ID работы: 4825131

3 000 секунд

Смешанная
G
Заморожен
33
автор
Размер:
42 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 9. Потанцуй со мной, Эва.

Настройки текста
Примечания:
Наступил вечер. Музыка гремела в главном корпусе на всю, яркие огни мелькали в окнах, двор был украшен разноцветными шариками, и все, живущие здесь, танцевали и поедали вкусняшки. - ЮЮЮЮХХХХХУУУУУУУ!!!!!!!!! - Макс слетел по лестнице, в белоснежной рубашке с закатанными рукавами и улыбался, как чеширский кот. - Кайл, братишка, сделай погромче! Пока все танцевали, Енох стоял в стороне, обсуждая с Рэем прошлый бой марионетками. После последней фразы Макса он с нескрываемым раздражением покосился него, допил свой сок и развернулся, чтобы уйти. В этот момент со ступенек спускалась Эва. Волосы девушки были накручены и кудряшки легко спадали на плечи. Тёмно-синее платье в обтяжку до колен очень ей шло, и идеально смотрелось с его тёмно-синей рубашкой. Девушка рассматривала всех танцующих, медленно спускаясь на высоких каблуках. На последних ступеньках завороженный Енох подал ей руку. Они встретились взглядом и замерли, лишь на несколько секунд. Через тело Еноха словно прошёл электрический разряд, вызванный одним лишь взглядом тёмно-серых глаз брюнетки. Странно, днём они были светлыми...Хотя, может освещение такое? - Эва, ты шикарно выглядишь! - Кайл в мгновение ока оказался рядом с ними и пожирающим взглядом рассматривал девушку. Эва кивнула, смущенно улыбнувшись, но её взгляд был по прежнему прикован к Еноху. - Я украду эту даму на пару танцев? - Кайл с ухмылкой взял брюнетку за руку и повёл в середину комнаты. Кивнул Розе, и она взмахом руки переключила музыку на более медленную. Енох молча наблюдал за ними, пока к нему не подошла Оливия. - Может, потанцуем? - Девушка робко поправила нежно-розовое платье. - Не сегодня. - Сухо ответил Енох и отправился на улицу. Когда он вышел, музыка сменилась на более веселую, но ему было всё равно. Кукловод пришёл к озеру, и направился дальше. Немного обогнув его, нашёл заброшенную лавку и устроился там. "С левой стороны озера мы раньше начинали устраивать парк, но из-за появившихся проблем забросили это дело. Половину убрали оттуда, но может до сих пор что-то осталось, руки никак не доходят доделать или убрать всё оттуда" - говорил как-то Крис в первый день их приезда сюда. Зачем приехали вообще? И в петле было неплохо. Отбились бы как-нибудь от тех... Кто там должен был нагрянуть. Не в первый раз. Ах да, Птица же захотела помочь своему приятелю, и все дружно поддержали эту идею. - Решил сбежать от приставаний своей рыжей подружки? Енох вздрогнул и обернулся. Эва осторожно преступала босыми ногами по каменной полуразвалившейся плитке, держа в одной руке свои туфли, а другой придерживая копну волос. - Шпионишь за мной? - Как ты в первый день за мной? Нет. Энергетику человека я могу чувствовать на территории всей Академии. И тебя я почувствовала тут практически сразу. Только не сразу поняла, что это ты, и решила проверить на всякий случай. - Ага. - Чего такой недовольный? Енох собирался ответить грубо, но вдруг почувствовал Эву слишком близко. Немного повернув голову, увидел, как она подошла к лавочке. Аромат духов девушки витал вокруг него, ощущался в каждой пылинке, каждом листке. Брюнетка присела на край лавки и вопросительно наклонила голову. - Не важно. - Резко ответил Енох, отвернувшись. - Странный ты какой-то. - Это мне говорит та, которая владеет огнём, но не может нагреть воду, чтобы скупаться. Девушка промолчала. - Боишься обжечься? - Нет. - Боишься не нагреть до нужной температуры? - Нет, Енох. Парень хмыкнул, и уставился в глубину леса, уперевшись руками о подбородок. - Моя способность не огонь, Енох. - Брюнетка замолчала и затем с трудом выдавила из себя: - Моя способность - разрушение. После этих снов Эва встала и направилась прочь. - Стой! - Парень вскочил с лавочки и через пару шагов сумел схватить её за руку. - Я не хотел... Ну, ты поняла. - Ага. - Не разговаривай так со мной! - Нервно сказал Енох. Девушка выдернула руку и пошла дальше. Кукловод замер, но лишь на миг, и потом отправился за ней. - Что?! - Эва нервно развернулась. По её лицу было заметно, что чувство преследования ей явно не нравится. - Я думал потанцевать с тобой сегодня. Удивление отразилось на лицах обоих. Енох не понимал, как столь скрытое даже для его сознания желание вырвалось наружу. Эва же просто была немного смущена, и растеряно протянула Кукловоду руку. Снова мурашки, снова легкий ток, проходящий по всему телу. Куловод притянул девушку к себе, и они снова встретились взглядами. Музыка играла вдалеке, но можно было немного разобрать ритм. Эва слегка махнула рукой, и музыка стала чуть громче. Она обхватила Кукловода руками за шею, а он в свою очередь приобнял её за талию. Пара стала медленно танцевать, непрерывно глядя друг на друга. Свет луны мягко падал на воду озера, тихое шуршание листьев завораживало; начал подниматься ветер, но от одного вздоха брюнетки он успокоился. Как только музыка стала чуть быстрее, Эва отодвинулась от Еноха, затем он взял её за руку и девушка, прокрутившись, оказалась в его объятиях. - Так чего ты был такой недовольный? Как и в первый день прям. - Тогда я не особо был рад приезду сюда. Дома мне было уютнее. - А сейчас - ты скучаешь по дому? Парень затих, прокручивая в голове недавние мысли. Через миг они все пропали, просто утонули в тёмных глазах Эвы. - А сейчас - я не хочу уезжать. - Тихо сказал Енох, заправив девушке за ухо непослушный локон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.