ID работы: 4825534

Другой мир, новая жизнь

Слэш
NC-17
Завершён
796
автор
Виkyля бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
132 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
796 Нравится 151 Отзывы 360 В сборник Скачать

Часть 3. Глава 2.

Настройки текста
      Через мгновение начался кошмар наяву. Сумасшедшие выбросы энергии шли от постамента, энергия проходила через меня, разноцветными тонкими нитями прошивала всё тело, уходила и вновь возвращалась. Руки вытащить я не мог, их что-то держало внутри за запястья. Энергия разливалась, расходясь в разные стороны и выходя из меня, кружила и снова возвращалась, поднялся ветер. Я услышал, как прокричал Карзан: — У нас гости. Надеюсь, они не быстро доберутся сюда. Ари выхватил мечи и повернулся спиной, прикрывая меня.       Всё тело жгло сильнее и сильнее, слёзы потекли из глаз, я застонал. Ветер разметал волосы, тело начало светиться голубоватым светом от входящей в меня энергии. Я кричал, всё тело было как сплошной комок жара. Не знаю, сколько это продолжалось, но мне показалось, что очень долго. Мимоходом успел отметить, что к нам присоединились остальные. «Защитное поле спало» — дошло до меня. Услышал, как Раган говорил Ари: — Как только Костя освободится, забирай его и уходите порталом в убежище, мы следом, только собьём точку выхода, чтобы вас не отследили.       В ушах раздавался свист ветра, разом всё стихло, и я оказался на поляне посреди леса. Тела я не ощущал и, оглядев себя, увидел полупрозрачный силуэт. «Ясно… переместилось сознание.» Страха не было. На поляне стоял какой-то алтарь и возле него старец с длинными седыми волосами, глаза были полностью белые. В руке у него был посох, вершину посоха венчала многоконечная звезда. Он повернулся ко мне и произнёс: — Здравствуй, последнее дитя, у нас мало времени, так что буду краток. Время пришло. Кроме тебя, посох никто не сможет держать в руках. Миры могут погибнуть, первая Силания, затем и Земля. Слишком тесно связаны они между собой. Не будет одного мира, не станет и другого. Ты будешь знать, что делать. На Землю тебе возврата нет, то не твой мир, нечего тебе там делать и никому из смесков, если они будут. А сейчас прощай, время вышло.       На последних словах старца, посох оказался у меня в правой руке. Меня выбросило назад в пещеру, руки уже не держали постамент, в правой руке был посох. Посох стал жидким, растекался по руке, а я стал оседать на пол. Ари успел подхватить меня, одновременно разбивая портальный артефакт. Через мгновение мы оказались в убежище у Карзана.       Ари понёс меня в спальню и уложил в кровать, лёг рядом, обнял, крепко прижимая к себе. — У меня совершенно нет сил, я посплю, разбуди, как вернутся остальные. Надеюсь, с ними всё будет в порядке. — Я бы удивился, если б у тебя были силы. Спи. Ари дунул в макушку, погружая меня в крепкий сон. Проснувшись, я увидел в окно, что уже вечереет. Был раздет — не странно, что не чувствовал, как Ари раздевал меня. Быстро приведя себя в порядок после сна, надел штаны и майку и, подходя к гостиной, услышал тихий разговор. Вот же Ари, просил, разбуди. В гостиной находились все, я прошёл и сел на диван рядом с Ари. — Чего не разбудил? — Пытался, но тебя невозможно было разбудить. Костя, как твоё самочувствие? Я пожал плечами, прислушиваясь к себе. — Кажись неплохо, слабость небольшая и голова тяжёлая, а так всё нормально. Рассказывайте, о чём шепчетесь.       Ари приобнял меня, повернул мою голову к себе, заглядывая в глаза, и мысленно спросил: «Маленький, что с твоим настроением? Ты не такой, как обычно». «Да особо ничего, взбудоражен немного, надеюсь, скоро пройдёт, не обращай внимания». «Ясно, это из-за магии, слишком много было энергии» Ари наклонил голову и поцеловал меня в губы. «Так лучше?» Я улыбнулся и кивнул. Заговорил Зартиш: — Самое главное, мы сейчас решаем — это как ещё усилить купол. От тебя, Костя, сильно фонит магией. Мы уже усилили немного, пока ты спал, но этого мало. Решили как можно скорее подготовить ещё одно убежище и сменить место. Так будет лучше и безопасней, чем ещё усиливать этот. Мы сильно засветились. Были колоссальные выбросы энергии, ты и сам это знаешь. Пришлые зашевелились и рыщут по миру в поисках. Дело нескольких часов, пока они обнаружат тебя, ну от силы день. После того, как вы скрылись в портале, буквально через пару минут, появились какие-то твари. Выглядели жутко, думаем, они результаты опытов, так как такой расы мы не знаем и не видели никогда, даже не слышали ни о чём подобном. В бой мы вступать не стали, а по-быстрому ушли порталами, через большую сеть порталов добрались сюда. Каждый раз сбивали координаты. Костя, расскажешь, что происходило с тобой?       Я пересказал всё, что чувствовал и дословно рассказал разговор со старцем. — Не могу понять, как они нас выследили, мы вроде не долго были там. — Костя, мы там были часа четыре, не меньше, это тебе показалось, что быстро всё произошло, времени достаточно было, что бы найти нас, — ответил Карзан. Заговорил Раган: — Ну, что сказать, очень жаль, что, кроме тебя, посохом никто не сможет воспользоваться. Арман, извини, но этого никто знать не мог. Ну, а что дальше делать, ты знаешь, Костя? Для чего-то всё-таки вытаскивали его, ещё и эти странные предсказания насчёт гибели миров, мне кажется, что это не совсем связано с пришлыми. — В данный момент понятия не имею. Но мне снилась какая-то белиберда. Сейчас я даже вспомнить не могу, но не оставляет чувство, что во сне был ответ на этот вопрос. Думаю, надо придти полностью в себя и что-то прояснится. — Хорошо, мы пойдём готовить новое убежище. Как только оно будет готово, вернёмся за вами. С вами, если вы не против, останется на всякий случай Карзан. Вдруг срочно понадобится уходить. Покажешь посох? Хоть глянем на него. — Эээээ, а я не знаю, как. Мне и самому интересно его подробней рассмотреть.       Посмотрев на свою правую руку, я увидел, что по краю татуировки идёт серебристая окантовка, полностью повторяющая рисунок. Все дружно засмеялись. — Попробуй представить его у себя в руке, — проговорил Зартиш. Я встал с дивана, вытянул вперёд правую руку, прикрыл глаза и вспомнил какой посох на вид, представил, что держу его в руке. Раздался дружный вздох изумления. Открыв глаза увидел в руке посох, словно из стекла, прозрачный и переливающийся от света разноцветными искрами. Высота посоха была мне по плечо. Звезда искрила и переливалась, смотреть на неё прямым взглядом было невозможно, в глазах рябило. — Костэш, быстрее прячь его, от него сильно фонит. Представь, что он снова растёкся по руке, — прокричал Ари. — Так… Я и Раган идём готовить новое убежище, кажись мы здесь ещё больше засветились. Скоро вернёмся. И исчезли в порталах. Мы остались в троём, снова поднималась волна ненависти и злости к пришлым, до меня медленно доходило… — Ари, Карзан, я могу снять защитное поле пришлых.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.