ID работы: 4825329

Одинокая среди звезд

Гет
R
В процессе
33
Evellina бета
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 41 Отзывы 13 В сборник Скачать

Призрак прошлого

Настройки текста

Прошло два года

       Обычный день на Энтерпрайз. Бездонный космос. Тысячи звезд. Люди выполняют свою работу. Только Боунс недоволен своими подчиненными. — Господи, чему вас учили в академии,— ругался он.— Вы даже элементарно не можете поставить укол. — Извините,— робела перед ним юная медсестра. — Извините? Мисс, вы не экзамены сдаете. Вы на серьезной работе. Извините, но вы нам не подходите,— сказал Леонард и направился к выходу. — Господи, что за врачи мне за последние два года достаются?— думал про себя мужчина.       Он направился к лифту. Там доктор встретил Спока. — Опять попался не квалифицированный работник?— задал вопрос вулканец. — Я не знаю, где и чему их учили,— начал Боунс.— Но точно не медицине. Они простой укол сделать не могут. Кажется, в последнее время там перестали учить.       Двери открылись. — Извини, Спок, мне пора идти,— с этими словами он вышел из лифта.       Леонард подошел к капитану. Он закипал от недовольства. — Джим, я… — Опять плохой врач?— не поворачиваясь, спросил Кирк. — Что? А, да, просто ужасный. Я больше не хочу… — Это терпеть. Боунс, тебе не надоело? Каждые три месяца одна и та же песня,— ответил Джим. — И что же ты предлагаешь?— спросил Маккой. — Позвать проверенного работника,— сказал капитан, повернувшись. — Ты же не говоришь про… — Да, я говорю именно про нее,— Тиберий посмотрел на своего друга.

Земля

      Шум, городской шум. Быстрые удары по панели. Молодая девушка вбивает данные в компьютер. К ней подходить мальчик-подросток. Он тяжело дышит. — Извините, а доктор еще принимает?— спросил он с отдышкой. — Да, она еще здесь. Можете зайти к ней,— ответила девушка.       Эмма сидела у себя в кабинете и что-то смотрела в компьютере. В комнате царила тишина. Стук в дверь нарушил ее. Дверь немного приоткрылась, и мальчик заглянул в комнату. — Извините, доктор Стоун, можно зайти. Мама была занята, а мне надо было с сестренкой посидеть,— объяснялся парень. — Ничего, заходи. У нас же сегодня последний укол?— спросила девушка, выходя из-за стола и подходя к столику с лекарствами. — Да, последний,— он подошел к кушетке и закатал рукав.       Эмма подошла к нему, проверела шприц и вколола ему лекарство. Ее укол был точным и правильным. Она была сконцентрирована на нем. — Я всегда удивлялся вашим уколам,— сказал мальчик, разворачивая рукав. — Почему?— выбрасывая шприц, спросила девушка. — Вы их не больно делайте,— сказал подросток.       Эмма улыбнулась. — У меня хороший опыт,— сказала Эмма.       В комнате вновь повисла тишина. — Ладно, все, иди домой, а то мама будет переживать. Я сейчас тоже буду собираться,— сказала Стоун.       Мальчик ушел, оставив ее одну. Она сняла халат, повесила его в шкаф, переобулась, взяла свою сумку и вышла из кабинета, включив свет. — Пока, Дженис. До завтра,— попрощалась Эмма с медсестрой. — Доктор,— начала медсестра.— Почему вы допоздна задерживаетесь на работе? Неужели вас дома никто не ждет? — Дженис, ты не поверишь, но у меня, правда, никого нет. И я больше не хочу поднимать эту тему,— сказала девушка, отметившись, что она ушла.       На улице было свежо. Эмма вызвала такси. Она села в него и погрузилась в свои мысли. — Никого нет. А как же Джим, Боунс, Джейла, Джин? Нет, пора забыть о них? Ведь я за два года не дала о себе знать. Я считаю, что и они меня забыли,— думала про себя Стоун.

