ID работы: 4825329

Одинокая среди звезд

Гет
R
В процессе
33
Evellina бета
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 41 Отзывы 13 В сборник Скачать

Ожидание...

Настройки текста
       Эмма сидела на кровати и читала книгу. Швы уже не болели. Хоть медицина и продвинулась вперед, но некоторые методы все, же остались. Периодически к Джейн заходил Бонус и спрашивал, как у нее дела. В больнице она была уже пятый день. Кирк тоже приходил ее навещать, но не в этот день. Зато к ней пришли Джейла и Скотти. Они принесли ей местные фрукты, чтобы коротать время в палате было не так уныло. Сегодня был последний день высадки на этой планете. — Как самочувствие?— спросила Джейла. — Как никогда лучше,— с улыбкой ответила Эмма.— Я чувствую себя сильнее, и такая легкость на душе.        Скотти посмотрел на часы и пошел искать Боунса. — Как вы там?— спросила Джейн. — Спок с Ухурой отправились на экскурсию, думаю, она не в восторге. Я, в основном, была со Скотти, а он гулял по инженерным отсекам города. Ну, и барам. Боунс был здесь все время, а Кирка мы, вообще, не видели. Он, практически, по полдня здесь был,— сказала Джейла.       Эмма нежно улыбнулась. Приятно было знать, что о тебе кто-то беспокоится. Вдруг в палату зашел Боунс, о чем-то бурно беседуя со Скотти. — Кто скажет?— спросил Монтгомери. — Давай, ты,— сказал Маккой, складывая руки на груди. — О чем?— спросила Джейн. — Эмма, ты же знаешь, что сегодня последний день высадки на этой планете,— девушка кивнула, а мужчина продолжал.— Но, увы, из-за твоего состояния мы не можем взять тебя на борт. Пока. Через две недели ты сможешь, к нам присоединится.       Эмма немного поникла. Джейла взяла ее за руку и улыбнулась. — Извините, но вам пора идти,— сказала медсестра, которая проходила мимо. — Мы, тогда, пойдем,— сказал Скотт. — Хорошо,— сказала Эмма и гости ушли.       В палате остался только Боунс. Он подошел к панели начал просматривать информацию. — Почему он не пришел?— смотря в окно, спросила Стоун. — Ну, может, он не смог, все же надо корабль к отправке подготовить,— ответил Маккой.       Джейн посмотрела на браслет, который ей подарил Кирк. Его нежные выпады забавляли ее. — Пожалуйста, не натвори глупостей за эти две недели,— сказал Леонард.— Я пойду собираться. Скоро увидимся. Тебя выпишут через два дня. — Обещаю,— сказала девушка.       Закончив разговор, мужчина ушел, оставив Эмму одну. Опять. Джейн начала вспоминать события первой такой разлуки.

Четырнадцать лет назад

      Прошло уже два месяца, как Боунс уехал. Эмма училась дома, так как в школе родители не могли отследить ее состояние. Но и дома Джейн не выходила из комнаты. Она чувствовала себя потерянной и одинокой. От Боунса не было никаких новостей. Каждый день Эмма начинала с надеждой, что ей придет письмо от Леонарда или, хоть, что-нибудь.       Вновь лежа на кровати, Джейн сжалась в комочек. Комок боли. Вдруг к ней зашла мама. Мама, которая заходила к ней, лишь бы только проверить, жива ли девочка. Но в этот день она зашла по другой причине. У нее была какая-то новость. — Эмма,— начала женщина.— Мы знаем, что твой друг уехал, и у тебя больше никого нет. Мы тут подумали с папой, и решили тебе сказать. — Что?— не смотря на мать, сказала Джейн. — У тебя будет сестра или брат,— ответила Элеонора. Так звали маму Эммы.       Эмма была рада этой новости, но не показала этого. — Что? И зачем мне сестра,— Джейн с самого начала знала, что у нее будет сестра.— Что бы мне не было скучно? Из-за того, что у меня нет друзей? Или за тем, чтобы меня хоть кто-то любил?       Тут Элеонора нахмурила брови. — Да, вы не ослышались, мадам. Меня никто в этой семье, кроме папы, не любит. И, скажу честно, я ненавижу вас. Мне жалко, что вы моя мать. Нет, чтобы заниматься со мной, дарить мне тепло и ласку, вы постоянно ссорились с отцом из-за того, что вы где-то там шлялись допоздна. Работали? Я вам не верю,— Эмма кричала на мать, не заботясь о последствиях, которые могли ее ожидать.       Элеонора дала дочери пощечину. На крики прибежал отец. Эмма взяла свою куртку, ударила мать в плечо и выбежала на улицу. Элеонора вышла из комнаты, достала сигареты из кармана и зажгла одну. Томас, так звали отца Эммы, выхватил ее и сжал в руке. — Ты, хотя бы, могла попытаться полюбить ее,— сказал мужчина.

