ID работы: 4823803

История Эльвиры

Гет
R
Завершён
8
автор
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7. Бал

Настройки текста
Сделка свершилась. Спор исчерпан. Прошла неделя с того дня. Кронпринц дал бал «Сто развлечений» Пришли коллеги и друзья. И вот Эльвира входит в зал, Мужчин сражает наповал. А гости разные собрались: Министры, князи, генералы. Эльвиру гости все встречают, Хотя её совсем не знают. В её честь тосты говорят, А дамы злой бросают взгляд. - Кто эта дама? Вы знакомы? Впервые в жизни вижу я! - И как она здесь оказалась? Скорей всего, чья-то жена. Но вот, пробила полночь в замке, И воцарилась тишина. Кронпринц сам появился в зале, Любовь всех женщин и мечта. Маэстро вальс стали играть, Мужчины встали дружно в ряд И дам на танец приглашать. Но взгляды дам были коварны, Пронзительны и очень наглы. Вопрос о принце мучал их: «Кого на танец пригласит?» Вопрос о даме был исчерпан, Когда с Эльвирой в вальсе он Кружился так легко и плавно, Забыв буквально обо всём. Вот что еще для счастья нужно? Все что хотелось – все сбылось! Танцую в вальсе я с Кронпринцем. Кронпринц мой тыл, моё плечо. А взгляды зависти и злости Меня нисколько не смутят. Нисколько не пугают слухи, Они меня лишь веселят. Окончив танец, ненадолго, Кронпринц покинул бальный зал. Поцеловал Эльвире руку, Ушел, ни слова не сказал. Эльвира только отвернулась, Как к ней мужчина подошел. Его вы знаете по фильму* Вниманием дам он окружен. - Позвольте пригласить на танец, Я вижу вы теперь одна. - Кронпринц куда – то удалился, Возможно, ждут его дела. - Тогда порошу, не откажите. Эльвира в танце с ним кружась, О чем – то мило говорила. Рассказом длинным о себе Мужчине голову дурила. О прошлом горьком умолчала, И кем является сейчас. Ему это знать не очень нужно. Она секрет свой не отдаст.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.