ID работы: 4825131

3 000 секунд

Смешанная
G
Заморожен
33
автор
Размер:
42 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 14. Такое странное "спасение", и что из него вышло

Настройки текста
Нужно перепрятать артефакт. Мысли Эвы появились в голове у Фила. В несколько секунд он смог написать сообщение Рэю, а затем одна из сухих качающихся веток выбила телефон из его рук. «Нужно перепрятать "артефакт". Лучше всего привезти в Академию. Документы со всеми упоминаниями о нём знаешь где.» Рэй прочёл сообщение вслух. - Там упоминалось о каком-то музее, в котором могут быть подсказки. Едем туда? - Эмма повернулась на Джейка. - Да. Сейчас найду адрес и скину Еноху, чтобы они ехали за нами.

***

Прошло уже пару часов нервных разговоров в сухом лесу. Дождь скрывался огромными каплями, а в сочетании с порывами ветра заставлял всех, кроме Карла, дрожать от холода. Эву, Кайла и Фила окружили со всех сторон, и бежать было некуда, нужно лишь сражаться. - ГДЕ ОНО?! - Кричал Карл. - Катись. К. Черту. - Карл, она не знает! - Крикнул Фил. - Как можно не знать, куда ты спрятала...Черт!!! Внезапно сухое дерево рядом с Карлом вспыхнуло,и он отпрянул от жара, закрыв лицо руками. - Отпусти их! - Сказала светловолосая девушка. - Иначе Оливия тебя поджарит! Карл расхохотался, и в один взмах его руки пылающее дерево раскрошилось и пропало. - Думаете, я испугался вашего огонька? Ваши силы для меня ничто! Хоть я и немного поражен,что странные детишки решили прийти на помощь "друзьям", это не спасёт ни вас, ни их. Я не понимаю, неужели вы решили рисковать собой ради тех, кому на вас плевать?! Они же бесчувственные, жестокие и мрачные, словно пустоты! Кайл фыркнул от такого сравнения. Фил стоял молча, лишь хмуро качая головой. Эва рассматривала все вокруг, оценивая обстановку. Её взгляд скользили по лицам странных, пока не встретился с глазами Еноха. Парень стоял позади, в тени огромного дерева, и смотрел на Эву. Как всегда угрюмый и мрачный, но в глазах его скрывалось беспокойство. Глупцы. Зачем они пришли сюда?! Задача вроде была ясна - найти "артефакт" и привезти его в Академию! Но я не чувствую его... Значит, он не был найден. Может это и к лучшему? Карл в мгновение ока оказался рядом с Эммой. Одним взглядом заставил застежки на её туфлях расстегнуться, и девушка стала подниматься в воздух. Джейк подбежал к ней, но ничего не успел сделать, так как Карл с лёгкостью отшвырнул его на несколько метров. - Эмма!!! - Оливия бросилась на помощь, но Карл взглядом заставил вырасти перед ней огромную стену изо льда, которую девушке пришлось бы растапливать не один час. Стена все росла, становилась шире и выше, расползалась по всему лесу. Эмма сумела зацепиться за верхнюю ветку дерева, но теперь со странными её разделяли много метров. - Эва! - Крикнула с высоты Эмма, но её голос просто утонул во тьме. Девушка понимала, что её никто не услышит, кроме Эвы.- Помоги мне! Чёрт. Что я могу сделать?! Моя главная задача - защитить "артефакт". Я его страж... Но одновременно я должна в будущем стать стражем странных. Кайл! Парень ощутил резкую вспышку в мозгу, и пришёл в себя. Кинулся к ледяной стене, но приятели Карла накинулись на него, и теперь ему пришлось отбиваться. Фил бросил беглый взгляд на Эву, подумав лишь "Найди "артефакт". Это твоя главная задача. Мы останемся тут. Беги! После этих мыслей взгляд девушки устремился в никуда. Глаза стали светло-серыми, а время словно замедлилось. Она ощущала каждое биение своего сердца, чувствовала каждую секунду момента. Мысли мелькали в голове, заставляя её принять решение. Закрыв глаза, она ощущала, как в замедленном темпе происходило множество событий. Кайл отбивался от четырёх взрослых недо-стражей. Эмма из последних сил старалась удержаться на ветвях качающегося от сильного ветра дерева. Оливия пыталась растопить стену. Миллиард вместе с Енохом приводили в чувства Джейка. Рэй направлял все свои силы на разрушение стены. Фил бросил вызов Карлу. Сильный ветер сносил с ног. Один из приятелей Карла собирался швырнуть в неё огромный обгоревший пень. Свой план она в долю секунды донесла до Фила и Кайла. Затем бросилась бежать. Всё это происходило секунд десять. Но Эва чувствовала каждую долю секунды, и время тянулось невыносимо долго. - Схватить её! Она не должна перепрятать артефакт! - Карл в бешенстве оттолкнул Фила, и бросился за Эвой. Остальные отправились за ним. Фил и Кайл не раздумывая побежали следом, доверяясь Эве. В этот время на телефон Еноха пришло сообщение. Зло схватив его, парень взглянул на мокрый от мелкого дождя экран. «Я вернусь за тобой.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.