ID работы: 4823776

Психология

Слэш
NC-17
Завершён
110
автор
Размер:
223 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 197 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 25.

Настройки текста
Виллем был абсолютно прав. Буквально через день после того, как Новак и Винчестер получили от него письмо, в их дом заявились полиция, работники детского дома, их "любимый" социальный работник, который старался максимально испортить им жизнь. Все они интересовались: не рассказывал ли им чего Виллем, не делился ли с Кастиэлем планами своего побега? Кас свято клялся, что Виллем был его приятелем и только, поэтому ничегошеньки не говорил ему и что тот понятия не имеет что с ним, сбежал ли он или что у того вообще на уме. Новака спрашивали, не связывался ли сбежавший подросток с ним после побега? Не пытался ли намекнуть где он, не просил ли о помощи? На всё это был один ответ «Нет». Дело дошло до того, что у бедного Каса даже взяли интервью на эту тему, так как от прессы побег утаить не смогли и, естественно, газеты, журналы, новости заинтересовались этим. — Что бы вы хотели сказать сбежавшему другу, Кастиэль? — спросила его блондинка с микрофоном, которая была так накрашена, что казалось, что если прикоснуться к её лицу, то с него упадет тонна пудры, помады и прочей косметики из-за которой на девушку была страшно смотреть. — Ну… — задумался Кас, а потом вдруг понял: «а зачем врать?» Он может действительно что-нибудь сказать другу, — Я знаю, Виллем, что ты это смотришь, ведь ты – самый гениальный человек на планете и я знаю, ты найдешь способ увидеть новости. Я хочу поблагодарить тебя за всё и попросить тебя быть осторожным, береги себя, пожалуйста.

***

— Кас, пошли в магазин, — позвал Дин, одеваясь на ходу. — Зачем? — откликнулся Новак, пожирая взгядом текст новой книги. — Тебе скоро в школу, тебе ведь нужны какие-нибудь вещи туда? — спросил Дин, прибывая в поисках ключей. — Ты же понимаешь, что я вырос из того возраста, когда мне нужно покупать школьную форму? — вскинул брови Кастиэль, наблюдая за метаниями парня, — ключи на тумбочке в коридоре. — В смысле, у вас нет школьной формы?! — удивлённо воскликнул Винчестер, радуясь найденным ключам. — Как ты вообще представляешь меня в школьной форме? И как она, по твоему, должна выглядеть? Белые чулочки, синие шорты и красный галстук, как у пионеров во времена СССР? — усмехнулся Кас. Тут Дин остановился и пристально посмотрел на лежащего на диване Новака, будто представляя того в эдаком одеянии. А потом вскинул брови. — Нет, в таком виде ты бы от меня не ушел ни в школу, ни куда либо ещё, — хитро улыбнулся Винчестер. — Ха, я учту твоё пристрастие к чулкам, — расплылся в улыбке Кас, — не смотря на это, Дин, всё что мне нужно для школы у меня есть. — Кас, вставай и пошли, — нахмурился Дин. — Мне прямо так идти? — развел руками Кас, который, к слову, был в майке Дина (которая ему была очень велика) и в трусах. — Еще немного и я тебя прямо так в машину посажу, — пригрозил Дин. Кас закатил глаза и встал с дивана, направляясь в свою комнату, дабы одеться. Дин никогда не думал, что вот такой вот день, совершенно обычный день, может приносить ему столько счастья, та мысль о том, что они с Касом семья — приносила невыносимое счастье. Через несколько минут Новак и Винчестер уже сидели в машине и ехали в магазин. — Итак, — лениво начал Кастиэль, — что, по твоему, мне нужно в школе? — Тетради и ручки, карандаши? — предположил Дин. — Допустим все это у меня есть, — сказал Кас. — Ну… — задумался Винчестер, — хорошо, придумаем что-нибудь. Кас только усмехнулся и, включив музыку, спокойно начал наблюдать за тем, как сменялся вид за окном. — Дин, а что с Ви? — вдруг спросил Новак. — Она… в тюрьме за ложные показания в суде, — тихо ответил Дин, — не думаю, что это надолго, но она всё же получила по заслугам. — Да, наверное, — вздохнул Кастиэль. — Всё хорошо, Кас? Ты в порядке? — заволновался Дин. — Я просто не знаю, правильно ли все это, — пожал плечами Новак. — Что именно? — не понял Дин. — Она в тюрьме, а ведь врали мы, а не она, — заметил Кастиэль. — Кас, — взмолился Дин, — не убивайся по этому поводу, прошу тебя! — Попытаюсь, — честно сказал он. К этому времени они уже были почти у магазина. Народу было куча, в том числе и мамы с детьми. Парковка была забита так, что на поиски свободного места ушли двадцать минут. — Дин? — позвал Кас, когда они шли к нужному им магазину. — Да? — спросил Дин, внимательно посмотрев на Новака. — Ты помнишь Марию? — поинтересовался тот. — Да, помню, — кивнул Дин. — Она вроде должна ходить в школу, но почему-то я не видел чтобы она была занята покупками или чтобы говорила со мной о школе, — начал Кастиэль, — она не говорит о семье, о родителях, будто это запретная тема. — Да? Это странно, — задумался Дин, — а может она боится говорить об этом или у неё на столько всё плохо в семье, что она даже заикаться об этом не хочет? — Она очень похожа на жизнерадостного ребёнка, — сказал Кас, — не похоже что она терпит что-то ужасное в семье. — Многие люди выглядят совсем не так, как вроде бы должны, — пояснил Винчестер, — человек может выглядеть злым, страшным, но на самом деле быть добрейшей душой, или же казаться абсолютно бодрым и счастливым, а на самом деле кричать в подушку и терпеть такое, что страшно представить. — Ты прав, — вздохнул Новак, — но это просто нереально звучит, когда приписываешь это к Марии, ну вот сам подумай, как это возможно, чтобы такая малютка могла быть несчастна? — опустив голову спросил он. — Как совершенно добрый, прекрасный, красивый и вежливый семнадцатилетний парень мог терпеть удары отца, презирание в школе, он ведь такое чудо? — задал встречный вопрос Дин, естественно, говоря о Новаке. Кас лишь вздохнул. С одной стороны Дин был прав, но с другой… всё это было так странно. Он понимал, что ничего не понимает и ему уже казалось, что скоро он с этим смирится.

