ID работы: 4825534

Другой мир, новая жизнь

Слэш
NC-17
Завершён
796
автор
Виkyля бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
132 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
796 Нравится 151 Отзывы 361 В сборник Скачать

Часть 3. Глава 1.

Настройки текста
      Летели мы быстро, я уткнулся носом в грудь Ари, чтобы ветер не бил в лицо. Восторга от полёта не было, хотелось полетать днём, увидеть мир с высоты. Я постарался расслабиться и сосредоточиться на мыслях о посохе. Удавалось с трудом, так как даже не представлял, как он выглядит. Мы добрались до подножия гор быстро, примерно часа за два. Опустились на каменный выступ одной из указанных мной гор. — Костя, веди дальше, только ты сможешь указать дорогу. Я прикрыл глаза, прислушался к себе, татуировки потеплели. Перед глазами стало видение соседней горы, почти на самой вершине был небольшой уступ и заваленная камнями пещера. После видения накатила слабость, Ари подхватил меня на руки. — На соседнюю гору, почти на вершину, правее надо облететь её, там есть маленький уступ и заваленная пещера.       Нашли мы ее быстро, варги разбирали завал вручную, пользоваться магией не стали, чтобы нас не обнаружили. Проковырявшись часа три, открылся узкий лаз в пещеру. С трудом протиснувшись, мы оказались в тоннеле, ведущем вниз горы. Карзан у входа оставил амулет, сказал, что он предупредит нас, если появятся гости. Ари достал освещающий амулет, и мы двинулись по тоннелю; чем дальше уходили от входа, тем просторней становилось. Свет от амулета был неяркий, но достаточный, чтобы всё видеть. Он висел над головами и двигался следом, освещая путь. Спустя минут двадцать мы вышли к пещере, из которой вело ещё пять нерукотворных проходов, они больше были похожи на трещины в скале. Я по очереди подходил к каждому проходу, возле одного из них от татуировок по рукам стало распространяться тепло. Махнул рукой, зовя всех за собой.       Шли мы ещё с часа полтора, в этот раз вышли в огромную пещеру, из которой вело множество ходов. Долго бродил от одного тоннеля к другому, пока не обнаружил нужный. Чем дальше уходили вглубь, тем больше у меня нагревались татуировки, и я понял, что мы идём в правильном направлении и приближаемся к цели. В этот раз шли очень долго, чувствовалась усталость. Как я понимал, уже скорее всего утро. Вышли в ещё одну огромную пещеру, в ней было множество сталактитов и сталагмитов, сверху капала вода в небольшое озерцо. По краю озерца росли диковинные растения. Невысокие, компактные кустики, сантиметров двадцать, из пучка резных листьев выглядывал крупный, белый цветок. Над этими цветами кружили рои маленьких насекомых похожих на светлячков, создавая тихое жужжание. Пещера была необыкновенной красоты, из неё вело восемь проходов, эти проходы были похожи на рукотворные, круглые, с гладкими стенами. Создавалось впечатление, что их чем-то прожгли в скале. Я уже знал, в какой нам надо. Раган удивлённо проговорил: — Это сколько же магии сюда вбухали, чтобы сделать эти тоннели.       Мы двинулись дальше, шли примерно с час и подошли к такой же пещере, выплавленной и круглой. Карзан шёл первым и остановился у входа: — Я дальше не могу пройти, здесь сильное защитное поле, меня оно не пропускает. Костя попробуй ты. Арман отреагировал мгновенно, придерживая меня рукой, чтобы я не шёл. — Ари, я попробую только шаг сделать и всё, — проговорил смотря ему в глаза и, подняв руку, провёл по щеке.       Ари отступил. Я сделал шаг в пещеру, прошёл спокойно, не почувствовав ничего. В середине пещеры увидел невысокий каменный постамент и больше ничего. Я вернулся к варгам. В голову пришла идея, которую я и озвучил: — А если я возьму вас за руки и попробую провести, тогда может получится. Давайте по одному попробуем. Ари порыкивал, когда я дотрагивался до варгов, все дружно ржали с него. — Ржёте, ну-ну, вот найдёте свои пары, я посмотрю на вас, ещё и подразню. В голове пронеслась картинка, как Ари дотрагивается до кого-то другого, и мне поплохело. Я рыкнул. — Не подразнишь, если и подразнишь, то не так. — Спасибо, родной.        Все разразились хохотом. «Мда. сам от себя такого не ожидал. Принял Ари безоговорочно, полностью, да и инстинкты просыпаются не по дням, а по часам, — усмехнулся про себя. — правильно говорил Ари:» отпусти себя«». Провести удалось только Ари, остальные остались у входа. Пройти не могли, но слышали друг друга. Татуировки сильно жгло, я зашипел, поглаживая то одну руку, то другую. Ари приобнял меня, поглаживая по спине. — Народ, я не знаю, что дальше делать. Какие идеи? Посоха на постаменте нет, только две дырки с боку и всё. — Я думаю, что надо туда руки засунуть, не зря же твои татуировки реагируют, — произнёс Зартиш. Подойдя к постаменту, посмотрел на отверстия, сжал руки в кулаки и всунул в них.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.