ID работы: 4825534

Другой мир, новая жизнь

Слэш
NC-17
Завершён
796
автор
Виkyля бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
132 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
796 Нравится 151 Отзывы 361 В сборник Скачать

Конец второй части.

Настройки текста
      Оставшись в доме, я сходил в душ, прилёг в спальне, ожидая Ари. Покоя не давала мысль про посох. «Чувствую, что надо, очень надо, его найти.» Что-то ещё крутилось в голове и никак не удавалось ухватить мысль, что-то ещё было в этом шёпоте. Ари вернулся часа через полтора, вошёл в спальню, держа руки за спиной. Подошёл к кровати, присел на край, наклонился и поцеловал меня в губы. Прошептал на ухо: — Маленький, у меня для тебя есть подарок.       Ари достал из-за спины деревянную прямую расчёску, из светлого дерева, на ручке был вырезан узор, темнее основного цвета, такой, как теперь украшал мои руки, ветки плюща. Очень красиво было сделано, просто и изящно. Меня растрогал этот жест, я рассматривал расчёску, в душе разливалось тепло, поцеловал Ари и обнял, прижимая к себе. — Ари, родной, спасибо. Ты сам её сделал? — Да, Костэш. Давай расчешу тебя. Я повернулся спиной, садясь на кровати. Ари осторожно перебирал когтями пряди, расчёсывал по всей длине, аккуратно распутывая сбившийся волос. — Всё, родной мой. Пойдём в гостиную, скоро придёт Карзан. Сердце щемило от нежности. Никто никогда за мной не ухаживал.       Едва успев зайти в гостиную, появился Карзан. Внимательно осмотрев нас с головы до ног, снова подмигнул. Я сделал жест рука-лицо и покачал головой. Пробубнил под нос:«засранец». Карзан и Ари рассмеялись. Расселись на диван и кресло. Карзан начал говорить: — По своей сути, посох является накопителем энергии и защитным артефактом. Когда-то давно был найден большой кусок аргонзина, из него отец для сына Верховного Друида вырезал посох и подарил, уходя назад на Силанию. С тех пор и повелось, самый сильный, одарённый магией друид становился Верховным и владел посохом. Энергию почти не тратили, незачем было, вполне справлялись своими силами. У одного из смесков было видение, конкретно видение не известно, что-то не определённое, но ясно дающее понять, что будут происходить события, которые несут угрозу Силании. Друиды стали всё больше энергии сбрасывать в посох, так же говорили это сделать и высшим варгам. Силанию они время от времени посещали, и в один из визитов, перед тем как на Земле стало что-то происходить и смесков извели, спрятали посох здесь. Так вот посох накопил колоссальный уровень магической энергии. Друиды предполагали, исходя из видения, что посох понадобится именно здесь. Если вы оба не против, отправимся на его поиски, с нами пойдёт ещё двое высших. Только у Верховного Друида был такой рисунок на руках, что и подтверждает, что без Кости посох мы не найдём, а так же Костя последний друид, как и было ему сказано при инициации.       После всего сказанного, Ари зарычал. Сгрёб меня в охапку, притянул к себе на колени, утыкаясь носом в шею, сжал так, что кости затрещали. — Ари, немного ослабь хватку, — проговорил я дёргая его за ухо и целуя в висок. Мы ещё днём знали, что надо идти за посохом. — Арман, в случае чего непредвиденного, немедленно перебросим вас назад в убежище, у нас хватит сил открыть дальний портал. — Хорошо. Костя, ты как насчёт того, чтобы завтра выдвинуться? Или позже? Когда скажешь. — Давайте, завтра, что тянуть? Быстрее найдём, быстрее вернёмся. — Завтра вечером мы придём и отсюда двинемся все вместе. Карзан исчез в портале. — Ари, пойдём отдыхать, слишком насыщенный день был, надо выспаться.       Утром Ари сказал, что уйдёт на несколько часов, собрать всё необходимое в дорогу. Я посвятил это время лёгкой тренировке и медитации. Вернулся Ари после обеда. — Костя, давай сейчас поедим, потом тебя оденем, попробую заплести тебе косу, я много чего принёс.       Отобедав, косу с горем пополам заплели вдвоём. — Не так и сложно, Костэш, я научусь со временем, сам буду заплетать тебя. Я улыбнулся. «Приятно когда заботятся о тебе». Стали разбирать сумку. Чего там только не было: комбинезон для меня — попутно Ари рассказывал, чем он напичкан — и согревающие амулеты, маскировка, защита, портальный артефакт на всякий случай. — Костя, если что-то произойдёт, немедленно разбей портальный артефакт, он перенесёт тебя назад сюда. Прошу, Костэш, пожалуйста. — Ари, вот скажи, как я оставлю тебя. Только с тобой. — Костя, я принёс такие артефакты для всех, думаю и они возьмут ещё. Мало ли как может быть, может они не успеют открыть портал. У меня тоже есть такой, если всё будет совсем плохо, я воспользуюсь им.       Достал нагрудную перевязь для мечей с крепежами сзади и множеством ячеек для метательных ножей впереди. Напоследок достал парные короткие мечи, закрепил их у меня на спине, навесил кучу метательного оружия. Попросил попрыгать, подёргать и несколько раз вытащить и всунуть мечи назад. Амуниция была удобна. Пока снаряжались, пришёл Карзан и ещё двое варгов с ним. Они представились: Зартиш и Раган. Зартиш достал из кармана шарик, похожий на переговорный. Расположив его на столе, он подержал на нём руку. Над шариком появилось объёмное изображение местности. Цепь гор, которые были в моём видении. Зартиш обратился ко мне: — Костя, попробуй сейчас сосредоточиться, постарайся почувствовать место, куда нам надо. Это слишком обширная территория, надо конкретней.       Я рассматривал изображение, протянул руку к нему, закрыл глаза и постарался сосредоточиться. Водил рукой над изображением, в одном месте стало припекать татуировку на руке. — Сюда. Сейчас подробней не скажу. Надо вот к этим трём горам. — Вы всё взяли с собой, Арман? — спросил Раган. — Да. Ари, раздал всем запасные портальные артефакты. Карзан поржал, сказал, что они их штук сорок взяли и половина из них с разными точками выхода. Мы все поразбирали дополнительные артефакты. На меня навесили ещё парочку каких-то амулетов, сказали, что лишними не будут. — Костя, в случае чего, используй перенос по одному, в каждой точке выхода используешь следующий, тот что я тебе дал, используешь последним. — Выдвигаемся, чтобы к ночи успеть добраться. Мы вышли за купол, Ари подхватил меня на руки и резко взмыл в темнеющее небо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.