***

Дин таскал Кастиэля по магазинам часа два. За это время Новак уже видеть не мог никаких новых вещей, единственное, что ему нужно сейчас было — лечь в постель, дома. Но вот Винчестер явно не считал, что это хорошая идея, ему хотелось поиграть в хорошего отца и именно поэтому он пытался купить Касу что-нибудь новое. — Дин, твою ж мать, — вспылил Новак. — Ты чего? — удивился Дин. — Я тебе пятьсот раз уже сказал, мне не нужно ничего покупать, у меня всё есть, я просто хочу пойти домой! Повисла тишина, Дин виновато опустил взгляд. — Ладно, поехали, заедим в Макдональдс, а потом домой, хорошо? — тихо предложил Винчестер. — Да, хорошо, — согласился Кастиэль. Доехали они до Макдональдса в тишине и так же до дома. Кас чувствовал вину из-за того, что так вспылил, а Дин просто понимал, что столько всего свалилось на голову Каса только из-за него. Винчестеру было так стыдно за себя. За то что поверил Ви, которая их сдала, за то, что не хотел ехать к своей матери и из-за этого Новак тратил нервы и силы на то, чтобы заставить его поехать, а потом попал с ним и Сэмом в аварию. Дин никогда не был из тех, кто винит себя за то, в чем на самом деле нет его вины, он — психолог, он должен понимать, что к чему, он должен уметь разбираться в своих чувствах и мыслях, но сейчас ему самому, как никогда нужна была помощь. Вы знаете это чувство, дорогой читатель? Когда вы смотрите на человека и чувствуете вину? Вы смотрите, видите, как он к вам добр, а у вас в душе всё леденеет, потому что видите всю картину целиком. Или даже не целиком, но ваши чувства как будто стекло, как будто подушка на вашем лице, мешает вам дышать, говорить, наслаждаться присутствием человека. Так вот и Дин, пытался успокоить себя, но всё равно задыхался чувствами. Он сидел и молчал, глядя на читающего Каса. В руках Винчестер держал бутылку не самого лучшего пива. Не смотря ни на что, этот вечер нельзя было назвать уютным, тихим. Напротив, Дин чувствовал такое напряжение, что казалось, будто случится взрыв от любого неверного действия. Тут Новак захлопнул книгу и Дин вздрогнул всем телом, даже пролив немного пива на себя. — Ты идешь сп... Дин, ты в порядке? — удивлённо спросил Кастиэль, глядя на чертыхающегося Дина, который вытирал ладонью пиво с рубашки. — Да, все хорошо. Я иду спать, — монотонно проговорил Дин и встал, направляясь к ванне. Кас печальным взглядом проводил парня до ванной двери. Ему тоже было стыдно. За то, что он был груб с Дином в магазине, за то, что вообще свалился на голову Винчестеру, как снег весной, со всеми своими проблемами. Если бы только Кас знал, что Дин чувствует ту же самую запутанность что и он. Кас идет в ванну сразу после Дина, а потом они молча ложатся спать. Никогда Новак не мог подумать, что они будут так близко и так далеко друг от друга одновременно.

