ID работы: 4825534

Другой мир, новая жизнь

Слэш
NC-17
Завершён
796
автор
Виkyля бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
132 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
796 Нравится 151 Отзывы 361 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 8.

Настройки текста
      Когда я подремал немного на груди Ари, меня разбудило чувство, что мне надо куда-то идти. Я толкнул Ари, чтобы тот проснулся, надел штаны и пошёл по тропинке от источника, вглубь леса. Ноги сами несли меня. Через минут пять неспешного шага вышел на маленькую полянку, окружённую деревьями. Стал в центр неё — было приятно стоять босиком на траве. Услышал, как на краю полянки остановился Ари, не подходя ближе. Поднял руки на уровень локтей, ладонями вверх, разводя в стороны. В меня лилась энергия, я чувствовал мир, каждую травинку, каждую зверушку, мир принимал меня и благословлял. Минут через пятнадцать я опустился на колени и резко пробил когтями землю, погружая пальцы в неё. Закрыл глаза, руки до локтей запекло, но оторвать от земли их не мог. Руки жгло всё сильнее, энергия струилась по венам, то ускоряясь, то замедляясь. Всё прекратилось резко, словно и не было ничего. Вынув пальцы из земли, я увидел, что от средних пальцев на обеих руках появился узор: ветка плюща, обвивающая руки спиралью до локтей. Тело охватила слабость, Ари побежал ко мне, поддерживая, садясь сзади и опирая меня спиной на свою грудь. Кружилась голова, в ушах слышался шёпот, различить слова я не мог. Прикрыв глаза, я расслабился, облокачиваясь на Ари. Я погрузился в полудрёму, нашёптывания в ушах стало громче, с трудом различил слова: — Посох… Ищи посох… Много силы… Горы… Перед глазами встало видение: дорога вела через лес к цепи горных вершин и несколько пиков скрытых в облаках. В себя я пришёл резко, словно ничего и не происходило. — Ари, я знаю куда нам надо. — Хорошо, Костя. Ты себя как чувствуешь? — Отлично. Ты тоже видел вместе со мной? Или показать видение? — Нет, не видел, покажи.       Я настроился на связь с Ари и во всех подробностях показал видение. «Как же всё странно и быстро происходит, вот и связь с Ари чувствую, вроде как так и должно быть» — Я понял и предполагаю, где это место. Конкретики нет, думаю, что разбираться на месте придётся. Маленький, надо Карзана вызвать, рассказать, что тебе привиделось и может он узнал что-то новое. — Но я не совсем понимаю, как пользоваться магией. — Не надо понимать, Костэш, ты её используешь интуитивно, не задумываясь, она сама тебе подсказывает, что и как делать. Понимание само придёт. Ты смог передать мне видение, чувствуешь меня — это и есть проявление магии. Ты обладаешь магией созидания или природы, как друид, и в то же время в тебе есть магия хаоса от варга. Именно поэтому смески уникальны. Ты постоянно ходишь босиком, тебе, дитя природы, это нравится. Хаос также на тебя влияет, на твой характер, на твои поступки. Всё это происходит интуитивно, это заложено в тебе от рождения, на Земле твоя магия спала. Если задумаешься, то поймёшь, что она всё равно влияла на тебя. Со временем ты лучше станешь понимать и себя, и свою магию. Есть отдельные виды магии, не родные тебе, для которых нужны заклинания, без них ты не сможешь использовать её. Или, например, когда надо применить магию на разных существ. К примеру, обоюдное понимание языка. Я научу тебя всему, что знаю сам. Там нет ничего сложного. Это инстинкты по большей части, которые у тебя успешно и быстро просыпаются. Скорее всего от того, что отбрасываешь свою человеческую сущность, больше чувствуешь себя варгом, нежели человеком. Не забрасывай медитацию, она поможет тебе лучше понимать свою суть и магическую энергию. -…Пойдём вымоемся. Задремали, и у меня в заднице всё слиплось. И лёгкую разминку сделаем, а то события несутся вскачь и нет