ID работы: 4825131

3 000 секунд

Смешанная
G
Заморожен
33
автор
Размер:
42 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 16. Невозможно оживить то, чего нет.

Настройки текста
Ну вот, опять. Удар. Оу, я слышу стук сердца Еноха. Интересно, почему в этот раз время снова для меня замедлилось? Я не ощущаю в голове Кайла и Фила... Где они? Удар. Хмм, слишком часто стучит его сердце. Волнуется? Ну ещё бы, рядом сидит... Та, которую Карл сравнил с пустотой. Девушка, владеющая силой разрушения. Фу. Удар. Не могу выдержать... Его взгляда. Этот Кукловод странным образом влияет на меня, на мои эмоции... Обычно мой взгляд завораживает, и если постараться, я могу внушить что-либо одному из странных... Людям внушать запрещено. Но он... Еноху я ничего внушать не хочу. Не знаю, почему так... Удар. Не хочу ничего внушать тому, кто с первого дня заставил меня вздрогнуть, и отвести взгляд. Парню, который может оживлять сердца. Но невозможно оживить то, чего нет. Эва моргнула, и время снова пришло в норму. Енох хотел что-то сказать, но внезапный грохот с нижних этажей прервал его. Словно от взрыва, вибрация прошла по полу, а от шума немного заложило уши. - Быстро вниз! - Крикнула Эва, вскочив с кровати и схватив за локоть парня. - Я спущусь с остальными! - Нет, я с тобой! - Не геройствуй, ты простой смертный, и если поранишься, будет очень больно! - Я - странный! И будто ты боли не почувствуешь! - Я чувствую всё. После этих слов она толкнула парня в сторону лестницы и побежала за Рэем и Оливией. Словно от землетрясения пол трясся, швыряя девушку от перил к стене. Рэй уже вытащил Оливию и, прикрывая собой, тащил к лестнице. Внезапно она разломалась пополам, и ступеньки начали крошиться. Оливия закричала, в панике закрыв лицо руками. Эва метнула быстрый взгляд на Рэя. Парень взял девушку на руки и, не дожидаясь её реакции, прыгнул вниз. - Всё ок, прыгай, я тебя словлю! - Мелькнуло в мыслях у Эвы. Не так всё просто, с моими то ужасно ноющими травмами. Я вернусь за документами об... Ты понял. Иначе мы никогда его не найдем. Выходите на улицу, выясни причину землетрясения и убирайтесь отсюда! Я вас найду.

***

Рэй понимал, что спорить с Эвой бесполезно, поэтому послушался. Как только все вышли на улицу, здание стало разваливаться, как и рядом стоящие кафешки. - Где Эва?! - Енох растолкал всех и пробился к Рэю. - Нет времени объяснять всё! - Парень вспомнил, чему его учили в Академии и следовал правилам - забота о странных прежде всего. - Мисс Сапсан, в кратце, что вы видели?! - Двое мужчин, которых я заметила из своего окна, долго ходили вокруг, а когда вышла луна, что-то произошло и... - Дружки Карла. Быстро в машину! - Рэй усаживал странных в такси, одновременно набирая сообщение Филу. - А как же Эва? - Джейк покосился на Еноха. - У неё свой план, нужно довериться. И да, мы возвращаемся в Академию.

***

- Чччёёёрт! - Девушка, успев схватить нужную папку, провалилась на нижний этаж. Пол просто треснул под ней, оставив деревянными щепками новые, глубокие царапины. Надо меньше пончиков жрать. Наверное. Фууф... Судя по тому, как начали крошиться ступеньки - это дело рук Карла. Но он не мог нас так быстро найти... Значит, его друзья где-то здесь! Девушка быстро дотянулась к разуму Фила. Решение вернуться в Академию было принято молниеносно. Эва выбежала на первый этаж и бросилась к окну. Перекувыркнувшись через подоконник, оказалась на улице, и очень вовремя - в это время Рэй рассаживал странных по машинах, и к ним приближались два подозрительных типа. - Эй, парни! Держу парни, ищите вы меня! Ох, как изысканно получилось. Только немного непонятно, как мне с ними справиться и не потерять папку с записями... Эва сумела привлечь к себе внимание. Переглянувшись, они без лишних слов ринулись к ней, а девушка бросилась бежать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.