ID работы: 4825699

Мастера стихий

Джен
NC-17
Заморожен
10
автор
Размер:
157 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 13. Гордон-геолог

Настройки текста
      Пока все его напарники жили своей обычной жизнью, Гордон почти все свое время проводил с Вуди в тренировках. Но так как в его измерении время течет по-другому, реальное свое время он тратил на сбор информации обо всех минералах планеты. Он с головой ушел в новое хобби, игнорируя последние события.       Школу захватили прямо перед каникулами. Причин и подробностей Гордон не знал и не хотел узнавать. Все, что ему было известно, это то, что их продержали в здании почти целый день, периодически в кого-то стреляя. Все же, большую часть людей удалось спасти, но класс Гордона, оказался тем местом, где оставшиеся боевики во время штурма бойцов спецподразделения решили сказать свое последнее слово в виде горы трупов, оставив каким-то чудом в живых одного парня.        Недавно Гордон узнал шокирующую правду об этом спасении.       Спустя пару дней после получения силы Вуди разговаривал с ним на эту тему после тренировок:       — Я благодарен тебе, что ты согласился принять мое предложение и силу, Гордон, — сказал Вуди, стоя спиной к нему на высоком утесе в горах, иллюзию которых создал для тренировки.       — Как тут откажешь, когда тебе такое предлагают, — Гордон уже тогда начал восстанавливать свои эмоции.       — У меня были на тебя планы уже давно, — Вуди не обратил внимание на слова Гордона. — Я долго следил за тобой, как и за твоими напарниками. Ты меня давно заинтересовал, поэтому мне было важно, чтобы ты оставался в живых, особенно в последнее время перед моим решением.       При словах «оставался в живых» Гордон снова невольно вспомнил теракт, но теперь, каждый раз его вспоминая, он будто стоял за плотным стеклом, которое защищало от стресса и депрессии и позволяло лишь смотреть на те ужасные моменты снова и снова.       — К чему ты клонишь? — спокойно спросил он, уже догадываясь об ответе.       — Ты не задумывался о том, почему остался в живых только ты?       — Ты как-то к этому причастен?       — Да, причастен.       Гордон представил, как в тот момент в школе появился Вуди.       — И что ты с ними сделал? Переместил всех разом сюда?       — Мне нужно было тебя уберечь от гибели и не привлечь к этому слишком много внимания.       — Почему только меня?       — Я бы и тебя не спасал, если б не был в тебе заинтересован. Я не стремлюсь спасать жизни горстки людей в их междоусобицах.        — Но мы их спасаем от монстров.        — Мы предотвращаем вторжение инопланетных форм, сохраняя естественный порядок вещей. Вмешиваться в дела людей мы не имеем права.        — Мы? Но я и ребята тоже люди.       — Я имею ввиду духов стихий. Вы можете изменять свой мир, как вам вздумается, но без использования сил стихий. Я не для того вам дал эти способности.       Гордон не стал спорить. Он знал, что это бесполезно. В какой-то степени он даже был согласен с Вуди. Но как бы его эмоции не были заглушены, он все же собирался направить свои силы на борьбу с терроризмом.

