ID работы: 4825699

Мастера стихий

Джен
NC-17
Заморожен
10
автор
Размер:
157 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 12. Ограбление в стиле Кая

Настройки текста
      Плач ребенка пронзил сон Кая и заставил его проснуться. Открыв глаза, Кай оказался на своей раскладушке среди разбросанного хлама из одежды и игрушек. По квартире снова бегал и кричал его младший брат Чаки.       Вот и начался новый долбанный день. Снова этот мелкий орет, как резаный.       — Да заткните его уже кто-нибудь! — крикнул он на кухню, где определенно была мать. Из его комнаты было слышно, как она что-то готовит.       — Вот сам и успокой, раз тебе надо! — мать явно не в духе. Опять. — И вообще хватит спать. Поднимайся уже.       Да уж, теперь тут точно не поспишь. Кай поднялся с койки в шортах, в которых он и спал, и выходил на улицу, так как ничего другого ему не приглянулось из его и так небольшого гардероба. Подошел к висячему на стене заляпанному зеркалу и, жмурясь от света, бьющего из окна, вытер рукой сонное лицо и прошелся по своим русым волосам.       Чаки перестал плакать. В проеме двери появилась Ника, его младшая сестра, с уже спокойным братом на руках.       — Завтрак на столе.       Кай повернулся к ней. Чаки игрался с её косичкой.       — Спасибо.       — Сегодня снова уходишь по делам?       — Да, и что с того? — Кай сложил руки в карманы, ожидая от сестры какой-нибудь насмешки.       — Ничего, — её тон снизился, и голос стал тихим и смиренным. — Приятных тебе поисков. Будь осторожен.       — И без тебя знаю, — отмахнулся от неё Кай.       Она легко улыбнулась, но глядела на него грустными глазами, моля о том, чтоб вернулся невредим. Продолжая укачивать младшего брата, она ушла на улицу. Ника понимает, зачем он постоянно уходит, но никому не говорит об этом. Ей всего четырнадцать лет, но он она умна не по годам и очень красива. Как старшему брату Каю нередко приходилось защищать её от всех, кто приставал к ней. Со временем к девочке перестали подходить, боясь её брата, однако, до сих пор попадаются некоторые неместные смельчаки, поэтому Ника взяла у Кая несколько уроков самообороны.       Умывшись, Кай отправился завтракать на их настолько маленькую кухню, что в ней и одному человеку было тесно, где ел под причитания матери. Несмотря на ежедневные скандалы с ней, он изо всех сил пытается обеспечить свою семью и дерется со всеми, кто не так посмотрит на них.       Сегодня он собирается отправиться подальше вглубь города за добычей. Пару дней назад он приметил один приличный магазин с одеждой. Если всё получится, то помимо денег, он принесет в семью новую одежку.       Идя по улице, Каю попадаются на глаза его жалкие соседи. Они молча смотрят ему вслед, видя его, и знают, что он снова идет на кражу. Его приятели растрепали об этом всему району. Теперь всех одолевает зависть и алчность, потому что семья Кая самая обеспеченная в округе, но делиться не хочет. Хоть он, Кай, еще молод, но многих держит в страхе. У него даже появились свои поклонники, ведь все эти люди под его защитой.       — Йо, Кай, — послышался знакомый голос позади. Кай обернулся и увидел своих приятелей — Стива и Боба, с которыми ходит на вылазки. Он ненамного старше них, но относится к ним, как к маленьким.       — Привет, парни.       Кай мог бы справиться и без них, но пара человек всё равно не помешает.       — Сегодня отправляемся в тот магазин, о котором ты говорил? — спросил Стив, явно предвкушающий очередное приключение. Именно так они с Бобом относятся к кражам.       — Да, но сначала заглянем в кладовую.       — Зачем?       — Не пойдем же мы в магазин с голыми руками.       Их кладовая выглядит, как обычное полуразвалившееся заброшенное здание, где на первый взгляд нельзя подумать, что это место хранит уйму самых разнообразных вещей. Дверь забита досками, но через засыпанный подвал туда можно проникнуть. К счастью, кроме этих троих, никто не знает, где находится вход в него, да и никому не нужно больше это заброшенное место.       — Когда мы уже продадим весь этот хлам? — спросил Боб, спотыкаясь о гитару на полу. — Мы же ничем из этого не пользуемся, а деньги были б куда полезней.       — Мы крали всё это не для того, чтобы потом продать, — сказал Кай, поглаживая коллекцию масок, висящих на стене. — Все эти вещи, как награды за выполненные задания, как сувениры из разных мест. К тому же, в будущем они нам пригодятся. А если бы нам нужны были деньги, то мы бы крали деньги.       — Тогда пошли красть деньги, — Боб покрутил в руках кубик Рубика, попытавшись его собрать, и отбросил обратно в кучу, не желая на нем заморачиваться.       — Мы не можем красть деньги, которые люди зарабатывают себе на хлеб, — Кай затерялся где-то в куче вещей, что-то разыскивая. — Поэтому мы всего лишь лишаем их ненужной роскоши.       — Эта ненужная роскошь не нужна и нам в том числе, — ворчал Боб.       — Да ладно тебе, Бо. Прикольная же барахолка получилась у нас, — Стив достал из ножен персидский кинжал и посмотрел на своё отражение в нем.       «"Барахолка"… Много они понимают, как будто», — подумал Кай.       — Да мы только время зря тратим на всю эту фигню.       Покопавшись в вещах, Кай нашел все, что хотел взять с собой, и забросил в рюкзак.       — Если вам что-то не нравится, тогда проваливайте. Можете красть деньги, сколько хотите и у кого хотите. Я вас здесь не держу и не заставляю за мной ходить. Обойдусь и без вашей помощи. Но учтите, при таком раскладе вход сюда для вас будет закрыт, раз вы не цените этого добра.       Кай набросил рюкзак на плечо и пошел к выходу, когда Боб крикнул ему в след.       — Эй, вообще-то эти вещи не только твои, но и наши.       Кай остановился и повернулся корпусом назад.       — Тогда попробуй забрать.       Он бросил быстрый взгляд на них и вышел. Боб так и замер на месте, не отводя прикованного взгляда от того места, где только что стоял Кай, и не понимая, что увидел. Неожиданно для него он заметил, как глаза Кая вдруг изменились. Зеленый цвет сменился на сияющий желтый, а белок почернел. Во взгляде показался какой-то устрашающий демон, дикий бешеный зверь, вырвавшийся на свободу, готовый порвать кого угодно голыми руками.       Боб стоял не подвижно с раскрытыми глазами, приходя постепенно в себя, пока Стив не толкнул его к выходу и побежал вперед.       Когда Боб догнал друзей, Стив уже извинился за него и, как ни в чем не бывало, шутливо перечислял, что он заберет с собой с магазина. Поравнявшись с ними, Боб снова внимательно посмотрел Каю в глаза, ожидая и боясь снова увидеть страшный взгляд, но снова увидел старые зеленые глаза. В этот момент, сравнив эти два последних взгляда, Боб заметил, что обычный прищуренный взгляд Кая спокойный и невозмутимый, несмотря на его пылкий характер, а тот демонический взгляд был полностью его противоположностью, обратной стороной.       — Чего уставился? — отвлек Кай Боба от раздумий.       — Просто так.       Лучше не расспрашивать его о странных глазах, меньше знаешь — крепче спишь.

