ID работы: 4825329

Одинокая среди звезд

Гет
R
В процессе
33
Evellina бета
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 41 Отзывы 13 В сборник Скачать

Три долгих месяца

Настройки текста
      Джим сидел в приемном покое, в больнице. Уже целые сутки никаких новостей об Эмме. Он встал с диванчика и начал ходить из стороны в сторону. Капитан все думал о ней. Боунса тоже нет рядом. Джим вновь сел на диван. Мужчина был уже весь на нервах. Вдруг из-за угла появился Боунс. Он снимал перчатки, которые были в крови. — Как она?— спросил капитан.

Три месяца назад

      Джейла вытащила «бабочку» из вены и медсестра проверила ее состояние. Все было в норме, и девушка со спокойной душой пошла в техотсек. Около двери она заметила Боунса. Он кого-то нес. Эмма. — Что случилось?— спросила Джейла. — Не мешай,— гаркнул Маккой, подозвал к себе медсестру и положил Джейн на койку.       Джим сидел в капитанском кресле. Мужчина был очень напряжен. Он ударил кулаком по подлокотнику и быстро пошел в медотсек. — Спок, ты главный,— крикнул вслед Кирк.       Около медотсека он увидел Джейлу. Она стояла около двери и грызла ногти. Но увидев капитана, отдала честь. — Вольно,— ответил Джим.— Что ты здесь делаешь? — Я хотела пойти работать, а тут Леонард принес Эмму и я…я,— говорила Джейла.— Она уходила из медотсека такая счастливая, говорила, что ей надо кого-то увидеть.       Кирк смотрел сквозь стекло, на то, как работает Боунс. Его движения были четкими и быстрыми. Медсестра подошла к шторе и закрыла её.

