ID работы: 4825534

Другой мир, новая жизнь

Слэш
NC-17
Завершён
796
автор
Виkyля бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
132 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
796 Нравится 151 Отзывы 361 В сборник Скачать

Часть 3. Глава 4.

Настройки текста
      Я встал и потянул Ари за руку, зовя за собой. — Пойдём посидим возле озерца, пока будут связываться с остальными высшими. У меня предчувствие, что всё произойдёт быстрее, чем мы думаем. — Может быть, у тебя уже не в первый раз такое предчувствие. Так что не удивлюсь.       Расположившись на траве, я облокотился на Ари, лень было даже думать. Медленно скользил взглядом по поверхности озера; вода была прозрачной, просматривалось каменистое дно. Между камнями и водорослями сновали стайки разноцветных, небольших рыбёшек. До слуха доносились хлопки порталов. «Так и знал, что быстро возьмутся за дело, не будут откладывать на потом». Не успел толком додумать мысль, как нас позвали. Зайдя в дом, увидел семерых высших варгов. Ари усадил меня в кресло, сам устроился рядом на подлокотнике. Заговорил один из пришедших: — Для тебя, Костя, представлюсь, моё имя Тарис. Остальных узнаешь по мере общения, помимо нас, присутствующих здесь, осталось ещё четверо высших, со всеми познакомишься в своё время. К сожалению, нас остались единицы, выражаем тебе своё почтение, последний смесок. Надеюсь у нас всё получится и наша раса возродится.       После этих слов, Тарис достал два шарика-карты, положил на столик и развернул их. На одной была уже виденная мной столица, на второй оказалась вся планета со множеством светящихся точек, разбросанными по всей поверхности. — Это лаборатории, большие и маленькие, раскиданные по всему миру. Наша задача — одновременно собрать около столицы варгов, завалить ущелье и вскрыть защитное поле. Насчёт того, чтобы блокировать открытие порталов, есть одна идейка. Разрабатывать сейчас такой артефакт нецелесообразно, это может занять очень много времени. Есть артефакты блокирующие магическую энергию, но они слабые. А вот блокировать полностью, мне кажется вполне сможешь ты, Костя, посох не только накопитель, но и защитный артефакт, в котором сейчас столько силы, что вряд ли кто сможет пробиться через такую защиту. И защищать он будет всех тех, кого ты посчитаешь нужным защитить. Тебе надо почувствовать артефакт, наладить с ним связь, лучше всего поможет медитация и ты сразу поймёшь, на что он способен. В помощь тебе мы принесём артефакты, лишними они точно не будут. Очень плохо то, что мы не знаем, что происходит в столице, действовать придётся вслепую. Это приведёт к дополнительным потерям варгов, но всё же лучше, чем совсем ничего. Надо подгадать момент, когда ни один из пришлых не будет шастать по миру, а все будут сидеть в столице. Готовится новая вылазка на Землю, времени не так много, как раз в ближайшие дни все пришлые и соберутся в городе. Лаборатории которые раскиданы по миру, мы в данный момент трогать не будем, пусть там находятся те, кто есть сейчас. Чтобы было похоже на то, что всё идёт как обычно, соберем только тех варгов, которые не заняты в лагерях. Лаборатории начнём уничтожать после того, как войдём в столицу, достаточно будет разослать гонцов во все места и те варги, которые будут на местах, сами же и уничтожат всё. А если не получится попасть в столицу и избавиться от пришлых, то нам всем будет уже всё равно, останутся лаборатории или нет, мы ни на что больше повлиять не сможем. По-моему, это самое разумное распределение сил, соображать придётся быстро, у нас на всё про всё пара дней, если не меньше. Что вы скажете?       Чем больше я думал над всем сказанным, тем больше утверждался в мысли, что быстрота действий должна принести плоды. — Не знаю, что думаете вы по поводу всего, но мне кажется, что спонтанные и быстрые действия должны сработать. Чем больше мы будем думать, размышлять и готовиться, тем больше вероятности, что всё сорвётся в один миг. И я так понял, что у вас есть возможность быстро собрать всех варгов одновременно в одном месте, не привлекая внимания. Ну дело за малым, наладить отношения с посохом и додумать окончательный план. — А как вы собираетесь защищать Костю? Меня этот вопрос волнует больше всего, — спросил Ари. — Арман, извини, Костя ключевая фигура в этом мероприятии, без него даже начинать не имеет смысла. Ты и я постоянно будем при нём, так и вам будет спокойней, находясь рядом друг с другом. Также несколько низших, артефакты, амулеты навесим на него, — произнёс Карзан. — Если этого будет мало, то ещё кто-то из высших присоединится, посмотрим на месте. Защита Кости — приоритетная задача.       «Ари, ты со мной? Чего время тянуть, надо разбираться с посохом, а они пусть всё додумывают. Или останешься здесь?» — обратился я к Ари мысленно. «Костэш, конечно с тобой, потом расскажут, до чего конкретно додумались, да и думать особо уже нечего. Тебе понравилось возле воды, пойдём туда, только на другую сторону, подальше от дома» — Мы налаживать контакт с посохом пойдём. Все дружно заржали от двусмысленности фразы. Карзан подмигнул и произнёс: — Да, да… Идите… Наладьте контакт с посохом… Придя на другую сторону озера, Ари развернул меня к себе, прижал к груди. — Маленький мой, люблю тебя, больше жизни. Я потянулся к губам Ари за поцелуем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.