то время как щёки другой куноичи окрасились в красный. Какаши вздохнул и даже прикрыл глаз - командным пониманием тут и не пахло, что уж говорить о работе. Правда, свои мысли джонин оставил при себе и вернулся к изначальной теме разговора: - На границе нас ждёт команда Гекко Хаяте, которым нужно отдать информацию о Кири но Шинобигатана Шичинин Шу. Я настаиваю на том, чтобы вы заучили свитки из Архива. На самом деле, информация было не о всех Семи мечниках, а только об одной конкретной персоне - женщине, которая была хозяйкой парных Киба и виртуозно владела Райтоном. Наруко ожидала чуть большего, чем десять строк, которые давали расплывчатую характеристику Амеюри Ринго, но так же Узумаки знала, что эти десять строчек могли стоить кому-то жизни. Когда свиток вернулся в руки Хатаке, тот поставил генинов своими действиями в тупик. Какаши свиток сжёг.

***

Седьмая команда выдвинулась на рассвете. Дежурить ночью остался Какаши, но Наруко подозревала, что он просто-напросто подменил себя клоном. В этот раз они шли очень быстро - Сакура даже ни разу не сказала, что она устала или замёрзла, а это было небывалое достижение для такого домашнего ребенка, как куноичи с розовыми волосами. К концу дня они были уже почти у границ Аме и Кава.

***

Их уже ждали. Пусть Гекко Хаяте и был токубетсу джонином, мужчина больше походил на очень потрёпанного жизнью человека. Его сокомандники, парень из клана Абураме и девушка-сенсор с фиолетовыми волосами, выглядели гораздо лучше. У девушки под рукавами Наруко углядела татуировку АНБУ. Проблемный свиток, который уже прошел испытание огнём, оказался абсолютно целым и был спрятан у их учителя в подсумке на бедре. Какаши немного поговорил со своими знакомыми и вернулся к генинам: - Ну, всё. Мы свободны. На минутку подвисла вся команда. - И это всё? - с недоверием спросила Узумаки. - Миссии С-ранга предполагают редкий риск для шиноби - чаще всего, какие-либо разбойники, что не владеют чакрой, - объяснил Хатаке и развёл руки, - Я наоборот рад, что нам не пришлось никого встретить. Сразиться с соперниками или врагами вы ещё успеете. Они пошли в обратном направлении, а Хатаке всё продолжал: - В любом случае, сегодня на привале у нас будет первая тренировка, а когда мы придём в Лист - можно пойти отметить первую удачную миссию более высокого ранга. Сакура от слов учителя совсем уж обрадовалась и, схватив Саске за руку, убежала вперёд. Наруко никуда не торопилась, она наоборот шла в один шаг с Хатаке и завела другой разговор: - Та девушка, Узуки Югао, верно? - Наруко подождала, пока на неё обратят должное внимание, - Она же не просто сенсор? Какаши вздохнул. - Заметила татуировку? - он заинтересовано прищурил глаз. Узумаки немного завидовала этому умению - одним глазом уметь показать обычную эмоциональную палитру человека в один момент, в другой момент - абсолютная пустота. - Не только. Семпай, вы настойчиво пытаетесь увести нас обратно не просто так. Амеюри Ринго сейчас находится где-то рядом, да? Уходить от ответа Хатаке не стал: - Верно, Наруко. Хуже и быть не могло. Наруко умела слушать и читать тоже, так что о Мечниках Кровавого Тумана знала достаточно. И она понимала, что их компания, пусть в ней и был прославленный Копирующий нинзя, была не готова столкнуться с мастером бесшумного убийства и Райтонниндзютсу. - Кстати, а почему ты не зовёшь меня сенсеем? - А вы меня чему-то научили? Вот пройдёт наша первая тренировка, тогда мы и посмотрим, что можно узнать от Копирующего нинзя, - и Наруко побежала догонять Харуно с Учихой. Ошарашить Какаши она всегда успеет, а вот догнать летевшую на крыльях любви Сакуру - это задача сложная. Но как бы Узумаки не открещивалась, она убежала вперёд по-другой причине. Она чувствовала поток чужой чакры - мощной, аж воздух искрился. И жажду крови, особенно жажду чужой крови. И сомнений быть не могло - за ними шла Амеюри Ринго. Наруко не интересовало, что эта куноичи делала на территории Хи но Куни, её больше интересовало, почему она выбрала Седьмую Команду своей целью - кто заинтересовал её больше всех - Копирующий нинзя, Последний Учиха или Джинчуурики Кьюби. С Кьюби вообще всё сложно было - о том, что Наруко джинчуурики она узнала совсем случайно (не зря одним из пороков шиноби является алкоголь, ох, не зря), но желанием увидеться с Девятихвостым не горела. Подлечивает царапины и порезы - и на том низкий поклон. Когда генинов нагнал Какаши, Седьмая команда как раз вышла к небольшой речке. Наруко только и подумала, что насколько же надо быть неудачником, чтоб выйти к речке, которых в Стране Огня было ничтожно мало, когда рядом находиться один из Мечников Кровавого Тумана. - Ребята, - голос Какаши совсем отличался от обычного ленивого тона, - Держитесь рядом и настоятельно рекомендую не лезть под руку. Он потянулся к своей повязке и убрал её с глаза, открывая миру шаринган. В тот же момент в реку ударила молния.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.