***

       Теперь Гордон сидел дома целыми днями, уткнувшись в книги и изучая все, что может ему помочь для развития способностей. Его отец, Алекс, посчитал тягу к знаниям хорошим знаком в восстановлении сына, но все равно пытался выводить его на свежий воздух.       Друзей у парня не осталось после теракта. Было несколько человек из параллельных классов, с кем он хорошо общался, но сейчас ему не хотелось ни с кем видеться.       Он снова остался один с отцом, как и девять лет назад, когда они приехали в Россию, исполняя последнее желание его матери, Оксаны. У нее стремительно развивался рак, и за несколько месяцев до смерти она попросила Алекса, чтобы он отвез их к ней на Родину. Родных в Екатеринбурге у нее давно уже не было, но Оксана хотела снова увидеть свой родной город.       Несколько недель они ездили по ее памятным местам, давая ей снова вспомнить свою молодость. За это время Алекс с Гордоном хорошо подтянули свой русский после многих ее уроков. Несмотря на скорую кончину, это были хорошо проведенные дни вместе с семьей.       Похороны прошли там же. На них кроме ее мужа и сына никого больше не было. Никто не видел их слез. За те месяцы, которые Оксана пролежала в больнице, они Гордон и Алекс смирились с будущим, но конец настал слишком быстро. Сколько бы не прошло времени, они не смогли бы быть готовы.       Отец с сыном никогда не ругались, но мало общались между собой, а Оксана была для них связующим звеном. Теперь же им пришлось стать дружной семьей без нее. В первое время это было очень и очень сложно. В их съемной квартире часами напролет царила холодная тишина.        Алекс решил остаться в России в память о жене. Для Гордона это было сложное решение. Мама была единственной причиной, по которой он хотел оставаться в этой стране, вдали от дома, от друзей. Но с отцом он ссориться не хотел, поэтому смиренно осваивался на новом месте. Ближайшей осенью пошел в школу.        Со временем он свыкся с новой жизнью: завел друзей, пошел в секцию, стал постепенно сближаться с отцом. Но новая трагедия в его жизни снова сбила с колеи. В этот раз Гордон не был готов к еще одной утрате дорогих ему людей, не был готов видеть весь тот кошмар.       Только слияние с духом помогло ему, погрузив его с головой в новый мир. В мир кардинально отличающийся от старого и сильно поменявший отношение ко всему происходящему.       Гордон подвергся сильным изменениям как внутри, так и снаружи, сильнее, чем остальные его напарники. Тогда, в день теракта он был опустошен, лишен всех своих чувств, стал пустышкой. Со временем к Гордону возвращалось все больше эмоций, но энергия духа подавляла их почти полностью, оставляя лишь маленькие искорки, с помощью которых он понимал, что должен чувствовать.       Его бесчувственность даже сыграла на руку в дальнейшем притворстве. Вуди посоветовал не радовать отца столь скорым поправлением. Надо показать постепенное, правильное восстановление.

