ID работы: 4825131

3 000 секунд

Смешанная
G
Заморожен
33
автор
Размер:
42 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5. Больной герой.

Настройки текста
Выйдя из своего корпуса, Енох быстро пробежал к тому зданию, о котором упоминала Фиона. В коридорах было пусто и тихо. Ну вот, осталось найти её комнату. - Подумал парень. Поднявшись на второй этаж, он двинулся к одной из больших дверей в правой стороне коридора. Что-то ему подсказывало, что это и есть та самая комната.       И он не ошибся. Парень зашёл в просторный зал, на стенах которого были фотографии Эвы и её братьев с сестрами. Справа была арка, за которой виднелась кровать, и Енох пошел туда. На кровати лежала Эва. Она не двигалась, и судя по всему, спала. Бледное лицо, практически белые губы и медленное, тяжелое дыхание указывало на её плохое состояние. - Эва... - Одними губами шепнул Енох. Девушка не шевелилась. Енох подошел вплотную к кровати и непроизвольно сжал руку девушки. Она тяжело выдохнула. Рука была очень холодной, но одновременно обжигала. Как такое возможно? - Думал парень, но ответ ему никто сказать не мог. Эва на секунду приоткрыла глаза и вновь закрыла их, тяжело вздохнув и задышав немного спокойнее. Ещё немного постояв возле её кровати, Енох ушёл. Вечером, когда все спустились к ужину, Роза залетела в столовую и начала быстро говорить что-то Крису на французском. Вскочив, он начал раздавать указы новичкам, и все стали быстро собираться. - Крис, что случилось?- Взволнованно спросила мисс Сапсан, успокаивая детей. - У нас "гости". Неприятные гости. - Чужаки на территории! - Крикнул Макс. - БЫСТРО ПОТАЩИЛИ СВОИ ЗАДКИ НА УЛИЦУ! - Макс! - Строго сказал Крис. - Не командуй тут! Через минуту в Академии остались лишь мисс Сапсан со своими воспитанниками, и несколько новичков. Взволнованная птица рассеяно осматривала всех, пересчитывала и нервничала. - Мы могли бы помочь! Почему они оставили нас тут?! - Начал возмущаться один из новичков. - Да, точно! Какие у них шансы вообще без нас?! А особенно без Эвы?! Уверена, там их не меньше сорока! - Поддержала его одна из девушек. - Не меньше шестидесяти! - Да ладно, даже десяток таких убийц хватит, чтобы снести нам всем головы! У Фила, Розы, Эвы и даже Макса давно не было нормальной практики! Их запросто почуют и убьют! - Так, успокоились все! - Резко вставила мисс Сапсан. - В смысле "почуют"? - Их слишком мало.... Их могут загнать в ловушку и... - Всхлипнула девушка. - Почувствуют их... Очень быстро... И потом... - По её щекам текли слёзы. - А чем мы можем помочь? - Спросила Эмма. - Если бы все пошли, это может помогло бы... Мы могли бы отвлечь внимание, хоть на несколько секунд. - Сказал Рэй. Спустя 5 минут уговоров мисс Сапсан поддалась, и они вместе с Джейком, Енохом, Эммой, Оливией и Миллардом, а также несколькими новичками во главе с Рэем отправились в лес. Идя по спутанным тропам, они прошли небольшую поляну, затем огромные кусты и еще одну поляну. - Тихо. Я что-то слышал. - Резко замер Рэй. - И кстати, мы подошли к обрыву. Мисс Сапсан, обратившись в птицу, парила над лесом, высматривая врагов и Криса. - Слышите? - Тихо произнесла Оливия. Все замерли, и в этот момент из обрыва вылез человек. Красные глаза горели, он двигался очень быстро и ловко. Джейк выстрелил в него из арбалета, но тот словил стрелу прямо перед лицом, и зарычал. А затем появились еще двое, с которыми сразу же вступили в схватку Рэй с остальными новичками. Из обрыва вылезли ещё пятеро, и двинулись к странным детям. На секунду они остановились и взглянули в темное небо, а затем друг на друга. Затем резко побежали на детей. Неожиданно их остановил огонь, который словно появился из-под земли. Земля содрогнулась вокруг их ног и начала расходиться трещинами. В этот момент появился Крис и Макс, затем подтянулись остальные. Всё закончилось благополучно. Многих скинули с обрыва, некоторых взяли в плен. - Алма, это было очень опасно! - Крис взволновано окинул всех взглядом, пересчитав. - Что с вами стало бы, если бы не Эва? Енох обернулся, и увидел стоящую позади Эву. Она устало облокотилась об дерево, и выглядела всё также болезненно. - Мой больной герой! Чертовски плохо выглядишь! - Макс сделал несколько шагов навстречу сестре и "дал ей пять". - Спасибо. - Тихо ответила ему Эва. - Пошлите домой, хватит тут торчать. Все направились обратно в Академию, бурно обсуждая прошедший день. Енох тихо шёл недалеко от Эвы, наблюдая, как тяжело ей даётся каждый шаг - он понял это сразу. Девушка внезапно споткнулась, и он в мгновение ока оказался рядом и схватил её. Эва остановилась перевести дух. - Тебя могло ударить током от меня. - Устало сказала она. - Ибо я не в настроении. - Но не ударило же. - Было бы больно. - Не больнее, чем тебе, если бы ты клюнула носом тут. Вздохнув, Эва подняла глаза в небо, и на несколько секунд замерла. - Спасибо, Енох.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.