ID работы: 4823776

Психология

Слэш
NC-17
Завершён
110
автор
Размер:
223 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 197 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 23.

Настройки текста
Зал суда — самое отвратительное место на земле. Конечно тут чисто, просторно, но сама атмосфера этого места настолько ужасна, что тянет поблевать. Перед судом Виллем не отставал от меня, все время трындел о том что нужно, а что не нужно делать, конечно, я постарался хоть что-то из этого запомнить и сейчас честно прокручивал в голове его план. Но вот что-то пошло не так, когда я увидел Дина. Его взгляд был холодный, даже нет... Ледяной. Он смотрел на всех с таким равнодушием, что мне стало страшно, что я увижу на его лице, когда он посмотрит на меня? Дин оглядел зал, возле него стояло двое полицейских. Они его не держали, но были на чеку, сам же Дин был спокоен как никогда, он посмотрел на меня... Он весь как будто вздрогнул, но продолжал держать себя в руках. Я замер, вглядываясь в эти зеленые глаза, пытаясь отыскать в них что-то, но так и не мог ни за что уцепиться. Тут Дин подмигнул мне и на его лице появилась еле заметная улыбка. Мне стало трудно дышать, сразу захотелось броситься к Дину в объятия, прижаться к нему всем телом и понять, что все хорошо и меня не заберут. Больше никогда... Но не смотря на это я остался стоять на месте, лишь послав Дину легкую улыбку. Нельзя было делать того, что так хотелось, ведь тогда новые подозрения нам с Дином обеспечены. Я сел на свое место и от туда продолжил смотреть на Винчестера. Было приятно осознавать, что он тоже поглядывает на меня и в его взгляде есть та самая нежность, которую я привык в нём видеть. Он одними губами сказал: «Всё будет хорошо» и я кивнул. Я хорошо умею читать по губам то, что говорит Дин, может это из-за того, что я очень хорошо знаю самого Дина. Тут в зал зашли Сэм, Джессика, Мэри и… черт побери, Вероника. Я зло уставился на неё, а она, заметив это, хитро улыбнулась и подмигнула. Мои кулаки непроизвольно сжались и я закрыл глаза, дабы не видеть своего злейшего врага, которого я хотел сейчас убить. Только сейчас до меня дошло вдруг, что я совершенно нормально хожу… ну разве что мне немного не так удобно как раньше, но я могу ходить, а это значит, что я прямо сейчас могу подъехать к ней и врезать. Ко мне подошла Мэри и быстро схватила меня за руку. — Кас, слушай, мы Дина не сдадим, так, просто не смей сдавать его, хорошо? — спросила она и тут же отошла в от меня, потому что полицейский прикрикнул на неё. Я кивнул ей, и она облегченно вздохнула. Вот в зал зашел судья и начался суд.