***

— Джим, ты считаешь, что она, не дав знать о себе за два года, будет рада вернутся на флот?— спросил Боунс у Кирка, когда они были в столовой. — Да, только надо будет ее найти,— ответил Кирк. — Можно будет… — Спросить у Джинджер? Я ей писал, она не знает где Эмма,— сказал капитан. — И как ты будешь ее искать?— возмущенно спросил МакКой. — Боунс, через три дня мы будем на Земле. Там ее и найдем. — Не могу поверить, что наша пятилетняя миссия подходит к концу,— сказал Леонард.

***

      Эмма спала, но не спокойным мирным сном. Ей вновь снился кошмар. —Эмма,— ее звал Кирк.— Где ты?       Девушка бегала по Энтерпрайзу в поисках мужчины. Она прибежала на мостик. Он был там. Но только Эмма моргнула и все исчезло. Она была у себя в комнате на втором этаже. Девушка смотрела на себя в зеркало. — И чего ты этим добилась?— спросило отражение,— Ну, и ушла ты с корабля, но разве твоя жизнь стала лучше? — Заткнись,— сказала Стоун. — Ты по ним, разве, не скучаешь?       Эмму тронули ее слова. Ведь она была права. — Что я…       Девушка разбила зеркало.       В этот момент Стоун проснулась. Она села, включила лампу рядом с кроватью и открыла тумбочку. Девушка достала упаковку таблеток и выдавила три красные таблетки. Она взяла их в руки и долго смотрела на них. — Когда же это закончится, — спросила она сама у себя.       Она выпила таблетки. И вновь легла спать. Утром она чувствовала себя лучше. Девушка сделала себе кофе и включила телевизор. Эмма перелистывала каналы один за другим. — И как мама могла проводить перед ним двадцать четыре часа в сутки?— нажимая на кнопки, говорила девушка.       Она уже хотела выключить его, как переключил на центральный канал. — Сегодня ночью корабль Энтерпрайз, наконец, завершит свою пятилетнюю миссию. Думаю, что мы и экипаж, очень рады этому событию,— говорил журналист.       Эмма выключила телевизор, хотя репортаж еще не закончился. Она стояла минуту в полной тишине. Она посмотрела на свою руку. На браслет, который ей подарил Кирк. — Пора собираться,— сказала девушка.       Эмма уже хотела собираться, как ей позвонили. Она открыла на панели окно. Там появилась Вайнона. — Здравствуйте,— сказала девушка. — Привет, милая. Как у тебя дела?— спросила женщина. — Это у вас как дела? У меня все нормально,— ответила Стоун. — Да вот приболела,— ответила Вайнона. — Я к вам сегодня приеду. Никуда не уходите. И это не обговаривается. — Но… — Не обговаривается,— и Эмма прервала связь.       Она сделала себе хвостик и позвонила на работу, взяла отгул. Эмма быстро оделась, взяла нужные вещи и выбежала на улицу. Там она села в такси и назвала адрес.

***

      Кирк стоял у себя в каюте и собирал вещи. В комнате царила тишина, пока у него не зазвонил падд. — Привет, Джимми,— сказала женщина. — Привет, мам,— продолжая собирать вещи, сказал Кирк. — Я слышала, что вы сегодня возвращайтесь. Ты приедешь ко мне?— спросила Вайнона. — Конечно, мам, что за разговоры. Кстати, как ты себя чувствуешь?— спросил мужчина. — Приболела,— не успела закончить женщина, как ее прервал сын. — Так, давай я Боунса захвачу, он тебя осмотрит, — предложил Тиберий. — Нет, спасибо, Джимми, но я уже вызвала врача. Очень хорошего врача,— сказала Вайнона. — Но, ведь, лучше Боунса врачей нет,— стоял на своем Кирк. — Ну, может не такой профессионал как доктор МакКой, но тоже очень хороший,— заметила женщина. — Ладно, мам, делай, как знаешь, — сказал Джим.       В это момент у Кирка зазвонил коммуникатор. Спок. — Капитан, я хочу вас уведомить, что скоро мы будем уже около солнечной системы,— сказал вулканец. — Хорошо, спасибо,— ответил Тиберий. — Сынок, я вижу, тебе пора идти работать,— сказала Кирк, — Да, мам. Как прилетим, я сразу возьму такси и поеду к тебе. Но приедем поздно, так что можешь меня не ждать, лучше ложись спать,— сказал Джеймс. — Слушаюсь, капитан,— сказала Вайнона и прервала связь.       Кирк дальше продолжил собирать свои вещи. Но в один момент он остановился. — Может это хороший врач — это Эмма? Хотя, нет, вряд ли, она же так старалась разорвать любую связь с Флотом. С ее стороны было бы глупо общаться с матерью капитана, который еще и являлся ее парнем,— думал про себя мужчина.

