ID работы: 4825329

Одинокая среди звезд

Гет
R
В процессе
33
Evellina бета
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 41 Отзывы 13 В сборник Скачать

Секрет

Настройки текста
       Вокруг Эммы была темнота. Ничего. Просто темнота. Миг и рядом появился луч света. Джейн зажмурился глаза от яркого света. Под этими лучами кто-то стоял. Джинджер. Эмма подошла к ней. Джинджер стояла к ней спиной. Джейн развернула ее к себе и посмотрела на ее лицо, но его не было. Просто полотно кожи. Эмма отошла от нее и в кого-то врезалась. Опять свет. Боунс. Тоже без лица. Эмма села на пол и закрыла лицо руками.

***

      Джейн проснулась в своей каюте. Девушка была в холодном поту. Капитана нет. Эмма надела халат и пошла в ванну. Она открыла кран с холодной водой и умыла лицо. — Больше сегодня спать не буду , — подумала девушка, протирая лицо.       Эмма сделала пучок и вышла из комнаты. В коридоре было тихо. Джейн подошла к панели и посмотрела на время. Было довольно рано, так что половина корабля еще спало. Стоун пошла в столовую. Она сделала кофе и села за столик. В столовой было так же пустынно. Девушка сделала глоток, поставила кружку на стол и положила рядом с ней голову. Эмма все думала, что обозначает этот сон. Ее раздумья прервал звон коммуникатора. — Эмма, живо на капитанский мостик,— прокричал в рацию Боунс.       Джейн залпом выпила кофе и побежала к другу. Стоун довольно быстро примчалась и сразу зашла на мостик. Спок на нее посмотрел, и девушка кое-что вспомнила. Она сошла со ступенек и встала около двери. — Капитан, можно зайти на мостик?— спросила Эмма с одышкой. — Да,— Кирк не сразу среагировал, что это говорит именно она.       Когда до него дошло, Джим хотел встать и подойти к Джейн, но посмотрела на капитана и как бы сказала, что не надо. — Зачем ты меня звал?— спросила Стоун у Боунса. — Наша новая миссия заключается в том, чтобы мы,- начал Леонард. — Только не говори, что придется спускаться на планету,— с надеждой в глазах молила Эмма. — Спустились на планету и изучили ее,— договорил Тиберий.       Джейн сложила руки на груди и посмотрела на капитана. Он перевел на нее взгляд и улыбнулся. Стоун закрыла лицо рукой и спросила: — Через сколько сборы? — Через полчаса все должны около транспортера,— ответил Кирк.— Можете идти, собираться.       Боунс пошел в медотсек собирать необходимые вещи, а Джейн пошла к капитану. Она стояла около его двери и боялась постучать. Набравшись смелости, Стоун нажала на панель. Дверь открылась. Джим лежал на кровати и держал падд. Эмма хотела сразу выйти, но голос женщины из падда ее остановил. — Джимми, к тебе кто-то зашел?— спросила Вайнона. — Да,— приглашая девушку сесть на кровать рядом с собой, говорил Кирк. — Что? Нет,— отговаривалась девушка шепотом. — Можешь познакомить?— спросила женщина. — Одну минуту,— сказал Джим и развернул падд на девушку.        Единственное, что смогла сделать Эмма, так это помахать рукой. — Здравствуй,— сказала Вайнона.— Как тебя зовут? — Здравствуйте. Эмма,— быстро ответила девушка. — Ладно, мам, нам пора идти,— сказал Кирк. — Пока, Эмма. Пока, сынок,— сказала женщина и прервала звонок.       Джейн засмеялась. Джим подошел к ней. — Чего ты смеешься?— спросил Тиберий. — Сынок,— повторила Стоун и засмеялась еще громче.       Тут капитан понял, что давно не видел, как она смеется. Он подошел к ней и аккуратно поцеловал. Джейн была пол головы ниже Тиберия. Стоун провела рукой по его щеке и отстранилась. — Пора идти,— сказала девушка, поправляя форму капитану.       Эмма развернулась к двери и уже хотела выйти, но остановилась и спросила: — Ты ей сказал?— спросила Стоун. — Нет,— ответил Кирк.— Она еще не готова. — Тогда прощу тебя, не говори, пока, Боунсу,— попросила девушка. — Почему?— спросил Джим, открыв дверь и пропуская девушку вперед. — Он тоже еще не готов,— ответила Эмма.

***

      Джейн стояла около транспортера. Джим о чем-то разговаривал со Скотти. Эмма смотрела на мужчину и не могла понять, что в нем ей так понравилось. Через две минуты пришли Боунс и Джейла. МакКой притащил защитные костюмы. — Ты с ума сошел?— спросил Кирк, рассматривая один из костюмов. — Джим, там может быть всё и все кто угодно. Надо быть наготове,— как всегда ворчал Леонард. — Боунс, не надо преувеличивать,— успокаивал друга, говорила Эмма. Ох, если бы Джейн знала, как она была не права.       Они встали на панели. Скотти нажал на пару кнопок, и через мгновение вся команда оказалась на планете. Но не вместе. Эмма была вместе с Джейлой, а мужчин не было видно. Стоун открыла коммуникатор. — Скотти, какого черта?– крикнула Стоун. — Слушай, здесь сбой какой-то. У меня все верно по данным,— спокойно отвечал Монтгомери. — Постарайся исправить,— ответила Джейн и выключила рацию.       Она разозлилась и пнула какой-то камень. Джейла подошла к ней. — Так, соберись, надо узнать, где капитан и доктор,— сказала Джейла. — Да, сейчас,— Эмма открыла рацию и спокойно спросила.— Капитан, где вы? — Слава богу, с вами все в порядке,— сказал Джим.— Мы около какой-то реки. Боунс уже берет анализы почвы. Идите к нам. — Слушаюсь,— сказала Стоун и передала коммуникатор подруге.

