ID работы: 4825131

3 000 секунд

Смешанная
G
Заморожен
33
автор
Размер:
42 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6. Новый друг?

Настройки текста
- Он был под внушением! А так он совершенно нормальный! Ну, в смысле, не опасный! Прошу тебя, дай ему шанс! - Умоляла Криса Роза. - Роза, прекрати! Я же сказал, что не я решаю! - Крис, ну пожалуйста! - К нему, вообще-то, стоит обращаться на "Вы". Роза иди наверх. - Спокойно сказал появившейся в дверях Фил. - Быстро. - Но... - Начала Роза, и тут же запнулась. Девушка медленно поплелась к двери, а затем увидела свою сестру. - Эва, скажи хоть ты! - Что так... ПЧХИ! - Будь здорова. - Сказали Крис и Фил одновременно. - Как корова. - Появился рядом с Эвой Макс. - По прежнему выглядишь как труп. - Чувствую себя примерно так же. Что происходит? Все на минуту замолчали, затем Крис сказал: - Один из наших пленников... Был под внушением. И твоя сестра уверена, что он хороший малый и ему стоит остаться с нами в Академии. - Эва, он и вправду хороший! - Крикнула Роза. - Поговори с ним ты, ты же по любому сможешь определить! - Но не сейчас, когда она выглядит как Белла из Сумерек. - Ну не может же быть всё настолько плохо, - Эва закатила глаза. - Что вы узнали от них? - Вообще-то мне не следует об этом говорить с вами. Роза случайно услышала, и тут понеслось... - Крис вздохнул и потёр виски. - Эва, тебе следует отдыхать. Крис замолчал, многозначительно глянув на девушку, но она по прежнему стояла и глядела в его сторону, подняв бровь. - От вас так просто не избавишься... Идём в мой кабинет, но новичкам не слова! - Окей, мам. - Макс заулыбался и закатил глаза. - Клэр сказала, что видела тебя на озере с каким-то парнем. - Джейкоб вошёл в комнату Эммы и закрыл дверь. - Да, это Рэй. Он показывал мне окрестности, и мы немного прогулялись возле озера. Ему очень интересна моя способность воздуха. - Прогулялись? На лице Джейка появились смешанные чувства. У них с Эммой всё так хорошо, но тут появился какой-то парень, который гуляет с ней. Просто так. - Да, Джейк, о Боже - ты что, ревнуешь? - Пф, вот ещё. - Парень подошёл к Эмме и нежно поцеловал её. - А даже если и так? Ну ты же не будешь с ним больше прогуливаться, верно? - Что за детский сад, Джейк! - Эмма отошла от него. - Мы просто гуляли, он захотел подружиться, вот и подошёл! - Подружиться... Значит, теперь он твой друг? - Да, что в этом плохого? - Ничего. - Сухо ответил Джейк и отвернулся в окно. - Если тебе не нравится, что я просто хочу с кем-то подружиться, впервые за столько лет, то это твои проблемы! - Рассерженная Эмма направилась к двери и вышла, оставив своего парня немного растерянным. - Давайте она поговорит с ним! - Роза не прекращала настаивать на своём. - Я ещё не совсем освоила эту способность, а Эва вполне справиться! - Она больна, так что он с лёгкостью запудрит ей мозги. И вообще, должна сейчас находиться в кровати! - Макс угрюмо повернулся в сторону больной сестры, которая стояла у окна, завернутая в одеяло. - Когда вы должны их... - Несколько главных из города приедут через пару дней и заберут их. Их всех. - Крис многозначительно взглянул на Розу. - Да ладно, кому он навредит? Будет под нашим присмотром, Крис! В Академии он ничего не сможет... - Уже смог. - Сказал Фил, глядя в экран телефона. - Он сбежал. Все рванули к двери, но вдруг та резко захлопнулась. Крис в недоумении обернулся на Эву. - Крис. Давай его найду я. - Девушка скинула одеяло с плеч и отошла от окна. - Я в состоянии справится с каким-то...Мелким мудаком, сбежавшим из-под носа новичков. Как раз взгляну, что за тип. Эва подошла к двери и обернулась, своим взглядом заставив заткнуться даже Фила, который только хотел возразить. Крис замер секунд на десять, а затем кивнул. - Да лааадно! - Макс поднял руки к потолку, как только Эва ушла. - Какого хр... - Тихо, Макс. Успокойся. - Крис скрестил руки на груди. - Фил, проверь охрану у остальных, Роза - отправляйся к мисс Сапсан и позови ко мне в кабинет. Я доверяю Эве, и понимаю, как ей сложно не давать волю эмоциям, как трудно сдерживать силу внутри. Пусть немного расслабиться. Чёрт, голова просто раскалывается. Температура наверное, под шестьдесят. Думать толком не могу, не то что лазить где-то... А если не смогу его найти? Что тогда скажу Крису? Девушка вышла из Академии и остановилась. Волнение было напрасным, так как она чётко ощущала чужака, который недавно тут был. Ощущение повело её к озеру, где она смогла различить на тропинке чужие следы. Голова всё так же гудела, но это не мешало ей идти, доверяясь своей интуиции. Обогнув озеро, девушка направилась дальше, сквозь заросли мелкого кустарника. Изрядно расцарапав руки и прокручивая в голове навязчивую мысль грохнуть сбежавшего пару раз об землю, Эва ощутила резкое приближение человека. Сконцентрировавшись, она развернулась и нанесла удар. Волна её силы оттолкнула приближавшегося на три метра и швырнула об землю. В считанные секунды она оказалась рядом с ним и, схватив за воротник, поставила на ноги. Во второй руке девушки возник шар из огня. - Только попробуй дёрнуться, и я тебя зажарю! - Воу, воу, полегче! Я, может, познакомиться хотел. - Парень широко распахнул глаза, затем повернулся от пламени на Эву. - Я Кайл. - Долго думал подкат? Наверное всё время, как сбежал! - Знаешь ли, в ваших подвалах не особо комфортно! И я не виновен, так что нечего мне там делать! - Это не тебе решать, виновен или нет. - Эва, отпусти. Я не сбегу. - Спокойно ответил парень. - Правда. Причин доверять беглецу не было, но Эва понимала, что она запросто сможет его догнать. Отпустив руку и погасив огонь, она отступила на шаг и рассмотрела незнакомца. Русые волосы, серо-зелёные глаза. Обычный парень с виду. Эва чувствовала в нём всё то, что и в остальных странных. Способности, магия - каждый называл это как хотел. - Расскажешь мне всё, как было, Кайл? Парень слегка наклонил голову вправо, рассматривая девушку, затем кивнул. - Её нет уже больше получаса! - Макс впился взглядом в Криса. - Крис, ты уверен, что с ней всё в порядке? - Мисс Сапсан вместе со своими странными устроилась на диване около камина. - Более чем. Енох сидел молча, не подавая виду, что тоже обеспокоен. Фил расхаживал по комнате с уставшим выражением лица. Он понимал что с бзиками сестры бороться бесполезно. Входная дверь распахнулась, и все обернулись. - Всем привет. - Устало сказала Эва. - Это Кайл, и он нормальный. В смысле, "странный", - она закатила глаза, - но... - Не враг вам. - Парень усмехнулся и поклонился. - Надеюсь. - Эва кинула ему предупредительный взгляд -я-слежу-за-тобой- и направилась на кухню.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.