***

      Тем временем Эмма была уже на половине пути к дому матери Кирка. — Может, Джим все рассказал матери и теперь я к ней приеду, а он будет ждать меня там. Нет, это глупо. Его корабль возвращается только сегодня ночью. Но, надеюсь, долго я у Вайноны не задержусь. Не хочу никого больше видеть. Не хочу, чтобы опять все повторилось.       Через час она была уже на пороге у миссис Кирк. Она позвонила в домофон и дверь сразу же открыла Вайнона. — Привет, дорогая, проходи,— сказала женщина. — Здравствуйте,— сказала Эмма, снимая с себя кожаную куртку и вешая ее на крючок.— Что у вас случилось? — Вчера я, как обычно, поливала цветы, но потом меня ударило в жар, и с тех пор температура не спадала. Больше, в принципе, никаких симптомов,— сказала Вайнона. — Что-нибудь принимали?— снимая обувь, спросила Стоун. — Нет, я думала, что к вечеру все пройдет, ну, как сама понимаешь, ничего не произошло. Утром сразу позвонила тебе. Я хотела только совет спросить, а сама ты приехала,— ответила Кирк. — Ладно, тогда перейдем к лечению,— сказала Джейн.       Она достала из сумки какой-то прибор, шприц, ампулы и упаковку таблеток. Женщина села на диван, а Эмма положила все на чайный столик. Врач направила прибор на женщину и, тем самым, измерила ее температуру. — У вас высокая температура. 102 и 2 (по шкале Фаренгейта). Вам нужно принять вот эти таблетки,— протягивая упаковку, сказала девушка.— Через три часа температура спадет. — Тогда, я не успею приготовить дом к приезду Джима,— сказала Вайнона.— Кстати, вы возобновили общение? Или вы до сих пор не виделись? — Миссис Кирк,— начала Эмма.— Вы же знаете, почему я ушла. Я не хочу ввязывать кого-нибудь в свои проблемы. Где я живу, знаете только вы и, вроде бы, договорились, что вы не будете никому говорить. Я ни с кем не виделась и не возобновляла общение. — Я просто хотела спросить,— ответила Кирк. — Извините, что накричала. Если надо, то я могу помочь, подготовить дом. Только скажите, что надо делать. — Хорошо, и ты меня тоже извини, не надо было начинать. Я хотела пыль везде смахнуть, полы помыть и на ужин что-нибудь приготовить. — Хорошо,— сказала Эмма.— Но вы лежите. А лучше поспите. Это всегда помогает. — Ладно,— сказала женщина.— Все тряпки и средства в ванной.       Эмма накрыла Вайнону пледом, а сама пошла в ванну. Она достала тряпки, налила воду в таз и пошла, протирать каждую полочку. Через полчаса она закончила с первым этажом и хотела уже пойти на второй, как… — Подожди,— сказала сонная Вайнона.— На втором комната Джима, он не любит, когда туда заходят. — Я хотела всего лишь протереть пыль,— сказала Эмма. — Не надо,— ответила женщина,— Лучше пошли на кухню, я буду тобой руководить. — Хорошо,— ответила девушка и улыбнулась.       Вайнона была для нее как мать, которой у нее никогда не было. Она помогла ей встать, и они пошли на кухню. Эмма помыла руки и уперлась на столешницу. — Что мне делать?— спросила Стоун. — Для начала возьми нож и почисти картошку,— начала диктовать Кирк.       Эмма улыбнулась. Она вновь почувствовал теплоту и ласку.