***

      Гордон много перемещался из одного места в другое по всему миру, чтобы ознакомиться с разными каменными породами. Вуди посоветовал ему собрать образцы всего, что хранит в себе Земля, и в будущем извлечь из каждого образца пользу. Так как Гордон не мог самостоятельно воссоздать то, чего ни разу не касался, ему и пришлось отправиться на поиски.       — Ты должен максимально прочувствовать весь минерал, понять, как он устроен, ощутить на себе каждую его молекулу, каждый атом, стать с ним единым целым — говорил ему Вуди.       В этот раз Гордон отправился на поиски изумруда на Урал. Ему всегда нравился изумруд больше других камней. Он не знал, почему. Просто нравился. Вуди переместил его на территорию Мариинского месторождения изумрудов, и теперь Гордону предстояло найти хотя бы один маленький изумрудный камешек среди больших серых булыжников на этой большой территории.       Интересно, что в это время делают остальные? За эти пять недель Гордон довольно много узнал о своих товарищах. Все-таки, они в одной команде, волей-неволей, а подружиться со всеми надо. Они все такие разные, что Гордон так и не понял, что между ними может быть общего. Шуи — паренек, живущий с монахами, который никого, кроме них не видел никогда. Вута — дикарь, с ним даже поговорить не о чем. Кай — задира, которому опасно давать палку в руки, не то что суперсилу. Итан — умный накаченный красавец с манией величия, и он, Гордон — ничего не умеющий бездельник. Они никогда и ни за что бы не встретились при других обстоятельствах, но теперь должны стать лучшими друзьями. Это же просто бред! Ладно, Итан с Шуи — талантливые парни, которые в скором времени добьются больших успехов, но Вута и Кай — это уже перебор. Когда-нибудь они угробят своей силой всех вокруг. Гордон держался бы от них подальше, если б они не были в одной команде, и все, что ему оставалось, это смириться с ними и дальше работать вместе.       Он проходил около часа, осматривая местность, обшаривая камни вокруг, но не нашел ни одного изумруда. На самом деле Гордон бы его уже давно обнаружил своими способностями, если бы не захотел прогуляться по новым местам. Поиски поисками, а насладиться природой хочется лишний раз, особенно там, где ни разу не был. Гордон всегда любил путешествовать. В последнее время ему изредка удавалось куда-то выехать, а теперь у него появилась уникальная возможность увидеть весь мир быстро и совершенно бесплатно. Хотя напрямую Вуди не позволяет использовать свой телепорт в таких целях, поэтому приходится путешествовать под видом поисков.       Спустя некоторое время Гордон услышал чьи-то голоса, приближающиеся справа. Резко повернувшись, он увидел группу людей, переговаривающуюся между собой и не спеша идущую в его сторону. Компания состояла из нескольких маленьких школьников и пары взрослых: мужчины и женщины.       Гордон быстро спрятался среди деревьев, но мужчина, экскурсовод, заметил его силуэт:       — Эй, молодой человек!       Мужчина оставил детей и направился к силуэту в деревьях. Он быстро перебирал маленькими ножками, переваливаясь с боку на бок. Его большой живот чуть-чуть выглядывал из-под футболки. На нем была куртка цвета хаки и бежевые широкие штаны. На голове блестела на солнце лысина.       — Молодой человек, предъявите свой пропуск?       Он услышал странный грохот камней за деревьями и, перепугавшись, перешел с шага на бег. «Что он там делает? Звуки, будто во время обвала». Заглянув за деревья, мужчина не увидел ничего, кроме груды больших камней, собранных в кучу. Она показалась ему весьма странной. Было похоже на то, что ее кто-то специально сделал для чего-то. Пройдя немного вперед, мужчина огляделся по сторонам в поисках молодого человека, который чудесным образом исчез после грохота. Он осмотрел изучающим взглядом на кучу, прикидывая, смог бы один человек это сделать или нет. Подойдя к ней, он попытался сдвинуть один из камней, но ничего не вышло — слишком тяжелые. «Юноша не выглядел настолько сильным, чтобы один, да еще и так быстро собрать такую глыбу и спрятаться в ней. Но тогда куда он делся?»       — Виктор Анатольевич, ну что у вас тут, что за мальчик это был? — к нему подошла молодая светловолосая девушка лет двадцати шести — учительница детей. На ней были синие джинсы, белая футболка и панамка. Обута была в спортивные кроссовки. Она с удивлением поглядела на то, как он пытался толкнуть огромный камень с места. — Что вы делаете?       — Юношу я не нашел, зато это кучу я вижу впервые, поэтому мне пришли кое-какие мысли на этот счет. — Мужчина достал телефон и стал щелкать по кнопкам. — Идите к детям, а я пока позвоню начальству. Это же явно не ваш ребенок?       — Нет, определенно.       — Кроме вас сейчас не проходит никакой экскурсии. Странно, как он проник сюда незаметно.       Не успела девушка что-то сказать, как мужчина поднял руку в знак тишины.       — Алло, Геннадий Владимирович, тут у нас подросток по территории гуляет, который не принадлежит экскурсионной группе. Ничего о нем не знаете?.. Не знаю. Я его только что видел и сразу потерял, видимо убежал… У меня тут экскурсия проходит… Понял…       Вдруг где-то за холмом раздался новый грохот, намного сильнее первого.       — Геннадий Владимирович, я услышал какой-то грохот, и он уже не первый. Похоже, этот парень так шутит. Сейчас я его поймаю и приведу к вам.       Снова раздался грохот оттуда же, еще сильнее прежних двух.       — Да что он вытворяет там, гаденыш!       На бегу мужчина снова сказал девушке остаться с детьми и скрылся за холмом.       «Вот черт! Погулял, называется. Теперь точно надо искать изумруд по-быстрому и сваливать отсюда».       Гордон лежал под грудой наспех собранных камней, которые не смогли не привлечь внимания.       Он чувствовал, что дети стоят недалеко и не двигаются с места. Ему удалось отогнать от себя только мужчину, а теперь надо было незаметно выбраться из-за кучи и скрыться. Для начала надо найти местоположения изумруда.       Его аура стремительно стала увеличиваться в размерах, охватив все вокруг в радиусе нескольких десятков, сотен метров. Он чувствовал каждый камень, с которым успел к этому времени познакомиться. В некоторых участках его ощущение земли значительно ухудшалось — неизвестные минералы открывались все больше и больше. Какие-то из этих слепых пятен, возможно, и были изумруды.       «Так, примерно, я знаю, где искать. Теперь надо что-то сделать с детьми».       Дети почувствовали, как земля под ногами задвигалась. Некоторые попадали со вскриками, кто-то заревел. Учительница попыталась их успокоить, но сама была до смерти напугана. Тряска была не сильная, но продолжительная, и вскоре никто не мог устоять на ногах.       Землетрясение закончилось также внезапно, как и началось. Слышались только возгласы детей.       Учительница осторожно поднялась, осматривая каждого ученика, проверяя, все ли в порядке.       — Дети, экскурсия отменяется, как видите. Здесь опасно. Давайте быстро уходить отсюда обратно на выход, но осторожно. Никто не бежит, держитесь за руки и смотрите под ноги.       Ее голос немного дрожал, слышалась паника. Дети чувствовали ее волнение и боялись еще сильнее. Никто и не думал делать по-своему.       Гордон дождался, пока они уйдут и, наконец, вылез из-под кучи.       «Надо уходить, пока еще кто-нибудь не появился».       Это небольшое землетрясение было результатом перемещения минералов под землей. Теперь у Гордона в руках была горсть разноцветных камешков, и среди них блекло выделялся изумруд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.