***

      Джейн проснулась в холодном поту. За окном была ночь. К ней зашла медсестра и спросила все ли в порядке. Эмма кивнула в ответ. Сердце чуть-чуть покалывало. Джейн взяла ватку, налила на нее перекись водорода и протерла шрам. Эмма легла обратно в кровать и потом долго не могла заснуть.

***

      Лес. Много людей, и все в чёрном. Похороны, но чьи? Эмма подошла к ним поближе. Это были не просто люди, а члены экипажа. Джейн посмотрела, кто лежит в гробу и ужаснулась. Она. В гробу лежала она.

***

      На следующий день Эмма молила врачей, чтобы они ее выписали. Они посовещались и решили выписать ее вечером. Весь день она провела в палате, читая книги, но что-то было не то. Джейн было… одиноко? Да, именно одиноко, ведь она никогда не оставалась одна.

***

flashback

      Эмма выбежала из дома. Ее лицо обдул холодный сухой ветер. Все же, на дворе зима. Джейн побежала на площадку. Она пнула сугроб и села на качели. Вдруг в нее прилетел снежок. — Эй,— крикнула девочка. — Кто же такой умный,— думала Стоун поворачиваясь.       Она увидела двух мальчиков. — Извини,— сказал один. — Да, чего ты извиняешься,— сказал другой.— Расселась тут.       Эмма сделала снежок и кинула его в Грега. Кларк, который извинился, засмеялся. Джейн тоже.

***

      Джим сидел в капитанском кресле. На мостике, кроме него, Чехова и пары людей, никого не было. Вдруг, пришла какая-то молодая особа и спросила: — Капитан, разрешите пройти на мостик? — спросила девушка. — Разрешаю,— ответил Кирк.— Где вы работаете? — В медблоке, меня прислали на замену какого-то врача. С ней что-то случилось. — Не какого-то, а Эмму. И не что-то, а операция на сердце,— думал про себя Джеймс. — Зачем вы сюда пришли?— спросил Тиберий, рассматривая девушку.       У нее были темно-синие глаза и золотые волосы, которые привлекли внимание капитана, но он уже был занят. —Доктор МакКой. Он сказал, что я должна проверить ваше состояние, а то вы уже вторые сутки дежурите,— отвлекла своим сладким голосом девушка. — Хорошо, проверяйте,— сказал Кирк.        Девушка подошла к нему и начала водить сканером, смотря в падд. Через минуту капитан спросил: — Как мое состояние? — Все хорошо, только вам нужно поспать,— улыбнувшись, ответила девушка. — Закончу смену и пойду,— ответил Тиберий,— А как вас зовут? — Омега,— ответила девушка, блеснула улыбкой и ушла. — Интересное имя,— подумал капитан.

Прошла неделя

      Эмма сидела в парке. Вокруг суетились люди. На площадке играли дети. А Джейн все была в своих воспоминаниях.

***

flashback

      Стоун гуляла с мальчиками не так часто, как с Боунсом. И отношения у них был другие, более приятельские. Кларк относился к ней аккуратно и не хотел ее обидеть. Можно сказать, что он ее любил. Но, а Грег просто ее ненавидел. У них была взаимная неприязнь. Но в одну из прогулок все поменялось.       Эмма шла домой после школы. Она чувствовала, что сегодня должно что-то произойти. По пути ее встретил Кларк. — Пойдешь гулять?— спросил парень. — Конечно,— ответила Джейн.       Они дружили уже два года. С каждым днем Грег ненавидел Эмму все больше, но, увы, он хотел, чтобы его друг был счастлив. Джейн забежала домой, кинула портфель и выбежала на улицу. И сразу в нее прилетел снежок. Грег. Она побежала за ним. Кларк за ней. Грег бежал довольно долго, но Стоун не останавливалась. Парень подбежал к забору и перелез через него. — Ты с ума сошел?— спросил Кларк, подбегая. — А что?— спросил Грег.       За ним началось рычание. Парень медленно повернулся и увидел собаку. — Не двигайся,— шепотом сказала Эмма.        Но Грег подумал, что она шутит и начал махать руками. Собака накинулась на парня. Кларк быстро перелез через ограду и ударил ее камнем. Собака убежала. Грег держался за руку. — Это ты виновата,— крикнул Кларк.— Уходи отсюда. Видеть тебя не хочу. — Но я. — Уходи,— крикнул парень.       Эмма пустила слезу и ушла. Просто ушла, без всяких пререканий. Она пришла домой и быстро поднялась к себе. Джейн легла на подушку и заплакала. Через полчаса к ней зашел отец. — Хей, милая,— сказал мужчина.— Хватит плакать. Тебе тут письмо пришло.        Стоун быстро подошла к Томасу и выхватила конверт. Она обняла отца и села на кровать. Мужчина вышел. Эмма хотела прочитать письмо, но за стенкой закричала Джинджер. Джейн пошла к ней. Она взяла ее на руки и села на пол. Малышка успокоилась. — Ну вот, чего тогда плакала,— сказала Стоун.       Она открыла письмо и начала читать. Это было письмо от Боунса. Он писал, как у него сложилась жизнь. Эмма была искренне рада этому письму. Но из-за сильных переживаний она потеряла сознание. Джейн только помнила, как Джинджер вновь закричала.