***

— Дин, я иду к Анне и Гейбу, ты на работу? — спросил Кас, быстро уматывая в сторону входной двери. — Иду, п... — Дин не смог договорить, потому что Кас быстро сказал что-то вроде «Окей, пока» и скрылся за дверью, — пока... Дин тяжело вздохнул и подумал, что возможно ему стоит позвонить Сэму или маме и попросить их о помощи, потому что мозг горел адским пламенем. «Я делаю большую ошибку, я должен нормально с ним поговорить, а не молчать, я строю стену между нами и сломать ее все труднее с каждым днем» — предупредил себя Дин, но все равно не решился пойти и остановить Новака, поговорить… Тем временем Кас искал любые способы не думать о Дине. Он воткнул в уши наушники на такую громкость, что можно было спокойно сказать что его ушам жить осталось недолго. До квартиры Гейба и Анны было еще далеко, а Новак уже почти подтанцовывал своей музыке. Не смотря ни на что, хорошая песня на большой громкости всегда поднимает настроение, особенно в такой теплый день. Нужно было собраться и жить дальше, они ведь справятся и Кас был уверен в этом на сто процентов.

***

Звонок издал приветливую трель, которая никак не сочиталась с обшарпанным и грязным подъездом старой пятиэтажки, в которой проживал Габриэль и Анна Новаки. Это все и в сравнение не шло с тем местом где жил Кастиэль и Дин. Ровно в тот момент, когда Кас увидел подъезд изнутри, ему стало не по себе, даже стыдно за то, что он жил в более хороших условиях. Как будто он заслужил лучшего, но это ведь не так? Почему Анна и Гейб не могут жить так же как и он с Дином. Это не честно. Дверь тихонько заскрипела и открылась, из-за нее моментально выскочила молодая рыжая девушка и повисла на шее у Каса. — Кастиэль, я так рада тебя видеть, — заверещала девушка. — Анна, боже, — рассмеялся Кас, чуть не падая, — я тоже рад видеть тебя, сестрёнка. Тут из душной и грязной квартиры вышел Габриэль, крайне радостный, в принципе, как и всегда. Он сжал Кастиэля в своих медвежьих объятиях, а затем потрепал его по голове. — Касси, я рад видеть тебя, братишка, как поживаешь? — радостно спросил Гейб. — Довольно неплохо, знаешь, — заметил Кас, — а вы как? Но ответа ему не понадобилось, как только он оказался в квартире, он понял, что сознание потеряет сейчас. Внутри воняло так, что глаза слезились. Одежда валялась на полу, мусор, грязь, ужас. — Не бей, — со смехом сказал Гейб, заметив злющее лицо брата. — Ненавижу тебя, — выдохнул тот, — я буду убираться, а вы, будьте добры, не лезьте под руку. — Кас, ты вовсе не должен, — скромно заметила Анна. — Анна, к вам в любой момент может завалиться социальный работник и тебя заберут в детский дом, если увидят в каком хаосе вы живете! — воскликнул Кас, — я удивлён, как ты до сих пор тут остаться смогла. — Можно сказать, нам крупно повезло, — хмыкнул Гейб, развалившись на диване. — Вот именно! Везение! Оно не все будет с вами, поверьте, — зло сказал Кастиэль, собирая бесконечные бумажки и фантики в мешок для мусора. — Что происходит между тобой и Дином? — поинтересовалась Анна. — Много чего, — притих Кас, — трудно объяснить, особенно когда сам не совсем понимаешь. — С того момента, как ты побывал в детском доме, прошло не так много времени, — напомнил Гейб, — мне интересно, как ты докатился до такого? — До чего именно? — с сарказмом спросил Кастиэль. — Тебя пытались забрать у Дина за половую связь, которой якобы не было, да? — съязвил Габриэль, — я ни в чем не ошибся, не? — Гейб, прошу, — взмолилась Анна, переводя взгляд с одного Новака на другого. — Да, ты ничего не упустил, — не обращая внимания на Анну, зло продолжил брюнет. — Тебе не кажется, что это позор?! — вспылил вдруг Гейб. — Нет, — с каменным лицом ответил Кас. — Вас застукала ваша, якобы, подруга, — фыркнул Габриэль, — вы взяли с нее долбанное честное слово, что она никому не расскажет! — он вскочил с дивана, — неужели ты до сих пор не понял, женщины не держат свое слово, никогда! — Гейб...— с тихим ужасом проговорил Кас, видя, как на глазах брата от куда-то появились слёзы, — что случилось? Габриэль зло фыркнул и, схватив куртку со спинки стула, ушел, хлопнув дверью. В квартире повисла душная тишина. Ни Кас, ни Анна ничего не говорили. После бесконечной минуты, Кас поднял вопросительный взгляд на сестру. — Ему трудно, — пояснила она, — он старательно это скрывает, а из-за этого ему только хуже. Мама умерла, оставив ему море горя и меня в придачу. Он злится, вспоминает, как она обещала ему прийти на свадьбу, поняньчать его детей. Да, Кас, ты прав, мы в жопе, в полной. Не знаю, как мы на плаву держимся. Кастиэлю стало ещё хуже, он опять почувствовал опять ту же вину, только в сотни раз сильнее. Он быстро обнял сестру и та тут же уткнулась носом ему в плечо, заплакав. — Тише, тише, давай приберёмся тут, а потом встретим Гейба как нормальная семья, хорошо? — спросил Кас, гладя сестру по спине. — Хорошо, — тихо ответила заплаканная Анна.

