ID работы: 4825131

3 000 секунд

Смешанная
G
Заморожен
33
автор
Размер:
42 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 15. Ооох, Енох...

Настройки текста
Облака медленно заслонили луну. Они плавно текли по небу, закрыв все звёзды и обеспечив Эве нулевую видимость в тёмном и мрачном лесу. Девушка бежала, не разбирая дороги. Сучья словно стали ещё острее, и ещё больнее, чем в прошлый раз, царапали кожу. Всё лицо у неё было в крови, а так же шея, руки и бока. Споткнувшись, девушка упала, разодрав колени и локти практически до кости. Быстро вскочив, побежала дальше. Так я далеко не убегу... Луна не несколько мгновений показалась, осветив путь. Направив все свои силы на зрение и ощущение, девушка поняла, что справа от неё обрыв, а внизу река. Других вариантов не было. Перенаправив большую часть сил на скорость, она свернула и побежала туда. Разогнавшись, Эва спрыгнула вниз, в мрачную реку. ЭВА, ТЫ ЧТО ТВОРИШЬ?! - Мелькнуло у неё голове. Оставив Фила и Кайла без ответа, она, задержав дыхание, пошла на дно, позволив сильному течению унести себя от чужих глаз.

***

- Я не могу растопить этот лёд! - Оливия опустила руки и облокотилась на дерево, глубоко вздохнув от усталости. - Эва! Фил! - Они ушли. - Сказал Енох. - Здесь никого, кроме нас, нет. Джейк пришёл в себя и подбежал к дереву. - ЭММА!!! ТЫ СЛЫШИШЬ МЕНЯ?! МЫ ТЕБЯ ДОСТАНЕМ! Но увы, все усилия залезть на дерево были безуспешными. - Не хватает сейчас Фионы и Бронвин... - Всхлипнула Оливия. - Не реви! - Зло сказал Енох. - И так всё плохо, ещё не хватало твоего плача! - Повежливее. - Рэй отвернулся от стены к ребятам. - Ссоры нам сейчас точно не нужны. - Может, хоть ты расскажешь, что это за "артефакт" такой? Нигде не указано, что это. Только то, что ЭТО принесёт великую силу. - Спросил Джейк. - Не знаю. - Резко сказал Рэй. - Только слухи слышал. Но это не важно сейчас! Нужно придумать, как достать Эмму. В это время светловолосую медленно покидали силы. Девушка из последних сил цеплялась за ветви, царапая руки до крови. Слёзы стекали по её щекам, а в голове мелькали ужасные мысли. - Помочь? Эмма подняла голову, и её глаза расширились. Возле ствола дерева, на одной из тонких веток, стояла Эва. Девушка выглядела помятой и измученной, но в глазах горел огонь. Она медленно двинулась к Эмме и схватила её за руку. Подтянув к себе, заглянула в глаза. - Спустишь нас? - И после этих слов Эва шагнула вниз. - Смотрите! - Оливия указала вверх. Все обернулись, и застыли от удивления - Эмма вместе с Эвой медленно спускались к ним. Как только они коснулись земли, Эва оттолкнула девушку Джейка в его объятия, а сама отошла в сторону. - Ты жива! - Оливия бросилась обнимать, но та остановила её. - Конечно жива, иначе быть не может. - Резко ответила Эва и потёрла ноющее плечо. - Рэй, теперь скажи мне, что вы должны были сделать? - Ты не перестаешь ворчать. - Парень фыркнул и похлопал её по больному плечу, заставив скривиться от боли. - Слишком невозможное задание! - Я поняла. - Эва взмахом руки заставила раскрошиться стену изо льда. - Берём туфли Эммы и уходим. Быстро. Через минуту все уже быстрым шагом пробирались через лес. Дорогу освещала Оливия, поэтому они могли идти достаточно быстро, несмотря на усталость. Эва боковым зрением замечала косые взгляды Еноха, но продолжала идти молча. Темноволосый парень целый день находился в её сознании, и это немного раздражало. Почему так? Неужели это... Чувство. Нет. Я не могу по кому-то скучать. Моя душа со мной, но сердце... Так, хватит об этом думать. - О, дорога! - Рэй немного обрадовался. - И связь появилась! - Включи GPS и узнай, где мы. Пошлите вдоль дороги, а затем вызовем такси. Через 15 минут пути они смогли вызвать такси. Эве пришлось ехать вместе с Рэем и... Енохом. Рэй сел вперед, оставив девушку наедине с Кукловодом. - Куда едем? Рэй назвал адрес самой дальней гостиницы. - Мне кажется, по пути туда мы уже выспимся, - сказал парень и устроился поудобнее, закрыв глаза. Эва связалась в мыслях с Филом и Кайлом. Они смогли убежать, но теперь находились слишком далеко. Ты же понимаешь, что артефакт... Нужно вернуть. Его нужно вернуть тебе, Эва. В руках чужаков он опасен. Это часть тебя, и нам кажется... В этот момент девушка отключила своё сознание от комментариев. Зло выдохнув, она откинулась назад, закрыв глаза от злости и усталости. - Ты в порядке? Голос Еноха привёл её в чувства. - Да. - Эва? - Кукловод взял руку девушки, рассматривая глубокие царапины. - Я прыгнула со скалы, внизу были камни. - Прокомментировала она, - а это от сучьев. А вот эти - от верёвок, которыми меня связали. - Он тебя связал? - Енох напряженно слушал, а теперь поднял глаза. - Да, но это не помогло. Они разговаривали тихо, чтобы таксист не услышал. Играла какая-то музыка, и, чтобы лучше расслышать, Енох подсел ближе. Всю дорогу они сидели рядом, молча. Эва положила голову ему на плечо. Дорога в гостиницу, к счастью, обошлась без происшествий.

