ID работы: 4825534

Другой мир, новая жизнь

Слэш
NC-17
Завершён
796
автор
Виkyля бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
132 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
796 Нравится 151 Отзывы 361 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 5.

Настройки текста
      Прошло несколько дней, где-то пять или шесть — сбился со счёта. Прибирался в доме; дом обычный, ничего примечательного. Большая спальня белоглазого, огромная кровать, дверь в купальню, дверь в мою комнатушку с санузлом. Небольшой коридор, гостиная. Ничего особого, бросающегося в глаза не было и в обстановке, я так понял, что это непостоянное место проживания. Удивило, что нет кухни, и санузла в купальне у белоглазого тоже не увидел. Личных вещей не было, кроме нескольких туник. Белоглазый иногда садился в кресло и пристально наблюдал за мной, меня потряхивало под этим тяжёлым взглядом. Стал замечать обострение слуха и зрения у себя, цвета изменились, стали насыщенней. Странно это всё… Также случайно заметил, что стал понимать некоторые слова произносимые существами. Их речь уже не казалась набором непонятных лающих звуков. Перестал обращать внимание на наготу. Было всё равно одет или раздет. Было полное безразличие, апатия и депрессия. Неизвестность угнетала. Приходило мерзкое чувство отупения и собственной незначительности. С другой стороны, если задуматься, существа вызывали интерес, если бы не леденящий, сковывающий душу ужас, который они с собой несли. Такие чувства я уже испытывал, давно, в интернате. Помню, было мне лет тринадцать, старшие ребята крепко тогда поиздевались, и продолжали издеваться, пока не научился защищаться. Также был страх и ужас предстоящего дня, потом депрессия, апатия, равнодушие. «Таааак, Костя, нельзя поддаваться, бери себя в руки. Гони всё плохое прочь.»       С улицы раздались громкие голоса и крики. Один голос не узнал, не слышал его раньше. Распахнулась дверь, нетопырь стремительно вошёл в комнату. Начал говорить то мысленно, то вслух. «Видать что-то произошло, никогда таким его не видел». — Всех собирают на поляне. Постарайся затеряться среди толпы, стань подальше. Ты сильно заметно меняешься. Протянул мне небольшую горошинку, белого цвета. — Проглоти. Это поможет тебе. Пойдём. Проглотил горошинку. Возникали вопросы: чему поможет и что происходит? Нас снова сгоняли на поле, пинками и кнутами выстраивая в несколько рядов, как и было сказано — я затесался в самый конец. Непонятна была фраза про изменения. Ну слух, зрение, понимание речи. «Неужели это так заметно?» В этот раз что-то было не так, я чувствовал какое-то напряжение и беспокойство впереди. Хорошо что рост позволял, выглянул из-за плеча впереди стоящего мужика, увидел человека «по крайней мере он очень походил на людей». Ходил между рядами, рассматривал людей, осматривал ошейник, вернее колбу которая была сзади, в руке у него был короткий кнут, а за ним по пятам следовали двое существ. Некоторых с размаху хлестал кнутом — удары были такой силы, что рассекали кожу до крови, — и что-то произносил существам. Тех, кого хлестнул мужик, выводили из ряда и ставили в стороне. Дошла очередь и до меня. Я опустил взгляд, интуиция вопила меньше привлекать к себе внимания. Мужик что-то спросил у сопровождавших существ, из пары слов которые я разобрал, что речь идёт про ошейник. Дошло, что мужик спрашивает, почему я без ошейника. Смысла ответа нетопырей не уловил. «Блять…» Стегнул по мне кнутом, рассекая кожу на руке. Я застонал сквозь стиснутые зубы. «Ублюдок». Меня вывели из строя, через пару минут привели ещё троих, набралось человек двадцать, и погнали нас к баракам, где располагалась лаборатория. Завели в соседний с лабораторией барак; там я ещё не бывал. Интуиция вопила благим матом, что пришёл большой-пребольшой пиздец.       