ID работы: 4825131

3 000 секунд

Смешанная
G
Заморожен
33
автор
Размер:
42 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3. Ненормальная что-ли?

Настройки текста
Енох долго ворочается в кровати, так как не может уснуть. Ужин длился слишком долго, разговоры, взгляды и всеобщее внимание раздражало. - Вот и мои особые воспитанники! В этот момент в столовую вошли три подростка. - Макс - с ним вы уже знакомы - младший брат и полный засранец. Роза, Фил - старшие. Они наши стражи. - Я тоже, вообще-то. - Фыркнул Макс. - Пока что неофициально. - Уточнил Крис. - О, а это Мирева. В тот момент в комнату зашла та самая девушка, с которой он разговаривал в лесу. Все "особые воспитанники" поклонились и сели за стол, изредка принимая участие в беседе. После ужина Енох по чистой случайности столкнулся в дверях с той девушкой. - Мирева? Слишком необычное имя. - Насмешливо произнёс Енох. - Даже для наших странных. - Я не из "ваших". И это довольно древнее имя, я его не выбирала. Имя, обозначающее мой дух, и вообще-то "МирЭва". У моей старшей сестры такое же. Сокращённо или Мирра, или Эва. Меня вообще-то называли чаще Эва. Но Максу больше нравится Мирра. Ну знаешь, это немного похоже, как у русских "Елена" - и Алёна, и Лена, как кому больше нравится. - Эмм? - Ладно, не важно, забудь. Не знаю почему так выбрали, да и мне вообще-то плевать. После этих слов девушка ушла. И вот теперь Енох долго ворочается, глядит в окно и никак не может уснуть. Интересно, куда ведет та лестница? Вскочив с кровати, парень в пижамных штанах и белой футболке открыл дверь и, убедившись, что никого нет, отправился вверх по винтовой лестнице. Маленькая дверь привлекла его внимание, из-за трещин которой виднелись блики света. Аккуратно открыв дверь, он вошёл в большую комнату, которая по видимому была чердаком. На наклонённом потолке - два огромных окна, одно из которых было приоткрыто. На полу перед окнами, спиной к нему, сидела по-турецки девушка. Перед ней в воздухе плясали огоньки, то выстраиваясь в один ряд, то сформировываясь в какие-то фигуры. Внезапно подул из окна ветер, выхватив из руки Еноха дверь, и с шумом захлопнул её. Девушка вздрогнула, и огни перед её лицом, ярко вспыхнув, потухли. Енох подошел к ней, неловко сказав: - Не хотел напугать тебя, Эва. Она тяжело выдохнула, взмахнула рукой - и вот снова перед её лицом появились огоньки. Енох завороженно наблюдал за ними, пока Эва не словила один из них, и резко потушила. - Что ты тут делаешь? - Спросил парень. - Пыталась сконцентрироваться, чтобы... Не важно. Хотела побыть одной. - Эва повернулась на Еноха. - Шпионишь за мной? - Пф, больно надо. Моя комната тут внизу. И просто было интересно, куда ведет лестница. На секунду, лишь на секунду они встретились глазами. Енох заметил в необычно серых глазах нечто большее, словно он мог прочесть её эмоции, если бы посмотрел ближе, и дольше. Когда Эва снова отвела взгляд, он протянул руку, и, взяв её за подбородок, повернул лицо на себя. В этот момент она оттолкнула его руку и резко встала. - Никогда больше так не делай. - Тихо сказала девушка и направилась к выходу. Не успел Енох опомниться, как она уже ушла. Пф, дёргается от любого ветерка, любого движения - как такая может защищать странных? Что-то с ней не так, ненормальная что-ли? Да и больно надо смотреть ей в глаза, ничего особенного я там не увижу. На следующий день все спустились к позднему завтраку. Все, кроме Эвы. Енох заметил это сразу, но промолчал. - Макс, а где ваша сестра? - Мисс Сапсан повернулась к нему. - Младшая? - Ну не совсем младшая. Скорее, средняя... - Макс задумчиво пережевывал картошку. - Она заболела, так что сейчас жарится с температуркой в кроватке, и спит. - Какой ужас, но я думала, вы не болеете? - Ну вообще да. Но так иногда бывает, когда один из нас полностью сконцентрирует свою силу на чем-то, и резко подует ветер, к примеру. Вся сила, энергия покинула тело и сейчас сосредоточена на чём-либо, а сквозняк запросто может нарушить иммунную систему и благодаря этому кто-нибудь из нас легко сляжет в кровать на несколько дней, либо недель с высокой температурой, головной болью и так далее. Забавно, правда? Обычный ветерок может уложить в постель на неск... - Даже ветерок может уложить девушку в постель, а ты нет! Пхахахаххахах. - Один из "новичков" начал громко смеяться, и остальные вместе с ним. - Очень смешно. - Сухо ответил Макс. Енох вспомнил, какой сильный подул ветер, когда он зашёл на чердак. Как резко захлопнулась дверь, и как вздрогнула Эва. Неужели виноват он?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.