***

      Через три часа они закончили готовку. Дамы сидели на кухне, и пили чай. Эмма улыбалась. — Спасибо вам, что вытянули меня из города,— сказала девушка, ставя кружку на стол. — Это тебе спасибо, что навестила старушку,— ответила женщина. — Вайнона, вы не такая уж и старая,— начала Эмма. — Ой, давай не будем начинать. В моем возрасте уже некоторые с внуками сидят,— ответила Кирк.— С характером Джима я их не дождусь. — Хватит вам. Будут у вас внуки,— опуская улыбку, сказала Стоун. — Я, если честно, надеялась на тебя, — сказала Вайнона.       В этот момент у нее затрещал падд. Там высветилось сообщение: «Мы уже на Земле. Прилетели раньше. Буду через два часа ». — Эмма, тебе пора, собираться,— в это момент хлопнула дверь.       Эмма вызвала такси. Вайнона вышла на крыльцо. Девушка посмотрела на нее и села в машину. Стоун назвала адрес и машина тронулась. — Она на меня надеялась, а ее подвела. Я всех подвела. Опять. Но ничего. Завтра я пойду на работу, и все будет как прежде,— думала про себя Джейн. Точно, все будет как прежде? — Заткнись, — сказала Эмма вслух. — Что вы сказали?— удивился шофер. — Извините, мысли вслух,— усмехнулась девушка.       Стоун подвинулась к окну и стала смотреть на пейзаж.

***

      Джим, тем временем, прощался с друзьями и садился в такси. Он быстро назвал адрес и машина тронулась. Кирк тоже сидел около окна. Родные края мелькали за окном. Как же он по ним соскучился. Кирк выстраивал у себя в голове, что он сделает, когда увидит маму, пока… Пока мимо него не проехало такси с, как он считал, призраком. С Эммой. Она не посмотрела на него, она его заметила, но не подала виду. Весь остальной путь он пробыл в размышлениях. Джим забыл и про маму, и про случай на борту. Он думал только о ней. О призраке прошлого. Когда он прибыл домой, на нем не было лица. Вайнона сразу к нему подошла. — Сынок, что с тобой? — взволновано спросила женщина. — Я… Я видел… Хотя, нет, это не так уж важно. Мам, рассказывай как ты,— пытался отвлечь ее мужчина. — Джим, я твоя мать. Я знаю, когда ты мне врешь. Рассказывай,— сказала Вайнона. — Помнишь Эмму? Ну, девушка, с которой я встречался,— спросил капитан. — Ну, помню. А, что, с ней что-то случилось?— лгала женщина. — Нет, с ней все в порядке, что и есть странно. Два года назад она ушла с корабля и от нее ни слуху, ни духу. Она даже Боунсу не писала. Я сейчас видел ее в такси. Что она, черт возьми, делала в Айове?— возмущался мужчина. — Джим,— прервала его мама.— Я должна тебе кое-что рассказать. Сядь, пожалуйста.       Джим покорно сел на диван. — Эмма не прервала связь, — начала Вайнона.— Она просто ограничила круг общения. Мы с ней общались. Джим, у нее были проблемы, которые она хотела решить. Она, правда, хотела писать, но она не могла. Мне вчера стало плохо, а сегодня она приехала и помогла мне подготовить дом к твоему приезду. — Стоп,— прервал ее сын.— То есть ты знаешь, где она? — Да. — И ты молчала? Два года ты молчала?— расспрашивал ее Тиберий. — Джим, я хотела помочь.       Мужчина встал с места и начал собираться. — Ты куда, на ночь глядя? — с дрожью в голосе спросила Вайнона. — К ней,— надевая куртку, сказал Джеймс. — Джим,— чуть не плача сказала женщина.— Тебя дома не было довольно давно. Я соскучилась. Пожалуйста, ради меня, побудь сегодня дома. Завтра можешь ехать хоть с утра.       Джим не хотел доводить свою мать до слез. — Хорошо,— он начал снимать куртку.— Ты что-то приготовила?       Женщина подошла к сыну и обняла его. Он тоже ее обнял.