времени уделить тренировкам. А потом свяжешься с Карзаном. Ари засмеялся, повернул мою голову к себе, заглядывая в глаза. — Так может разлепить? У меня имеется палочка-разлеплялочка. У тебя глаза стали снова зеленые, цвет молодой зелени, яркий, насыщенный, красивый цвет. Я заржал. — Нет, родной, сейчас мы точно разлеплять не будем, помоем. Прости, но задница не выдержит. Ночью разлепим то, что не домоем. А глаза — это радует, жутковато смотреть было в белые без зрачков. Конечно со временем привык бы, но пусть лучше будут зелёные. Ари, что с волосами делать, может их обрезать к херам? — Нельзя, раз они так выросли, значит так надо. Я научусь их заплетать и буду помогать ухаживать за ними. — Как ты с Карзаном свяжешься? — Увидишь.       Мы зашли в дом, сходили в душ, Ари позвал меня в гостиную. Взял с полки металлический шарик, размером с теннисный. Накрыл его ладонью, прикрыл глаза и затих. — Вот так, Костя, мы связываемся друг с другом, можно и с изображением, это магия плюс технология. Технология простая, олово и аргонзин, остальное делает магия, задаётся мысленно параметр, для чего использовать, и вливается энергия. Проще говоря, разговорный артефакт, но сделать, естественно, не все смогут. Только те, у кого есть способности к созданию артефактов и амулетов. Теорию, если есть желание, может каждый изучить. Вижу у тебя ещё есть вопросы, отвечу на все после тренировки, а то снова за разговорами время уйдёт и не потренируешься.       Спустя полтора часа, после тренировки, я задал Ари волнующий вопрос: — А ты чем занимаешься? Деньги же где-то надо брать, ту же одежду покупать, питание, на всякие нужды. Ари тихонечко засмеялся. — Я слишком молод по меркам варгов и многому ещё учусь. Да и сейчас обстановка в мире не способствует занятиям каким-то определённым делом. Костэш, у нас много времени, не вижу смысла рассказывать, как было раньше. После того, как решим вопрос с пришлыми, надо будет строить новую жизнь, новый уклад, многое менять, чтобы не допустить снова таких ситуаций. Тебе не зачем переживать, всё, что тебе понадобится, только скажи — и это у тебя будет. Деньги нам заменял аргонзин, а в будущем посмотрим, как оно будет. Моих запасов аргонзина хватит на несколько лет. А вообще, при желании, заработать можно на всём, чем угодно. Я тебе уже говорил, что высшие варги — это правящая верхушка. Я высший, и моя дорога сам понимаешь куда. Для души занятие найдётся нам обоим, нуждаться мы ни в чём не будем. У нас очень простой уклад жизни. Многое из того, что надо людям, нам не нужно вообще, ты и сам это поймёшь постепенно. Да и дома, как такового, у нас на данный момент нет, если захочешь, можем посторить. Построим новый дом или для того, который есть, другое место сможешь выбрать. Мир огромен и красив — может, возле моря захочешь. Всё очень просто, Костя, зачем выдумывать себе сложности. Всегда найдется, чему учиться новому и развиваться. — Знаешь, Ари, я очень хочу тихо, спокойно и просто жить с тобой, не торопиться, чему-то учиться, наслаждаться жизнью вдвоём. Я только сейчас начал понимать, как сильно изменился, особенно внутренне. На Земле всё время куда-то бежал, что-то боялся не успеть. Постоянная беготня и суета, работа, боязнь увольнения, маленькая зарплата и так далее. Выдумывал себе какие-то проблемы, которые, по сути, и выеденного яйца не стоят. Как это всё мелко и глупо. Оглядываясь назад, я понимаю, что это вообще не жизнь была, а проживание. Ты прав, главный вопрос с пришлыми, а потом будем смотреть. Я очень хочу, чтобы ты показал мне красоту этого мира. Хочу путешествовать с тобой. — Всё будет, Костя, обещаю тебе. Маленький, будет так, как ты захочешь, я всё сделаю для тебя. Побудь с часик один, пожалуйста. Я не далеко от дома буду, за купол не пойду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.