***

Трудно было сосредоточиться в этом месте. Суд прямо сейчас идет, а я с трудом понимаю что творится. Кас там, сидит, сжавшись в комок и тихонько на меня поглядывает. Все внимание на нем, я даже не слышу что вообще говорит судья. А вдруг Кас не захочет вернуться ко мне? Вдруг он сейчас признает все то, что между нами было и никогда больше не посмотрит на меня? Нет, этого быть не может, хотя… всё может случиться. Судья спрашивает Каса. Он спрашивает его имя? Но зачем, он ведь и так знает… — Дин заставлял вас вступать с ним в половую связь? — спросил судья холодным тоном. Уголки рта Каса вздрагивают, будто глупее вопроса он не слышал. Кастиэль всегда хорошо мог сыграть свою роль, уж я то знаю. Сейчас он изображает обычного подростка, который вообще не понимает: почему кто-то обвиняет его друга в износиловании? — Нет, ваша честь, — он доверчиво улыбнулся. Кас, Кас, тебе кто угодно поверит, стоит только просмотреть в твои глаза. — Ты добровольно вступал с ним в половую связь, — приподнял брови судья. Кас аж усмехнулся, посмотрев на меня смеющимися глазами, надо чтобы я подыграл. Я улыбнулся и пожал плечами, качая головой. — Нет конечно, ваша честь, — сказал Кас, еле-еле сдерживая смех, — прошу прощения, — он прокашлялся и уже без смеха продолжил, — ни разу в жизни я не спал со своим отцом, пусть и не настоящим! Тут я краем глаза заметил, что Вероника кипит от злости. Мне вдруг тоже стало смешно, но реально, по-настоящему смешно, хоть я и понимал, что наша с Касом семейная жизнь висит на волоске, но я был рад позлить эту предательницу. — Подсудимый, вы можете подтвердить его слова? — с признанием спросил судья, глядя на меня. — Да, ваша честь, — я кивнул, — я никогда не спал с Кастиэлем. — Прошу прощения, ваша честь! — Вероника вскочила со своего места, сжимая кулаки, — они же врут!! Я зло сверкнул на неё глазами, но тут Кас заговорил и я замер. — Чем ты это вообще можешь доказать? — усмехнулся он, садясь в пол оборота, чтобы видеть её, — ты видела, своими глазами как Дин со мной занимался сексом или же тебе твоя интуиция помогла? — Мистер Новак, — предупреждающим тоном сказал судья. — Извините, — Кас пондял руки в примирительном жесте. — А как вы объясните тогда то, что я застала вас, лежащими на полу в обнимку?! — закричала Вероника. — Заметим, что член Дина в тот момент был в дали от моего зада, — в пол голоса сказал Кас, даже не глядя на неё, но улыбаясь во всю. — Мистер Новак! — повторил судья, которого тоже пробило на поржать, но он отчаянно это скрывал. — Извините, ваша честь, — Кастиэль откинулся на спину стула и вновь посмотрел на меня, я одобрительно кивнул ему. — Скажите мне, — обратился судья к Веронике, — вы видели то, о чем говорите? У вас есть неоспоримые доказательства? — он склонил голову на бок. — Ваша честь, — вздохнула Вероника, — возможно я не так поняла всё что увидела, но… я видела кровь на стенах, у меня есть подозрение, что Дин делал больно Касу. — Это так? — спросил судья, смотря на меня. Я тут понял что ничего не могу ничего сказать. Я вспомнил кровь на стенах и руках Каса и я так ведь и не понял из-за чего он сделал это… может тут есть моя вина, может это из-за меня, что сказать? — Ваша честь? — тихо позвал Кас, дрожащим голосом. — Да? — спросил тот, посмотрев на Каса. — Он тут не при чем, — выдохнул он, — я сам это сделал. — Вы склонны к суициду? — судья аж привстал со своего кресла. — Нет, — Кас отвел взгляд, — не знаю, возможно, я не мог ходить из-за аварии и мне было очень плохо, я понимал что возможно никогда больше не встану и… просто я отчаялся, Дин ничего плохого не делал. — Скажи, — судья сейчас обращался к Касу, уже как к другу, — ты его защищаешь? Ты боишься что он что-то сделает или это правда? — Что? Нет, — Кас был удивлен, реально удивлен на этот раз, — я не боюсь его, он мне очень дорог! Дин никогда ничего плохого мне не сделал и не сделает, он спас меня от бьющего меня отца, он вытащил меня из ада, а она, — он показал на Веронику, — хочет вернуть меня туда, присваивая Дину какие-то жуткие преступления! — он отдышался, весь дрожа. Мне стало страшно обидно и грустно, жутко хотелось подойти, обнять и успокоить Каса, ведь я так обычно и делал, если тому было плохо. Судья потер переносицу и вздохнул: — Давайте устроим перерыв.