***

Вы когда-нибудь видели реально запущенный дом? Там пахнет как в конюшне, вы бывали в конюшне? В конюшне пахнет потом, навозом, сеном, лошадьми. Некоторым хорошо в конюшне, но в таком доме вряд ли будет хорошо хоть кому-то. В таком доме на полу лежат бумаги, как важные так и не нужное. В таком доме страшно находиться, а потом, когда берешься за уборку, ты не знаешь за что в первую очередь взяться. Кас с Анной просто взяли все ковры и засунули в ванную комнату. Анне пришлось их стирать, а Кас буквально до блеска начистил пол во всех комнатах. Одежда была запихана в стиральную машину, которая работала из рук вон плохо, но лучше чем ничего. Вся одежда была выстирана за два подхода. Весь мусор был вынесен в мусорные баки, куча пыли вытерта. Кастиэль даже помыл окна. Под кроватями были целые склады, их Кас с самым сильным отвращением вычищал. Поверить было трудно, но этот вечный день подходил к концу, на часах было шесть вечера, когда Кас уже закончил с основной уборкой и теперь они с Анной ждали, когда высохнут ковры. — Где он ходит? — спросил Кас, без сил садась на стул в кухне. — Он может гулять на полуночи, а то и дольше, — выдохнула Анна, — не удивляйся. — Ладно, у него есть на это причины, — согласился Кас. Повисла тишина, оба очень устали и хотели поспать, но надо было дождаться Гейба, не хорошо Касу уходить до его прихода. Тут Кастиэль аж подпрыгнул. — У вас еда то есть?! — схватил он сестру за плечи. — Е-еда? — заикнувшись, спросила Анна. Кас ракетой подлетел к холодильнику и, открыв его, убедился что тот пуст и грязен (единственная вещь в доме, которую они не вычистили). — Анна, вычисти холодильник, я в магазин, нужно купить чего-нибудь! — выпалил Кас и метнулся на улицу. Бедная девушка положила руку на грудь вбирая побольше воздуха в легкие и принялась чистить, опять. Кас летел по улице как мог. Завернув в первый же магазин, Кас начал покупать все самое важное (на его взгляд): хлеб, вода, масло и так далее. В итоге, подсчитав свои деньги, он понял, что в полне может накормить семью ужином из яичницы или даже спагетти, это было очень удачно. Поход в магазин занят не так много времени как Новак предполагал. Через тридцать минут он уже топал в сторону дома Анны и Гейба. — Я вернулся, ты там как? — поинтересовался Кас, входя на кухню. — Ты быстро, — заметила Анна, — я почти закончила, поможешь? — Конечно. Они быстро закончили с собиранием полок холодильника и вернули все на место, вместе с новой едой.