***

Ооох... Руки обхватили шею парня, притянув к себе. Он шумно дышал, покусывая её шею, а Эва тонула в сладких муках. Перебирая пальцами тёмные волосы парня, она укусила его за ухо, заставляя тихо застонать... Осознание того, что это невозможно, пришло с небольшим опозданием. Сон Эвы уже набирал обороты, в виде снятой футболки парня и потемневших от страсти глаз. Невозможно... Это просто сон, чёрт! Сон, который вижу я, и те, кто со мной связан, вот бл... Девушка вскрикнула, резко вскочив и упав с кровати. Грохот от падения был не сильный, но её смутил. Стараясь встать, она заново ощутила все болезненные ощущения; все раны - трещины в костях, глубокие царапины и ушибы заболели с новой силой после часа сна. - Вот теперь я точно проснулась... - Со стоном прошипела девушка, и встала на колени. - Таак, ещё одно движение... Главное медленно, без резкого... - Эва, ты в порядке?! - Ворвался в комнату Енох, с растрепанными волосами и сонным, взволнованным взглядом. - Твою мать!!! - Девушка, лишь заметив спросонья тёмные волосы и футболку, перепугавшись, вскочила на ноги и ударилась спиной об шкаф. - Аааа, чччёёррттт... - Застонала от боли. - Эй, ты чего? - Кукловод шагнул ближе, протянув руку к Эве. - Всё хорошо? Ну уж нет! Не мог в моём сне быть Енох! Лица того парня я не видела, но... Это не мог быть он, нет и еще раз нет!!! - Эва? - Парень смотрел в стеклянный взгляд девушки и волновался. - Ты чего пришёл? - Мотнув головой, чтобы избавиться от дурных мыслей сна, спросила Эва. - Я услышал грохот. Вспомнил, в каком ты состоянии, и подумал мало ли... - В нормальном я состоянии.- Резко ответила Эва. - Пару царапин - это ерунда. Сделав пару шагов в сторону кровати, девушка пошатнулась - у неё потемнело в глазах. Сказывалась усталость и многочисленные травмы, а так же постоянное использование сил. Енох подхватил её, аккуратно посадив на кровать. Взяв девушку за подбородок, повернул к себе. - Плоховато выглядишь, для нормального состояния. - Ооох, Енох... - Устало прошептала Эва, и время для неё снова замедлилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.