Лаборатория была почти пустая, посередине стояла огромная прозрачная колба, от неё к потолку тянулись провода. На стенах были металлические фиксаторы, как я понял, для рук, ног и головы и, судя по всему, талии, четыре небольших отверстия, в полтора пальца диаметром от верхнего крепежа шли вниз. Существа быстро фиксировали нас к стене. Мужик, который похож на обычного человека, как я понял — главный у этих существ, подошёл к колбе и что-то нажал. Из стены выстрелило четыре длинных, толстых штыря и вонзились в шею и ниже в позвоночник. «Скот… Тебя тварь на наше место…» Крики оглушали. Тело выкручивало и выворачивало, это была даже не боль. Это был полный кошмар, казалось, что из тебя медленно по живому вынимают позвоночник. Из глаз, ушей и носа потекла кровь. Через минуту было видно, как под кожей лопаются сосуды. «Господи… За что это всё… Почему не поможешь… Сколько может выдержать человек… Надеюсь это конец…» В голове что-то лопнуло. Больше я ничего не ощущал, отметил затухающим сознанием яркое, зелёное свечение колбы.        Грёбаное чувство дежавю… Снова урывками прихожу в себя, лёжа на спине, боль ввинчивается в мозг, рвёт тело на части, в голове и ушах словно поселился рой диких пчёл. Ну почему? Почему я не сдох? Я не выдержу больше… Слёзы покатились вниз по вискам… До плеча дотронулась когтистая рука, я в ужасе распахнул глаза — передо мной стоял белоглазый. Страх отступал, я посмотрел на него потухшим взглядом, в душе растекались чувства обречённости и полной безнадёги, я понимал что ломаюсь окончательно. Прохрипел: — Убей, пожалуйста… — Я не для этого пытаюсь тебя вылечить. Телу я помогу, постепенно. Но здесь ты должен справиться сам, — приложил ладонь к моей груди с левой стороны. — Я забрал тебя из лагеря. Кроме нас здесь никого нет. В лагере тебя считают мёртвым. Я не враг тебе. Принесу попить, отдыхай. Я обречённо усмехнулся. В первую очередь меня интересовала цена моего спасения, то, что она есть, сомнений не возникало. До меня дошло, что мы разговаривали не мысленно и понимали друг друга. Белоглазый вернулся и напоил меня. Я поспешил задать вопрос, на который очень хотелось получить исчерпывающий ответ. — Что я буду должен тебе за своё спасение? Какова цена? — Понимаю твой интерес… Но для начала меня зовут Арман. На твой вопрос ответа у меня нет и не будет. Ты не такой, как остальные люди. Вдаваться в подробности сейчас бессмысленно. Ты меняешься не только внутренне, но и внешне. Когда сможешь встать с постели, сам увидишь. Я уже раздумывал над тем, как тебя убрать из лагеря, пока пришлые не увидели твоих изменений, но, как видишь, обстоятельства сами так сложились, твои изменения стали очень быстры и заметны, после последнего раза в лаборатории и твоей недолгой смерти. Сейчас скажу только одно, назад дороги нет. Выздоравливай, а умереть, поверь, здесь много есть способов. Успеешь. Сейчас в тебе сидит страх и не даёт ясно мыслить. Со временем станет легче. — Легче? Даже не знаю, Арман, будет ли мне легче. Прошу, только больше не отводи в лабораторию, лучше сразу убей или дай мне самому это сделать. Это был предел, больше я не выдержу, разве что превращусь в овощ. У каждого человека есть свой предел, мой уже наступил… — Не отведу… Но… Если сможешь, прости меня, по другому было нельзя…       На этой фразе Арман, вышел. У меня возникало глубокое чувство недосказанности… Почти сломленный, я немного воспрянул духом. Посмотрим, что из этого всего выйдет. Множество вопросов роилось в голове, ответов на которые в данный момент не было…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.