***

      Эмма приехала домой, расплатилась с шофером и пошла к себе в квартиру. Она сняла с себя обувь и направилась на кухню. Девушка включила чайник и взяла кружку в руки. Через секунду она была в разбитом состоянии и лежала на полу. Эмма взяла телефон и сказала, что она приболела и взяла больничный. Что, неужели завтра придет Кирк? — Я не хочу возвращаться. Я не хочу вновь страдать, но… Но как же я хочу их увидеть. Боунса, Скотти, Джейлу и, что главное, Джима. Как я по нему соскучилась. Эмма, всем приходится страдать. Но ты ведь и так изменилась за эти два года. Два года. Люди за это время успевают семью завести. Вернись к ним, вернись к нему.       Эмма была в шоке. Отражение говорило нужные, правильные вещи. — Ты права,— сказала девушка. Что?       И она замолчала. Замолчала навсегда. Эмма хотела потянуться к чайнику, но убрала руку. Она открыла полку над столом и достала бутылку. Джейн включила телевизор, села в кресло и открыла бутылку.

***

      Утром Кирк, не позавтракав, отравился к Эмме. Перед уходом он обнял маму. — Только, пожалуйста, не дави на нее. Пусть она сама все скажет. У нее тоже много накопилось,— сказала женщина.       Он кивнул. Вайнона поцеловала сына в щеку и пожелала удачи. Кирк сел в такси, назвал адрес, который ему сказала мама, и машина тронулась. Через два с половиной часа он был уже там, где жила Эмма. Мужчина еще раз посмотрел на листочек. — Пора,— сказал Джим и вошел в здание.       Пока он поднимался на лифте, Тиберий выстраивал диалоги с ней. И вот уже нужный этаж. Кирк подошел к двери и долго не решался нажать на звонок. Эмма была кухне, когда услышала сигнал. Она вытерла руки и пошла к двери. Девушка посмотрела в глазок. Она не могла в это поверить. Стоун медленно открыла дверь. Джим посмотрел на нее. Эмма так крепко обняла мужчину, что он чуть не задохнулся. Он аккуратно ударил ее спине. Она его отпустила и завела в квартиру. — Господи, Джим, ты не поверишь, как я по тебя скучала,— она повела его на кухню.— Ты голодный? — Я бы не отказался,— с улыбкой, ответил мужчина.       Эмма положила ему блины и села напротив. Кирк смотрел на нее. В комнате повисла тишина. — Джим, я, правда, хотела написать, но я не могла,— сказала девушка. — Но с мамой ты общалась,— сказал мужчина. — Джим, это другое. — Почему? Почему ты даже знака не дала. Мы думали, что ты умерла,— говорил Кирк — У меня были голоса в голове. Иногда я разрывалась на части. Один раз я чуть не убила человека. Джим, если бы я осталась, то меня бы убрали люди сверху. Я сделала как лучше,— говорила Стоун. — Как лучше? Ты хоть представляешь, что я пережил за эти два года?— Джим положил вилку. — Мне тоже было нелегко. Мне тоже было плохо,— Эмма подвинула браслет, под которым красовался шрам.       Мужчина подскочил к девушке. Он долго не мог поверить в то, что она это сделала. — Джим, помоги мне,— она повернулась к нему. — Чем смогу,— сказал он и поцеловал ее.       Эмма закинула на него руки и ноги. Он понес ее к кровати. Кирк поставил девушку на пол и закрыл дверь. Эмма сняла с себя футболку. Джим подошел к ней и поцеловал. Стоун потянула парня на кровать. Он поддался. Они не разрывали поцелуй.

***

      Эмма лежала на кровати и смотрела на капитана. Он спал. Девушка надела легкий халат и пошла на кухню. Ей до жути хотелось пить. Она налила себе стакан и села на стул. — Видимо, Вайнона доживет до внуков,— думала девушка.       В это время проснулся Кирк. Он оделся и вышел к девушке. Она улыбнулась и подошла к нему. — Так, что ты от меня хотел?— спросила Эмма. — Боунсу плохие врачи попадаются. Он хочет видеть только тебя,— сказал Джеймс. — Я подумаю,— сказала девушка.       Эмма уткнулась в плечо мужчине. Им было хорошо. Вдруг у Джима зазвонил коммуникатор. Спок. — Капитан, извините, если помешал, но для нас появилось дело,— сказал вулканец.       Кирк взглянул на Стоун. — Ты пойдешь со мной?— спросил мужчина. — Хоть на край вселенной,— ответила девушка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.