***

      Джим лежал на кровати и не мог заснуть. Он сейчас думал только о ней и ни о чем больше. Вдруг зазвонил падд. Мама. Джим провел по волосам и протер глаза. Он нажал на экран. — Привет, Джимми,— сказала женщина. — Привет, мам,— холодно ответил Кирк. — Что-то случилось?— встревожено спросила Вайнона. — Нет, просто, я не могу тебе сейчас сказать,— ответил Джим.— А зачем ты звонила? — Я хотела поговорить с той девушкой, которую я позавчера видела. Ее, кажется, Эмма зовут. Можешь ее позвать?— ответила женщина. — Нет, она сейчас не может подойти,— ответил Тиберий. — Но ведь ты капитан,— начала Вайнона. — Мама, она сейчас вообще не может подойти,— крикнув, ответил Кирк.       Капитан посмотрел на маму. Улыбка пропала с лица женщины. — Извини, я не хотел тебе грубить,— извинился мужчина. — Нет, ничего, я все понимаю. Пока, удачи на работе,— ответила Вайнона. — Пока,— сказал Джим и связь прервалась.        Кирк посмотрел на черный экран и швырнул падд в стенку. — Черт,— сказал Тиберий.       Он быстро привел себя в порядок и пошел в медблок. Девушка болеет, маме нагрубил — не самый лучший день. Кирк пришел в медблок и обнаружил там Боунса. Он сидел около подруги, следил за ее состоянием. Тут Джим вспомнил об обещании, которое он дал Эмме. Сейчас ему было все равно. Он хотел лишь одного — увидеть Джейн. Кирк подошел к друзьям. — Как она?— спросил Джим. — Плохо. Когда она очнется, позови меня,— сказал Боунс. — А ты куда?— спросил Кирк. — Слушай, Джим, я видел, как ты переживал за нее на планете. Когда они с Джейлой пропали. Я заметил, как ты был рад, когда они нашлись, а когда она пришла к тебе ты вообще чуть ли не сверкали от счастья. Тут не сложно догадаться. И если честно, я рад за вас. Я пойду на мостик, а вы оставайтесь вдвоем,— ответил Маккой.       Леонард похлопал друга по плечу и пошел к выходу. Джим сел на место Боунса. — Оберегай ее,— сказал Маккой и скрылся за углом.       Через час Эмма очнулась. Кирк поудобней сел в кресло. Джейн осмотрелась по сторонам и хотела встать, но ,посмотрев на мужчину, легла обратно. Джим пересел на кровать. — Что случилось?— спросила девушка. — Ты упала и потеряла сознание,— взяв ее за руку, ответил Тиберий.— Боунс принес тебя сюда. Он сказал позвать его, когда ты очнешься. — Так чего ты ждешь? Зови,— сказала Эмма, садясь поудобней.        Джим открыл коммуникатор и быстро позвал друга. Через две минуты пришел сам Леонард. Эмма приготовилась слушать. МакКой нажал на что-то на падде и вручил его Джейн. — Что это?— спросила девушка, рассматривая 3D проекцию сердца. — Это твое сердце,— он вывел его на доску и показал на две точки.— Это патологии, которые могут быть опасны для тебя. Придется делать операцию. В космосе такая операция не возможна. — Что ты хочешь от меня?— крепясь, говорила девушка. — Первое — ты должна выбрать, когда будет происходить операция: через неделю или же через три месяца. — Причем тут,— начала девушка. — Сейчас поясню,— сказал МакКой.— Через неделю мы будем проходить мимо планеты, которая в союзе с Федерацией, а через… — Три месяца у нас будет остановка на еще одной планете, — закончил Кирк.       Он посмотрел на Эмму. Она сдерживалась, чтобы не заплакать и закусывала нижнюю губу. — А какая разница?— задала вопрос Джейн. — Ну, если через неделю, то тебе проведет операцию другой врач, а если через три месяца, то я смогу сам, но тебе придется сидеть в медблоке и перебирать медкарты. Все волнения и физические нагрузки — в сторону,— пояснил доктор.— И никакого Кирка все эти три месяца.       Зря он это сказал. Джейн перевала взгляд сначала на доктора, а потом на Джима. Она посмотрела Тиберию прямо в глаза и спросила: — Зачем? Ты же мне обещал. — Эмма,— прервал ее Боунс.— Он мне ничего не говорил, я сам догадался. — Не надо его прикрывать,— прошипела Джейн. — Я ему, правда, ничего не говорил,— сказал Кирк. — Мне врать не надо,— с таким же шипением ответила Стоун,– Уходи, я видеть тебя не хочу.       Кардиограф запищал чаще. Эмма кинула в него подушку. — Уходи,— крикнула Джейн. — Джим, лучше иди, а то сделаешь только хуже,— спокойно говорил Боунс. — Это все потому, что я люблю тебя,— подумал Кирк и вышел из медотсека.       Леонард взял подушку и протянул ее Стоун. — Спасибо,— сказала Джейн и швырнула в него. — А меня за что?— возмущенно спросил Маккой. — Не будешь его прикрывать,— прошипела девушка.— Уйди.       Боунс уже не стал с ней спорить и спокойно вышел. Эмма легла на бок и заплакала. Как же ей было больно.