***

Я вышел из зала суда. На душе камень, ноги снова подкашиваются, ужасно. Хотелось найти Веронику и убить её, или перенестись в прошлое и заставить Дина и Сэма уехать позже, или выйти из машины, хоть что-то, чтобы всё было как раньше. — Кастиэль, — вдруг раздался знакомый голос. Я повернулся и уставился на друга, с которым познакомился только вчера, а уже привязался сильнее некуда. — Виллем! — воскликнул я, бросаясь к нему в объятия, — что ты тут делаешь, разве тебе можно выходить из дома? — Одно слово, — усмехнулся он, — Бойд. — Фу, — усмехнулся я, — даже не хочу знать подробности. — Поверь, — хитро ухмыльнулся тот, — я бы с радостью их не знал. Я улыбнулся и сел на скамью, приглашая Виллема сесть рядом. — И как всё идёт? — спросил он. — Пока не очень, — вздохнул я, — знаешь, мне так тяжело сидеть там и не кидаться с ножом на Веронику, — я грустно улыбнулся. — Ты ведь ничем не намекаешь на вашу с Дином связь? — уточнил Виллем. — Надеюсь нет, — кивнул я, — по крайней мере пытаюсь. — Вот и молодец, — Виллем положил руку мне на плечо, — я верю в тебя, ты сможешь вернуться к Дину, судья ведь тоже человек, просто заставь его поверить что вы с Дином жертва недопонимания! — Тихо ты! — зашипел я, — услышат и пока-прощай моя прежняя жизнь. — Да, извини, — усмехнулся Виллем. Воцарилась тишина, ни я, ни Виллем не знали что сказать, я для разговоров слишком устал, а Виллем был слишком понятливый и не лез с вопросами. Тут к нам подошли Сэм, Джессика и Мэри. — Кас, — сказал Сэм, присаживаясь рядом со мной, — как ты? — Устал, — тихо ответил я и положил голову Сэму на плечо, — ноги опять плохо слушаются, голова болит, — я прикрыл глаза, — кстати, знакомьтесь, это Виллем, — я указал на друга, который тихо сидел рядом. — Здравствуйте, — хмыкнул он. — Привет, я Джесс, — улыбнулась молодая жена Сэма. — Я Мэри, мать Дина и Сэма, — она указала на сына, — вот он, кстати. — Здравствуйте, — Виллем протянул руку Сэму, тот дружелюбно ее пожал. После приветствия, все они начали меня успокаивать и давать советы, все, кроме Виллема. Он просто сидел рядом со мной и внимательно смотрел в пол. Я бы хотел, чтобы сейчас все так сидели. Мне было плохо, я устал и голова просто раскалывается. Тут к нам подошла Ви. — Меня поражает, что ты вообще смеешь тут находиться, — Виллем вдруг поднялся со скамьи и преградил девушке путь. Все оглянулись и уставились на Веронику, я в том числе. Что ей от меня надо? — Отойди, мальчик, я разбираюсь вообще-то, — недовольно фыркнула она. — Не подходи к нему, — прорычал Виллем, — испортила ему жизнь, а теперь находишься тут, у тебя нет права быть тут. — Отойди, — она толкнула его, но тут Виллем схватил её за руку. — Слушай меня внимательно, я не плохо разбираюсь в людях и вот что я тебе скажу: ты жалкая, всеми покинутая сучка, как только нашла кого-то, кому нужна была помощь — ты приципилась к нему, а потом решила разрушить жизнь двум хорошим людям. Из-за тебя Кастиэль может лишиться самого важного для него человека, из-за тебя Дин может попасть в тюрьму. Думаешь, делаешь мир лучше? Так вот, ты ошибаешься. Уходи, — процедил он, сжимая ее запястье так, что там будут синяки. Вероника тихо всхлипнула от боли и вырвала руку. Я смотрел на все это со стороны и мне было страшно. Да, на данный момент я боялся Виллема, этот человек сейчас перестал быть просто умным парнем, он стал опасным, злым и гениальным психологом, который (судя по выражению лица Ви) только что описал все чувства девушки за несколько секунд. Вероника бросила на меня злой взгляд и, развернувшись на каблуках, ушла. Я тут понял, что должен сделать: я подошел к Виллему сзади и положил руку ему на плечо. — Что с тобой произошло? — спросил я тихо. — Огромная череда несправедливости, — он повернулся ко мне и я заметил, насколько он устал и мне показалось, что это просто замученный ребенок, — я просто не хочу чтобы с тобой случилась та же хрень. Я промолчал, а что я должен сказать? Этот мальчик, да он действительно мальчик, пытается спасти всех во круг, а всё потому что его самого никто не спас. Я обязательно поговорю с ним об этом, когда закончится суд. — Кастиэль, — вдруг раздался голос судьи, — пошли, продолжим. Я кивнул и посмотрел на Виллема. — Иди, — он одобряюще улыбнулся, — ты справишься. — Спасибо тебе, — я кивнул ему на прощание и зашел в зал.

