ID работы: 4825131

3 000 секунд

Смешанная
G
Заморожен
33
автор
Размер:
42 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 17. Не переживайте об Эве.

Настройки текста
Телефон надоедливо жужжал возле уха девушки. Эва застонала и открыла глаза. Она лежала на мокрой траве у подножья обрыва; в позвоночник впивались мелкие камушки, а всё тело болело, заставляя вспоминать о множестве открытых ран. Ооох, ну и ночка... Девушка прокрутила в голове последние события. Развалившаяся гостиница, два друга Карла, бег босиком по улицам с папкой документов... Чёрт, папка. Когда они схватили её... Своей силой Эва отшвырнула их с помощью огня. Папка просто сгорела в её руках, как и волосы пострадавших, лишь девушке огонь не мог причинить вреда. Интересно, что телефон делает у меня в капюшоне? Ауч... Приподнявшись на локтях, Эва осмотрелась. Да, первая догадка верна - она скатилась с обрыва и отключилась. Ну хоть телефон цел. Ого, 19 пропущенных от Еноха?! - Подумала она, и телефон зазвонил снова. - Эва! - Не кричи так, - девушка сморщилась от головной боли, видимо, ударилась она не слабо. - Да, Енох. - Ты где? Почему не брала телефон? Посыпались вопросы, отвечать на которые совсем не хотелось. Эва встала и осмотрелась. - Вы нормально добрались? - Перебила она Еноха. - Что? Да, нормально. Все переживают, что будет с ними, если Карл найдёт Академию... Тут у новичков такая паника началась, когда Фил и Кайл вернулись без тебя. - Они вернулись? Давно? - Часа два назад. Ходят угрюмые, видимо, не могут с тобой связаться через эту вашу... Связь. - Енох, не говори никому, что ты со мной говорил, прошу. Я скоро вернусь и... Ну или не скоро. - Резко добавила девушка: у неё в голове появилась новая идея. - В смысле? Что ты задумала?! - Не важно. Я потом всё объясню. Нужно кое-куда съездить. - Эва, тебе нельзя справляться самой. Давай я... Поеду с тобой? Воу... И это после всего... Какой смелый парень. Но я не хочу им рисковать, и вообще... Хотя стоп. Он мне как раз и нужен... - Сможешь выбраться из Академии незаметно? К той дороге, где вы словили такси в прошлый раз. - Эмм, ну да. - Сегодня в 11 вечера, Енох. В 11 вечера я буду ждать тебя там. После этих слова Эва отключилась. Сегодня ей предстояло рассказать Кукловоду о себе, и благодаря ему найти "артефакт". Это решение далось с трудом, ведь всё могло случиться... И кто знает, что станет с Эвой, когда она вернет его? И как будет относится к Еноху? Пострадает ли парень от её руки?

***

- Неужели она всё ещё не связалась с вами?! Эмма ходила по комнате, не находя себе места. Волнение за Эву переполняло её, ведь девушка спасла ей жизнь... И теперь никто не может знать, где она и что с ней. Жива ли? "Ну конечно жива, что за глупости!" - Думала Эмма, переводя взгляд с Макса на Джейка. - Почему вы такие спокойные?! - Я знаю свою сестру, она не пропадёт. - Рассеяно сказал Макс. Джейк кивнул. - Я тоже считаю, что с ней всё в порядке. - Ну неужели трудно сообщить... Крис ничего не говорил нового? Фил? - Нет. Эмма, успокойся. Сходи в библиотеку, помоги навести там порядок после погрома новичков. Работа успокаивает. Девушка развернулась и направилась вниз. Сердито хлопнув дверью, зашла в библиотеку. - Воу, потише. Ты же в библиотеке. - Рэй обернулся и приподнял бровь. - С тобой всё хорошо? - Я просто переживаю за Эву... Никто не знает, где она и что с ней... Она вывела нас, спасла и пропала, и я просто... -Девушка закрыла лицо руками и всхлипнула. - Эй, ну ты чего... - Рэй немного растерялся, положил стопку книг и подошёл к светловолосой. - Эмма... Парень отодвинул руки от её лица, и заглянул в глаза. - Я хорошо знаю Эву. И полностью уверен, что она себя в обиду не даст. Рэй взял лицо Эммы в свои ладони и придвинулся ближе. - Всё будет хорошо. - Парень наклонился и поцеловал её в макушку. В проходе в этот момент стоял Кайл. Усмехнувшись, он решил не отвлекать их, и направился наверх. - Пока ты тут развлекаешься, - Кайл бросил презрительный взгляд на Макса и Джейка, которые залипали в ноутбук, - твою девушку утешает другой. Может, скоро другой будет её обнимать, целовать и так далее? Хотя насчёт "и так далее" я может и поспешил, а вот насчет целовать... Джейк хотел вскочить с кресла, но Макс остановил его. - Что ты несёшь? Вина слишком много из подвала стащил, запивая горе? - У меня нет никакого горя, а вот у него уже появилось, походу. - Сказал Кайл, взглянув на часы и переведя взгляд на Джейка. - Ну да, конечно. - Пф, если ты насчёт того нашего разговора, то будь уверен, что я лучшая кандидатура для твоей сестры. - О чём разговор? - Спросил вошедший в комнату Енох. - Макс думает, что я плохой вариант для его сестры. - Усмехнулся Кайл. - Хватит. - Макс встал и зло глянул на него. - Она сама решит. Точнее, не решит, ибо отношения ей не интересны, я тебе сразу сказал. - И почему это? - У неё спроси. - Легенды о бессердечной Эве верны? - Кайл, следи за языком! - Да лааадно. Это же всего лишь слухи - или нет? Енох перевёл взгляд на Макса. - Сам. У неё. Спроси. Пошли, вниз, Джейк. Разберешься, что там с твоей девушкой. Общество этого идиота ни к чему.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.