ID работы: 4825641

Почему все так?

Гет
PG-13
В процессе
34
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 70 Отзывы 6 В сборник Скачать

Конкурс, шопинг и "прости"

Настройки текста
-Маринетт! Маринетт, вставай! Ты опаздаешь в школу. Будильник уже 10 минут трезвонит! -Да, да. Встаю, — пробурчала девушка, потянулась и опять завалилась спать. -Маринетт, последний раз предупреждаю. Больше будить тебя не буду, пусть Нат выльет на тебя ведро воды, — бабушка уже была в курсе утреннего душа для Маринетт от Натаниэля. -Агрх. Встаю, — и девушка нехотя поплелась делать утренние процедуры. Сегодня было довольно пасмурно. Ветер сдувал последние листья с хмурых деревьев. «Передавали вечером дождь, а я опять забыла зонт, »-подумала Маринетт, идя в школу.-«Брр. Холодно. Ну не хватало еще заболеть.» Грустные мысли девушки прервал женский крик. -Мари! Синевласка обернулась и увидела Алью, в спешке бегущую по направлению к ней. -Привет! — проговорила запыхавшаяся подруга. -Привет, Аль. Что-то случилось? -Да! Нино пригласил меня в кино! -выпалила шатенка, светившаяся от счастья. -Я рада за тебя! -улыбнулась Маринетт. -Но мне нужна твоя помощь. Мне совершенно нечего одеть, поэтому сегодня после школы мы с тобой идем по магазинам. -Есть, сэр! — шутливо отчеканила Мари. Всю оставшуюся дорогу девушки смеялись и восторженно болтали о предстоящем шопинге. В школе сегодня было на редкость затишье. -Странно, — проговорила Маринетт. -Ничего странного, ведь сегодня первый этап конкурса, все хотят выиграть и поехать в Лондон. -Точно! — стукнула себя по лбу синеглазка. -А ты тоже будешь принимать участие? -Да, правда я ни на что не надеюсь… -Это же здорово! Я тоже хочу испытать шанс! Но сначала надо подать заявку на участие, пошли вместе! -сказала Алья. -Пошли! И подруги пошли в сторону кабинета, где обычно у них проводился урок английского. -Такс, значит вы хотите принять участие в конкурсе? — сказал какой-то седовласый старичок в черном строгом костюме. Подруги помотали головой, мол, да. -Тогда, заполните эти анкеты. Вместо первого урока, у вас будет проходить первый этап, в аудитории номер 213, — проговорил мужчина скучающим голосом, видно ему надоело повторять одни и те же фразы.-А сейчас можете идти. Желаю удачи. Девушки обсуждали предстоящий конкурс, школьный осенний бал, приглашение Альи в кино. В-общем делали все, но только не повторяли английский. -Кстати, вчера на уроке я сделала пару набросков. Надеюсь, они мне пригодятся для изготовления наших платьев на бал. -Ой, Маринетт, я буду тебе очень признательна, если ты сошьешь мне платье. Кто как не я знает, какие чудесные изделия ты мастеришь! -Спасибо, Алья. Но мне кажется, что если мы не поторопимся, то опаздаем на конкурс. -Ты права! Шагом марш к кабинету 213. И подруги смеясь побежали на первый этап. Либо конкурс был легким, либо Маринетт так хорошо знала английский, девушка быстро справилась со всеми заданиями, сдала бланк с ответами и вышла в коридор. «Ого. Я справилась за 25 минут. До перемены еще целых пятнадцать, » — подумала она, глядя на часы. -Ты тоже быстро справилась? Синевласка обернулась и увидела Агреста облокотившегося на стенку. И как она его не заметила. Маринетт решила его проигнорировать и пошла к кабинету, где у них должен будет проходить урок, но парень прегродил ей дорогу. — Нам надо поговорить, — сказал он. -Мне не о чем с тобой разговаривать! Пропусти. -Маринетт, прости меня пожалуйста, я не знал ничего о твоих родителях. -Ну допустим, простила, что дальше? Парень, немного не ожидавший такого быстрого ответа, продолжил: -Маринетт, давай забудем все, что было, и будем друзьями. -Друзьями? Мне не нужны такие друзья! В это время, Алья, тоже сдавшая свои ответы, вышла из кабинета и увидела Мари и Адриана, о чем-то говоривших. -Мне не нужны такие друзья! — крикнула синевласка. Шатенка поняла, что подруге нужна помощь, подошла к ней и сказала блондину: «Здрасте и досвидания!» Взяла руку синевласки и повела ту подальше от парня. -Ура! Свобода! -Алья, не кричи! У нас всего лишь закончились уроки. Пять минут назад прозвенел спасительный звонок с восьмого урока и все ученики, в том числе и наши девушки побежали к выходу. А день у них сегодня был очень утомительным. -А теперь идем по магазинам! — прокричала Алья. Два с половиной часа девушки потратили впустую. Они никак не могли подобрать платье для мулатки. То оно было слишком длинным, то слишком коротким, то девушкам не нравился цвет, то фасон, то платье было дорогим. Уже отчаявшись подруги зашли в последний магазинчик, на который у них не было возложено никаких надежд. Маринетт устало плелась за подругой, как услышала ее радостный визг. -Мари, иди скорее сюда! Посмотри! Это было очень красивое темно-синее платье без лямок и с вырезом на спине. Не долго думая девушки купили его, ведь Сезер оно идеально шло. -Ой, Маринетт, спасибо тебе за то, что ходила со мной по всем этим магазинам. -Да пустяки! Всегда рада помочь. Они обнялись и каждая пошла в свою сторону.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.