***

Через минут сорок после того, как брат и сестра закончили уборку, в прихожей послышался хлопок дверью и волна мата. Кас и Анна, переглянувшись, метнулись туда и уставились на Гейба, который прибывал в состоянии шока. — Что случилось? — спросила Анна, беря его руку в свои. — Идиоты, я думал, что не в свой дом попал! — фыркнул Габриэль, — у меня еще никогда не было так чисто. Ребята рассмеялись. — Ну конечно, Гейб, Кас раньше у нас не был, — усмехнулась Анна. — Да ладно, — смутился Кастиэль, — пошли есть.

***

Дома Кас был в девять вечера. Он открыл дверь и понял, что в квартире очень тихо. Невозможно тихо, слишком тихо для их квартиры. Что-то не так. Кас быстро снял обувь и поторопился на кухню, от туда шел свет. За столом сидел Дин, он был очень несчастным, волосы растрёпанные, глаза тусклые и он пил, опять. Кас помнил такую же картину, все было точно так же. — Дин! — воскликнул он. — Привет, Кас, — тихо сказал Дин. — Что ты делаешь? — спросил Кас, хоть и так ясно было. — Я пью, — справедливо заметил Винчестер. — Зачем?! Зачем ты вообще сидишь тут один и пьешь уже хрен знает какую бутылку пива? — разозлился Новак. — Я не знаю, что делать, — он выглядел убитым горем, но что именно происходит, Кас не понимал. — Черт тебя подери, Дин! — чуть ли не плакал он, — Не превращайся в моего отца, не топи свои проблемы в алкоголе! Это ничем хорошим не кончится, я уже проходил через это! Дин застыл, глядя в стол, а затем поднял тяжелый взгляд на парня. — Что между нами происходит? — спросил он. — О чем ты? — недоумевал Кас. — Я о том, что мы как будто по разные стороны пропасти, — пояснил Дин, — мы не говорим друг другу что-то важное. Тут уже Кас застыл, понимая, что либо сейчас, либо никогда, третьего не дано. Он уже давно хотел поговорить с Дином, но вместо этого сбегал от проблемы, трус, так дела не делаются. — Прости меня, — тихо сказал Кастиэль. — Но за что? — выпучил глаза Винчестер. — Из-за меня у тебя столько проблем, из-за меня тебе приходится делить свою квартиру, терпеть социальных работников, из-за меня тебя чуть не посадили, все из-за меня, господи, какое же я убожество, мне так жаль, прости меня, — поговорил Кас. Дин уставился на него с открытым ртом, он сначала долго пытался понять что происходит, а потому вдруг до него дошло, они с Касом чувствовали одно и то же. — Ты не виноват, — сказал Дин, — я на самом деле должен извиняться перед тобой. — За что?! — удивился Кас. — Столько разного дерьма из-за меня, я путаюсь и не знаю как себя вести, мне жаль, что из-за меня ты попал в детский дом, что я доверился Ви, хоть ты и был против, что избегал тебя, когда ты был в инвалидной коляске, — Дин покачал головой, — я абсолютно запутавшийся и жалкий. Так они и смотрели друг на друга, Кас стоял, а Дин сидел. Они смотрели друг на друга снизу вверх и осознавали, какими идиотами были. Это было очередное доказательство, что надо сразу все друг другу говорить. Но была одна вещь, окутанная тайной для них сейчас. Нужно было что-то с этим сделать. Дин встал со стула, его не шатало, он выпил не много. Это радовало Каса, он не мог видеть Дина пьяным, ему становилось плохо от этого. Винчестер подошел к нему совсем близко, так, что почти что касался кончиком своего носа, кончика носа Каса. — Я никогда не стану таким, как твой отец, я не обижу тебя, клянусь, — сказал Дин тихо, чувствуя дыхание Каса на своих губах. — Я тебя люблю, — прошептал Кас, ответом ему послужил поцелуй. Вот и последний вопрос решен, все хорошо. Дин нежно прижимал Каса к себе, целуя его губы, осторожно, будто, боясь обидеть. Или возможно извиняясь? — Д-дин, — тихо, сквозь зубы сказал Кас, когда Винчестер пальцами дотронулся до горящей кожи под майкой Новака, — новый стол, помнишь? Мы его еще не... Договорить ему не дал полу-укус полу-поцелуй в шею. — Я тебя понял, — проурчал ему на ухо Дин, поднимая Каса на руки, а затем аккуратно кладя на стол. Тут секунда молчания. Стол вроде не рухнул. Тихонько хихикнув, Кас запустил пальцы в волосы Дина, пока тот губами изучал его живот… P.s. Стол во время секса не пострадал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.