ID работы: 4825131

3 000 секунд

Смешанная
G
Заморожен
33
автор
Размер:
42 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 13. Побег из мрачных коридоров.

Настройки текста
В голове Макса пропали все мысли. Затем, сопровождаясь резкой болью, внезапно в сознании появилось: épuisé С французского это переводилоось как "изнуренный", и использовалось как сигнал SOS. Не было сомнений, что это в его мыслях появилось от Эвы. Не раздумывая, он все свои силы благодаря связи отдал ей. И потерял сознание. Учитывая то, что парень находился в библиотеке на втором этаже, грохот от его падения услышали все. Свалившись вместе с лестницей и десятком книг, парень вывихнул плечо и разбил голову. Его тут же отнесли в спальню, через пол часа смогли привести в чувства и вправить плечо. Пока мисс Сапсан перевязывала рану на голове парня, Крис стоял, нервно глядя на сгибающиеся от порывов ветра деревья. Макс застонал и, не обращая внимания на возражения Птицы, сел на кровать, потирая ноющее плечо. Крис выставил за дверь всех воспитанников Птицы, чтобы "наконец-то серьёзно поговорить с Максом о том, что он знает!" - Нам нужно им помочь! - Эмма. Спокойно. Они сами смогут справиться! - Роза, с бледным испуганным лицом попыталась остановить рвение Эммы но бесполезно. Джейк поддержал свою девушку. - Макс не просто так упал в обморок. Кто-то забрал его силы. Фил, Эва? Неизвестно. Спустившись вниз, ребята приняли трудное решение. Енох все время стоял в стороне, но когда стали решать, кто отправится в город, вышел вперёд. - Они не ожидают, что мы можем прийти, так что у нас преимущество. - Эмма отправила всех собираться, - увидимся у озера. Через пять минут Джейк, Эмма, Енох, Миллард, Оливия и Рэй скрылись в тени деревьев, и как вышли к дороге, словили пару такси. Они понимали, что ни Крис, ни мисс Сапсан не смогут отправиться за ними, ибо Академии нужна защита. Теперь они полностью зависят сами от себя. "Сумасшедшие." - Пришло сообщение Джейку от Макса. - Странные. - Тихо сказал Портман, сжимая руку Эммы. Чёрт. Холод и темнота коридора сбивают, мрак словно окутывает мои мысли. Боюсь, как бы я не ослепла, когда увижу дневной свет. Или на улице уже темно? Я не могу понять, какое время суток... Кайла и Фила чувствую смутно, через эти стены, и наше истощение, эмоции плохо ощущаются, словно тонкие запутанные нити. Пройдя еще метров пять, до меня слабо дошло ощущение Кайла. Парень был за одной из железных дверей. - Кайл? - Тихо сказала девушка, подойдя ближе. - Эй. Что-то зазвенело; по-видимому, он дернулся, прошептав её имя. Через минуту они уже бесшумно слонялись по коридорам, ища Фила. Наконец найдя его, они столкнулись со стражниками. Эва на миг замерла; время вокруг неё замедлилось - она чувствовала каждую долю секунды. Один из стражников стал поворачиваться. Кайл приготавливался броситься на второго; Фил понемногу набирался сил, и готовился к нападению. Мда уж. Это будет надолго. Ну уж нет - нам нужно поскорее выбраться из этих чёртовых коридоров и найти Карла первее, чем он услышит шум и придёт сам! Сосредоточившись, девушка выставила вперед руку и просто очистила все мысли в голове. Поток энергии хлынул через всё её тело, и отшвырнул стражников в стену. - Ооохх... - Кайл, потом успеешь как следует удивиться. Пора выбираться. - Сказал Фил, бросив на сестру беглый взгляд. - Выведи нас. Эва кивнула, и пошла вперёд. Девушка не могла понять, сколько они уже идут: время снова казалось вечностью. Повернув за очередной угол, они увидели впереди блеклый свет. Выдохнув от облегчения и усталости, пошли немного быстрее, постоянно прислушиваясь к малейшим шорохам. Тишина. Эва не ощущала ни одного живого человека, но шестое чувство подсказывало, что нужно быть начеку. Фил медленно обошёл какие-то небольшие постройки недалеко от их выхода, но ничего интересного не обнаружил. - Впереди - лес. Я чувствую за ним шум воды. Может быть, ещё дальше - город. - Кайл всматривался вдаль и прислушивался. Тишина. Слишком тихо. Слишком, слишком, слишком... - Бежим! - Резко крикнула Эва и все трое бросились прочь, так как внезапно недалеко девушка ощутила Карла. - От меня не скроешься! - Доносилось из-за спин ребят. - Ты в курсе, где находится артефакт, и ты мне покажешь!!! Они бежали, продираясь сквозь колючие кустарники, сухие деревья, и прыгая через пни. - Ччччёёёёррттт!!! - Прошипел Фил, когда перед ними внезапно стала расти глыба льда, через которую споткнулся Кайл. - Что за...? - Кайл опешил и остановился, так как Фил и Эва остались позади. Сзади услышали смех. Карл медленно подходил всё ближе, с удовольствием рассматривая испуганно-удивленные взгляды. - Моя "новая" способность. Отобрал её у одного... Ну не важно. Красиво, правда? Была бы ты постарше, мы бы прекрасно сочетались - ты словно пламя, а я холоден, как лёд. - Карл улыбнулся Эве. - Бред. - Девушка устало облокотилась на дерево. - Я не знаю, где то, что ты ищешь. - Врёшь. - Неа. Мне стёрли воспоминания. Я ничего не помню. Карл начал злиться, и глыба льда раскрошилась. - ТЫ, ВРЁШЬ! ГОВОРИ МНЕ ПРАВДУ! Стал подниматься сильный ветер. Деревья гнулись до самой земли, пыль летела в глаза, заставляя их слезиться. Из-за одного упавшего дерева Кайла отшвырнуло в сторону.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.