ID работы: 4825131

3 000 секунд

Смешанная
G
Заморожен
33
автор
Размер:
42 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 12. "Ты меня здесь не удержишь"

Настройки текста
- Чёрт, чёрт, чёёёрт! Эмма, Джейк, Рэй, Енох и Миллард, которые сидели внизу у камина, вскочили и побежали на второй этаж. Ворвавшись в одну из комнат, из которой доносился крик, они обнаружили Макса, который, уперевшись одной рукой об стол, другой схватился за голову. На лице парня читалась боль, из-за которой он психовал и ругался. - Что случилось?! - Испуганно спросил Джейк. - Да так... Ничего. Живот резко заболел. Сьел что-то не то за обедом. - Макс постарался выпрямиться, но безуспешно. Ухнув,он свалился на диван. - Все ок, вы можете идти, мне сейчас таблеточку принесут. Ребята переглянулись и пожали плечами. Как только дверь за ними захлопнулась,Макс застонал; боль была невыносимой. Он соврал. Живот его болел не из-за плохой еды, а от того, что в него сильно ударили. Но не его, не Макса - парень был связан с сестрой, а значит, пострадала Эва. Ещё одна способность некоторых из "семьи" - Макс и Эва часто могут чувствовать физические эмоции друг друга - если кого-то ударили, это почувствует другой. Парень лежал на диване, пытаясь прийти в себя. Боль резко прошла; это значило, что Эва поставила что-то вроде "щита". Или просто отключилась... Макс схватил телефон и набрал сестру, но услышал лишь автоответчик. И он все понял. Их поймали. Его семья в опасности, а он ничем не может помочь, ведь обещал молчать, чтобы не случилось в его голове и что бы он не чувствовал. Он обещал это Филу - тот не хотел,чтобы остальные нервничали и вмешивались,ведь они могли пострадать. А этого нельзя допустить. - Макс какой-то странный, вам не кажется? - Спросила Оливия. - Да, ещё ни разу нормально не ответил, как там Кайл,Фил и Эва... Лишь "все нормально". - Эмма задумчиво глядела в огонь камина. За окном шёл сильный дождь. С самого утра погода была ужасна: грязь, гром, туман вводили в депрессию и заставляли целый день сидеть в стенах Академии. Единственное, что было мрачнее туч - это настроение Еноха. Оливия заметила это сразу же. В дверь Кукловода постучали. - Да! В комнату вошла Оливия. - Енох, ты не спустился к обеду... Я принесла тебе еды. - Девушка прошла к столу и поставила тарелки. - Я не голоден. - Выглядишь уставшим... Ты плохо спал? - Нормально я спал! На глазах девушки начали наворачиваться слезы. Она давно старалась привыкнуть к грубости Еноха, но каждый раз ей было больно. - Я просто беспокоилась за тебя! Ну зачем ты так... Рыжая всхлипнула и развернулась к двери. - Я просто не в настроении, прости, Оливия, не хотел тебя обидеть. - Пробурчал Енох, и после его слов она развернулась и вытерла ладонью слезы. - Покажешь мне своих новых кукол? - Да. - Устало произнёс парень. Видимо, просто так он от неё не отделается сегодня. Может, это и к лучшему, что пришла Оливия. Отвекусь, а то действительно сегодня злой. Все из-за этой Эвы!Да больно она мне нужна. Пусть там с Кайлом развлекается, и его целует Тем временем в городе. - Как мило ты смотришься в наручниках и связанной, Эва. Девушка с трудом приоткрыла глаза. Голова гудела,ноги и руки затекли,не говоря уже о больной спине. Она была привязана у стены, а напротив стоял какой-то молодой, судя по голосу, мужчина. Из-за шума в ушах она не сразу смогла понять, кто это. - Я много слышал о тебе, и твоей.. Хмм. Семье? Не понимаю, с чего такое название, вы же даже не дальние родственники. Ну да неважно. Человек с такой силой, да ещё и девушка... Ты привлекла внимание всех. Уверен, многие охотились за твоей душой, ведь так? Заставив себя поднять голову, Эва наконец поняла, кто к ней обращается. Карл. - Но никому не удалось это... Говорят, твои эмоции настолько сильные, что разозлившись, ты можешь на несколько километров вокруг все разрушить. - Хочешь проверить? - Прохрипела Эва. Карл расхохотался. - Ты бессильна сейчас. Как и твои спутники. Магия вокруг этого здания не даст тебе даже маааленького огонька зажечь. - Почему тогда привязал меня? Все таки боишься, что убегу? - Я же уже сказал - мне нравится вид. - Ответил Карл и ушёл. Девушка дернула руками и почувствовала острую боль в запястьях. Сил вырваться не было, способности связаться мысленно с Тимом - тоже. Паника начинала полкатывать к горлу, образуя крупный ком, который мешал дышать. Так. Спокойно. Мои способности не может забрать никакая магия. Просто я ослабла, немного. Отдохну и все будет в порядке, мы выберемся отсюда, и уничтожим Карла, он не сможет удержать меня здесь! Чёрт. Слишком оптимистично для той, которая и пошевелиться толком не может. Ладно, плевать, и без сил смогу выбраться. Девушка натянула верёвки, чтобы постараться вытащить из узлов руки. Ей было безумно больно, кровь стекала по рукам, раны становились все глубже, а в сознании все туманней. Спустя 20 минут мучений она с силой дернула руки, и грохнулась на пол. Отвязав дрожащим пальцами ноги, медленно встала. Пошатываясь, дошла до двери, но сил открыть её не было. Эва замерла, прислушиваясь.Снаружи было тихо. Собрав последние силы, она постаралась дотянуться в мыслях до Макса. И ей удалось. Девушка обрела силы и смогла растопить пламенем ручку и о открыть дверь. В Академии в этот миг Макс упал без сознания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.