***

      Два месяца прошли без происшествий. У Джейн не было приступов. Корабль был в порядке. Эмма спокойно сидела в медблоке и наводила порядок в данных. На ее лице не было улыбки. С тех пор, как она поссорилась с Кирком и Боунсом, Стоун разговаривали с ними только по делу. На душе кошки скреблись. Леонард хотел с ней поговорить, но понимал, что лучше ее не трогать. Он, как и Эмма, считал дни до операции. Кирку было хуже всех. В один день поссориться с мамой и девушкой не составит труда, но помириться. Джим периодически заходил в медблок и просто любовался девушкой. Но она смотрела на него холодным взглядом. — Боунс, я просто уже не знаю, что с ней делать,— говорил Тиберий, когда друг наливал ему выпить.       Они сидели в медблоке. Здесь никого не было. — Джим, остался всего месяц, потерпи,— успокаивал его Маккой. — А ты уверен, что после операции она изменит свое отношение ко мне,— говорил Кирк.— Вот была бы возможность ей доказать, что я тебе это не говорил.       На этих словах в мед отсек зашла Эмма. Заметив мужчин, она быстро подошла к панели и взяла что-то. Кирк хотел к ней подойти, но Леонард помотал головой. Джим сжал руку в кулак. Джейн быстро вышла и пошла к себе. Тиберий чокнулся бокалом с МакКоем и выпил все залпом. Вдруг в медблок зашел Спок. — Капитан? — удивленно посмотрев на Кирка, спросил коммандер.       Джим быстро повернулся и закрыл выпивку, пока Боунс ее убирал. — Спок,— закрыв рот рукой, сказал Кирк.— Как ты нас нашел? — Я просмотрел записи с камер,— сказал коммандер.       Тут Боунса осенило. — Джим,— начал доктор. — Подожди,— сказал Кирк.— Спок, ты что-то хотел? — Да, вам через два часа заступать на смену,— сказал вулканец. — Хорошо. Спасибо, что напомнил,— ответил Тиберий.— Можешь идти.       Спок развернулся и ушел. Боунс ударил Джима по спине и тот быстро развернулся. — Что?— возмущенно спросил капитан. — Камеры. Эмма,— сказал Маккой, выделив каждое слово.       Кирк посмотрел на друга и быстро побежал на мостик. Хикару удивился, когда прибежал капитан. Тиберий подошел к Чехову. — Чехов, а записи с камер из каких мест у нас есть?— спросил Джеймс. — С мостика, из медблока, техотсека, ангара и коридоров,— ответил Павел.

***

      На следующие утро Эмма хотела провести день когда всегда, но она не смогла. Джейн расчесала себе волосы и вспомнила, как Кирк заступился за нее в баре. Девушка заплакала. Как ей хотелось, чтобы он был рядом. Обнял ее и поцеловал. Но сердце. Это, черт бы его побрал, сердце. — Никаких переживаний,— успокаивала себя девушка.       Вдох. Выдох. Слезы прекратились. – Но это слишком тяжело,— думала Эмма и опять заплакала.       Зазвонил падд. Джейн вытерла слезы и взяла падд в руки. Джинджер. — Привет,— сказала девушка с дрожью в голосе. — Что случилось?— спросила младшая Стоун.       И Эмма рассказала ей все. Все, что накопилось, что накипело. Джейн хотелось выговориться. Они говорили где-то минут пять. — Только не говори маме,— сказала старшая Стоун под конец. — Хорошо,— ответила Джинджер.— А как называется та планета, на которой тебе будут делать операцию? — Не помню, Алкирон, кажется, — сказала Эмма.— Только тебе зачем? — Потом узнаешь,— ответила Джинджер. — Только не смей приезжать,— пригрозила Джейн.       Младшая Стоун громко засмеялась и отключила связь. Эмма посмотрела на время. Опаздывает. Она быстро переоделась и пошла в медблок. Боунса удивило, что Джейн была с красными глазами. Девушка села за стол начала работу. Леонард подошел к Эмме и аккуратно дотронулся до его плеча. Она быстро встала и приготовилась слушать. — Стоун, тебя ждут на капитанском мостике, — сказал Маккой, смотря в падд. — Хорошо, — сказала девушка и пошла на мостик. — Зачем я там нужна? Что от меня хочет Кирк? Неужели, извинится,— думала девушка.       Она поправила платье и пошла медленней. Через пятнадцать минут девушка была уже на мостике. — Наконец-то!— вскликнул Кирк и подошел к девушке,       Они вышли за дверь. — Вы что-то хотели, капитан? — спросила Эмма.       Джим на что-то нажал на падде и протянул его Джейн. — На. Смотри,— сказал Тиберий.       Стоун, не понимая, что происходит, взяла планшет в руки. Девушка смотрела не отрываясь. Периодически она поглядывала на капитана. Когда видео закончилось, Эмма отдала падд Кирку и присела на корточки, схватившись за голову. — Какой же дурой я была,— сказала девушка.— Два чертовых месяца не разговаривать с дорогими мне людьми только из-за того, что я там навоображала. Дура, дура, дура…       Джим подошел к ней и поднял ее. Стоун прижалась к плечу капитана. — Извини меня,— сказала Джейн. — Так, тебе нельзя переживать,– сказал Кирк.— Иди, работай. Тебе надо еще с Боунсом поговорить. — Точно,— сказала Эмма и побежала в медблок.       Хорошо, что он был там. Джейн быстро подошла к нему и обняла его. — К чему такая теплота?— удивленно спросил Тиберий. — Извини,— сказала Стоун. — Глупышка,— сказал Маккой и провел ей по голове.