***

      Эмма и Джейла прошли уже полпути. Оказывается, их отбросило довольно далеко. Наконец они вышли к реке. Ну, как к реке, скорее ручью. — Я хочу пить,— сказала Джейла и села на корточки. — Подожди,— сказала Эмма.— Мне не нравится пар от этой воды.       И правда, он был слишком странным. Эмма опустила руку в жидкость и, с душераздирающим криком, вырвала руку. Она быстро отошла от берега. — Что случилось?— спросила Джейла. — Это кипяток,— сказала Эмма, держась за руку. — Покажи,— сказала девушка.       Джейн раскрыла ладонь. Она вся была красная, а пальцы кровоточили. Эмма быстро оторвала край платья и перевязала руку. — Надо связаться с капитаном,— сказала Джейн. — Сейчас, — ответила Джейла и быстро открыла рацию.       В трубке были слышны только шипения. — Связи нет, — ответила девушка. — Что-то здесь не так,— вставая, сказала Эмма.— Надо уходить отсюда. Пойдем вверх по реке. Думаю, капитан там.       Она прижала руку к себе и пошла сквозь джунгли. Джейла пошла за ней.

***

      Кирк сидел на каком-то камне и ждал ответа на коммуникаторе. — Почему так долго? Вдруг с ними что-то случилось? А если они встретили местных обитателей? Может, они лежат где-то в овраге,— в голове Джима включился Боунс.       Он сам тем временем копался в земле. Вдруг коммуникатор затрещал. Тиберий быстро его открыл. — Капитан, извините, но вы должны быстро собраться,— кричал в трубку Скотти. — Что происходит? — спросил Кирк. — На планете происходят атмосферные изменения. Они могут быть опасны для вас,— ответил Монтгомери. — А девочки?— крикнул Боунс. — С ними нет связи. Они в эпицентре,— сказал Скотт.       Джим посмотрел вглубь джунглей. — Скорей,— молился мужчина.

***

      Джейла уже не могла идти. Жажда. Сильная и жгучая жажда. Джейн посадила девушку на камень и начала осматриваться в поисках животных. – Может они знают, где вода, — думала девушка.       Вдруг Джейла быстро подбежала к подруге и потянула ее за руку. Эмма хотела, спросить, что случилось, но увидела впереди какой-то газ и побежала от него. Им хотелось бежать как можно быстрее, но Джейла сильно тормозила. Девушка уже вдохнула газ и упала. Эмма взяла ее руку и проверила пульс. Жива. Джейн тоже вдохнула газ, но успела встать. Зря. Эмма наклонилась назад и упала в овраг.

***

      Уже два часа о девочках нет никакой информации. Кирк стоял над душой у Скотти. Мужчина что-то быстро перебрал на панели. – Джим, я говорил, что это плохая идея, – опять ворчал МакКой.– Говорил?       Тиберий ничего не хотел отвечать, он просил лишь только о том, чтобы они как можно быстрее их нашли и девочки были живы. – Нашел!– вскрикнул Чехов, который работал вместе со Скоттом.

***

      Эмма очнулась от боли в ноге. Она аккуратно привстала и посмотрела на ногу. Открытый перелом. Джейн легла обратно. Повязка на руке уже пропитана кровью. – Джейла,– крикнула Стоун.       С верху оврага показалась светлая голова. Джейла быстро спустилась к подруге. Девушка, увидев рану, отпрянула. – Тебе нужно обработать рану , - сказала Джейла еле еле . – Да, но воды у нас нет,– ответила Эмма, проведя по волосам, ее пучок уже давно рассыпался. – Я проверю связь,– сказала Джейла и поднялась повыше.       Через какое-то время она подпрыгнула и приложила коммуникатор к своим губам. После, Джейла быстро спустилась к подруге и взяла ее на руки. Она пронесла ее где-то десять метров и положила на поляну. Девушки заискрили. Миг и они были на Энтерпрайзе. Эмма увидела Кирка и закрыла глаза.

***

      Джейн проснулась через пять часов. Она осмотрела себя и поняла, что с ней все в порядке. Сейчас ей хотелось только одного. Эмма осмотрела мед отсек и, заметив, что Боунса нет встала с койки. На соседней лежала Джейла. – Ты как?– спросила Стоун. – Нормально, а ты? – Лучше всех,– ответила Эмма.– Слушай, давай потом поговорим . Мне нужно кое-кого увидеть . – Да, конечно иди. Если что, ты знаешь где меня найти,– усмехнулась девушка.        Стоун улыбнулась и пошла на мостик. Кирк. Она хотела видеть только его. В коридорах было пусто. Никто не мог ей помешать.       Джим тоже досиживал свою смену и хотел как можно скорее оказаться возле нее. Его девушки.

***

      Эмма стояла около дверей. Она смогла. Она дошла. Двери распахнулась, и девушка зашла на мостик. – Что ты здесь делаешь?– спросил Боунс, подходя к подруге.       Вдруг в Эмме что-то щелкнуло и она упала в обморок. А ведь так хорошо все начиналось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.