***

— На,— сказала маленькая девочка, протягивая Эмме цветочек. — Спасибо, — сказала девушка.       Она взяла цветочек и положила его в книжку. Стоун вспомнила свою сестру. Как ей сейчас ее не хватало. Джейн посмотрела на время. Пора. Она взяла свой чемодан и пошла в космопорт.

***

      Тем временем Омега все чаще встречала капитана. В разговоре с ним она была смелее, чем Эмма. Когда Боунс увидел один из их разговоров, он сразу почувствовал что-то неладное. Вечером Леонард попросил девушку задержаться после рабочего дня. — Извините, а почему?— спросила девушка. — Надо,— твердо ответил Маккой.       Он не был любезен с ней, как с Эммой. Все же, Джейн была ему как сестра. Как он по ней скучал. По ее слезам, обидам и улыбкам. Последнее он хотел увидеть больше всего.        После рабочего дня Омега ждала Боунса в медблоке. Мужчина пришел и сразу начал разговор. — Ты с ума сошла?— спросил Боунс. — Мы уже на «ты»,— ухмыляясь, спросила девушка. — Отвечай, кротко и твердо сказал Маккой. — Вроде, нет, а с чего вдруг такая заинтересованность?— спросила Омега. — Кирк мой друг, я не хочу, чтобы ты,— он ткнул ей в грудь.— К нему липла. У него есть девушка. — Да, и кто же это? Случайно не тот врач, который на больничном?— спросила девушка и вышла из медблока. — Долго, ты здесь не задержишься,— сказал Боунс, когда Омега уже скрылась за дверью.

***

      Сегодня. Именно сегодня Эмма попадет на свой корабль и встретит любимого. Он уже была в нужное время в нужном месте. — Ты готова?— спросила Джейла по коммуникатору. — Абсолютно,— уверенно ответили Джейн.       Девушка засветилась. Миг и она на корабле. Увидев подругу, Эмма побежала ее обнимать. — Как у тебя дела?— спросила Джейла. — Все хорошо. Хочется работать,— ответила Стоун. — Ты уверенна, что ты не больна?— улыбнувшись, спросила девушка.— А то работать хочешь, как-то странно.       Девушки рассмеялись. Они вновь обнялись. — Хватит болтать. Я тоже рад видеть Эмму, но нам тоже надо работать, — сказал Скотти. — Ой, да ладно тебе,— сказала Джейла. — Я пойду,— сказала Джейн и пошла в медблок.       Боунс, как всегда, был занят работой, но он не мог сосредоточиться из-за этой Омеги. Она бесила его. Вдруг, его шею обвили или руки. — Как работа?— спросила Эмма. — Как всегда,— не поворачиваясь, сказал Боунс. — Помочь?       Тут мужчина уже повернулся. Он был удивлен таким посылом доброты. — Эмма, как я рад тебя видеть,— встав и обняв подругу, говорил Боунс. — А, то, как же,— задыхаясь, говорила девушка. — Извини,— отпустив подругу, сказал Маккой.— Как состояние? — Нормально, меня через день выписали, а все остальное время я проводила в городе. Несколько дней назад переехала в пункт назначения. — Ты уверенна, что с тобой все в порядке? — Абсолютно,— ответила девушка.— Я схожу к себе и приду. — Хорошо,— ответил Боунс и улыбнулся.

***

      После работы Эмма решила зайти к Кирку. Как же она хотела его увидеть, обнять и поцеловать. Но один человек может испортить многое. Джейн уже подходила к каюте капитана, как увидела, что он сам вышел. Девушка выстраивала диалоги с ним у себя в голове. Эмма улыбнулась и хотела кинуться на капитана, но следом за ним вышла Омега. — Это ничего не значит, — подумала Стоун и шла дальше.       Но тут Омега обняла мужчину и страстно поцеловала. Внутри Эммы все сжалось. Ее всю затрясло, но она нашла в себе силы и ушла. Просто ушла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.