ID работы: 4823803

История Эльвиры

Гет
R
Завершён
8
автор
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5. Мысли прошлого

Настройки текста
Примечания:
Проснувшись с криком среди ночи, в холодном поте и в бреду Она вскочила, вся дрожала. О мыслях я её молчу. Что это было? Сглаз? Виденье? Кошмар ночной? Иль просто сон? Кошмарный сон, покрытый мраком, загадкой, тайной, пеленой. Ей сны дано уже не снились. Ну как, давно, уже лет пять, После трагичного момента, когда ушла из жизни мать. Эльвира плакала, страдала, хотела с жизнью счет свести, Но мысль о том, что будет с папой, ей не дала так поступить. Отец болел, болел серьезно, работать больше он не мог. Он все лежал в своей кровати и ждал, когда же смерть за ним придет. Эльвире требовались деньги, помочь отцу, решить проблемы. Что оставалось ей еще? Ей не подставит никто плечо. Работу трудно найти было, никто нигде ее не брал, Пока однажды в переулке ее мужчина не позвал. А тот мужчина в переулке, имел свой бизнес в кабаре. Его ты вспомнил, мой читатель? Да, да, мужчина этот был Андре. Эльвиру сразу он заметил, и ей работу предложил, Эльвира сразу согласилась, отказываться не было причин. Она работала упорно, народ стал чаще приходить. Андре платил ей очень щедро, наживку чтоб не упустить. Все деньги те, что получала, Эльвира приносила в дом. Отцу лекарства покупала и днем заботилась о нем. Отец шел быстро на поправку, стал улыбаться, лучше есть, Спокойно спал, ходить стал чаще, всех улучшений не перечесть. Один вопрос его лишь мучил: «Куда уходит все время в ночь и возвращается под утро его единственная дочь». Эльвира сухо отвечала, что, мол, работает она, Но где, она не говорила. Боялась огорчить отца. Но тайны скрыть не так уж просто от близких и родных людей, Ведь тайное становится явным, и жизнь становится трудней. Так произошло с моей Эльвирой, злой слух о ней стал вдруг ходить. Эльвира бросила работу, хотела это прекратить. Но языки врагов не дремлют, звучат все громче и быстрей, В итоге, слухи эти злые, дошли до папиных ушей. Когда узнал он, где Эльвира работает каждую ночь Он не сдержался, пришел в ярость, в порыве гнева избил дочь. Не вынес он стыда, позора, и ночью морфий себе ввел, Через какие – то мгновения, отправился он в мир иной. Эльвира его похоронила, в смерти его, себя винила. Пыталась вены себе вскрыть, но духу мало, что говорить. Пыталась вновь искать работу, работы нет. Куда идти? К мосту идет она тихонько, чтоб линию жизни перейти. Пришла к мосту и смотрит, как под мостом бежит река. - Ах, если б мне уплыть с тобою, - говорит Эльвира про себя. Забыв о всем, что с ней случилось, решившись смело на прыжок, Через барьер она перелезла, и чуть не сделала рывок, Как чьи – то руки ее схватили, и вытащили из моста. Кто это был, она не помнит, не видела она лица. Лишь голос помнила Эльвира, тот голос был ей не знаком, Он говорил ей: «Будь сильнее, будь выше всех, и я с тобой!» Кто был, тот самый незнакомец, она не знала до сих пор. Она собралась, взяла себя в руки и молча шла к себе домой. Обдумав всё, все «за» и «против», она вернулась в кабаре. Андре принял её с восторгом, стал ставить номер с ней скорей. - Но кто ты? Ангел, иль хранитель? Или коварный искуситель. Ты, тот мужчина на мосту, я не забуду, я тебя найду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.