***

      — Всем лежать, это ограбление!       В магазине было человек десять, включая продавщицу. Все, пусть и не сразу, но опустились на пол. Большой паники не было, это же Рио. Здесь ограбления часты.       — Не делайте глупостей и вернетесь домой целыми. Мы пришли за товарами, не за деньгами.       С пола послышались перешептывания.       Кай направил пистолет на продавщицу, которая одной рукой потянулась под стол.       — Вас, милочка, это тоже касается. Руки за голову. И всем молчать! Да, вы не ослышались. Мне нужны именно товары.       Пока Кай общался с заложниками, Стив набивал сумки одеждой на свой выбор: и женскую, и мужскую. Боб в это время стоял на стреме.       Даже без своей силы, Кай не был похож на подростка, в отличие от своих простых маленьких приятелей, на фоне с которыми он выглядел довольно глупо. Он надеялся, что в масках и с оружием они выглядели угрожающе. Хотя бы он сам. Если не его друзей, то его самого должны все бояться и повиноваться.       Вроде, проходит все гладко. Вещи почти собрали, шума не навели, никто не пострадал. Кай уже начал думать, что грабить магазины довольно просто.       «Кай, новое нападение! Заканчивай свои дела и готовься к перемещению».       Можно сказать, что Вуди почти вовремя.       Кай пошел к Стиву, чтобы помочь ему быстрей собрать вещи, как вдруг тот упал, взвизгнув от неожиданной боли. Рядом с ним вскочил какой-то мужчина и направил свой пистолет на Кая, крепко обхватив другой рукой Стива.       — В отличие от ваших игрушек этот настоящий.       На улице послышались звуки сирены и крики Боба.       — Копы! Валим!       А вот эта новость сейчас вообще не вовремя.       — Какое везение. Вот и полиция пожаловала, — сказал мужчина, злорадно улыбаясь и не отводя глаз.       Значит, этот человек — не коп. Тогда кто же он?       Боб забежал в магазин и увидел, как одного его друга держат в захвате, а другого на мушке.       — Беги, Боб! — крикнул Кай, стоя к нему спиной.       Боб не собирался убегать один, без них. Если вместе пришли, то и вместе должны уйти. В ушах звенела полицейская сирена. Ноги не слушались и понесли его прочь. Он побежал домой что было сил, осознавая, что только что трусливо бросил друзей.       Боб убежал, не видя, как Кай быстро ринулся к человеку с пистолетом, увернувшись от пули, и одним ударом в лицо вырубил его, освободив Стива.       От произошедшего Стив остолбенел и не двигался с места. Каю пришлось быстро хватать его за руку и бежать к запасному выходу, который он высмотрел, пока ждал Стива, собирающего добычу. Дверь оказалась заперта. Времени искать ключ не было, полиция уже забежала в магазин и направила на них пушки. Одним движением ноги Кай выбил металлическую дверь, как будто она была из пластика. Со стороны можно было подумать, что это следствие прилива адреналина, но Кай, несмотря на стрессовую ситуацию, был спокоен. Если это можно было так назвать. Его поглотил не страх, а наслаждение. Все, что ему мешало на данный момент — это Стив, который не должен был видеть его способности. Поэтому он собирался спрятать его где-нибудь, а копов отвлечь на себя.       Выбежав на улицу, Кай вернул дверь обратно и прижал своим телом, закрыв проход полицейским прямо перед их носами. Он почувствовал, как несколько тяжелых тел налегли на дверь, били и пинали её, но его сильное тело, пропитанное энергией, превосходило всех их вместе взятых.       У Стива глаза чуть из орбит не повылезали. Его дыхание участилось, тело тряслось. Он метался из стороны в сторону, не зная, что делать. Он хотел что-то сказать, но Кай его перебил.       — Оставь все сумки и убегай прочь, не останавливаясь.       — А как же ты?       — Я возьму их на себя. Положись на меня. Я справлюсь. Беги.       Из-за угла со стороны главного входа, выбежали двое полицейских. Кай крикнул не своим голосом.       — Беги!       Стиву показалось, что голос Кая прогремел, как раскат грома. Будто в него кто-то вселился, и этот кто-то очень силен. Настолько, что заставляет подчиниться ему одним лишь голосом. Стив не знал, мерещилось ему это или нет, но он доверился Каю, бросил сумку и что есть силы побежал в глубь переулка.       Кай улыбнулся в маске. Наконец-то, он может повеселиться. Разомнется перед боем.       Полицейские погнались за Стивом. Кай, наконец-то, отпустил дверь и отошел в сторону. Из магазина повалило вместе с дверью трое других полицейских, и сбили своих сослуживцев, упав в кучу.       Кай спокойно пошел по переулку, взяв сумки. Ему надо было их подольше задержать, чтобы Стив и Боб успели смыться. Все сумки он оставил себе, чтобы отогнать их от подозрений.       За спиной полицейские начали подниматься и кричать ему, но он шел дальше, не останавливаясь.       «Вуди, готовь телепорт».       «Давно бы пора. Я тебе не для того силу давал, чтобы ты банки грабил».       «Не нуди, ради всего святого. Я не собираюсь использовать свою силу и калечить их».       Один из полицейских подбежал к нему сзади и попытался сделать захват, но Кай оттолкнул его сумкой и ударил кулаком с разворота через нее копу в лицо, от чего тот отлетел в стену.       «Тогда убирайся оттуда и оставь им сумки».       Второго и третьего Кай отбросил, вращая перед собой сумки.       «Нет уж. Я тяну время, чтобы ребята смогли смыться. И сумки я не отдам».       Оставшиеся двое успели достать пистолеты и начали по нему стрельбу. Кай кинул в них сумки, чтобы отвлечь их, а сам быстро подобрался к ним и отправил их по очереди в глубокий сон, не дав им и шанса на контратаку.       «Зачем тогда вырубил их?».       «А чего они стрелять начали?».       «Потому что не надо было вступать с ними в драку».       В это время поднялись другие двое, но Кай успел отобрать у них пистолеты и тоже отключить.       Ему даже немного грустно стало, что полицейские оказались такими слабыми. Или это он настолько превосходил их?       «Ничего, пусть теперь отдохнут».       Кай хотел спрятать сумки, но вдруг исчез. В переулке остались только лежащая без сознания полиция и сумки, набитые одеждой из магазина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.