***

      Эмма стояла в коридоре около медблока. Рядом стоял Боунс. Джейн бешено переживала. Вдруг к ней подошел Кирк. — Как ты? Готова?— спросил мужчина. — Не совсем. Вдруг, что-то пойдет не так,— сказала девушка. — Не переживай. Операцией буду руководить я,— говорил Боунс.— Ты же знаешь, какой я… — Дотошный,— сказал Кирк.       Эмма засмеялась. Леонард посмотрел на Джеймса. Тот улыбнулся. Толчок. Стыковка. — Пойдемте вниз,— сказал Боунс и взял чемодан Эммы.       После прохождения регистрации, эта тройка сразу отправились в гостиницу. МакКой позвонил в больницу, а потом сразу пошел спать. Эмма вечером пошла к Кирку. Он просил ее зайти. Она постучалась в дверь. — Заходите,— раздался голос за дверью. — Ты хотел, чтобы зашла,— сказала Эмма — Да, с тобой хотела моя мама поговорить,— сказал Джим, приглашая девушку сесть рядом. — О чем? — Не знаю,— настраивая панель, сказал Кирк.       Эмма села поудобней. Она поправила волосы и посмотрела на экран. Высветилось какое-то окно, и в нем появилась Вайнона. — Здравствуйте,— сказала девушка. — Привет,— ответила женщина.— Я так рада тебя видеть. — А я то, как рада,— подумала Эмма. — Вы что-то хотели,— спросила Джейн. — Да, спросить,— сказала Вайнона.— Джимми, выйди из комнаты, пожалуйста.       Кирк вышел из комнаты. — Джим уже взрослый мальчик,— начала женщина. — И у него, возможно, есть девушка. Я думаю, так как он уже несколько лет провел на этом корабле, что это кто-то из команды. Ты не знаешь, кто это может быть?       Джейн впала в ступор. — Говорить или нет? — думала Эмма.       В комнату зашел Джим. Джейн подошла к нему и на ушко спросила: — Можно ей сказать?       Кирк выдохнул. — Говори,— спокойно ответил Джеймс. — Вайнона, спешу вас обрадовать,— сказала Стоун.— Я знаю кто это. — Да? И кто?— спросила женщина. — Я,— смущенно ответила Эмма. — Боже, как я рада, что он нашел хорошую девушку, а не какую-нибудь там,— говорила Вайнона. — Знай, что я всегда буду рада тебя видеть у нас дома. Удачи тебе. Пока. — До встречи,— сказала Джейн и зевнула.— Джим, я пойду к себе. — Маме ничего про операцию не говори,— сказала девушка на ушко капитану.       На следующее утро Эмма лежала на койке в больнице. Боунс проверял оборудование. Он подошел к девушке и спросил. — Ты готова?— спросил Маккой. — Всегда готова,— сказала Джейн.       Леонард надел ей кислородную маску. Эмма уснула.

***

      Проснулась Стоун уже в палате. Рядом сидел Джим и читал газету. Заметив, что девушка очнулась, он спросил: — Как спалось? — Как никогда,— ответила Эмма       Они смогли. Они преодолели.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.