***

Я прошла на свое место, проследив чтобы и Дин и Кас сели на свои места. Да, у меня очень мало доказательств чтобы доказать, что Дин виновен, но я уже уверена во всем, в себе, в решении судьи. Дин сядет за решетку, Кас в детдом. И так, все на местах, вот и судья, что ж, пора начать. — Расскажите вашу версию событий, — голос у судьи довольно усталый, может надо это побыстрее закончить. — Я считаю, что Дин заставлял Каса вступать с ним в половой акт, так как он усыновил его из-за добрых побуждений, — я показала пальцами ковычки, — какой-то подросток, из незнакомой семьи, с неизвестным прошлым, Дин усыновил его, может он с самого начала что-то замышлял. А потом я увидела кровь на стенах, Кас лежал с Дином на полу, — возможно надо приврать, — Дин его держал, прижимал к полу. — Что?! — Кас вскочил с места, но потом, закрыл глаза и сел обратно. Тут я заметила взгляд Дина. Он смотрел на Кастиэля. Я почувствовала боль, где-то в груди, мне стало так больно. В этом взгляде было столько отчаяния и нежности сразу, Дин смотрел на него, а я смогла почувствовать, что Винчестер говорит Касу, что он всё равно рядом, что всё обойдется. Я видела грустный взгляд Дина, но это — намного хуже. Я никогда не видала столько чувств в одном взгляде. Он никогда не смотрел так на меня. Папа никогда так на меня не смотрел, даже когда делал со мной вещи, которые делает Дин с Касом. Может я совершаю ошибку? — Кастиэль, вы можете подтвердить это? — спросил уставшим голосом судья. — Нет! — Кас вновь посмотрел на меня, но даже с какой-то мольбой, — Это не правда, такого не было. Дин лишь кивнул судье, не в силах вымолвить и слова. — Вероника, что вы можете сказать? — спросил меня судья. Что я должна сейчас сделать? Как мне поступить, это слишком трудно! — Я соврала, да.

***

Я не понимал что происходит, Вероника вдруг сказала, что соврала, но зачем? Ведь только что она хотела доказать то, что Дин надо мной издевается. Я посмотрел на него и увидел, что Дин так же ничего не понимает. — Зачем вы соврали? — судья уже настолько задолбался, что перестал соображать. — Когда я была маленькая, мой отец часто насиловал меня, а я ничего не делала, боялась, поэтому теперь, когда мне показалось что между Дином и Кастиэлем что-то есть, то я решила обвинить Дина в насилии, — она закрыла глаза, — он ни в чем не виноват, я врала про всё. В зале повисла тишина, мне даже показалось, что я могу слышать дыхание Дина, который был в другом конце зала. Сэм, Мэри и Джесс смотрели на Ви с таким удивлением, что могло бы стать смешно, если бы не было так стрёмно. — Я надеюсь, вы понимаете, что врать в суде — такое же преступление? — тихо проговорил судья. — Да, — она всхлипнула, но потом быстро успокоилась, — знаю. Судья кивнул, а потом повернулся к Дину. Тот весь сжался и начал внимательно слушать, боясь пропустить хоть слово, ведь сейчас решалась наша с ним судьба... — Все обвинения сняты, — пожал плечами судья и стукнул своим странным молотком, который всегда был чем-то необъяснимым для меня, — суд окончен. Он встал и все тут же встали вместе с ним. Я буквально услышал, как щелкнули наручники и руки Дина отказались на свободе. Я не знаю, возможно это стало для меня сигналом, но я сразу же сорвался с места и бросился к Дину. Возможно прошла доля секунды, но для меня этот промежуток времени был слишком большой, но вот все хорошо и я вцепился руками в Дина, крепко обнимая. — Кас, — я слышу голос Дина, так близко, — все хорошо, тише, тише, а то нас снова заподозрят. — Заткнись, — тихо прошипел я, зарываясь пальцами в его волосы и уткнувшись носом ему в плечо, — и быстро обними меня. Дин усмехнулся и я почувствовал, как его руки ложатся мне на спину и он прижимает меня к себе. Так спокойно теперь, наконец я тут, с ним, я смог, мы смогли. Тут подошли Сэм, Джессика, Мэри и даже Виллем пробрался в зал. — Я знал, что ты сможешь, — он подмигнул мне, стоя в своей любимой позе: руки в карманах, ноги на ширине плеч и добродушная улыбка. — Спасибо, — шепнул я ему, но тут нас с Дином заключили в объятья остальные члены семьи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.